Достоинства: Легкое и безопасное открывание консервных банок | Недостатки: нет.
Открывалки и ножи консервные
Самые небезопасные срезы получились после обычного консервного ножа и механической открывалки за 1000 рублей. Напомню, и по скорости она оказалась в конце. Остальные образцы поработали ровнее. Ну а как насчёт консервов из стеклянных банок?
Прогресс не обошел стороной и их. Три приспособления протестировала наша Даша Картамышева. Автоматическая открывалка за 1.
Прорезиненные держатели крепятся на стеклянных стенках, а механизм с усилием поворачивает крышку. На маленькой банке всё вышло быстро. А вот на крупной гаджет затрещал.
Не все диаметры этой штуковине по зубам. И скошенные края не дают как следует зацепиться. А вот ухват за 200 рублей прочно зажал крупную крышку, но ей явно не хватает рычага!
Более универсальной и эффективной оказалась простая пластиковая открывалка-ключ. Здесь правильная механика! Чтобы вскрыть банку, надо просто запустить воздух под крышку, и тогда не потребуется много усилий.
Кстати, тот же фокус можно проделать и с обычным ножом. В общем, банки с закручивающимися крышками мы бы не стали доверять автоматике, а вот для жести и правда придумано кое-что толковое.
Независимо от того, какой тип ножа вы используете, соблюдайте особую осторожность и элементарную технику безопасности, чтобы не порезаться при открывании банки.
Поставьте банку на ровную и устойчивую поверхность — в идеале на стол высотой примерно с ваши бедра. Плотно схватитесь за ручку ножа. Расположите большой палец вдоль плоской стороны лезвия, а остальные четыре пальца вдоль боковой стороны рукоятки, стараясь держать их подальше от острого края.
Расположите нож так, чтобы острие упиралось в выступающий край верхней части крышки. С силой надавливайте на нож, пока в крышке не появится дырка. Сдвиньте нож на один или два сантиметра и повторите шаги, перечисленные выше, чтобы проделать второе отверстие в крышке.
Продолжайте использовать тот же метод, чтобы проколоть отверстия по всему периметру крышки. При работе с ножом защищайте пальцы и руки и следите за тем, чтобы острый край лезвия всегда был направлен в сторону от вашего тела во избежание травм. Начните с поиска большого плоского камня или бетонной плиты с шероховатой поверхностью.
Для его использования потребуются некоторые навыки, в противном случае могут возникнуть проблемы. Ниже будут рассмотрены правила использования основных типов изделий. Материал изготовления нужно выбирать надежный и качественный. Как открыть банку консервным ножом?
Если у вас старая конструкция консервного ножа, тогда следуйте такому алгоритму, чтобы открыть банку. Режущий конец направьте перпендикулярно рабочей поверхности. Надавите на рукоятку, чтобы вогнать режущую часть глубже. Со временем вы научитесь делать это правильно.
Такие открывалки — наиболее распространенные вариант, несмотря на существование продвинутых конструкций. Учтите, что во время открывания необходимо плотно поддерживать банку, которую вы открываете. В процессе обучения рекомендуется воспользоваться помощью другого человека. Отправьте ножик в отверстие и начинайте его расширять.
При этом продвигайтесь вперед. Режьте жестяную банку поступательными движениями. Аккуратно обходите уже обрезанную часть, так как там очень острые зубчики. В противном случае вы можете пораниться.
Во время открытия банки ручной моделью постарайтесь плотно придерживать открываемую емкость на твердой поверхности. Соблюдайте осторожность и не прикасайтесь к острым краям, чтобы не повредить кожу. Как пользоваться консервным ножом с колесиком? Перед тем, как приступить к процессу открывания, внимательно изучите конструкцию консервного ножа и следуйте алгоритму.
Острое колесико поместите на крышку жестяной банки. Выровняйте его при необходимости. Закрепите устройство с помощью клина. Чтобы научиться делать это быстро, необходимо попрактиковаться.
Крепко закрепите клин, после чего начинайте двигаться вдоль рабочей линии. В процессе вращения крышка начнет поддаваться и открываться. Вращайте рукоятку и двигайтесь вдоль кромки, пока не откроете крышку. Открывать банки должно быть удобно.
Как использовать электрический консервный нож? Чтобы правильно открыть банку при помощи электрического ножа, следуйте инструкции. Поместите банку под режущее колесико. Крепко закрепите его, чтобы емкость не соскользнула в процессе открывания.
Запустите устройство. Придерживайте банку, чтобы она не опрокинулась. На конце электрической открывалки есть магнит, который придерживает и приподнимает крышку во время открытия. Дойдите до конца крышки.
Ручные Старый добрый ручной консервный ключ — известен практически каждому. Он отличается самой примитивной конструкцией и по праву считается самым надежным и долговечным изделием. Такая открывашка состоит из двух частей: рукоятки и режущего элемента. С помощью прибора можно открывать металлические консервные банки и снимать закаточные крышки со стеклянных бутылей. Открывалка, знакомая каждому. Механические Механические консервные режущие инструменты имею конструкцию посложнее предыдущих. Такие приборы довольно функциональны и ними часто пользуются в заведениях общепита. Механизм работы изделий заключается в том, что крышка прокалывается режущей частью и прорезается по кругу благодаря вращению специального барашка. Такие модели имеют достаточно преимуществ, среди которых: качественные лезвия, которые сделаны из закаленной стали; металлические элементы заточены с обеих сторон; не боится ржавчины, благодаря качественным материалам; пластмассовая втулка, которая максимально облегчает процесс открытия банки; имеет незамысловатую конструкцию и благодаря этому с легкостью разбирается и собирается; можно смело мыть в посудомойке. Механическая открывалка.
Автоматические Эти приборы имеют массу преимуществ, а открыть банку с их помощью проще простого. Автоматический аппарат все делает сам. Главными достоинствами такого изделия являются: открывает крышки практически без физического воздействия со стороны человека; довольно компактные изделия и займут совсем мало места на кухне; края среза остаются гладкими, что исключает риск ранения; в моделях присутствует магнитный элемент, с помощью которого с легкостью снимается крышка; не нуждается в подключении к электросети; при правильной эксплуатации способен прослужить достаточно долго. Приборы автоматического типа следует использовать с осторожностью и не допускать попадания в руки детей. Не стоит также вскрывать с помощью такого ножа емкости с легковоспламеняющимся содержимым. Автоматическая открывалка. Электрические Такие модели считаются одними из самых современных. Благодаря возможности подключения к электросети с их помощью можно легко и быстро открыть большое количество консервных банок. Внешний вид электрических консервных ножей имеет схожесть с ручными приборами. Довольно часто конструкция изделия представляет собой деревянную рукоятку и колесико для прорезывания металла, которое запускается благодаря небольшому двигателю внутри корпуса.
Механизм открытия с помощью такого ножа заключается в следующем: банка прочно фиксируется; с помощью мотора запускается процесс открытия; режущий элемент устройства с легкостью открывает банку. Электрические модели могут работать от электросети или от батареек. В зависимости от типа получения энергии приборы могут быть настольными или портативными. Многие современные изделия оснащены дополнительными функциями и способны открывать разные типы емкостей.
Тестируем разные виды открывалок для жестяных банок
При этом нельзя переворачивать емкость, иначе ее содержимое начнет вытекать наружу. После этого следует поддеть ложку под край крышки и поднимать ее вверх, пока она не будет почти полностью отделена. Если подцепить ее ложкой не получается, можно использовать нож, чтобы пропилить любые мелкие детали крышки, которые остаются прикрепленными к банке. Протертые края емкости будут острыми, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порезать пальцы при открытии. Желательно защитить руки полотенцем или другой тканью.
С помощью наждачной бумаги Открывать консервы при отсутствии открывалки можно другими острыми инструментами, способными прорезать металлическую поверхность. Это можно сделать и с помощью лиса наждачной бумаги: Необходимо просто шлифовать им верхнюю выпуклую кромку банки, пока она не протрется. Когда только на листе наждачной бумаги появится влага, это говорит об образовании отверстия. Требуется периодически поворачивать емкость, чтобы ее край изнашивался равномерно, и время от времени сжимать ее, чтобы увеличить отверстие.
Затем следует вытереть металлическую стружку и открыть крышку. Этот метод занимает некоторое время, но он практически всегда срабатывает. Поэтому его считают полезным в случаях, когда под рукой нет ножа или ложки. Механическим ключом Механические устройства редко применяют в домашних условиях.
Это большие открывалки, которые закрепляют на поверхности стола, а затем размещают в них емкость, подлежащую открытию. Механизм включает в себя острый нож и ручки для его вращения, в результате чего крышки легко и быстро отделяются от банок. Автоматической открывалкой Открывать консервы открывалкой на батарейках очень удобно. Это устройство устанавливают на поверхность крышки и запускают механизм, который быстро продвигает нож вдоль края крышки и срезает ее.
Электрической машинкой Электрические машинки для открытия консервов работают очень быстро, и практически не требуют никакого участия в процессе лишь иногда может понадобиться придерживать емкость, чтобы она не опрокинулась в ходе открывания : Следует поместить устройство на поверхность крышки и нажать кнопку включения. После этого запускается механизм, который срезает крышку, пройдя вдоль ее края острым ножом по кругу. Прокаткой При помощи прокатки по твердой поверхности можно открыть большинство металлических банок: Необходимо положить емкость крышкой вниз на твердую шероховатую поверхность асфальт, большой камень, бетон и так далее. Удерживая банку руками, нужно тереть ее кромкой, расположенной вдоль края крышки, по выбранной неровной структуре.
Как только на кромке начнет появляться жидкость, следует сдавить емкость с большим усилием. В результате крышка, начавшая отделяться в результате трения, отскочит вверх. Ремнем Открывание консервной банки ремнем кажется маловероятным, но фактически это хороший метод. Он заключается в следующем: Ремень необходимо свернуть в петлю и зафиксировать ее при помощи пряжки.
Затем требуется накинуть ее на верхнюю часть консервной банки и затягивать максимально туго, передвигая против часовой стрелки. В то же время, емкость нужно вращать по часовой стрелке. Через некоторое время крышка отделится от тары с громким хлопком. Феном Помимо механических способов, открыть консервы можно и путем нагревания.
Самый лучший и наиболее контролируемый способ это сделать для закатанных стеклянных банок — применение фена. Это делают так: Необходимо равномерно нагревать феном всю верхнюю часть консервной банки, направляя горячий воздух по часовой стрелке. Чтобы сохранить тепло, рекомендуется обернуть банку полотенцем или плотной тканью.
В первой половине XX века для нужд армии была придумана простая открывалка для консервных банок — консервный ключ. Предложил конструкцию американец Джон Спикер. Простая и эффективная конструкция быстро завоевала рынок, проникнув даже за железный занавес. Советская промышленность освоила такой способ открывания, правда, применен он был к коробкам с запалами для гранат, а затем — к цинковым коробкам для патронов. В России консервные заводы начинают свою историю так же в XIX веке, в 1870 году. В начале XX века действовали уже несколько крупных предприятий.
Начали массово производить рыбные в Астрахани и мясные в Москве консервы. Было освоено и производство консервных ножей. Во времена СССР производство консервов было увеличено. В качестве переработки отходов на машиностроительных заводах был организован и выпуск консервных открывалок, причем самых разных моделей. Наиболее массовым оставался классический консервный нож до революции называемый «бычьей головой», с удобной деревянной ручкой, одновременно на нем была размещена открывалка для бутылок. Производится эта модель и в наше время. Уже в начале XX века приспособления для открывания консервных банок стали включать в набор инструментов складных ножей и мультититулов, выпускавшихся для нужд армий, а затем успешно освоенных туристами. В наше время трудно представить набор инструментов для туриста без какого либо консервного ножа. В XX веке фирмы, производящие кухонный инвентарь и посуду, также активно взялись за освоение производства разнообразнейших открывалок.
Кроме портативных переносных вариантов появились стационарные, настольные и электрические агрегаты. Некоторые отличаются массивностью и не лишены эстетичности. Современные кухонные образцы уже не нуждаются в мускульной силе и, вписываясь в общий интерьер кухни, служат хорошими помощниками домашним хозяйкам. Особенности Появление приспособлений для открывания консервных банок обусловлено началом применения для их изготовления луженой жести. Материал стал более тонким и относительно мягким. Открыть такую банку стало возможно даже обычным ножом. Но этот способ, хотя и малозатратен, остается самым опасным. Нож может соскользнуть с поверхности банки и тогда последствия могут быть, мягко говоря, неприятными. Не менее опасен и край образованного среза.
Сделать его аккуратным не получится, рваные и зазубренные края хаотично загибаясь, будут представлять довольно серьезную опасность. Основными элементами специального ножа для консервов стали толстое короткое лезвие, которое трудно сломать и специальный упор для края банки, чтобы приспособление не соскользнуло. Это позволило получить более ровные края среза и сделать более безопасным процесс открывания банки. Развитие идеи привело к созданию наиболее безопасных разновидностей, вообще лишенных лезвия как такового. Его функцию стали выполнять крутящиеся заостренные колесики, соприкосновение которых с руками открывающего банку человека практически невозможно. Далее оставалось лишь совершенствовать процесс, все более автоматизируя его. Виды Развитие приспособлений для открывания консервных банок привело к появлению самых разнообразных, часто абсолютно непохожих друг на друга конструкций.
Через 15 лет ее сменила модель с вращающимся колесиком.
Этот инструмент быстро и надолго прижился — чтобы открыть "консерву" уже не требовалось много усилий и тяжелых инструментов. Привычные же нам сегодня открывашки с двумя колесиками появились в 1925 году. Полезный совет:.
Время изобретения: 1858 г. В 1795 году правительство Франции обещало приз тому, кто разработает способ длительного хранения продуктов, крайне необходимый для армии Наполеона. В 1806 году кондитер Никола Аппер предложил технологию консервации, за что получил от императора звание «Благодетель человечества». Однако Аппер использовал стеклянные банки, которые были слишком хрупкими.
Это препятствие обошел британский инженер и промышленник Брайан Данкин, который в 1812 году разработал процесс производства консервов в банках из луженой то есть покрытой оловом стальной жести. Продукты в таких банках отлично сохранялись что подтвердила состоявшаяся в 1824 году экспедиция сэра Уильяма Перри к Северному полюсу , однако, когда дело доходило до еды, возникало небольшое затруднение: банку нужно было открыть. Производители консервов считали, что это явно не их проблема, и ограничивались краткой инструкцией на этикетке: «Используйте зубило и молоток». Но даже с помощью инструментов открыть консервы было непросто. Банки представляли собой настоящие «крепости» из толстой жести, и упаковка зачастую превосходила по весу содержимое. В армии начала XIX века для открывания банок обычно использовали штыки, а порой голодные солдаты прибегали к помощи огнестрельного оружия. В Америке консервы не были популярны вплоть до 1861 года.
Тогда в армии начали использовать их для того, чтобы накормить солдат.
А вот открывашку обычную заделать ?
Консервный нож Tibo Открывашка для консервов Wildberries Артикул: 181744930. Отзыв об открывалке для консервных банок ООО Комус 16 см с деревянной ручкой 46923 1709967. Открывашки Для Консервных Банок – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте!
Открывашки консервных банок из прошлого
Чем сложнее конструкция, тем тщательнее проверяют крепление всех деталей. Тем, кому важна компактность и мобильность, подходят ручные и автоматические консервные ножи. Электрические и механические — это стационарные конструкции, место для которых найдется не на каждой кухне. Ручной нож очень удобен тем, что позволяет открывать не только консервные банки. Однозначно ответить на вопрос, какие разновидности консервных ножей лучше, невозможно. Выбирая модель, необходимо ориентироваться только на собственные потребности.
Ручное приспособление нужно обязательно подержать в руке, чтобы оценить, насколько удобно оно в нее ложится, а приобретая иные варианты — поинтересоваться наличием оригинала сертификата на продукцию. Пластиковые или резиновые ручки более удобны в эксплуатации и не скользят в руке, в отличие от деревянных Качественный инструмент имеет гладкую ручку и остро заточенное лезвие Для бытового использования подходят компактные ручные и автоматические модели С помощью ручного ножа можно открывать не только консервные банки Правила эксплуатации Ответ на вопрос, как пользоваться открывалкой для консервов, может быть не столь очевиден. Иногда даже требуется практика, чтобы освоить то или иное приспособление. Все зависит от принципа действия. Ручной нож применяют, следуя пошаговой инструкции: Приставить лезвие перпендикулярно острием к краю крышки, но не к бортику.
Ударить по рукояти, пробив в ней отверстие. Наклонить лезвие под небольшим углом. Поступательно двигая им вверх и вниз продвигаться по кругу, придерживая банку рукой, как будто распиливая металл. Срезать крышку целиком нельзя — потом ее нужно будет отогнуть. Механический нож действует по такому принципу: Раскрыв ручки, приложить прибор к поверхности так, чтобы режущее колесико было расположено над крышкой.
С усилием сжать ручки до характерного щелчка. Это зафиксирует клин. Придерживая банку, другой рукой вращать рычаг до тех пор, пока емкость не будет открыта. Электрический нож требует соблюдения следующих шагов: Поставить банку под режущую головку, закрепить. Колесико должно быть с одной стороны, лезвие — с другой.
Слегка придерживая сосуд одной рукой, второй запустить механизм. Банка начнет вращаться. Когда процесс завершится — поднять нож вместе со срезанной крышкой.
Пользоваться ручным прибором небезопасно. Важно, чтобы он был острым, металлическая часть «не гуляла» и надёжно фиксировалась на рукояти. Кроме того, при открытии нужно приложить усилие, потому справится с этой задачей под силу взрослому человеку, но доверять этот процесс ребёнку не рекомендуется.
Банку нужно крепко держать одной рукой. Второй рукой необходимо сначала проткнуть жестяную поверхность режущим концом , а затем поступательными движениями по кругу открыть банку. Точкой опоры при этом служит металлическое кольцо возле режущей части — им следует опираться на кромку банки. Механический консервный нож Чаще всего это полностью металлический прибор с рукояткой для вращения режущих колесиков и ручками. Чтобы открыть банку таким инструментом, потребуется гораздо меньше усилий. На первый взгляд механический нож кажется довольно сложным инструментом, которым не совсем понятно, как пользоваться.
Однако всё не так трудно, как кажется. Держать прибор нужно параллельно банке, то есть его диск должен расположиться точно под припоем крышки. Закрепить диск можно с помощью специального клина.
Качество сборки ножа. Как части скреплены друг с другом, и как части расположены относительно друг друга — обязательно изучите данные моменты. Сборка должна быть высококачественной, тогда нож прослужит вам гораздо дольше, не сломается и не нанесет лично вам повреждений во время работы. Эргономичность и удобство позволят вам быстрее справляться с большим объемом работ и не уставать. Дизайн и другие тонкости выбираются лично вами в зависимости от собственных предпочтений.
В «Фаготе» было воплощено несколько оригинальных идей. Противотанковая ракета для «Фагота» до момента запуска находилась в герметичном транспортно-пусковом контейнере. Этим комплекс отличался от предшествующих ПТРК. Кроме того, передняя крышка транспортно-пускового контейнера впервые открывалась автоматически при нажатии кнопки «Пуск». В зарубежных комплексах это до сих пор делается вручную. Ракета должна была управляться по проводу, но во время испытаний провод рвался. Николай Макаров за год спроектировал порядка 10 конструкций катушек для управления ракетой, решив проблему. Ракета была сделана по аэродинамической схеме «утка»: рули были вынесены вперед, стабилизаторы располагались в хвостовой части. Такая схема была впервые использована для противотанковых управляемых ракет. Крылья были выполнены из тонкой нержавеющей стали, что позволяло свертывать их вокруг ракеты перед загрузкой в контейнер. В «Фаготе» была применена полуактивная система управления: оператору достаточно было удерживать на цели перекрестие прицела. Противотанковый ракетный комплекс «Конкурс» В 1974 году на вооружение советской армии поступил противотанковый ракетный комплекс «Конкурс», в разработке которого также принимал участие Макаров. Работа над «Конкурсом», который первоначально назывался «Гобоем», велась параллельно с «Фаготом». В «Конкурсе» были применены похожие технические решения. Для комплекса были созданы свои ракеты, но можно было использовать и ракеты для «Фагота». Дальность стрельбы «Конкурса» была выше, чем у «Фагота». Если ракеты «Фагота» могли уничтожать технику противника на расстоянии 2 км, то «Конкурса» — на расстоянии до 4 км. Были выпущены самоходный и переносной варианты комплекса.
Нож для консервных банок
Но всегда ли они лучше проверенной временем классики? Мы протестировали разные виды открывалок для жестяных банок, включив в соревнование и хорошо всем знакомый консервный нож. Электрическая открывалка для консервных банок позволяет откупорить емкость максимально быстро. Открывалка для консервных банок настольная 55см никелев. сталь, композит. ручка Tellier | O5V55. С момента изобретения консервной банки до появления на ее крышке открывающего кольца прошло полвека | VOKRUGSVETA. Удобная электрическая открывалка для консервных банок станет эффективной заменой механическим приспособлениям такого же назначения. Открывалка для банок FACKELMANN, 16 см, нож консервный, открывашка.
Эволюция открывашек для консервных банок
Консервные ножи: какие придуманы новации и помогают ли они | В 1970-х годах система открывания банок была усовершенствована – ключ сделали несъемным, поскольку алюминиевые «ярлычки» с острыми краями сильно загрязняли окружающую среду. |
История изобретения: кольцо на консервной банке | Вокруг Света | Открывашка для консервов с художественной росписью "Хохлома", открывалка для банок, консервный нож. |
Кто изобрел открывашку для консервов? | В статье с практическими советами рассматривается тема того, как пользоваться открывашкой для консервных банок. |
Совет от ChatGPT: для чего можно использовать пивную открывашку - Лайфхакер | Открывашки консервных банок (ножи) купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Профессиональные консервные ножи для общепита у официального дилера Продажа и доставка кухонного инвентаря по России. |
Как пользоваться открывалкой с крутилкой видео
Для новогоднего застолья придется вскрыть не одну консервную банку! Открывашка для консервов с художественной росписью "Хохлома", открывалка для банок, консервный нож. Основная особенность консервных ножей заключается в том, что открывашки совершенно безопасны в использовании. Автоматический ручной открывалка для банок. Открывалка для бутылок и банок в ассортименте, навеска, Мультидом, DH13-23.
Совет от ChatGPT: для чего можно использовать пивную открывашку
А самые современные модели дополнительно оснащены моторчиками, магнитами. Работают они так, что в процессе открывания консервной банки полностью исключается попадание металлической стружки внутрь емкости. Иногда даже существует возможность настроить нож с открывалкой для консервов под рабочую руку — правую или левую. Разновидности Консервные ножи делят на виды в зависимости от принципа их действия. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. Кого-то устраивает самая простая открывалка, другим нужен суперсовременный девайс.
Ручные Своеобразная «классика жанра», но этот старый нож до сих пор популярен. Он стоит совсем недорого, открывает банки любого диаметра, отличается небольшим весом и удобно лежит в руке. Конструкция приспособления — это ручка деревянная или металлическая, с покрытием из резины или пластика и собственно устройство для открывания. Простейший вариант — «подкова», у которой с одной стороны — лезвие для консервных банок, с другой — крючок для снятия металлических крышек, а посередине — упор. В конструкции с колесиком нужно нажать на рычаги, и оно начинает вращаться, разрезая металл.
Существенный недостаток ручных моделей — чтобы открыть банку, нужно приложить явное усилие. Вряд ли это получится сделать с первого раза, нужна практика. Весьма вероятны микротравмы — остается острый зазубренный край. Вариант с колесиками считается более безопасным, но и он не гарантирует отсутствие порезов. Механические В домашних условиях ими пользуются редко, если только консерва — это не завтрак, обед и ужин каждый день.
Основная сфера применения механических ножей — общепит. Профессиональные модели чаще всего бывают стационарными, их фиксируют на столе. Изготавливают такие устройства из высокопрочной стали. Чтобы открыть банку, нужно острым концом пробить крышку сверху, зафиксировать лезвие на бортике и, постепенно поворачивая вентиль, срезать ее полностью. Подобные ножи удобнее в применении, чем ручные, и сводят к минимуму риск травм.
Иные их достоинства — долгий срок эксплуатации, простота в уходе приспособление легко разбирается, моется в посудомоечной машине и отсутствие необходимости прилагать большое усилие оно снижается благодаря наличию пластиковой втулки. Но подходят они исключительно для консервов — снять крышку со стеклянной банки или бутылки не получится. Автоматические Нож, работающий от батареек, открывает банки очень быстро.
Создателем является американец Эрмал Клеон Фрейз из Дейтона, штат Огайо, который запатентовал механизм в 1963 году.
Идея быстрого открывания жестяной банки без дополнительных приспособлений, пришла Фрейзу на пикнике, когда он забыл дома консервный нож и банку пива пришлось открывать при помощи бампера автомобиля. Первоначальный вариант ключа позволял пробить в банке дырку, но получаемое отверстие получалось с неровными и острыми краями, о которые можно было легко порезаться. Позже Фрейз доработал технологию с помощью несквозных надрезов на крышке банки.
В один из дней 1959 года Эрмал Фрейз, а для друзей просто Эрни, решил устроить пикник на природе с семьей и друзьями. Когда закуска уже была нарезана, а еда готова, Эрни достал из багажника одно из последних достижений технического прогресса тех времен — пиво, упакованное в алюминиевые банки. Тут его поджидало небольшое разочарование: оказалось, что никто из присутствующих не догадался захватить с собой консервный нож. Впрочем, Эрни не зря был умелым механиком: он быстро придумал способ открывания банок с помощью подручных инструментов и автомобильного бампера хотя получалось больше пены, чем пива. Но случай этот ему запомнился — ведь такая мелочь чуть было не испортила прекрасные выходные. Как-то пару месяцев спустя Фрейз, страдая от бессонницы, решил занять голову какой-нибудь будничной проблемой.
Существует всего два типа таких изделий: Простая открывалка для бутылок с пивом или лимонадом, с помощью которой можно легко снять пробку с горлышка. Самые современные модели имеют специальный механизм, упрощающий основную функцию и повышающий комфорт при открывании. Универсальная открывалка. Многофункциональность — основное достоинство данных моделей. Фактически — это изделия «2 в 1». С помощью такой открывалки можно одинаково эффективно открывать консервы и бутылки. Цена каждого изделия зависит от конструктивных особенностей и материала изготовления. Чтобы покупка не была напрасной, внимательно изучите характеристики товара. Каждая модель имеет свои индивидуальные преимущества.