Русский винный дом Абрау-Дюрсо запустил производство нерафинированного масла из виноградных косточек. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока. расширение линейки, сообщила компания. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена развивать производство безалкогольной продукции. В прошлом году винодельня впервые выпустила безалкогольные винонады, которые оказались востребованными на рынке. ГК «Абрау-Дюрсо» планирует нарастить поставки безалкогольных игристых вин по итогам 2023 года в 2 раза, сообщил РБК Краснодар владелец Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.
Abrau Vinonade: новый безалкогольный бренд «Абрау-Дюрсо»
«Абрау-Дюрсо» начнет производить энергетические напитки и лимонады, следует из заявлений Павла Титова. Перед подачей безалкогольный напиток лучше всего охладить. Производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» представил Abrau Vinonade — коллекцию прохладительных газированных напитков, приготовленных на основе виноградного сока. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК.
Искристый Abrau Light Zero теперь и в алюминиевой банке
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — к. ГК «Абрау-Дюрсо» планирует выйти на рынок энергетических напитков. В начале марта компания заявила о старте производства тоников, теперь добавляет в портфель безалкогольной продукции еще одну позицию, пишет «Интерфакс». Abrau Indian Tonic 0% Sugar 375 мл. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена развивать производство безалкогольной продукции. В прошлом году винодельня впервые выпустила безалкогольные винонады, которые оказались востребованными на рынке. GOLD_NEWS про АбрауДюрсо, Группа ЛСР, Магнит, Трубная Металлургическая Компания. В «Абрау-Дюрсо» комментарий не предоставили. В компании «Кубань-Вино» сообщили, что производство безалкогольных вин пока не планируется.
✏ "Абрау-Дюрсо" представила бренд безалкогольных напитков Abrau Vinonade
В алюминиевой банке выпущены две безалкогольные позиции, которые близки по вкусу к алкогольным версиям Abrau Light: Abrau Light Zero Белое Abrau Lighe Zero Розовое Abrau Light Zero Белое — искристый напиток с легким ароматом сочного винограда, который дополняется цветочными нотами; Abrau Lighe Zero Розовое — искристый напиток с легким тоном клубники и манго. Новинки уже представлены в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а также в федеральных торговых сетях и у дистрибьюторов. Справка: «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. Группа компаний активно развивает слабоалкогольное и безалкогольное направление.
Как сообщается в ее пресс-релизе, напиток называется Varyag by Abrau и создан в партнерстве с сетью клубов единоборств Varyag. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, до конца года планируется продать 1 млн банок напитка.
Рассмотрим эти способы немного подробнее. Пастеризация Пастеризация — самый простой и наиболее распространённый способ изготовления ультра-бюджетного безалкогольного вина. Его можно провести даже в домашних условиях. При этом пастеризация для удаления алкоголя из вина ничем не отличается от пастеризации, например, молока. Чистый этиловый спирт кипит при температуре 78,3 градуса по шкале Цельсия. При этом он практически мгновенно превращается в пар. Именно поэтому, к слову, при приготовлении глинтвейна в домашних условиях нельзя доводить жидкость до кипения — иначе вместо горячего ароматного вина у вас получится безалкогольный напиток. За это время весь спирт, содержащийся в нём, выкипает и превращается в пар. Затем вино резко охлаждают и разливают по бутылкам. Главная проблема заключается в том, что вкус изготовленного таким образом безалкогольного вина оставляет желать лучшего. При нагреве не только испаряется спирт, но и разрушаются различные ароматические вещества. Вино получается «простым», лишённым свойственных сорту глубины, сложности или слоистости. Ожидать, что оно будет «развиваться в бокале», бессмысленно — оно уже прошло оксидацию во время выпаривания алкоголя. Вакуумное сепарирование Вакуумное сепарирование является достаточно эффективным, но уже немного устаревшим методом удаления алкоголя из вина. Он используется для производства бюджетных напитков, так как всё равно немного ухудшает дегустационный профиль готового выражения. Для удаления алкоголя применяется вакуумный сепаратор. Внутри устройства находится два перфорированных конуса, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними подаётся тонкой струйкой обычное тихое вино. Над верхним конусом находится облако водяного пара, которое призвано улавливать летучие соединения. Как только вино начинает течь по нижнему конусу, алкоголь из него, будучи летучим соединением, попадает в облако водяного пара над верхним конусом. Метод вакуумного сепарирования благодаря технологической простоте распространён по всему миру. Он применяется сразу несколькими крупными производителями: Американский бренд FRE; Испанский бренд Torres; Несколько французских винодельческих брендов. К слову, именно Torres долгое время был представлен в сегменте безалкогольных вин в российском ритейле. Компания производит миллионы ящиков таких напитков ежегодно, благодаря чему может поставлять их по всему миру. Качество безалкогольных вин, изготовленных методом вакуумного сепарирования, выше, чем у пастеризованных.
Первый тираж Abrau Vinonade составил 75 000 бутылок. В ближайшее время коллекцию Abrau Vinonade можно будет приобрести в федеральных розничных сетях, а также в фирменных бутиках Ателье вина «Абрау-Дюрсо».
«Абрау-Дюрсо» запустила производство энергетических напитков
Рабочий перерыв жарким летним днем, поездка с друзьями за город на автомобиле за рулем, любимые вечерние прогулки на велосипеде по городу или участие в музыкальном фестивале — Abrau Light Zero станет прекрасным компаньоном в различных ситуациях. Abrau Light Zero в банке — удобный вариант напитка, который идеален для любой обстановки в течение дня. Компактный объем новой упаковки удобен в транспортировке и, в случае необходимости, позволяет быстро его охладить. В прошлом году в алюминиевой банке мы представили традиционную версию Abrau Light и получили много позитивных откликов от покупателей, поэтому и с выходом Abrau Light Zero в новом формате ожидаем хороших результатов продаж уже по итогам текущего сезона», — комментирует президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. В алюминиевой банке выпущены две безалкогольные позиции, которые близки по вкусу к алкогольным версиям Abrau Light: - Abrau Light Zero Белое — искристый напиток с легким ароматом сочного винограда, который дополняется цветочными нотами; - Abrau Lighe Zero Розовое — искристый напиток с легким тоном клубники и манго.
Два классических моносортовых виноградных вкуса — Abrau Vinonade Каберне со свойственными этому сорту винограда тонами ягод черной смородины, ежевики, сливы и вишни, с изысканными нюансами цветов фиалки, отличающих неповторимый стиль этого знаменитого французского сорта и Abrau Vinonade Траминер c выразительными тонами винограда сорта Траминер, наполняющими газированный напиток нотами личи, лепестков роз и экзотических фруктов. Также в коллекции четыре фруктово-ягодных микса с обязательной виноградной составляющей: черешня — виноград, кокос — виноград, манго — виноград и ананас — виноград. Space Company.
Вселенские планы на рынок безалкогольных напитков Безалкогольное разнообразие Основными бизнес-драйверами для создания нового бренда стали: увеличение спроса на отечественную продукцию, общий рост потребления и популярности безалкогольных газированных напитков, в том числе для взрослых, а также стремление «Абрау-Дюрсо» расширить свое присутствие в сегменте безалкогольной продукции.
Как рассказывают представители Группы компаний «Абрау-Дюрсо», основным двигателем создания новой коллекции безалкогольных напитков стало увеличение спроса на отечественную продукцию, к тому же повлиял общий рост потребления безалкогольных напитков. Мы верим, что напитки под брендом Abrau Vinonadе найдут своих почитателей, а придуманный нами неологизм «винонад» станет именем нарицательным для всей категории безалкогольных газированных напитков на основе винограда», — рассказал президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Применить Абрау-Дюрсо выйдет на рынок энергетических напитков ГК Абрау-Дюрсо добавляет в портфель безалкогольной продукции еще одну позицию: компания, которая в начале марта объявила о начале производство тоников, теперь приступает к выпуску энергетических напитков. Как сообщается в ее пресс-релизе, напиток называется Varyag by Abrau и создан в партнерстве с сетью клубов единоборств Varyag.
Abrau Vinonade – безалкогольные напитки на основе виноградного сока
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширит список безалкогольной продукции. ГК «Абрау-Дюрсо» добавляет в портфель безалкогольной продукции еще одну позицию: компания, которая в начале марта объявила о начале производство тоников, теперь приступает к выпуску энергетических напитков. Простого вина у нас нет, осталось только игристое Boscа и вот новый продукт Абрау-Дюрсо, который и захотелось продегустировать)). "Абрау-Дюрсо" в 2023 году планирует развивать производство безалкогольной продукции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента компании Павла Титова.
«Абрау-Дюрсо» представили коллекцию безалкогольных напитков на основе виноградного сока
Не стоит и преувеличивать значимость этой меры в силу того, что только это требование в отрыве от других факторов вряд ли потенциально может сильно повлиять на валютный курс Сергей Хестанов Пока развиваемся внутри России, именно здесь и сейчас уникальное время Алена Ахмадуллина Если мы говорим о важных драйверах инфляции, то продовольствие до сих пор является таким драйвером Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» В торговле с любой страной очень важно, чтобы ты покупал примерно тот же объем, который поставляешь Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Арест Иванова — настоящая административная бомба Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета Почему гигантская корпорация прогнулась под требования Китая еще 15 лет назад? Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews Популярное.
Мы знаем о винограде почти все и считаем, что его богатый сортовой состав и сочетаемость с другими вкусами — это территория новых возможностей и открытий. Мы верим, что напитки под брендом Abrau Vinonadе найдут своих почитателей, а придуманный нами неологизм «винонад» станет именем нарицательным для всей категории безалкогольных газированных напитков на основе винограда», — цитирует пресс-служба президента группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павла ТИТОВА. Газированные прохладительные напитки Abrau Vinonade выпускаются в стеклянных бутылках объемом 0,375 л, с винтовой пробкой.
Разлил, закупорил, упаковал… Вода, она и есть вода! Самое трудное — соблюсти стабильность вкуса от партии к партии. Как и с вином, которое должно быть узнаваемо из года в год. С водой добиться этой стабильности ещё труднее. При производстве воды больше требований к чистоте оборудования, тары. И она каждый день разная.
Сегодня она не похожа на ту, что была вчера. С вином проще, там есть спирт, вино само себя защищает от проблем, поэтому у него и срок годности чуть подольше. А у воды всего 18 месяцев. Каждую среду перед дегустацией вина у нас проходят дегустации образцов воды, разлитой за неделю. И каждое утро на линии мы её пробуем. Кстати, что делает «виноградную» виноградной? А какая — покупателям? И покупатели негаз всегда хорошо берут. Изначально мы начали её выпуск для гостей, которые за рулём и не могут себе позволить бокал вина. Тон игристого в виноградной воде им очень понравился.
Первый тираж Abrau Vinonade составил 75 000 бутылок. В ближайшее время коллекцию можно будет приобрести в федеральных розничных сетях, а также в фирменных бутиках Ателье вина «Абрау-Дюрсо». Производственная площадка — завод «Лоза» с. Сукко , входящий в состав ГК «Абрау-Дюрсо».