В России началось серийное производство новейшей системы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 («Прометей»). В российские войска в 2024 году поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
Армия России получит первые образцы С-500 «Прометей» в 2024 году
Цель была поражена, система продемонстрировала высокую надежность «Прометея», который подтвердил заданные характеристики. Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов.
Скорость перехватываемых воздушных целей составит до 7 километров в секунду.
Дальность действия зенитных ракет С-500 составит около 600 километров. Сам комплекс сможет одновременно обстреливать до десяти баллистических целей. С-500 планируется интегрировать в единую сеть с уже стоящими на вооружении комплексами С-300ВМ4 «Антей-2500» и С-400 «Триумф», а также перспективными С-350 «Витязь».
По данным источника, испытания должны завершиться в конце 2021 года. Источник также добавил, что «Прометей» способен уничтожать все существующие и потенциальные средства воздушно-космического нападения. К ним относятся и межконтинентальные баллистические ракеты на высотах до 200 км и на дальности до 500 км.
Плеханова Андрей Кошкин. Но при этом надо учитывать, что есть возможность поражать самолеты-заправщики", — отметил специалист. СМИ подчеркивает, что заявленная способность С-500 сбивать космические аппараты, от которых зависит навигация и связь F-22 и F-35, может снизить эффективность применения истребителей-невидимок. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, "Прометей" является мобильной системой и призван защитить гражданскую и военную инфраструктуру.
На западном направлении, на южном направлении.
ЗРК С-500 “Прометей” — как и от чего он может защитить?
Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК зенитно-ракетных систем и комплексов — прим. С-500 начнут поставлять в войска в сроки, определенные государственным оборонным заказом, передает РБК. Новая система разработана с целью поражения всех возможных единиц техники противника на любой скорости и высоте.
При этом её отличительной особенностью является двойное назначение: она способна осуществлять и противовоздушную, и противоракетную оборону. Леонков также отметил, что С-500 прямо сейчас начинают поступать на баланс вооружённых сил России.
О системе С-500 в последнее время говорилось немало. При этом эксперты отмечают, что именно С-500 «Прометей» в будущем составит основу противоракетной обороны России. В свою очередь член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков отмечал, что «Прометей» вряд ли в скором времени поступит на вооружение других стран — система, в первую очередь, предназначена для «внутреннего пользования». Разговоры о том, что его можно куда-то продать, недопустимы.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.
ЗРК С-500 “Прометей” — как и от чего он может защитить?
Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» подвергнется модернизации, благодаря которой сможет поражать спутники на низкой околоземной орбите. Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что зенитные ракетные комплексы ПВО-ПРО С-500 "Прометей" начали поступать на вооружение российской армии. Следующим шагом стало назначение ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в 2006 году основным разработчиком ЗРК С-500 и логичным оказалось в 2008 – 2010 годах продолжить научные исследования под известные под названием темы “Властелин” и “Властелин-ТП”.
Систему С-500 «Прометей» запустили в серийное производство
Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин назвал уникальную особенность ракет C-500 "Прометей". Лаптевых по боевому полю «Чижа», чем обеспечено успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С‑500 «Прометей». Новейший российский комплекс ПВО-ПРО С-500 «Прометей» пошл в серию и будет поставляться в ВС РФ в соответствии с заключенными с Минобороны контрактами. Новейшая система противовоздушной обороны С-500 «Прометей" уже запущена в серийное производство. Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что зенитные ракетные комплексы ПВО-ПРО С-500 "Прометей" начали поступать на вооружение российской армии. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
Китай заявил о намерении получить российские комплексы С-500 «Прометей»
РИА Новости (3 марта 2020). Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что зенитные ракетные комплексы ПВО-ПРО С-500 "Прометей" начали поступать на вооружение российской армии. Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» подвергнется модернизации, благодаря которой сможет поражать спутники на низкой околоземной орбите. Дело в ЗРК С-500 "Прометей", который уничтожил 24 украинских самолета, только-только появившись на поле боя. Следующим шагом стало назначение ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в 2006 году основным разработчиком ЗРК С-500 и логичным оказалось в 2008 – 2010 годах продолжить научные исследования под известные под названием темы “Властелин” и “Властелин-ТП”.