"Игры будущего-2024" 2 недели назад. В Казани торжественно открыли первые в истории международные фиджитал-игры.
Игры будущего 2024 в Казани — что это за турнир, какие участники, расписание и где смотреть
Первые в истории международные состязания в физическом и цифровом измерениях пройдут в Казани в 2024 году. Игры будущего Казань-2024. В Казани завершаются «Игры Будущего», первый в мире глобальный турнир, объединивший физический и виртуальный спорт. Общероссийское общественно-государственное движение «Движение первых» открыло в Казани финальный этап Всероссийского фиджитал-турнира «Игры первых».
Игры будущего 2024 в Казани — что это за турнир, какие участники, расписание и где смотреть
В Казани стартовали Игры будущего — первые в истории международные соревнования по фиджитал-спорту. «Игры будущего» стартуют в Казани 21 февраля 2024 года. На турнире разыграют призы в 16 дисциплинах, в которых примут участие 2 тыс. спортсменов. Главная» Новости» Универсиада в казани 2024.
Что известно об Играх будущего
На церемонии открытия. Началось это задолго до специальной военной операции, шли постоянные провокации, допинговые скандалы… Сейчас игры в Казани — это очередное доказательство успеха России, доказательство того, что без России мировой спорт невозможен, и что в России одни из самых лучших спортсменов в мире, что не раз было доказано за всю историю проведения Олимпийских игр. Поэтому все попытки нас блокировать опираются на политические амбиции Соединенных Штатов», — заявил эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» по международным вопросам Александр Ионов. Люди и роботы. Я никогда раньше этого не встречала», — представительница Италии Лусиана Роланд.
Но не только они. Всего на соревнования пригласили участников из 60 стран. Состязаться в Играх будут почти 5000 спортсменов. В 2018 году соревнования в ЮАР посвятили женскому спорту: состязались женские команды по футболу и волейболу мужчин к волейболу тоже допустили. Следующие игры состоялись в 2022 году, но из-за ковида состязания прошли в онлайн-формате.
Вызов «Стратегия». Это соревнования в трех компьютерных играх в жанрах «боевая арена» и «стратегия» — это Dota 2, «Мир танков» и Mobile Legends: Bang Bang. Одним из самых интересных сражений для фанатов киберспорта, вероятно, станет Dota 2: в Казань приедут четыре сильнейшие команды Китая, лучшие игроки Южной Америки, а Россию представят команда L1ga Team, сборная стримеров Echpo4mak и молодой коллектив One Move. А на соревнования по «Миру танков» заявились только коллективы из России и Белоруссии: матчи проведут в версии от компании Lesta Games, которая занимается развитием игры «Мир танков» в двух странах после ухода World of Tanks с российского рынка. Вызов «Скорость». Участники этой категории должны будут максимально быстро пройти культовые ретро-игры Retro PC, Modern PC, Retro Console , а затем — побороться на арене с испытаниями на выносливость и смекалку, как и в категории «Стратегия». Вызов «Технологии». Эта особая категория не связана ни с классическим спортом, ни с киберспортом. В данном вызове участники продемонстрируют технологические достижения: например, проведут битву роботов и гонки дронов. К «робобойцам» предъявляют строгие требования: их вес не должен превышать 110 кг, а размеры — 120 см по каждой из плоскостей длина, ширина, высота. Звезды спорта и амбассадоры на Играх будущего в Казани 22 февраля на Ледовой арене зрители увидят гала-матч с участием популярных российских хоккеистов — Павла Дацюка, Ильи Ковальчука, Евгения Артюхина и Василия Кошечкина. Соперниками профессиональных спортсменов станут хоккеисты детско-юношеских спортивных школ Казани. Кроме того, звезды российского хоккея примут участие в двух автограф-сессиях. Амбассадорами Игр стали футболисты Андрей Аршавин и Артем Дзюба, певец Егор Крид, а также популярные блогеры: например, Влад А4 21 февраля на Ледовой арене прямо во время матчей по фиджитал-хоккею проведет автограф-сессию. Игры будущего 2024: расписание, где смотреть Церемония открытия соревнований состоится в среду, 21 февраля, в международном выставочном центре «Казань экспо».
Игры будущего 2024 в Казани — что это за турнир, какие участники, расписание и где смотреть Спорт завтрашнего дня? Поделиться Комментарии Очень необычный турнир мирового уровня — в Россию приезжают участники из 107 стран. Это один из первых масштабных ивентов после изоляции российского спорта, на который удалось привлечь 277 команд из 107 стран мира. Однако предстоящие соревнования имеют серьёзные отличия — зрители в Казани не смогут увидеть стометровку или полноценный турнир по футболу, но познакомятся с новыми видами спорта. Что именно ждать от Игр будущего? Попробуем разобраться. Спорт будущего Главное, что стоит знать: Игры будущего — это соревнования по фиджитал-спорту. Термин означает совмещение реального и виртуального, в контексте спорта это двоеборье, где одна и та же команда сражается сначала в реальном виде спорта, а затем — в киберспортивной игре, похожей на этот спорт. Всего в Казани пройдут турниры по 21 дисциплине, и проще всего объяснить про фиджитал на примере вызова «Спорт». Фиджитал-баскетбол — реальный баскет вместе с игрой NBA 2K.
Игры будущего 2024 в Казани — что это за турнир, какие участники, расписание и где смотреть
Пионеров фиджитал-спорта поприветствовал Владимир Путин. Президент подчеркнул, как важно развивать спорт будущего в эпоху стремительных изменений Церемонию посетили первые лица Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, которые обратились к участникам каждый на своём родном языке. А президенты Казахстана и Узбекистана уже заняли очередь и заявили, что готовы провести следующие турниры. На этой церемонии спортсменам дали возможность отдохнуть и посмотреть парад стран — участниц «Игр будущего» с трибун.
Вместо делегаций по подиуму прошли девушки, одетые цвета национальных флагов. Спектакль-открытие — это фантазия на тему России будущего, где летают аэротакси и космические лифты, продвинутая медицина с нанороботами.
Эта отмена разрушительна для нас, для наших спортсменов в Украине, России и по всему миру, которые годами готовились к соревнованиям. Мы благодарны людям в России и во всем мире, которые годами работали для того, чтобы эти Игры увенчались успехом», — говорится в сообщении.
Приглашение на Игры было отправлено более 60 государствам, 50 из которых уже подтвердили своё участие. Среди спортивных дисциплин, заявленных на Играх БРИКС, можно найти акробатический рок-н-ролл, бадминтон, бокс, борьбу на поясах, брейкинг, греблю на байдарках и каноэ, гребной спорт, дзюдо, каратэ, конный спорт, корэш, лёгкую атлетику, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пляжный гандбол, прыжки в воду, самбо, синхронное плавание, скейтбординг, спортивную борьбу, спортивную гимнастику, теннис, тяжёлую атлетику, ушу, фехтование, баскетбольное двоеборье, футбольное двоеборье, шахматы и, конечно же, художественную гимнастику. Главной же целью турнира, как подчёркивают организаторы, станет «укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям».
Всё это свидетельствует о том, что, к большому сожалению, мы больше не видим в соревнованиях, проходящих под эгидой Международного олимпийского комитета — той самой субстанции, функционеры которой во гласе с Бахом с пеной у рта продолжают доказывать «политизированность» проводимых в России соревнований. Но так ли это на самом деле? Или как в известной русской пословице, громче всех кричит «держи вора! На днях американская газета The New York Times сообщила, что пробы 23 китайских пловцов, принимавших участие в Олимпиаде в Токио в 2021 году, дали положительный результат на триметазидин — препарат, входящий в перечень запрещённых, формируемый одиозным Всемирным антидопинговым агентством WADA. Что ж, бывает.
Очень странное зрелище стоимостью десятки миллиардов рублей преимущественно, бюджетных , когда зрители охают над дронами, робособаками и голограммами, встречают хлебом-солью делегации из США, Британии и Канады — а в это время на наших западных рубежах британские и американские наемники воюют с нашими бойцами, а волонтеры собирают по миру деньги на те же дроны.
Какой авторитет и перед кем таким образом поднимают наши цифротрансформеры — решительно непонятно. Определение оттуда будет уместно повторить: «По сути, это киберспорт и битвы в виртуальной и дополненной реальности, для формальности разбавленные мини-футболом, мини-хоккеем в зале и т. И цель у этих игр, которые будут продвигаться на федеральном и региональном уровнях предельно широко — в школах, вузах, частных конторах — совершенно понятна. Она лежит в области размытия и вытеснения человеческого в человеке, продвижения философии конвергенции человека и машины. Сами кураторы признаются, что это просто шоу — но шоу с далекоидущими последствиями. Если через 50 лет вместо олимпийского движения которое и без того успело себя дискредитировать большинство людей будут именовать «спортом» вот это мракобесие, значит, расчеловечиватели добьются своего».
Сейчас, когда уже несколько дней кипят «нешуточные страсти» среди подростков-геймеров и поддержавших эти игрища не за «спасибо» именитых спортсменов, можем только утвердиться в своей правоте. Разве что есть интересные нюансы, связанные с церемонией открытия игр, о которых не можем не сказать — ведь их открывал Владимир Путин. А почетными гостями в ложе оказались лидеры Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Заметим, что кроме Белоруссии, все страны из списка исправно выполняют антироссийские санкции. И еще поставляют в нашу страну миллионы «ценных трудовых специалистов» ежегодно, которые организуют тут этнобанды и постепенно «захватывают жизненное пространство». Но это все лирика — ведь главная «фишка» «Игр будущего» - мультикультурализм и смешение всех наций.
Казань завоевала право на проведение в 2024 году первых в истории «Игр будущего»
Международного мультиспортивного турнира "Игры будущего" в 2024 году в г. Казани, а также направленных на поддержку движения по развитию инновационных видов спорта, сочетающих цифровые технологии и физическую активность. В Казани торжественно открыли первые в истории международные фиджитал-игры. Полная программа соревнований «Игр будущего» в Казани 2024: гонки дронов, битва роботов и звезды. Владимир Путин приветствуя участников, назвал Игры уникальной историей для мирового спорта.
Шоу на открытии «Игр будущего» впечатлило иностранных гостей
В первой версии турнира, команды на групповом этапе набирали баллы, а после распределялись на сетку победителей и проигравших по которой они продвигались к 1,2 и 3,4 месту соответственно. Получалось так, что исход турнира во многом решался в первый день и был рандомным. Основная проблема, у всех игроков неоднородный опыт в спидранах и кто-то уже заранее мог быть знаком с игрой которая ему досталась, или имел опыт с игрой на том же движке, с теми же принципами спидрана, или из той же игровой серии, что несомненно давало преимущество на старте изучения. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Турнир состоялся и вполне удачно завершился, все участники получили выплаты турнир имел скромный призовой фонд , а все недочеты и несовершенства системы были взяты на карандаш. Впоследствии организаторам очень понравился такой эвент и они практически сразу заверили о том, что этот турнир обязательно вернётся в будущем. С этого момента наша история потихоньку начинает становится диковатой… Кормежка завтраками Спустя некоторое время организаторы ИБ, повторно обратились к исполнителям из RUSC для проведения уже полноценного, а не пилотного, турнира.
В этот раз всё было максимально открыто, заявки активно принимались от всех желающих. Команд набралось столько, что даже пришлось кикнуть одну, так много игроков хотело поучаствовать. Первый конфликт интересов. Кик лишней команды был произведен путём рандома! Казалось бы, кто не успел, тот опоздал, кик должен был коснуться либо строго крайней команды, либо одной из крайних, тем же путём рандома, но из-за того что организатор RUSC не мог взять ответственность за кик на себя, он решил провести русскую рулетку, случайным образом выгнав одну из команд. На самом деле, это решение было вполне понимаемым, спидран сообщество достаточно сплоченное и человеку не хотелось заносить топор ни над одной из команд, но всё таки это решение было не лучшим и оправдывать его мы не станем.
Далее, по аналогии с прошлым турниром последовала информация по играм и датам проведения. В этот раз организаторы от ИБ принимали более активное участие в проведении мероприятия, они имели прямой контакт с организаторами RUSC и с участниками в отдельном дискорд сервере. Все активно готовились, учили игры, обновляли железо и девайсы под турнир, планировали отпуска на ориентировочные даты и в моменте, организаторы ИБ просто испарилась… В середине июня на сайте ИБ появилась информация о том, что ивент пройдёт уже в октябре. Эту информацию участники узнали так как мониторили сайт ивента, а организаторы Фиджитал не давали вообще никакой информации по этому поводу.
Конечной точкой стал Байконур, откуда трофей отправился в космос. Он вернется обратно с орбиты к началу турнира, после чего его торжественно представят на «Играх будущего» в столице Татарстана. В Казани к началу «Игр будущего» откроют фиджитал-центр Фиджитал-центр объединит инфраструктуру для классического спорта и киберспорта.
Планируется, что в ближайшие годы в России откроется свыше 50 фиджитал-центров и более 500 «умных» спортивных площадок. Дзен и Telegram.
Определение оттуда будет уместно повторить: «По сути, это киберспорт и битвы в виртуальной и дополненной реальности, для формальности разбавленные мини-футболом, мини-хоккеем в зале и т. И цель у этих игр, которые будут продвигаться на федеральном и региональном уровнях предельно широко — в школах, вузах, частных конторах — совершенно понятна. Она лежит в области размытия и вытеснения человеческого в человеке, продвижения философии конвергенции человека и машины. Сами кураторы признаются, что это просто шоу — но шоу с далекоидущими последствиями. Если через 50 лет вместо олимпийского движения которое и без того успело себя дискредитировать большинство людей будут именовать «спортом» вот это мракобесие, значит, расчеловечиватели добьются своего».
Сейчас, когда уже несколько дней кипят «нешуточные страсти» среди подростков-геймеров и поддержавших эти игрища не за «спасибо» именитых спортсменов, можем только утвердиться в своей правоте. Разве что есть интересные нюансы, связанные с церемонией открытия игр, о которых не можем не сказать — ведь их открывал Владимир Путин. А почетными гостями в ложе оказались лидеры Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Заметим, что кроме Белоруссии, все страны из списка исправно выполняют антироссийские санкции. И еще поставляют в нашу страну миллионы «ценных трудовых специалистов» ежегодно, которые организуют тут этнобанды и постепенно «захватывают жизненное пространство». Но это все лирика — ведь главная «фишка» «Игр будущего» - мультикультурализм и смешение всех наций. Поэтому на них выступают интернациональные команды киберспортсменов, а не конкретные государства с флагом и гимном. Приведем наиболее важные слова президента России на открытии действа: «Сплетение традиций и современности, гармония физического совершенства и высокого интеллекта, единство спорта и технологий, просвещения и науки.
Территория Лужников, помимо спортивной части, станет центром планируемой культурной программы Игр. Здесь будут размещены дома гостеприимства стран-участниц и иные мероприятия для гостей и делегаций. Екатеринбург В Екатеринбурге все соревнования будут проходить на уже существующих спортивных объектах, строительство новых сооружений не планируется. Адаптационные мероприятия пройдут с 5 по 12 сентября, тренировочные с 13 по 15 сентября, собственно Игры начнутся с 16 сентября.