Новости шнек для мясорубки

Качественный шнек для мясорубки должен быть выполнен из алюминия, чугуна или нержавеющей стали – именно они отмечаются довольно высокой плотностью и отсутствием воздействия на продукт, с которым контактируют. Для соединения шнека с приводом механизма специально разработаны пластиковые переходники во избежания поломки всего механизма мясорубки при заклинивании ножа в мясе с косточкой или плотными сухожилиями. Прокладка шнека для мясорубки Чудесница d-19/14 мм, h-17 мм. Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой.

Регион определился правильно?

  • Шнек – важная часть любой мясорубки
  • ремонт шнека мясорубки
  • Как подобрать шнек на мясорубку?
  • Шнек в мясорубке: что это такое и для чего используется
  • Основные характеристики

Добро пожаловать!

Согласие на обработку персональных данных, указанных при оформлении заказа на сайте Компании, направляемых заполненных с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления отзыва в Компанию. Обезличенные персональные данные Лица могут использоваться Компанией в статистических и иных исследовательских целей после получения заявления отзыва согласия, а также после достижения целей, для которых настоящее согласие было получено. Настоящим Лицо подтверждает достоверность указанной информации.

Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно. Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки. Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы. Уровень шума Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны.

Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, так как всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство. Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer. Виды насадок для мясорубки При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций: — Насадка «кеббе» «куббе». Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».

С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка — на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект. Предназначение и виды мясорубок Мясорубка предназначена для измельчения продуктов. Основная функция — это изготовление фарша из мяса, птицы и рыбы. Также прибор успешно перерабатывает любые овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку. Если нужно, то можно еще и дробить, например, орехи. Функциональность устройства расширяется с использованием разных приспособлений насадок. Мясорубки разделяются на два основных вида: механические; электрические.

Бывают еще так называемые комбайновые устройства, которые действуют по принципу блендера. Но конечный выход продукта после этого процесса трудно назвать фаршем. Больше всего переработанная масса похожа на пюре. Поэтому полноценной заменой классической мясорубки такое устройство назвать нельзя. Электрические приборы имеют свой класс. Высший класс «А» присуждают промышленным агрегатам за высокую продуктивность.

Например, для обработки томатов можно взять решётку покрупнее, для орехов помельче. Дополнительные насадки К ним относят всевозможные приспособления для обработки фруктов и овощей, для формирования котлет и колбас, а также для изготовления песочного теста.

Накидная гайка Удерживает шнек, нож и решётку в одном положении, фиксирует конструкцию при сборке. Фарш частично соприкасается с накидной гайкой при прохождении через решётку, поэтому, как и все основные рабочие элементы, она должна быть из нержавеющей стали. В противном случае возможно окисление продуктов. С внешней стороны гайка имеет рёбра, которые помогают открутить её после окончания работ. Основные составляющие механической мясорубки Многие комплектующие в электрических и механических моделях идентичны и выполняют одну и ту же роль накидная гайка, шнек, решётки и нож , поэтому на них нет необходимости останавливаться подробнее. Также в ручных мясорубках встречаются дополнительные насадки, однако, их ассортимент не так велик. В лучшем случае производители комплектуют устройство набором дополнительных решёток и насадкой для печенья.

Перегрузка мясорубки или измельчение грубых продуктов так же могут повредить все внутренние части прибора. Наиболее слабым местом шнека является штырь, который предназначен для крепления в гнезде. Чаще всего он производится из специального пластика даже для керамических и пластиковых моделей. Перед покупкой внимательно осмотрите шнек на предмет наличия царапин и прочности крепежного штыря.

Большая разница: оригинальные и не оригинальные втулки шнека Bosch

Палец шнека ENTERPRISE модель 22 LF2032008 для мясорубки Sirman, Fama, Fimar, Everes и нати. Всегда в наличии шнеки для мясорубок Bosch, Moulinex, Braun, Scarlett, Kambrook, Аксион, Ратеп, Помощница и другие популярные модели. Перед покупкой мясорубки стоит изучить ее мощность, производительность и материал из которого изготовлен шнек. Шнек мясорубки Vitek, L120мм, посадка 7мм, в сборе с пластиковой прокладкой и стопорным кольцом, H2128. Универсальный шнек мясорубки L120мм, D45мм, шток 12мм, для Polaris, Redmond, h2203. Гистограмма просмотров видео «Шнек Для Мясорубки» в сравнении с последними загруженными видео.

На что обратить внимание при выборе

  • Технологические нюансы
  • Шнек для Мясорубки
  • Главные составляющие электрической мясорубки
  • Шнек для мясорубки купить в интернет магазине
  • Оригинальный шнек для мясорубки. Опыт Куликова. - YouTube
  • Шнеки для мясорубок в Пензы | БытЗапчасть

Шнеки мясорубок для мясорубок

Ремонт шнека мясорубкиПочему шнек мясорубки так важен?Шнек является одной из самых важных частей мясорубки. Шнек для Мясорубки Шестигранник – покупайте на OZON по выгодным ценам! Вал шнек для мясорубки Bosch A050366 с доставкой Быстрый просмотр. Корпус шнека для мясорубки AEZ 010447(6) Китай зажим под болт сбоку. Шнек для мясорубки PANASONIC L120мм кв 8мм AMM98C-180 пластик. Закажите Шнеки для мясорубок с доставкой или на пункт выдачи товара В Пензы сеть магазинов БытЗапчасть работает как интернет-магазин!

Шнек для промышленной мясорубки: как выбрать и заменить

Закажите Шнеки для мясорубок с доставкой или на пункт выдачи товара В Пензы сеть магазинов БытЗапчасть работает как интернет-магазин! 77 мм, то необходим шнек от мясорубки Tefal SS-989487. Вал шнек для мясорубки Bosch A050366 с доставкой Быстрый просмотр. важная деталь мясорубки, независимо от того ручная она или электрическая. Таким образом, шнек для мясорубки является своеобразным «сердцем», поэтому к его вынужденной замене стоит подойти ответственно и серьезно. + Шнек мясорубки Moulinex шестигранный короткий шток (пластик) L-115.

Большая разница: оригинальные и не оригинальные втулки шнека Bosch

Например, для обработки томатов можно взять решётку покрупнее, для орехов помельче. Дополнительные насадки К ним относят всевозможные приспособления для обработки фруктов и овощей, для формирования котлет и колбас, а также для изготовления песочного теста. Накидная гайка Удерживает шнек, нож и решётку в одном положении, фиксирует конструкцию при сборке. Фарш частично соприкасается с накидной гайкой при прохождении через решётку, поэтому, как и все основные рабочие элементы, она должна быть из нержавеющей стали. В противном случае возможно окисление продуктов. С внешней стороны гайка имеет рёбра, которые помогают открутить её после окончания работ. Основные составляющие механической мясорубки Многие комплектующие в электрических и механических моделях идентичны и выполняют одну и ту же роль накидная гайка, шнек, решётки и нож , поэтому на них нет необходимости останавливаться подробнее. Также в ручных мясорубках встречаются дополнительные насадки, однако, их ассортимент не так велик. В лучшем случае производители комплектуют устройство набором дополнительных решёток и насадкой для печенья.

При этом любой шнек нуждается в небольшом уходе. После каждого использования его требуется промыть и тщательно высушить. Во время установки шнека в специальное гнездо нельзя прилагать чрезмерных усилий. Перегрузка мясорубки или измельчение грубых продуктов так же могут повредить все внутренние части прибора.

Шток определяет, какой тип ножей используется. С удлиненным посадочным местом можно использовать изделия с двусторонним режущим элементом, а с укороченным — односторонние; - особенности крепления; - количество лопастей. При малом числе витков двух-трех обратный поток сырья значителен, давление в корпусе шнека не большое. При четырех-пяти витках противопоток уменьшается, давление и производительность увеличивается.

В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители. Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее. Лоток Лоток загрузочная платформа с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки горловину , позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса. Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно. Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки. Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы. Уровень шума Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, так как всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство. Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer. Виды насадок для мясорубки При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций: — Насадка «кеббе» «куббе». Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка — на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект. Предназначение и виды мясорубок Мясорубка предназначена для измельчения продуктов. Основная функция — это изготовление фарша из мяса, птицы и рыбы. Также прибор успешно перерабатывает любые овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку. Если нужно, то можно еще и дробить, например, орехи. Функциональность устройства расширяется с использованием разных приспособлений насадок. Мясорубки разделяются на два основных вида: механические; электрические.

Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Основные детали в мясорубке и их назначение Купить Шнеки мясорубок d 60 мм в Москве с доставкой по России.
Секреты мясорубки: как выбирать шнек — 4 180 объявлений по запросу «шнек для промышленной мясорубки» доступны на Авито во всех регионах.
шнеки и пальцы для оборудования ... Шнек мясорубки Vitek, L120мм, посадка 7мм, в сборе с пластиковой прокладкой и стопорным кольцом, H2128.
Шнеки мясорубок d 60 мм Загрузочный шнек для мясорубки Zelmer ZMM1/2/4.

Шнеки для мясорубок в Новокузнецке

Ремонтировать деталь при ее выходе из строя нет смысла, поскольку это влечет большие затраты. Если поломка произошла, предпочтительно купить новый элемент. Вне зависимости от причины неисправности, замена детали не является проблемой. Шнеки для мясорубки в широком ассортименте вы найдете в каталоге специализированной компании. Эта организация в статусе дистрибьютора сотрудничает с ведущими производителями кухонного оборудования и комплектующих к нему. Что нужно знать потребителю.

Если контакт с воздухом неизбежен, то отсутствие соприкосновения с определенными типами металлов очень положительно сказывается на вкусе фарша. Качественный шнек для мясорубки должен быть выполнен из алюминия, чугуна или нержавеющей стали — именно они отмечаются довольно высокой плотностью и отсутствием воздействия на продукт, с которым контактируют. Литая деталь имеет форму бура. Условно она делится на центральный спиралевидный вал и волны для подачи мяса, но эти составляющие единые.

Если вы выбираете запасную часть на замену сломанной или стертой, то стоит обратить внимание на производителя мясорубки, серию, к которой она принадлежит. Есть сайты, которые при необходимости могут подсказать, какой конкретно из сотни вариантов вам нужен. Для этого нужно сфотографировать табличку с указанием спецификаций устройства и отправить в чат одного из указанных мессенджеров.

Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами. Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож.

При правильной эксплуатации они прослужат годы. Механизм передачи движения шнеку Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора. В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов. Реверс Реверс автореверс, обратная прокрутка — вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой — при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время.

Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса. Количество скоростей Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Время непрерывной работы Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут. Защита мотора Может использоваться либо электрический предохранитель иногда называют автоматический прерыватель цепи или пластиковая втулка-предохранитель механическая блокировка на шнеке.

Какой бы способ не использовался, цель одна — защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом — при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители. Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее. Лоток Лоток загрузочная платформа с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки горловину , позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса. Материалом может служить пластик или металл.

Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно.

Наша компания работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

У нас Вы можете приобрести электронные компоненты, запчасти для ремонта телевизоров, стиральных машин, микроволновых печей и другой бытовой техники которые мы отправляем по всей территории России и странам СНГ, а также пользователям в страны Дальнего Зарубежья. Электронные модули и другие запчасти протестированы проверены , проведена предпродажная подготовка. Срок поставки электронных компонентов зависит не только от Вашего местоположения, но и от срочности заказа, а также способа доставки.

Как правило, наши клиенты выбирают доставку Почтой России, в этом случае упаковка и отправка товаров происходит в течение 3-х рабочих дней, а средний срок доставки товара со склада в регионы России составляет 5-15 дней.

Шнеки и втулки для мясорубок

Мы в наших тестированиях измеряем производительность мясорубок в реальных задачах и ещё никогда измеренная нами производительность не оказывалась больше заявленной производителем, а вот меньше — очень часто при этом иногда даже в разы меньше, то есть, например, один килограмм в минуту вместо заявленных двух. С учетом того, что существенная часть времени тратится на подготовку и нарезку мяса, экономия пары-тройки минут при обработке 2-3 килограмм мяса далеко не всегда можно назвать существенным фактором. Конечно, приятно получить готовый фарш побыстрее, однако если стандартный сценарий использования мясорубки подразумевает приготовление фарша раз в неделю — то вряд ли пара минут окажут существенное влияние на общий комфорт от эксплуатации устройства. Столь же неочевидным параметром является указанная на коробке мощность прибора. В большинстве случаев производитель указывает максимальную пиковую, блокировочную мощность прибора, тогда как измельчение мяса в стандартном режиме проводится на куда меньших мощностях.

Так, например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, номинальная — 500 Вт, а в ходе реальных замеров выясняется, что показания ваттметра не поднялись выше 470 Вт, чего оказалось вполне достаточно для выполнения поставленных задач. С учетом сказанного выше, при выборе мясорубки мы бы порекомендовали обратить внимание на такие параметры, как мощность прибора и заявленная производительность, но ни в коем случае не понимать их буквально. Более высокая номинальная не пиковая! Однако не нужно надеяться на то, что обещания маркетологов будут выполнены в полном объеме.

Изучая надписи на коробке, не будет лишним воспользоваться здравым смыслом. Например, мы видим, что производитель заявляет, что мясорубка способна перемолоть пять килограмм мяса в минуту. Возможно даже это окажется правдой. Однако не будет лишним задуматься — а лично вы способны подать в мясорубку пять килограмм нарезанного мяса за одну минуту?

То есть, по килограмму каждые 12 секунд? При том, что мясо нужно не только поместить в загрузочную горловину, но также протолкнуть в шнек с помощью специальной толкушки? Вряд ли. Наконец, не будет лишним найти информацию о том, сколько минут устройство может работать без перерыва.

Как правило, такие данные не выносят на коробку, а «прячут» где-то в инструкции. Сопоставив предполагаемую производительность и разрешенное время работы, можно составить относительно адекватное представление о том, что же за мясорубка удостоилась нашего внимания, и какими реальными возможностями она обладает. Удобство эксплуатации Габаритные размеры Закончив разговор о производительности, мы подошли вплотную к такому слабо формализуемому параметру, как удобство эксплуатации прибора. Благо, у мясорубки не так много элементов, которые могут доставить проблемы.

В большинстве случаев достаточно проверить диаметр отверстия для загрузки мяса убедиться, что его не придется нарезать на слишком мелкие кусочки , а также проверить высоту, на которой происходит подача мяса и выход фарша слишком высокие мясорубки могут оказаться неудобными при установке под низко висящими кухонными шкафчиками, а слишком низкое положение насадки не позволит использовать высокие емкости для фарша. Простота очистки Простота очистки мясорубки по завершении работы существенно влияет на общее впечатление от эксплуатации прибора: никому не нравится тратить время на извлечение остатков мяса из труднодоступных мест. У хорошей мясорубки вы не найдете углублений, пазов и тому подобных элементов. Ну а разработчики лучших моделей придумали специальные решения, облегчающие очистку прибора по завершении работы.

Так, например, можно встретить модели с разборной насадкой, а также специальные пластиковые формы для быстрой очистки дисков с выступами, выдавливающими остатки фарша из отверстий решетки. Устройство для очистки решеток от остатков фарша А вот заранее предугадать, сколько фарша останется внутри рабочей камеры по завершении работы вряд ли получится: некоторые мясорубки могут оказаться весьма капризными и «зажевать» немалую порцию мяса, которое в итоге придется извлекать вручную.

Купить шнек для мясорубки Шнек мясорубки купить не составит труда, в ассортименте нашего магазина вы найдете шнек который подойдет к Вашей модели мясорубки. Рейтинг 4.

С удлиненным посадочным местом можно использовать изделия с двусторонним режущим элементом, а с укороченным — односторонние; - особенности крепления; - количество лопастей. При малом числе витков двух-трех обратный поток сырья значителен, давление в корпусе шнека не большое. При четырех-пяти витках противопоток уменьшается, давление и производительность увеличивается. При большем числе витков производительность стабилизируется, но увеличиваются энергозатраты и перетирание сырья.

Корпус шнека и палец Корпус шнека и палец рисунок 2. Это вызвано тем, что шнек практически не изнашивается и без ремонта может служить много лет, а палец шнека, на который насажены ножи, подвергается значительной нагрузке и срок его службы незначителен. Поэтому при ремонте заменяется только палец. Шнек изготавливается литьём по выплавляемым моделям из стали 30Х13Л. Эта сталь разрешена санитарными органами к применению в контакте с пищевыми средами, она не подвергается коррозии и в сравнении с легированными сталями, содержащими никель и титан например, Х18Н10Т значительно дешевле. После отливки заготовка шнека подвергается токарной и фрезерной обработке посадочных отверстий. Плоскости витков и центрального вала не обрабатываются. На конце шнека находится хвостовик, который вставляется в корпус для шнека и в ведущий вал для передачи вращения. Данная конструкция шнека типична для любых шнеков мясорубок, в которых могут меняться только геометрические размеры в зависимости от производительности. Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой. Однако шнек не может быть изготовлен на обычном токарном станке, так как шаг витков переменный. Шнек вытачивают на станках с программным управлением, где по программе задаётся переменный шаг для витков шнека. Механическая обработка весьма трудоемка и применяется только для единичного или мелкосерийного производства, для крупносерийного производства шнека изготавливаются литейным способом. В некоторых конструкциях волчков применяются шнеки, изготовленные из особо прочных полимерных композиций. В эксплуатации находят применение сварные шнеки, изготовленные сваркой из штампованных дисков. Эти шнеки не имеют товарного вида из-за сварных швов и плохо промываются. В массовом производстве они не пригодны из-за большой трудоёмкости. Шнек независимо от материала и способа изготовления должен обеспечивать перемещение сырья к измельчительному механизму в щадящем режиме, то есть не перетирать сырьё, не выжимать сок не нагревать его. При проектировании шнека размерная цепочка и допуска должны обеспечивать гарантированный зазор между подрезной решеткой и торцом шнека. Шнек при работе не должен передним торцом соприкасаться с подрезной решёткой. Это исключает трение шнека о подрезную решётку, исключает зажим шнека при затяжке центральной гайки. Число витков шнека влияет на режим работы. При малом числе витков двух-трех обратный поток сырья значителен, давление в корпусе шнека не большое. При четырех-пяти витках противопоток уменьшается, давление и производительность увеличивается. При большем числе витков производительность стабилизируется, но увеличиваются энергозатраты и перетирание сырья. Витки шнека не должны соприкасаться со стенками корпуса шнека. Это достигается точностью изготовления шнека и подшипниковых отверстий. Для исключения износа шнека и корпуса для шнека между наружным диаметром шнека и внутренней поверхностью корпуса для шнека должен быть зазор не более 0,5 мм. При большем зазоре у стенок корпуса образуется зона скопления сырья, увеличивается противопоток. Наилучшие условия работы шнека обеспечиваются полировкой витков шнека, прямоугольной винтовой нарезкой, что уменьшает трение сырья по виткам и уменьшает прокручивание сырья в корпусе. Несмотря на значительное количество исследований по обоснованию параметров шнеков мясорубок до настоящего времени нет единого решения по профилированию винтовой нарезки шнека. В патентной литературе описан шнек, состоящий из двух зон — зона приема сырья профиль образующей — серповидный для захвата и зона транспортировки с прямоугольной винтовой нарезкой. Подрезная решетка Подрезная решетка иногда ее называют неподвижным ножом представляет собой диск с радиально расположенным или серпообразными лезвиями. Подрезная решетка Рисунок 11 устанавливается в корпусе для шнека первой по направлению движения сырья и служит для резания и предварительного крупного измельчения. Подрезные решетки Решетка одевается центральным отверстием на палец шнека и от поворота удерживается шпонкой, запрессованной в корпусе для шнека. К подрезной решетке плотно прижимается двухсторонний нож, лезвия решетки и ножа образуют режущую пару наподобие ножниц. В мясорубках применяются односторонняя или двухсторонняя подрезные решетки. При установке односторонней решетки она должна быть обращена остриём лезвия к шнеку для обеспечения резания. Двухсторонняя решетка может устанавливаться любой стороной так как при установке решетки с любой стороны лезвие всегда будет направлено в сторону резания. Твердость материала приемной решетки после термообработки должна быть 58-64 HRC с тем, чтобы лезвие ножа, твердость которого 48-56 HRC. Не врезалась в решетку. Даже при незначительном врезании лезвия происходит поломка ножа. Вероятность врезания лезвия подрезной решетки в нож маловероятна, так как конец лезвия решетки закреплен на наружном ободе.

Функциональный и долговечный шнек для мясорубки по доступной цене

Шнек мясорубки Vitek, L120мм, посадка 7мм, в сборе с пластиковой прокладкой и стопорным кольцом, H2128. Загрузочный шнек для мясорубки Zelmer ZMM1/2/4. Шнек для мясорубки Molinex HV8,MS004. 77 мм, то необходим шнек от мясорубки Tefal SS-989487.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий