Новости что приготовить быстро и просто

Жареные креветки с пикантным чесночком: просто и очень быстро. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

Простые рецепты на каждый день

Ингредиенты: огурцы свежие, соль, сахар, масло растительное, уксус, семена горчицы, чеснок, зелень укропа Салат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: картофель, морковь, грибы маринованные, клюква, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, соль Суп с охотничьими сосисками и овощами Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить! Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом. Ингредиенты: сосиски, картофель, лук репчатый, кукуруза, перец болгарский, морковь, масло сливочное, масло растительное, смесь сухой травы, соль, зелень укропа, лук зелёный Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку изысканным салатиком с авокадо, свежим огурцом и вареными яйцами.

Конечно же, не забываем про свежую зелень и заправку, в качестве которой подойдет майонез или густой йогурт. Ингредиенты: авокадо, яйца, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар ванильный, сахар, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, разрыхлитель, орех грецкий Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное — не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно — не только дети. Мне и самой они очень нравятся. Ингредиенты: лаваш, сыр твёрдый, чеснок, зелень, яйца, сухари панировочные, масло растительное Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными.

Морковь и зелень сделают гренки вкуснее и аппетитнее! Ингредиенты: хлеб белый, яйца, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Баклажаны впрок Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить.

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист Окрошка на квасе, с колбасой, огурцами и редисом Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий. Ингредиенты: картофель, огурцы свежие, колбаса вареная, яйца, редис, горошек зелёный консервированный, зелень укропа, лук зелёный, сметана, горчица, квас, соль, перец чёрный молотый Жареные бутерброды с луком Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного!

Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся! Ингредиенты: батон, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Вкусная и ароматная картошка с сыром и чесноком, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло сливочное, чеснок, розмарин, орегано, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса бекона и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты: картофель, мясо копчёное, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый Разноцветный маринованный лук к шашлыку Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней! Ингредиенты: лук репчатый, куркума, свекла, сахар, соль, вода, уксус винный, масло растительное, сахар, соль, вода, уксус винный белый, уксус яблочный, масло растительное, зелень Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком — получается вкусно и к тому же просто. Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Бутербродная паста из сала Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми!

Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе! Ингредиенты: сало, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа Очень простое печенье на сгущенке, всего из трех ингредиентов — для любителей незамысловатой выпечки к чаю-кофе! Ингредиенты: крахмал кукурузный, молоко сгущенное, масло сливочное Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей. Ингредиенты: огурцы, сыр, творог, каперсы, маслины, сметана, соль, укроп, лук зелёный Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога.

Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе. Ингредиенты: вафли, творог, яйца, лимон, изюм, сахар, молоко, ванилин, масло сливочное, масло растительное, сметана Заливной пирог с ветчиной и сыром Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!

Ингредиенты: яйца, масло растительное, молоко, сыр твёрдый, мука, соль, разрыхлитель, помидоры, ветчина, сыр твёрдый, орегано Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму! Ингредиенты: зелень укропа, лимон, чеснок, масло растительное, соль Салат «Радуга» на день рождения Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту! Ингредиенты: колбаски, перец болгарский красный, огурцы свежие, кукуруза консервированная, лук репчатый красный, яйца отварные, майонез, горчица французская, перец чёрный молотый...

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра с зеленью, чесноком и перепелиными яйцами — превосходная закуска для праздничного стола. Ингредиенты: ветчина, сыр, сыр творожный, зелень, чеснок, яйцо перепелиное, йогурт натуральный, соль Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока. Ингредиенты: сок лимонный, чеснок, йогурт натуральный, огурцы, зелень, паприка, перец чёрный молотый, масло оливковое, соль Яйцо в булочке ленивый завтрак за 20 минут Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром — это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр!

Попробуйте, это действительно вкусно! Ингредиенты: булочка, ветчина, сыр твёрдый, огурцы маринованные, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень Бутерброды «Походные» с курицей и грибами Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично! Ингредиенты: булочка, куриное филе, грибы, лук репчатый, сметана, зелень, масло подсолнечное, соль Шампиньоны «Хочу ещё! Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов.

И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное Маринованная капуста быстрого приготовления Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса.

Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной! Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, уксус яблочный, масло растительное, лавровый лист, головки гвоздики... Салат «Новогодний венок» Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно. Ингредиенты: капуста брокколи, помидоры, сыр творожный, сыр моцарелла, руккола, салат листовой, орех фундук, кунжут, масло оливковое, горчица, мёд, сок лимона, перец чёрный молотый Чесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют.

Все компоненты замечательно сочетаются между собой. Такие гренки с сельдью, огурцом и яйцами подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом. Ингредиенты: творог, лаваш, яйца, сметана, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты!

Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты: сосиски, яйца, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, сахар, масло растительное Рецепт этих маринованных помидоров с чесноком и зеленью я нашла давно где-то в интернете и попросила мужа приготовить. Ммм, любовь случилась с первого кружочка! Итак, маринованные помидоры за 30 минут. Ингредиенты: помидоры, чеснок, масло оливковое, горчица, уксус яблочный, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, лук, помидоры, петрушка, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Ингредиенты: лаваш, яйца, лук зелёный, рис, сыр сулугуни, соль, перец чёрный молотый Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике. Ингредиенты: хлеб ржаной, сельдь, сыр творожный, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый Маринованный лук быстрого приготовления Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук — это универсальная закуска.

Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука — это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, этот — один из самых простых. Ингредиенты: лук репчатый, вода, сахар, соль, уксус яблочный Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой — отличный рецепт для любого повода: семейного застолья или встречи гостей.

Нужная степень готовности — аль денте, то есть не до полного разваривания, а когда они остаются плотноватыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с фаршем, прогреть 2 минуты, после чего можно подавать к столу. Особого сопровождения это блюдо не требует, но можно подать кетчуп, как к большинству блюд из макарон. Хотя салат из свежих овощей будет гораздо вкуснее — а главное полезнее.

Макароны в сливочном соусе Трудно представить, как жили на Руси в допетровские времена, когда русские люди ещё не знали вкуса макарон — и вообще не знали, что такое паста, как вкусны спагетти и всякие макаронные изделия. Теперь в любом магазине любой человек может выбрать то, что ему нужно, из нескольких видов пасты. Кстати, интересный факт: первую макаронную фабрику при Петре построили в Одессе. Для того, чтобы поужинать макаронами в сливочном соусе, понадобятся следующие ингредиенты: 200 г макарон; 1 стакан сливок любой жирности; 1 ст. Вид макаронных изделий особого значения не имеет, но лучше взять пенне более известные нам как трубочки-перья , казеречче рожки , фарфалле бабочки , длинная плоская лапша фетучини и т. Пошаговый рецепт: Поставить на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды: макароны при варке любят простор.

Когда вскипит, посолить и заложить пасту. Сухую сковороду поставить на средний огонь, когда разогреется — высыпать муку, обжарить до кремового цвета. Положить сливочное масло и быстро перемешивать, чтоб мука не подгорела и не слиплась. Влить сливки и продолжать размешивать, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить.

Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца.

Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками — буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус! Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с бананами - от такого блюда в особенном восторге будут дети. Поэтому не забудьте сохранить рецепт - он вам понадобится и не раз. Лучше всего подавать запеченные с творогом бананы на завтрак, дополнительно украсив сверху ягодами на свой вкус.

Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и полезно. Молодая капуста настолько нежная, что вам не понадобится мять ее руками или срезать очень толстое основание, какое бывает у старых кочанов. И вкус у молоденькой капусты совершенно иной, что особенно приятно и важно для салатных закусок. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад — в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет.

Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш. Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.

Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями. Так вот, классический дуэт чернослива и свеклы в салате мы дополнили мангольдом, который многие наши соотечественники уже «распробовали» и с удовольствием выращивают на своих огородах.

Яичница с сюрпризом Если хочется сделать яичницу более сытной, в момент приготовления просто добавь в нее немного твердого сыра. Нам кажется, что этот вариант претендует на звание самой вкусной разновидности скрэмбла! Фигурная яичница Ты наверняка слышала о красивом способе приготовления яичницы в ломтиках сладкого перца. Это действительно очень круто смотрится и претендует на звание праздничного завтрака! Главное — проследить, чтобы белок не растекся за пределы перца. Чиа-пуддинг с малиной Смешай немного семян чиа с молоком, добавь малиновый джем или свежие ягоды.

Дай пудингу немного постоять и загустеть — и наслаждайся результатом. Также можно сделать рецепт более сытным, добавив к готовой шакшуке хумус и мясо. Домашние мюсли Сделай смесь в выходные и наслаждайся ею много дней подряд! Смешай любые компоненты, которые только захочешь: орехи, семечки, сухофрукты, овсянку или другие злаковые хлопья. Немного подсуши смесь в духовке и пересыпь в банку для хранения. Запеченный тост с яйцом Возьми кусочки хлеба и немного примни мякиш по центру. Разбей в образовавшуюся лунку яйца, присыпь тосты зеленью и сыром и выпекай в духовке около 10 минут. Очень вкусно и просто!

Фаршированный круассан Купи обычные круассаны, надрежь по центру и добавь внутрь всё самое вкусное на свое усмотрение — сыр, ветчину, зелень, авокадо.

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом.

Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго. Можно сделать ее двойной, то есть повторить все манипуляции с сухарями и яйцом еще один раз. Печень в яблоках — необычно и очень просто Еще один вариант ужина для всей семьи тоже не предполагает лишних трат. Нежная тушеная печень с яблоками — идеальный тандем для сытного и оригинального ужина. Для приготовления блюда можно брать почти любые субпродукты — куриные, индюшиные или говяжьи. Весь кулинарный процесс не отнимет больше получаса.

Точнее, закуска. Это начос. Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос. Соус для них может быть любым. От завтрака осталось авокадо — разминаем его вилкой, добавляем сок лимона, мелко нарезанный лук и томаты. Получается быстрый гуакамоле.

Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром. Быстрое рагу из кабачков и курицы Фото: spmguild.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст. Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут. Рис с овощами и медово-соевым соусом Фото: attuale.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч. Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью.

Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось.

В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов. Пикантный французский тост Питательная и необычная горячая закуска. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина.

Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве. Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

Салат Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец.

Постные рецепты

  • Куриная грудка на сковороде быстро и вкусно
  • Быстрые рецепты на каждый день | Group on OK | Join, read, and chat on OK!
  • Салат с кукурузой, сыром и яйцами
  • Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут

Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить

Однако, существует множество быстрых и простых рецептов, которые помогут вам на каждый день приготовить полноценные и питательные блюда, даже когда времени на готовку не так много. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Потом оказывается, что порция — это 15 граммов сухого пюре на 85—95 миллилитров воды. Надеемся, у вас есть кухонные весы и вы можете отмерить граммы хлопьев, хотя производитель пытался как-то помочь и указал, что 15 граммов хлопьев — это примерно 1 столовая ложка с горкой. В первый раз мы добавили, как указано на упаковке, 15 граммов сухого пюре и 95 миллилитров воды, но картошка комкалась и никак не хотела размешиваться. Да и что это за объем порции? Мы взяли другую миску, щедро насыпали в нее сухую картошку и добавили немного кипятка — так хлопья размешивались гораздо проще, комочков не было.

Был один большой комок, он на фото ниже. Первая попытка приготовить пюре по инструкции производителя получились комки Вторая попытка приготовить пюре, теперь с небольшим количеством воды По вкусу получилось на удивление классно, лично мне напомнило бабушкины картофельные пирожки из детства. Это не классическое пюре, но получилось явно картофельное блюдо без привкуса химии. Разве что стоит поэкспериментировать с соотношением хлопьев и воды, чтобы найти свой идеальный баланс.

Овсянка с ягодами Цена: 5 рублей 59 копеек на шесть порций, то есть одна будет стоить 93 копейки. Мы вскрыли картонную упаковку и увидели в ней несколько порционных пакетов с кашей. Порционный пакет — это очень удобно, не придется отмерять вес крупы но неудобно, если вы хотите, например, полторы порции. Как готовить: заливаем кипятком, ждем пять минут — готово.

На кухне приятно запахло ягодами. Каша получилась сладкая, как десерт, по ощущениям сливочная, будто с молоком. Ягодный вкус чувствуется. Нет ощущения, что вы едите «продукт быстрого приготовления».

На картонной коробке — оды о необычайной полезности этой каши. Мы не поленились и поискали информацию о количестве сахара, потому что овсянка показалась ну уж подозрительно сладкой. Оказалось, здесь 22 грамма сахара на 100 граммов сухого продукта. Каша из трех видов круп с ягодами Цена: 5 рублей 25 копеек коробка на три порции — тарелка будет стоить 1 рубль 75 копеек.

Эту «быстрокашу» мы выбрали только потому, что она белорусская и в красивой упаковке. К сожалению, в Беларуси выпускают достаточно много «быстрокаш» с хорошим составом и в унылой упаковке с дизайном, который был актуален в конце девяностых. Мы только налили кипяток, ведь это было нашим условием: мы не должны добавлять ничего, кроме горячей воды. Без добавления сахара и соли эта каша на фоне предыдущей как будто «пустая», есть только приятная кислота со сладостью от ягод.

Зато максимально похоже на обычную овсянку хотя она состоит из овсяных, а также ячменных и пшеничных хлопьев. Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый. Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек.

Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых. Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар.

С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers! Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом.

Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор». Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке.

Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так. Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик.

Подойдёт любой — куриный, свиной, говяжий. Помешивая, обжариваем. Старайтесь, чтобы плотных кусочков не осталось. Добавляем соль и любимые специи. А затем всыпаем крупу и заливаем кипятком — примерно 2,5 стакана. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Всё — дальше ужин готовится без вашего участия.

Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш.

В некоторых рецептах предлагают использовать в качестве панировки кукурузную муку или рисовые хлопья, а вместо курицы брать индейку. Гарниром для наггетсов может стать салат, рис или булгур.

Пицца на сковородке Конечно, до настоящей итальянской пиццы этому быстрому блюду далеко, зато с ним справится даже начинающий кулинар. В основе рецепта — быстрое тесто на кефире, а начинкой может стать что угодно: ветчина и курица, томаты, маслины, дольки шампиньонов. Домашняя шаурма в лаваше Если в качестве начинки использовать обжаренную куриную грудку или фарш, приготовление такой шаурмы займет совсем немного времени. Можно использовать соус дополнительно или приготовить в нем мясо и завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью, нарезанными огурцами, листьями салата или квашеной капустой — получится шаурма по-русски. Фаршированные кабачки Для этого рецепта кабачок средних размеров разрезают пополам, очищают от семян и наполняют куриным или мясным фаршем.

Запекают такое блюдо в духовке буквально 15-20 минут. Таким же образом можно нафаршировать небольшую тыкву. Можно использовать не только фарш, но и грибы с сыром или другие овощи. Слоеный пирог с брокколи и куриной грудкой Готовое слоеное тесто можно использовать не только для сладких, но и сытных открытых пирогов. В качестве начинки подойдут овощи и мясо, например, куриная грудка и брокколи, свинина и кабачки, тыква и индейка.

Мясо нужно предварительно обжарить с овощами и положить на тесто в глубокой форме. Сверху такие пироги заливают смесью из яйца, специй, сливок и тертого сыра. Жюльен Есть рецепты жюльена из курицы, грибов, овощей. Главное — нарезать все это небольшими кусочками и запечь в сливках с корочкой из сыра. Подавать жюльен можно прямо в формочках-кокотницах.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

Попробуй взбить все ингредиенты в чаше блендера и сразу приступить к выпеканию. Возможно, тонкие блинчики не получатся, но панкейки точно выйдут отменные. К тому же и приготовить их быстрее, чем блины, — вот тебе и экономия времени. Разомни авокадо вместе с любимыми специями или лимонным соком, намажь на хлеб его можно заранее немного поджарить и положи сверху тонко нарезанный помидор или редис. Можно дополнить блюдо яйцом — пашот или сваренным вкрутую.

Кабачковый хлеб Отличный вариант для тех, кто не ест обычный хлеб. Но с оговоркой — выпекать его лучше заранее, а потом наслаждаться несколько дней подряд. Рецепт можешь выбирать такой же, как и для обычного хлеба, но заменять муку кабачком, отжатым от лишней влаги после измельчения. Яичница с рыбой Если не любишь колбасу и бекон, добавь к обычной яичнице подкопченные кусочки лосося или форели.

Для особой пикантности можно разбить яйца в поджаренный лук. И не забывай о любимых специях! Смузи с малиной и кокосом Идеальный вариант для сытного завтрака, который к тому же позволит ускорить пищеварение и сходить в туалет. Кстати, для этого также можно добавить в смузи отрубей или овсяных хлопьев.

Буррито или кесадилья Если в свободное время приготовить из мяса и овощей начинку для лепешек, утром останется только положить всё это в тортилью, посыпать сыром и поджарить на сухой сковороде. Идеальное решение, если с утра хочется максимально плотно поесть.

Молоко взбить с яйцами, залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Салат "Прованс". Огурец мелко порезать, а сыр с яйцами натереть на крупной терке. Заправить майонезом и все перемешать. Пшенная каша с курицей.

Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых. Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар.

С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers! Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое.

Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор». Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке. Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так. Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414.

Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп. Экстракты дрожжей содержит глютен. Подсолнечное масло. Натуральные красители сахарный колер I , рибофлавин, куркумин.

Ароматизаторы шампиньонов, белых грибов. Стабилизаторы: ортофосфат калия 2-замещенный, гуммиарабик, моно- и диглицериды жирных кислот, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный. Антиокислители: пиросульфит натрия. Сушеные ягоды: черника, брусника, клюква Вишневое желе Сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрат сока из черной моркови, ароматизатор Нутрициолог: некоторые «быстрые блюда» можно есть без вреда для здоровья, если не частить и если у вас здоровый желудок — Не все «ешки» опасны, ведь, например, натуральное яблочное пюре содержит E300, E330, E334, E375, E101 и другие добавки, — говорит нутрициолог Анна Горенко и отмечает, что иногда нужно употреблять такие не самые полезные «быстрые блюда», потому что они помогают желудку не расслабляться.

Но есть ряд заболеваний, при которых отдельные из них употреблять нежелательно. Если вы склонны к аллергическим реакциям, имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо резистентность к инсулину, будьте крайне осторожны с такими продуктами и смотрите на состав. Детям такой вид еды я бы не советовала до 12—13 лет. Быструю лапшу и концентрированные супы можно употреблять не чаще одного-трех раз в неделю, чтобы не вызвать негативных реакций организма. Куриный бульон в кубиках не опасен и не полезен, можно употреблять хоть каждый день.

Гречка с грибами, овсянка с ягодами и каша из трех видов злаков — это отличные варианты. Та каша, у которой на 100 граммов продукта приходится 22 грамма сахара, имеет место в рационе, если по жизни вы не едите по несколько сладких батончиков или пачек печенья в день. Причем в составе идут цельные злаки, что сразу же помогает добрать суточную клетчатку. В общем, можно есть такую каждый день. Цельные каши, в отличие от хлопьев, более богаты клетчаткой и дольше перевариваются, давая ощущение сытости, помогают перистальтике ЖКТ.

Если есть возможность, чередуйте каши долгой варки с «кипяточными», будет прекрасно. В рисе мало белка и клетчатки вне зависимости от его вида цельное зерно или хлопья , поэтому его можно употреблять в удобном для вас виде. Желе — продукт в принципе отличный, так как желатин дает нам коллаген. Но само по себе желе делается быстро, и можно легко приготовить его на безопасных сахарозаменителях, если вы сладкоежка. Если это ваш единственный или почти единственный сладкий продукт в день и вы не аллергик, берите с удовольствием.

У картофельного пюре неплохой состав, но с ним лучше не частить, не есть чаще одного-двух раз в неделю, ведь скоро будет молодой картофель, с которым совсем не нужно возиться. Напомню, что не стоит забывать про белковые продукты: рыбу вроде тунца, куриное филе, постную говядину. Они помогут не только сохранить плотность суставов, костей, мышц, улучшат качество кожи, вашу силу и выносливость, но и дадут сытость на долгое время. К белку добавляйте жиры: масла, орехи, семечки, авокадо.

Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки.

На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне.

Простые рецепты на каждый день

Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? А ещё проще заморозить уже приготовленные пирожки, тогда при срочности требуется просто сунуть их в микроволновку и всё! Быстро, просто, а как вкусно. 25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты. Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. Приготовьте красивую и нежную глазунью в микроволновке По этому рецепту она не пригорит и приготовится очень быстро.

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Ужин за 10 минут: 10 полезных и вкусных рецептов Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус!
Что быстро приготовить на ужин: 5 рецептов - Горящая изба РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления.
Вкусно Просто Быстро рецепты Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Салаты, супы, выпечка и другие популярные рецепты с фотографиями и пошаговой инструкцией. Готовьте вкусно и быстро вместе с Лавкой!
Что можно быстро приготовить на завтрак: 17 простых рецептов | Предлагаем простой рецепт классического рататуя в.
Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!

Быстро – рецепты на Поварёнок.ру

Небольшие клубни нужно вымыть, отварить до полуготовности, обсушить и запечь в духовке с маслом, чесноком и розмарином. К такому блюду можно подать салат из овощей и мясную нарезку. Время приготовления этого пошагового рецепта с фото — 15 минут. Домашние куриные наггетсы В отличие от магазинных или наггетсов из ресторана быстрого питания, домашние полезные и низкокалорийные, а готовятся буквально за пять минут. Для этого филе куриной грудки нужно запанировать в яйце и сухарях, обжарить с двух сторон.

В некоторых рецептах предлагают использовать в качестве панировки кукурузную муку или рисовые хлопья, а вместо курицы брать индейку. Гарниром для наггетсов может стать салат, рис или булгур. Пицца на сковородке Конечно, до настоящей итальянской пиццы этому быстрому блюду далеко, зато с ним справится даже начинающий кулинар. В основе рецепта — быстрое тесто на кефире, а начинкой может стать что угодно: ветчина и курица, томаты, маслины, дольки шампиньонов.

Домашняя шаурма в лаваше Если в качестве начинки использовать обжаренную куриную грудку или фарш, приготовление такой шаурмы займет совсем немного времени. Можно использовать соус дополнительно или приготовить в нем мясо и завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью, нарезанными огурцами, листьями салата или квашеной капустой — получится шаурма по-русски. Фаршированные кабачки Для этого рецепта кабачок средних размеров разрезают пополам, очищают от семян и наполняют куриным или мясным фаршем. Запекают такое блюдо в духовке буквально 15-20 минут.

Таким же образом можно нафаршировать небольшую тыкву. Можно использовать не только фарш, но и грибы с сыром или другие овощи. Слоеный пирог с брокколи и куриной грудкой Готовое слоеное тесто можно использовать не только для сладких, но и сытных открытых пирогов. В качестве начинки подойдут овощи и мясо, например, куриная грудка и брокколи, свинина и кабачки, тыква и индейка.

Зная такие рецепты, можно за считанные минуты создать вкусные экзотические напитки и накрыть стол для легкого перекуса, или даже для полноценного обеда. Главное — не теряться, и иметь такие рецепты в памяти, ведь в определенных случаях они оказываются очень даже полезными и буквально спасают ситуацию. Некоторые из быстрых рецептов требуют термической обработки, а другие могут выполняться и вовсе без плиты, при использовании подручных продуктов. Некоторые из них прекрасно подойдут на каждый день и на любой крайний случай, а другие требуют предварительного похода в магазин за покупкой специальных продуктов, которые есть не в каждом холодильнике.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр.

Овсяная каша со сливой и корицей Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы — эта каша для истинных гурманов. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто! Для любителей супов Суп за несколько минут? Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Фото: Издательство «Эксмо» Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом.

Овощи поставляют в организм витамины, микроэлементы, клетчатку, без которой пищеварительная система не может нормально работать. Перечисленные в рецепте овощи можете дополнять или заменять любыми другими. Вместо кукурузы используйте горошек, кабачок замените баклажаном, добавьте помидоры или спаржевую фасоль, положите не брокколи, а цветную капусту.

Улучшит вкус блюда перец чили, тертый сыр, несколько ложек соевого соуса, смешанного с топленым сливочным маслом или сметаной. Можно ли запечь картофель с овощами в микроволновке? Да, можно. Для этого уложите нарезанный картофель в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Влейте 2 ст. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3—4 минуты под крышкой. В каком режиме печь овощи? На каком масле лучше запекать в духовке?

Для духовки подходит любое рафинированное масло с высокой точкой дымления. Идеальные варианты: подсолнечное масло, кукурузное, арахисовое, оливковое, рапсовое, кунжутное. Какие специи подходят к запеченным овощам? Для овощных блюд с картофелем подойдет чеснок, черный перец, паприка, тимьян, куркума. Какие приправы любят кабачки? Кабачки идеально сочетаются с паприкой, орегано, базиликом, тмином, кориандром. Как понять что картошка, запеченная с овощами, готова?

Пицца из лаваша «На скорую руку»

  • Ингредиенты
  • Рецепты блюд из фарша для всей семьи
  • «Быстро, дешево и сердито»: еще 11 простых блюд на случай, когда лень готовить
  • Быстро и просто
  • Что можно приготовить за 5 минут

Простые и быстрые рецепты

Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты. Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Последние пару лет быстро готовить помогает аэрогриль. Приготовить их быстро и с минимальными усилиями поможет, конечно же, мультиварка. Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс. Жареные креветки с пикантным чесночком: просто и очень быстро. Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7.

Быстрые рецепты на каждый день

Здесь собраны очень простые рецепты, которые займут у вас мало времени на приготовление. Как приготовить: Для начала готовим куриный бульон, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кладем копченную колбасу, охотничьи сосиски, перемешиваем и обжариваем, дальше добавляем вареную колбасу, огурцы, курицу, добавляем соус от маслин. Для того, чтобы быстро приготовить котлеты из пюре, понадобятся. Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий