Новости рецепт вкусных блинов с дырочками на кефире

Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда. Тонкие вкусные блины с дырочками можно легко и просто приготовить на молоке или на кефире. Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная.
Тонкие блины на кефире, с дырочками - пошаговый рецепт с фото (23178 просмотров) Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой Кефир 1 литр, мука 300 грамм, яйца 3-4 штук (если крупные — 3, мелкие — 4), растительное масло 6 ст. ложек, сахар 4-5 ст. ложек, соль 1/4 ст. ложки, сода 0,5 чайных ложки. В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели Дырочки получаются благодаря кипятку, который есть в рецепте. А чтобы блины вышли тонкими и аккуратными, выливайте тесто тонкой струйкой на раскаленную сковородку.
Блины на кефире — простые рецепты с дырочками Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?

Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов

Подсолнечное масло — 4 ст. Кипяток — 2 стакана Мука — 600 г Способ приготовления: 1. Для начала в большую миску вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар и соль. Взбиваем все с помощью венчика. Отправляем к компонентам кефир. Лучше его брать комнатной температуры.

При желании можно прогреть на плите, при этом постоянно помешивая. Но я решила просто достать его из холодильника и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Перемешиваем все до состояния однородной массы. В стакане с крутым кипятком растворяем соду. Выливаем жидкость в миску с яично-кефирной массой.

Все хорошо размешиваем до появления пузырьков.

Яйца — 2 шт Растительное масло — 2 ст. Легче всего будет вылить кефир в глубокую металлическую кастрюльку и разогреть на среднем огне. Чтобы кефир не свернулся, помешивайте его ложкой!

Далее снимаем кефир с огня, добавляем в кастрюлю сахар, соль и соду. Размешиваем ложкой. Вы сразу же увидите процесс увеличения теста в объеме. Далее разбиваем в миску поочередно два куриных яйца, взбиваем все миксером или венчиком.

Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса. Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу.

Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде.

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой.

У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.

Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики.

Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире. Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика. Приятного вам аппетита!

Как видите, в приготовлении этого блюда есть множество тонкостей.

Поэтому, чтобы выпечка получилась действительно вкусной, лучше следовать проверенным рецептам. Также знайте, что залог удачных лепёшек — это раскалённая сковорода. Именно из-за недостаточно разогретой посуды они и сворачиваются в непрезентабельные кучки. А чтобы улучшить качество приготовленных блюд, лучше соблюдать советы, которые я оставила для Вас ниже. Советы: Чтобы получились действительно вкусные и ажурные блинчики, нужно следить за качественностью продуктов. Так, например, прокисшее молоко вместо кефира использовать не рекомендуется.

Лучше не выбирать молочку с высоким процентом жирности. От этого зависит плотность консистенции теста и толщина блинов. Чем меньше жирность молочной продукции, тем тоньше получаются блинчики. Нужно следить за тем, дабы все компоненты были комнатной температуры. А молоко или кефир перед приготовлением и вовсе рекомендуется слегка прогреть.

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов

Сегодня приготовила блинчики, очень вкусные и нежные блинчики получились. Мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, кипяток — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — щепотка. Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты. Предлагаю 5 рецептов, благодаря которым вы приготовите тонкие вкусные блины с дырочками. Кефир 1 литр, мука 300 грамм, яйца 3-4 штук (если крупные — 3, мелкие — 4), растительное масло 6 ст. ложек, сахар 4-5 ст. ложек, соль 1/4 ст. ложки, сода 0,5 чайных ложки. В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками. Предлагаю вашему вниманию варианты приготовления шикарных и очень вкусных блинов на кефире с пошаговыми рецептами.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Блины на кефире Очень вкусные блинчики на кефире с кипятком (проверенный рецепт).
Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками.

Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты

Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире. Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц.

Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Все хорошенько перемешиваю венчиком. Всыпаем просеянную муку Просеиваю муку через сито. Добавляю к ингредиентам понемногу, попутно перемешивая венчиком. Нужно сразу перемешать, чтобы тесто «сварилось». Должно получиться жидкое тесто.

Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне.

Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону. Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!

Классические тонкие блинчики Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта. Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь. Приготовление: В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду. Постепенно введите муку. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто. Приступайте к выпеканию.

Лучший рецепт ажурных блинцов Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом. И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными. Приготовление: Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности — белки с солью, желтки с сахаром. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал.

Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию. Кружевные блины на кефирном тесте без яиц Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят. Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком! Приготовление: В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль. Введите муку.

Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства. Вкусного чаепития! Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками.

Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!

Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту. Если хочется быстрее приготовить блины, то тесто делаю без дрожжей на кефире или молоке. Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками.

Блины на кефире

Соль и саха по вкусу Берем двухлитровую пластмассовую бутылку и всыпаем в нее при помощи воронки 200 гр просеянной пшеничной муки. Далее заливаем два стакана кефира. Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар по вашему вкусу. Далее берем три яйца, предварительно хорошенько взбиваем их в отдельной посуде, уже после этого вливаем их в бутылку с основной массой. После добавления всех ингредиентов, закройте бутылку и потрясите для того, чтобы тщательно все перемешать. Есть одно очень важное замечание: всегда при работе с мукой нужно дать тесту настояться минут 15 как минимум для того, чтобы мука выработала клейковину. Далее раскаляем сковороду, смазываем маслом. Встряхиваем еще раз бутылку с массой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всему периметру сковороды.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной.

В то же время они получаются ажурными. Готовый блинчик можно смазывать сразу сливочным маслом или посыпать сахаром. Блины с сыром на кефире на Масленицу Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире 2 варианта Готовим блинчики на кефире нежные, мягкие, сдобные, ажурные и очень, очень вкусные. Сегодня разберем два способа на холодном кефире и на горячем кефире. Оба способа получаются вкусными, нежными, мягкими. Внешне они будут отличаться только пористостью. На холодном кефире дырочки будут мелкие, а на горячем кефире получаются дырочки покрупнее.

Ингредиенты: Кефир комнатной температуры — 400 гр Яйцо -2 шт Сахар по вкусу — 2 ст. Выливаем кефир комнатной температуры в глубокую емкость, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немножко соли и 2 столовые ложки сахара. В таком случае блинчики получатся сладкими. Можно сахар совсем не класть, или добавляйте больше или меньше по своему вкусу. Все хорошо разболтали.

Постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто. Соду будем вводить в самый последний момент. Тесто замешиваем чуть гуще, чем обычно для блинов. После того, как тесто будет замешано, оставляем его при комнатной температуре на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на 2-3 часа.

Тесто от этого будет только лучше. Блинчики будут эластичными и не будут рваться при жарке.

При этом срок годности кисломолочного продукта может подходить к концу, но полностью не истечь. Дело в том, что брожение в подобном продукте усиливается в несколько раз. Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции.

Налейте порцию теста и круговыми движениями распределите его по дну, формируя круглый блин. Шаг 8 из 9 Сделайте средний нагрев и дождитесь, пока блинчик покроется мелкими дырочками. К этому времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков. И только потом переверните на другую сторону. Жарьте ещё в течение минуты и снимите с огня. Таким способом пожарьте все блинчики. Шаг 9 из 9 Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы. Они получились мягкими, ароматными и пластичными.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий