Какая средняя зарплата у официантов в Москве и других городах России в 2023-2024 году. Сколько зарабатывает официант в Москве — 60433 руб. в среднем. Сколько зарабатывают официанты в Москве. Средние, минимальные и максимальные зарплаты в Москве в 2024, 2023 годах. Таким образом то, сколько получают официанты в России и регионах, зависит от множества факторов, личных и внешних обстоятельств.
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве
Когда устраиваешься через менеджера, стабильно получаешь 1 200 рублей за одну смену, что в Москве, что в области. Если нужны деньги, просто договариваешься и выходишь чаще. У меня в среднем в месяц выходит около 50 тысяч рублей. Это не только зарплата, но ещё и чаевые, — рассказал оператор АЗС. По словам многих сотрудников, в день они стабильно получали около двух тысяч чаевых. Сел и поехал, как в порядке вещей. А вот какой-нибудь дедушка на «шестерке», которая еле на ходу, даст рублей 50, а то и 100. Обычно оставляют минимум 10 рублей, — делятся сотрудники АЗС. По словам заправщиков, сейчас многие люди пользуются только банковской картой, поэтому чаевых не дают. Могут предложить сигарету или жвачку, а иногда даже продукты оставляют. Обоих заправил до полного.
Рассчитавшись, мужик подозвал меня, спросил, я ли заправлял, залез в карман, вытащил целую гору мелочи всех номиналов, долго в ней копался, нашел 50 копеек и с улыбкой чеширского кота кинул в меня со словами «заслужил».
Рассмотрим по факторам занятости, занимаемым должностям и географическому признаку. Зарплаты официантов на рынке труда в РФ В таблице представлено в процентном соотношении количество рабочих мест официантов с определенным уровнем базовой заработной платы за месяц труда. Доля официантов.
Я говорю только про активные заведения, о которых мы получаем информацию по электронным чаевым. Согласно проведенным подсчетам на основе всех данных 2022 года, было проведено больше 10 млн трансакций в Москве и Санкт-Петербурге за это время. Через нас ежемесячно оставляют больше 1,5 млн переводов на чаевые. Комиссию с официантов мы не берем, процент платят гости.
При этом они, конечно, могут отказаться, получается такая краудфандинговая модель. Сервисы безналичных чаевых зарабатывают на комиссии за сам перевод и вывод денег. Это и останавливало большинство официантов перейти на электронные чаевые. Но потом стартапы купили крупные банки, и комиссию теперь чаще платят сами клиенты. И у каждого есть лимиты. На одном из сервисов, к примеру, на чай можно оставить официанту не больше 60 тыс. Чтобы отсечь мошенников, сначала регистрируется ресторан и только потом его сотрудники, говорит совладелец 35 ресторанов в России Александр Сысоев: «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. В некоторых ресторанах у официантов собственный чай, а у сотрудников бара общий котел.
Используйте полученную с помощью данного сервиса информацию для оценки конкурентоспособности Ваших предложений на рынке вакансий. Также, благодаря представленным в обзоре данным, можно более независимо взглянуть на средний уровень зарплат в Москве и Московской области. Аналитикам Воспользуйтель данным обзором зарплат при подготовке аналитических материалов и проведении статистического исследования рынка труда, для общей оценки стоимости предложений и средней зарплаты в Москве и Московской области, а также при анализе уровня зарплат по конкретным позициям.
Работа официантом в Москве
Мы проанализировали 3600 объявлений на сайтах «Хедхантер», «Суперджоб» и «Работа в России» и выяснили, где выгоднее всего работать официантом. Что за работа Вот что написано про официантов в общероссийском классификаторе, который устанавливает стандарты для работников разных профессий: «Официанты подают к столу пищу и напитки в ресторанах, барах, кафе и клубах, в том числе на борту судов и в пассажирских поездах». В этом же документе прописаны и обязанности таких сотрудников: Накрывать столы чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой. Приветствовать посетителей, подавать им меню и перечень напитков. Давать рекомендации при выборе еды и напитков. Принимать заказы и передавать их на кухню или персоналу бара. Подавать клиентам еду и напитки.
Убирать столы и возвращать блюда и посуду на кухню. Выставлять счета, принимать оплату, работать с терминалами и кассовыми аппаратами. Профессия официант. Общероссийский классификатор занятий, Росстандарт Для работы официантом потребуется медицинская книжка.
Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане. Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1. Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых. Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя. Сначала внешность.
Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход. Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой. Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания. Да, это неправильно, но делают так все. Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего.
Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую. Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями. Переспрашивать постоянно, будто не слышу: «Что говоришь? Не расслышал? Также во всех ресторанах есть комната стаффа. Туда можно зайти и рассказать коллегам всё, что в тебе накипело, — говорит молодой человек. Помимо описанных выше типажей, парень выделяет еще один — «глубинная русская семья».
Приходит сорокалетний мужик в спортивках с женой и ребенком. В ресторан такие выбираются раз в год, остальное время питаются во «Вкусно — и точка». Про чай они даже и не слышали, — делится молодой человек. Раньше я не понимал, насколько он важен, думал, что это что-то символическое. Люди, которые считают, что его давать не нужно, просто не понимают, насколько низкий оклад официанта — около 20 тысяч рублей, — рассказывает молодой человек. Если приличные люди, с которыми ты весь вечер общался, просто аккуратно платят по чеку и не оставляют чай, у меня земля уходит из-под ног. У знакомого был как-то банкет на 30 000 рублей, а ему где-то 150 рублей оставили. Он на эмоциях эти бумажки просто порвал: весь день с этим столом бегал и ничего не получил взамен. Я тоже как-то обслуживал мужика, у него счет на 15 тысяч был.
Он банковское приложение при мне открыл, а там 100 тысяч, мне же перевел на чай всего 300 рублей, хотя я потратил огромное количество сил и времени на него. В туристический сезон — с мая по октябрь — размер чаевых от одного гостя бывает больше, чем зарплата врача или инженера за месяц. Если взять август, то у меня было чаевых 65 тысяч, плюс зарплата 20. В остальное время года, если работать полный график, то тысяч 50 только можно делать. Из крупного заработка я могу вспомнить несколько случаев. Мой максимум пока что составлял 10 тысяч рублей за раз от одного гостя. Это были какие-то богатые программисты. У коллеги как-то оставили 60 тысяч. Это был всего один стол.
Потом с этим человеком пытались связаться, узнать, не случилось ли ошибки, но в итоге деньги оставили, — вспоминает волгоградский официант. RU «Официантов чморят сотрудники их же ресторанов» Огромные зарплаты, по утверждению официанта, всё равно не мотивируют молодых людей оставаться в коллективе на долгое время. Сам я пока не знаю, с чем свяжу свою жизнь. Учусь на экономиста, но рассматриваю и сферу общепита для своего будущего. Тут высокий карьерный рост, хорошая зарплата. Я знаю многих людей, которые, не имея многолетнего опыта, становились управляющими и директорами ресторанов. Коллектив ресторана, по словам парня, очень разношерстный. Правда, стать друзьями со своими коллегами довольно трудно. Во время нее чего-то требовать от поваров довольно рискованно — они сильно на это злятся, — рассказывает молодой человек.
Стоит сказать, что во время работы мы все чувствуем себя как единый организм, помогаем друг другу. Отношения в коллективе складываются тяжело. Вы друг другу надоедаете так, что потом уже и видеть друг друга не хочется. Она занимает огромное количество времени.
В то же время где-нибудь в Твери или Воронеже заработок официанта в месяц составляет всего лишь 30 тысяч рублей, а есть еще маленькие города, где зарплаты и того меньше.
Система штрафов В ресторанах есть не только поощрительная система, но и штрафная часть. При этом все зависит исключительно от политики заведения и его уровня. В сетевых ресторанах официантам устанавливают план по выручке. За его перевыполнение поощряют, а штрафуют за опоздания, за невыход на смену и прочие нарушения трудовой дисциплины. В более серьезных заведениях штрафы могут устанавливать за самые разные нарушения, особенно если будут какие-то жалобы от гостей.
Примеры вакансий в РФ Сколько получают официанты в западных странах? Точно так же, как и в РФ, зарплата официантов на Западе состоит из двух частей: фиксированного оклада и чаевых. Но особо щедрыми последние не назовешь, поскольку в Европе большие суммы оставлять не принято. Стоимость обслуживания уже указана в счете, который приносят клиенту. А в небольшом заведении это бывает лишь 1-2 евро.
Кроме того, если речь шла буквально о чашке кофе, клиенты оставляют только мелочь. Примерно такие же правила действуют и в Испании, где мелочь принято оставлять даже в закусочных сетевых заведениях. Средняя зарплата официанта без учета чаевых во Франции составляет порядка 1600 евро, в Германии — 1700 евро. В Соединенных Штатах правила относительно чаевых зависят как от политики заведения, так и от законодательства штата. Дело в том, что чаевые в Америке облагаются налогами.
А вот, например, в Вирджинии законодательство разрешает вообще не платить официанту зарплату, если он получает чаевыми более 30 долларов в день. В то же время в штатах Калифорния, Невада, Вашингтон и ряде других по закону какой-то минимальный оклад все-таки платить нужно. Кроме того, в больших ресторанах США чаевые часто включены в чек, поскольку с него высчитываются налоги, а чаевые потом делят между персоналом. В ресторанах фастфуда посетители оставляют чаевые персоналу на специальной тарелочке, которую ставят возле кассы — эта сумма также потом распределяется между работниками. Кстати, если посетитель оставляет официанту мелкую монету, это уже рассматривается как личное оскорбление.
Зарплаты официантов в России
Также, благодаря представленным в обзоре данным, можно более независимо взглянуть на средний уровень зарплат в Москве и Московской области. Аналитикам Воспользуйтель данным обзором зарплат при подготовке аналитических материалов и проведении статистического исследования рынка труда, для общей оценки стоимости предложений и средней зарплаты в Москве и Московской области, а также при анализе уровня зарплат по конкретным позициям.
Официанты из разных поколений откровенно рассказали нашим волгоградским коллегам из V1. RU о 16-часовых рабочих сменах, знаменитых гостях и десятках тысяч рублей чаевых. RU пообщался с одним из молодых официантов. По словам студента экономического факультета, пожелавшего остаться анонимным, эта профессия привлекает молодежь высокими доходами и низким порогом входа в профессию.
Эту профессию выбирают из-за того, что сюда крайне легко попасть. Просто проходишь небольшое обучение. Показывают, как носить поднос, и заставляют учить меню. Но кто бы что ни думал, подойдет эта работа далеко не каждому. Во время стажировки уже становится ясно, справишься ты или нет. Во многом играет роль внешность, всё-таки официант — лицо заведения.
Некоторые ребята чувствуют себя не в своей тарелке, и это сразу видно. Здесь-то многие и отсеиваются. RU По словам волгоградца, для того чтобы понять, готов ли ты верой и правдой служить ресторану, нужно пережить первую «запару». Так в общепите принято называть безумный наплыв гостей. Случается он, как правило, в выходные дни и праздники. Такие жесткие ситуации случаются чаще всего в вечер пятницы, всю субботу и днем воскресенья.
На первой запаре мне, к счастью, помогали коллеги, но всё равно было очень тяжело. Здесь и приходится проявлять самые важные качества официанта — стрессоустойчивость, коммуникабельность и многозадачность. Кто бесит официанта, отработавшего 16 часов Не секрет, что многие рестораторы при поиске официантов ставку делают именно на молодежь, в частности на студентов. Работодатели с радостью готовы подобрать для молодого человека подходящий под совмещение с учебой график, вот только количество часов, которое по итогу придется на этой работе проводить, в некоторых заведениях будет запредельным. Тяжелее всего, когда рабочий день еще и поздно заканчивается. До того как я устроился в общепит, не представлял, насколько сильно изнуряет эта профессия.
Сил не остается вообще. В какой-то момент даже самые обыкновенные просьбы гостей начинают выбешивать. Раньше я не понимал, как сильно раздражают люди, которые во время полной посадки постоянно дергают официанта. Он и так бегает по всему залу, а его еще отчитывают за долгое ожидание. Официант не ответственен за время готовки блюд, но люди этого не понимают. RU По словам нашего собеседника, существует ряд претензий, которые выдвигать против официанта категорически некорректно.
Конечно, из заведения вас вряд ли выгонят из-за них, но настроение персоналу вы знатно подпортите. За долгую подачу — двояко: тут либо кухня задерживается, либо официант забыл и поздно выдал поварам заказ. Хотя, как правило, именно из-за этого люди обычно и злятся, — делится собеседник V1. Мужик, ты в грузинском ресторане! Еще некоторые приходят в громкое заведение и просят музыку тише сделать. Вот что действительно большой косяк именно официанта, так это неверный порядок выдачи блюд.
Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане. Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1. Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых.
Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя. Сначала внешность. Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход. Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой.
Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания. Да, это неправильно, но делают так все. Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего.
Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую. Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями. Переспрашивать постоянно, будто не слышу: «Что говоришь? Не расслышал?
В каком-то средненьком месте, вернее чуть выше среднего всё-таки, можно как раз таки получить опыт и поднатареть, сначала будешь получать копейки и работать на бизнес ланчах. Там не оставляют чаевых особо. Но потом, как сдашь меню и бар, сможешь норм работать и зп будет в районе 100 тыс, включая чаевые. Во что-то совсем простое типа шоколадницы если устраиваться, то тыс 50-60 будет. Лучше походить по всяким хипстерским кафешкам в центре и по ресторанам.
Деловой Центр Деловой Центр Москва Сити Обязанности: приготовление и подача напитков гостям и первым лицам компании сервировка обедов по необходимости поддержание кухни в чистоте и порядке работа на hh. Китай Город Официант без опыта в клуб-ресторан китайской кухни в самом центре Москвы! График на выбор полные, дневные, вечерние смены Обязанности: - Встреча гостей. Мы предлагаем тебе:работать в шаговой доступности от метро Мякинино, Трц Ве Rabota.
Какая зарплата у официантов
Тегисколько платят официантам в месяц, сколько платят официантам в 14. Сколько зарабатывают официанты По Российской Федерации средняя заработная плата персонала в сфере обслуживания общественного питания составляет около 35—40 тысяч руб. Например, в Москве официант может заработать до 150 тысяч рублей в месяц, в то время как в некоторых регионах заработная плата может быть значительно ниже. Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции. Сколько зарабатывает официант в Москве — 62491 руб. в среднем.
В чужом кармане: сколько зарабатывает официант
Мы предлагаем тебе:работать в шаговой доступности от метро Мякинино, Трц Ве Rabota. Знание стандартов сервиса. Опыт работы в ресторанах Москвы приветствуется. Обязанности: Обслуживание гостей; Консультирование по Rabota.
Также компании требуют наличия медицинской книжки у потенциального работника. Спрос на официантов существует всегда. Это связано с высокой текучестью кадров.
Виной тому непрестижность профессии, несмотря на более-менее приемлемый совокупный доход, говорят эксперты. Нередко они увольняются ради работы по профессии, карьерных перспектив и переходят в другую отрасль с уменьшением дохода». Самый популярный способ найти официантов — раздавать листовки с предложениями о работе неподалеку от заведения общепита или размещать объявления непосредственно в нем самом. Впрочем, в ресторанах премиум-класса и заведениях, специализирующих на организации банкетов, встречаются официанты старше 35 лет — это взрослые семейные мужчины с большим опытом работы в ресторанном бизнесе. Связано это с тем, что чаще всего соискатели выбирают место работы, опираясь на близость ресторана к дому или учебному заведению. Еще один канал поиска сотрудников — работные сайты.
К услугам кадровых агентств рестораторы обращаются в том случае, если не могут закрыть позиции, используя работные сайты или внутренние каналы: зачастую сотрудники ресторанов премиум-класса сообщают об открывшихся вакансиях своим знакомым.
На них тратишь больше времени в ущерб другим столикам, а хорошие чаевые от них - не факт. Один раз обслуживал столик десяти сорокалетних мужиков, они заказывали в основном пиво, крепкий алкоголь и закуски. Счет вышел почти на 40 тысяч, для ресторана это хорошо, а чаевых они мне оставили десятирублевую монетку», - говорит Михаил. Сейчас Михаил снимает квартиру вдвоем с приятелем. Благодаря работе ему удается экономить на еде - сотрудников ресторана кормят бесплатно.
Оставить отзыв 1 03.
Они работают в ресторанах, кафе, барах и других заведениях, обслуживая посетителей и обеспечивая комфортную атмосферу в заведении. Однако, несмотря на популярность профессии, на сегодняшний день зарплата официантов в России остается невысокой и часто зависит от множества факторов, включая регион, где они работают, и тип заведения. Согласно исследованиям, средняя заработная плата официанта в России составляет около 31 200 рублей в месяц. Однако это только оклад, и многие официанты зарабатывают гораздо больше благодаря чаевым и премиям. В заведениях премиум-класса официант может рассчитывать на больший доход из-за индивидуальной системы чаевых и процента от продаж со столиков. Учитывая высокий средний чек и состоятельность гостей заведения, официант может претендовать на чаевые, в разы превышающие его месячный оклад. Для работников стандартных кафе или ресторанов, зарплата официанта может быть значительно ниже.
Также стоит учитывать, что кроме заработной платы, также существуют налоги, которые должен уплатить официант. В зависимости от региона, официанты должны оплачивать различные налоги, такие как налог на доходы физических лиц, налог на обязательное медицинское страхование и прочие. Однако, несмотря на это, большинство работодателей помогают оформить все необходимые документы и уплатить налоги. Одним из главных источников дохода официантов являются чаевые. Доплачивать официантам сверх чека считают нужным не все клиенты. Поэтому многие рестораны отказываются принимать чаевые на свой банковский счёт. Однако существует несколько способов оставить чаевые и без использования наличных, такие как перевод на карту или оплата через специальные сервисы.
40К ЗА 10 ДНЕЙ РЕАЛЬНО? СДАЛ МЕНЮ | СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ОФИЦИАНТЫ В МОСКВЕ | ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ | УВОЛИЛ
Официант в ресторан Ikra Москва 23 апреля. от 70 000 руб/мес +. Сколько получает официант? В Москве официантам предлагают зарплату от 35 до 150 тысяч рублей. Факт, сколько зарабатывает официант в месяц, зависит, прежде всего от таких условий: Класса заведения. Сколько зарабатывает Официант в 2024 году, в городе Москва.
Зарплата официанта в ресторане в России
Самая низкая зарплата официанта, судя по вакансиям, — 6 тысяч рублей. Предложений с такой зарплатой два: в городе Жигулевске Самарской области и Калуге. В обоих случаях наниматели готовы рассмотреть соискателей без опыта, работать нужно неполный день. Больше всего денег официант может заработать в московском ресторане «Столыпин» — до 150 тысяч рублей. От соискателя требуют уметь «устанавливать контакт и дружеские взаимоотношения с посетителями». Вообще, вакансий официантов с зарплатой от 100 тысяч всего восемь. Семь из них в Москве, одна — в Подмосковье. Официанту в Жигулевске предлагают 6 тысяч в месяц.
Готовы брать без опыта и со средним образованием. Вакансия на сайте «Работа в России» Владельцы кафе в Калуге готовы брать в официанты студентов без опыта. Зарплата — 6 тысяч.
В Норильске официант может получать до 120 тысяч рублей ежемесячно. В то же время где-нибудь в Твери или Воронеже заработок официанта в месяц составляет всего лишь 30 тысяч рублей, а есть еще маленькие города, где зарплаты и того меньше. Система штрафов В ресторанах есть не только поощрительная система, но и штрафная часть.
При этом все зависит исключительно от политики заведения и его уровня. В сетевых ресторанах официантам устанавливают план по выручке. За его перевыполнение поощряют, а штрафуют за опоздания, за невыход на смену и прочие нарушения трудовой дисциплины. В более серьезных заведениях штрафы могут устанавливать за самые разные нарушения, особенно если будут какие-то жалобы от гостей. Примеры вакансий в РФ Сколько получают официанты в западных странах? Точно так же, как и в РФ, зарплата официантов на Западе состоит из двух частей: фиксированного оклада и чаевых.
Но особо щедрыми последние не назовешь, поскольку в Европе большие суммы оставлять не принято. Стоимость обслуживания уже указана в счете, который приносят клиенту. А в небольшом заведении это бывает лишь 1-2 евро. Кроме того, если речь шла буквально о чашке кофе, клиенты оставляют только мелочь. Примерно такие же правила действуют и в Испании, где мелочь принято оставлять даже в закусочных сетевых заведениях. Средняя зарплата официанта без учета чаевых во Франции составляет порядка 1600 евро, в Германии — 1700 евро.
В Соединенных Штатах правила относительно чаевых зависят как от политики заведения, так и от законодательства штата. Дело в том, что чаевые в Америке облагаются налогами. А вот, например, в Вирджинии законодательство разрешает вообще не платить официанту зарплату, если он получает чаевыми более 30 долларов в день. В то же время в штатах Калифорния, Невада, Вашингтон и ряде других по закону какой-то минимальный оклад все-таки платить нужно. Кроме того, в больших ресторанах США чаевые часто включены в чек, поскольку с него высчитываются налоги, а чаевые потом делят между персоналом. В ресторанах фастфуда посетители оставляют чаевые персоналу на специальной тарелочке, которую ставят возле кассы — эта сумма также потом распределяется между работниками.
Официантам заглянули в карман Сколько зарабатывает обслуживающий персонал ресторанов Полтора миллиона трансакций в виде чаевых в месяц. Одноименный сервис, который принадлежит теперь Альфа-банку, составил первый в России ресторанный гид, подсчитав сумму вознаграждений персонала. В список лучших попали те заведения, где оставляют самые большие чаевые. Сколько зарабатывают официанты? И с кем делятся? Выясняла Аэлита Курмукова.
Eggsellent, «СУП-кафе», «The бык» на Страстном бульваре, Sempre и «Кофемания» на Покровке — это топ-пять московских заведений, где оставляют самые щедрые электронные чаевые и отзывы. По этим показателям они и вошли в так называемый народный ресторанный рейтинг от Альфа-банка. В среднем на чай в столичных заведениях оставляют 400 руб. При этом официант вполне может заработать и 300 тыс. К нам подключено больше 10 тыс. Я говорю только про активные заведения, о которых мы получаем информацию по электронным чаевым.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал crimea. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Официант в Москве: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка
Реальные цифры заработка официантов в Москве Заработок официанта в Москве может существенно варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как ресторан, городская часть, уровень заведения, опыт работы и навыки официанта. Поймите для себя сколько реально получает зарплату ОФИЦИАНТ и подберите компания по региону. ОФИЦИАНТ в МОСКВЕ получает от 25 000 руб. в ООО "ОПП" до 120 000 руб. в ООО "ДИВЕРА". Средняя зарплата для профессии официант от 18лет в Москве: 73 000 рублей. Сколько зарабатывают официанты. Сколько получает зарплату Официант в Москве и Московской области.
Сколько получают официанты: зарплата + чай
В среднем, начинающему официанту в Москве можно ожидать заработка около 30 000 рублей в месяц. В 2024 году официанты в Москве могут заработать в среднем от 30 000 до 70 000 рублей в месяц, в зависимости от вышеупомянутых факторов. рабочая должность официант в Москве! Например, в Москве официант может заработать до 150 тысяч рублей в месяц, в то время как в некоторых регионах заработная плата может быть значительно ниже. Средняя зарплата для Официант или официантка / Moscow составляет 2,312,379 RUB в год. Средняя зарплата для Официант или официантка / Moscow составляет 2,312,379 RUB в год.