Сырой кабачок можно есть без вреда для здоровья, но есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать. Тушите, варите, запекайте, ешьте сырым! Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов. А не вредно ли кушать сырые кабачки?
Кому запрещено есть кабачки, рассказали в Роскачестве
Но такой овощ с осторожностью нужно кушать при наличии заболеваний желудка, так как он может оказаться слишком грубым для него. Польза жаренных кабачков Тысячи людей любят жаренные кабачки. Это вкусное блюдо, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Обратите внимание! Польза кабачков после жарки уменьшается, так как во время их приготовления принято использовать растительное масло и специи. Крайне нежелательно кушать подгорелые кабачки. Перед их употреблением рекомендуется поместить блюдо на салфетку, которая впитает в себя излишек масла. Польза тушеных кабачков все же выше, чем жаренных. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение первому варианту их приготовления.
Кабачки в народной медицине В народной медицине активно используется польза кабачков. Овощи применяются во время приготовления различных средств, которые помогают справляться с такими патологическими состояниями: Гипертония.
Идеальный вариант — нарезать кабачок и запечь его или пожарить.
Ранее Лайф писал, что сливы, как и абрикосы, полезны для памяти, а при проблеме частых запоров помогают стабилизировать работу ЖКТ и продлевают молодость.
Семена могут служить и эффективным средством от сахарного диабета. Нужно высушенные семена кабачка растереть в ступке, добавить немного воды и меда, чтобы получилось зеленоватого оттенка «молочко». Оно также считается эффективным средством от пиелонефрита и нарушения функций почек, спровоцированных сахарным диабетом. Средство принимают ежедневно — разумеется, после консультации с лечащим врачом. Цветы применяются в более серьезных ситуациях — например, в восточных странах из них готовят отвар для лечения гнойных ран 1 ч. Кабачки в косметологии Кабачки реже применяются в косметологии, чем фрукты.
Тем не менее на их основе можно делать маски. Достаточно измельчить мякоть кабачка. Для сухой кожи в эту массу добавляют несколько капель оливкового масла, для жирной — лучше взять столько же лимонного сока. Смесь оставляют на лице на 10—15 минут, смывают. Маску можно сделать из вареного кабачка. Для этого его протирают через сито, чтобы получить 2—3 ст. Еще теплую смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают водой. Хорошую маску для сухой кожи можно сделать из одного сырого кабачка, измельченного на терке, и ложки молотого или растолченного «Геркулеса».
Эту маску, в отличие от предыдущих, наносят на сухую кожу и смывают сырым молоком, если только доверяют его производителю. Видео: маска из кабачков для лица Развернуть Вред и противопоказания Как таковых противопоказаний у кабачков немного. Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них. В любом случае консультация с врачом не повредит. А вот аллергия на кабачок бывает редко, хотя полностью ее исключать не стоит. Бывает даже не столько аллергия, сколько повышенная чувствительность к подобным овощам.
У детей она проявляется частыми срыгиваниями у младенцев , диатезом и дерматитом, у взрослых — воспалением слизистых оболочек, покраснением и сыпью на коже вплоть до крапивницы и ангионевротического отека. Так что при появлении подобных симптомов нужно соблюдать осторожность и как можно быстрее обратиться к врачу. Как выбрать и хранить кабачки Разумеется, пользу приносят только качественные кабачки. У них должна быть достаточно упругая белая, зеленоватая или слегка желтоватая мякоть. Ни в коем случае не должно быть рыхлой и вялой мякоти. При этом имеет значение и состояние кожицы. Она должна быть гладкой, без трещин, пятен или иных повреждений. Тогда кабачок может даже без высушивания или заморозки храниться долго.
Держать свежие овощи нужно в холодильной камере. В среднем они хорошо выдерживают разморозку. Можно найти им место и в холодильнике — там молодые кабачки могут пролежать около двух недель. Лучше всего при этом их держать отдельно от других овощей, чтобы они не испортились. Идеальный вариант — хранить кабачки в закрывающихся полиэтиленовых пакетах. Предварительно мыть их не нужно. Можно ли замораживать Кабачки можно и даже нужно замораживать, чтобы сохранить все витамины. Для этого существует несколько способов.
Например, можно просто взять кабачки, снять кожицу, убрать семена, высушить на бумажных полотенцах, нарезать кубиками, разложить по пакетикам и отправить в морозильную камеру. Во втором варианте кабачки можно заморозить в качестве одного из ингредиентов смеси, в которую также добавить нарезанные соломкой морковку и болгарский перец. Принцип заморозки здесь точно такой же, просто нужно учесть, что разным ингредиентам будет отводиться на заморозку разное время. Видео: как правильно выбрать кабачки и патиссоны Развернуть Как правильно есть кабачки Никаких особых премудростей здесь нет. Главное — умеренность, как и с любыми другими овощами. Сколько можно есть в день Некоторые диетологи уверяют, что в день можно съедать до 1,5 кг кабачков. Но с учетом индивидуальных особенностей организма даже такое количество может привести к диарее. Можно ли есть на ночь Теоретически кабачки можно есть на ночь — это низкокалорийная еда.
И поскольку они обладают легким слабительным действием, то утро начнется с опорожнения кишечника. Но если немного переборщить с их количеством, ночь пройдет неспокойно, так как кабачки обладают еще и мочегонным действием, пусть и слабым. Можно ли есть сырые Теоретически кабачки можно есть сырыми, тем более есть сорта со сладковатым вкусом. В основном в таком виде их кладут в салаты. Но при перечисленных выше заболеваниях они противопоказаны. Что можно приготовить из кабачков: рецепты Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Нужно только проявить немного фантазии. Оладьи На 0,4 кг кабачков взять 3 ст.
С овощей срезать кожуру, удалить семена, измельчить мякоть на крупной терке, но можно и взбить в блендере.
Не желательно употреблять сырые кабачки при язве, гастрите с повышенной кислотностью, почечной недостаточности в совокупности с плохим калиевым обменом, диарее, острых заболеваниях пищеварительной системы. Сырые кабачки чистят кишки от шлаков, для этого необходимо употреблять овощ на протяжении семи дней не меньше, чем по 200г. ВераИскусственный Интеллект 457278 6 лет назад перепиши мой ответ снизу - очень вкусная закуска.
Можно ли есть сырой кабачок — польза и возможный вред
Диетологи советуют есть кабачки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А также — для печени В кабачках есть особые ферменты, которые помогают белковым соединениям переходить в растворимое состояние и стимулируют выработку желчи. А это очень важное подспорье для печени. Сырой кабачок Это немного непривычно, но кабачок можно есть сырым. Особенно — в салатах. Если вам нужен калий — то его очень много в молодых плодах.
Также молодые кабачки помогают выводить шлаки, укрепляют стенки сосудов и помогают в борьбе с анемией. Эксперты советуют: если вы купили кабачок в магазине — кожуру с него лучше счистить, в ней нитратов находится больше, чем в мякоти. Кому нельзя есть кабачок Для термически обработанных кабачков особых ограничений нет, а вот сырой овощ всем есть нельзя. Он противопоказан при гастритах, колитах, панкреатитах и других нарушениях работы ЖКТ, а также при пиелонефрите и других заболеваниях почек.
Кому нельзя есть сырые кабачки? Какой на вкус сырой кабачок? Сырой кабачок — очень сладкий! Но с чуть ватной сердцевиной и чуть твердыми перезрелыми зернышками, было бы здорово, если бы его сняли с грядки немного раньше. Ответы пользователей Отвечает Евгения Новикова При отсутствии хронических заболеваний противопоказаний для приема в пищу сырых кабачков нет.
При повышенной кислотности в желудке, язвах и гастритах... Отвечает Марина Фомина 20 июл. Можно ли есть его сырым? Если да, то с чем лучше сочетать? Очень полезен кабачок в сыром виде.
Его сок — это витамины, он содержит ту самую... Отвечает Анастасия Лебедева Не стоит переживать, можно ли есть сырой кабачок - врачи даже рекомендуют его, ведь витаминов в таких плодах больше. Главное, не есть натощак. Отвечает Денис Скороход «Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов», — советует диетолог НМИЦ... Отвечает Антон Проворный 4 янв.
Продукт может вызвать непредсказуемую реакцию в виде поноса,... Отвечает Александр Линберг В каком виде лучше есть кабачки А при отсутствии противопоказаний — есть сырыми. У сырого кабачка нейтральный вкус, но может быть непросто решиться попробовать его.
А это очень важное подспорье для печени. Особенно — в салатах. Если вам нужен калий — то его очень много в молодых плодах. Также молодые кабачки помогают выводить шлаки, укрепляют стенки сосудов и помогают в борьбе с анемией. Эксперты советуют: если вы купили кабачок в магазине — кожуру с него лучше счистить, в ней нитратов находится больше, чем в мякоти. Кому нельзя есть кабачок Для термически обработанных кабачков особых ограничений нет, а вот сырой овощ всем есть нельзя. Он противопоказан при гастритах, колитах, панкреатитах и других нарушениях работы ЖКТ, а также при пиелонефрите и других заболеваниях почек.
Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
Особенно в летний сезон, когда этот зеленый овощ растет в каждом огороде и почти за бесценок продается в магазинах. Некоторые худеющие умудряются заменять кабачком макароны и печь из него ПП-пиццу. Не говоря уже о тортах, вафлях и других сладостях с обманчивым, но ЗОЖным составом. К тому же у него очень низкая энергетическая ценность — всего 17 ккал на 100 граммов свежего овоща. Диетологи считают, что кабачки можно есть хоть каждый день — если не жарить их в обильном количестве масла, а готовить полезными способами.
Как есть сырой кабачок рецепт
Еще один способ похудеть — готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты нежирное мясо, рыбу, молочные изделия. Это могут быть: запеканка из овощей с творогом; суп с курицей и цуккини; молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром; рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем; овощные оладки; сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами. Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки. Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю. Как употреблять сырой кабачок Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды.
У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные. Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть. Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить.
Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой.
Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает. Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита выводит лишнюю соль , а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии.
Погибшим был 79-летний мужчина, который поел запеканку из горьких цукини. Он вместе с супругой был госпитализирован с признаками кишечного отравления рвота, тошнота, боли в животе , где и скончался спустя 2 недели. Женщина выжила потому, что не стала доедать блюдо до конца. Ну а её муж проявил неуместное упорство и съел всё целиком, невзирая на горечь. Так что кабачки, цуккини и тыквы действительно могут быть опасны не только в сыром, но и в приготовленном виде. Случаи отравления кукурбитацином очень редки, но медицинские организации всё равно советуют не налегать на горькие кабачки и сразу их выбрасывать при малейших подозрениях.
Любые растения, как губка, впитывают из земли все вещества, которые там есть, причем не только полезные, но и вредные. Бахчевые в этом деле просто-таки чемпионы. Все ведь слышали про нитратные арбузы, правда? Так вот кабачки в этом смысле ничем не лучше. Они так же могут накапливать соли тяжелых металлов, пестициды, нитраты и многое другое, что чревато тяжелым отравлением или по крайней мере несварением. Покупайте кабачки только в проверенных местах!
Наконец, стоит отметить, что сырой кабачок может быть трудноусвояем для некоторых людей, особенно для тех, кто страдает от проблем с ЖКТ. Поэтому, если у вас есть какие-либо противопоказания, или вы не уверены в своих ощущениях, лучше приготовить кабачок перед употреблением. В целом, сырой кабачок можно есть, но стоит учитывать вышеупомянутые моменты.
Если вы хотите приготовить кабачок, но не знаете как, рекомендую попробовать запечь его в духовке с чесноком и оливковым маслом.
Можно ли кушать сырые кабачки
Оказывается, сырой кабачок полезен и для кожи: он освежает цвет, поддерживает здоровое состояние, увлажняет и омолаживает. А можно есть суши с сырой рыбой во время ГВ? Овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, добавлять в салаты. Рецепты, которые я предлагаю, можно вводить в меню детей с двух лет.
Можно ли есть сырые кабачки?
Что полезней для организма — можно ли есть сырой кабачок | Кабачок в сыром виде есть можно, сок плода богат витаминами, он может спасти в жару и без термической обработки сохранит максимум пользы в виде витаминов и минералов. |
⏰ Можно ли есть кабачки сырыми? Или их надо обязательно жарить/запекать? А в салат? | Можно ли есть сырой кабачок? Однако есть опасения, что употребление сырых кабачков может быть вредно для вашего здоровья. |
Можно есть хоть каждый день? Врачи рассказали о вреде и пользе кабачков | А потому многие задаются вопросом, можно ли есть сырой кабачок без последствий для здоровья? |
Кабачки: польза и вред для здоровья
Если есть сырые кабачки, то совсем скоро о проблемах пищеварительной системы можно будет забыть. Диетологи считают, что кабачки можно есть хоть каждый день — если не жарить их в обильном количестве масла, а готовить полезными способами. Тем не менее делать кабачок одним из основных продуктов своего рациона — идея крайне сомнительная. «В сыром виде кабачки не рекомендуется есть людям с патологией ЖКТ, в частности, при обострении язвенной болезни, гастрита, при синдроме раздраженного кишечника». Но можно ли есть кожуру кабачка, как кожуру огурца? Краткий ответ на это — да, безусловно, так.
Сырые кабачки есть польза и вред
Однако диабетики должны употреблять кабачки умеренно. Дозировки отличаются на разных стадиях болезни, так что сначала следует проконсультироваться с врачом. Но кабачок приносит пользу не только при приеме внутрь. Высокое содержание жидкости положительно сказывается на коже.
Благодаря этому овощ входит в состав множества различных масок для лица и солнцезащитных кремов. Полезные вещества кабачка помогают освежить, увлажнить и омолодить кожу, сохранив ее здоровое состояние. Противопоказания и вред Какую бы пользу ни приносил кабачок людям различных групп и возрастов, он способен нанести и вред организму.
Давайте подробнее разберем случаи, в которых не стоит употреблять данный овощ: кабачок в любом виде абсолютно противопоказан людям, страдающим аллергией на тыквенные культуры; детям не стоит употреблять кабачок в сыром виде до пятилетнего возраста, так как овощ может нарушить работу молодого желудка, вызвать изжогу или отрыжку; в некоторых случаях кабачок из-за своего мочегонного эффекта может нанести вред людям с больными почками, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом; кабачок может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих язвы желудка или 12-перстной кишки, виной тому содержание витамина C; не рекомендуется есть кабачок на голодный желудок, так как он способен оказать слабительный эффект, употребление овоща может повлечь за собой метеоризм и понос. Как мы видим, список противопоказаний не особо широк. Так что кабачок можно без опаски употреблять в больших количествах.
Но все-таки лучше знать меру. Этот овощ редко вызывает аллергическую реакцию. Рецепты Конечно, кабачок можно употреблять практически в том виде, в котором он вырастает.
В этом и заключается сыроедение. Достаточно просто помыть овощ и нарезать. Но вряд ли вам в таком случае удастся насладиться вкусом.
Мы расскажем о нескольких самых распространенных способах приготовления сырого кабачка. На самом деле количество подобных рецептов исчисляется десятками, и основная их масса имеет только положительные отзывы. Салаты являются самым простым и быстрым видом блюд, если они готовятся из свежих овощей.
Однако для этих целей подойдут только молодые свежие кабачки, не содержащие семян. Практически все ингредиенты вы сможете найти под рукой на своем огороде. Вам понадобятся: 400 грамм кабачков;.
В общем случае, кабачки едят жареными, тушёными или варёными в виде икры. Сырыми кабачки есть не то что нельзя — но не принято. Даже если кабачки очень молодые, нежные и без семян, способ их выращивания и удобрения неизвестен, а потому любые кабачки лучше приготовить. К тому же, сырые кабачки практически не имеют никакого вкуса.
Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
Выкладывайте обсушенные кабачки на тарелку, сверху положите помидоры черри, буррату. Полейте все овощи соусом и украсьте несколькими листиками свежего базилика. Салат «Медовый» Это простой и одновременно быстрый рецепт салата с сырыми кабачками.
Из них можно печь оладьи, добавлять в салаты и супы, мариновать, делать запеканки, варенье и известную еще с советских времен кабачковую икру, которую так любили готовить наши бабушки. Кроме вкуса, этот овощ привлекает многих набором полезных свойств. Что полезнее: кабачки или цукини?
Как рассказали в Роскачестве, в кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Между тем, состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница лишь в том, что в цукини больше витамина С. Вот 5 причин есть кабачки каждый день Похудеть Кабачки хорошо впишутся практически в любую программу по снижению веса. Правда, для этих целей не подойдут жареные в масле овощи, тем более обваленные предварительно в муке.
Сидящим на диете рекомендуют кабачки тушить, варить, запекать, а лучше всего — есть в сыром виде. Софья Елиашевич Диетология Врач-диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины «Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов», — советует диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины Софья Елиашевич. Для снижения веса кабачок еще хорош тем, что в нем много клетчатки — она улучшает пищеварение и не дает переедать.
Sorry, your request has been denied.
Некоторые кабачки можно есть с кожурой, рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, молодые кабачки можно есть с кожурой и даже сырыми, как огурцы — ближе к кожуре овоща находится много витаминов и полезных элементов. Можно ли каждый день есть кабачки. — Аккуратно нужно употреблять в пищу кабачок людям с обострением заболеваний ЖКТ — можно есть только термически обработанные овощи без кожуры, — советует врач-диетолог Юлия Пигарева. Овощные рагу хорошо делать с молодыми кабачками и мясом + другие овощи, причем кабачков можно взять гораздо больше, чем других овощей, примерно 2/3.
Сырой кабачок. Как есть, польза и вред, гликемический индекс, калорийность
У кабачка не должна быть травмирована кожица, на ней не должно быть царапин, гнили и пятен. Кроме того, кабачок нужно ощупать — он должен быть упругим, твердым и звонким. Идеальная среда для кабачка — холодильник или условия, похожие на те, что созданы внутри него. Как жарить кабачки При жарке кабачка из него начнет стремительно выходить сок. С одной стороны, это приведет к тому, что сок наводнит сковородку и кабачок окажется сварен, а не пожарен. С другой стороны, благодаря пектину кабачки быстро прилипают к сковороде. Поэтому кабачок лучше всего жарить, обваляв в муке, которая создает защиту его поверхности и не дает всей воде быстро выйти.
Кабачок — польза и вред при диабете Кабачок — вкусный летний овощ, который мы с удовольствием готовим в сезон. Чаще всего мы балуем себя жаренными на растительном масле колечками, которые не забываем приправлять чесноком. Иногда используем продукт для приготовления вкусных оладий, а некоторые хозяйки идут еще дальше, и делают из овоща настоящий закусочный торт. Вкусно ли все это? Да, вкусно — но сколько пользы получает человек от продукта после термической обработки, и добавления к нему жирных соусов? Ответ напрашивается сам — польза в таком случае практически отсутствует, есть исключительно удовольствие. Все диетологи давно говорят, что для того, чтобы продукт приносил пользу, его надо употреблять без термической обработки, больше всего это касается овощей и фруктов. Можно ли есть сырой кабачок?
Давайте разберемся с данным вопросом. Можно ли есть сырые кабачки — польза Можно ли есть сырые кабачки? Ответ — можно, и вполне спокойно. Более того, все диетологи в один голос утверждают, что именно данный продукт идеально подходит для начала сыроедения. А все потому, что он имеет минимальный перечень противопоказаний. Но при этом надо помнить, что употреблять овощ надо правильно, не есть его бесконтрольно, тем самым перегружая пищеварительный тракт. Для того, что он принес вам пользу, будет достаточно употребить в одном приеме пищи 150 грамм продукта, за сутки допускается съедать 300 грамм. Польза продукта без термической обработки: Содержит много калия, который необходим нашей сердечно-сосудистой системе.
Употребляя овощ без термической обработки, вы помогаете своему организму держать сосуды в идеальном состоянии. В них не скапливается холестерин, и они не спазмируются, и все это благотворно влияет на сердце. Сырые кабачки способны оказывать влияние на артериальное давление, если сказать точнее, они его снижают. Ввиду этого, данный продукт идеально подходит тем людям, которые страдают от гипертонии. Если употреблять овощ регулярно, то со временем можно будет отказаться от лекарственных средств. Также этот овощ является прекрасным регулятором уровня глюкозы в крови. Регулярное употребление продукта постепенно снизит уровень глюкозы до природной нормы, и человек будет чувствовать себя идеально. Диабетикам лучше взять эту особенность на заметку.
Вместе с тем, детям до 5-6 лет в сыром виде кабачки давать нельзя ввиду еще не окрепшего желудка. Под запретом необработанные овощи для лиц с обострением язвы и гастрита, а также с заболеваниями почек. Первой категории овощи могут повысить кислотность, а второй — усугубить состояние ввиду мочегонного свойства. Чем полезны сырые кабачки Конечно, вкус сырых овощей не сравнить с обжаренными в ароматном масле или тушеными с мясом овощами. Но если брать молоденькие плоды, они тоже довольно вкусные, с нежной текстурой. И очень полезные для организма, ведь: стимулируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы, насыщая ее калием; понижают давление, уровень холестерина и глюкозы в крови; налаживают работу кишечника и помогают избавиться от запоров; очищают организм от солей и токсинов, выводят лишнюю жидкость и желчь; повышают уровень тестостерона у мужчин, предотвращают проблемы с мочеполовой системой; у женщин улучшают состояние кожи, помогают избавиться от лишнего веса.
Есть ли польза в кабачках, можно их есть сырымии как готовить.
Из них можно печь оладьи, добавлять в салаты и супы, мариновать, делать запеканки, варенье и известную еще с советских времен кабачковую икру, которую так любили готовить наши бабушки. Кроме вкуса, этот овощ привлекает многих набором полезных свойств. Что полезнее: кабачки или цукини? Как рассказали в Роскачестве, в кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Между тем, состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница лишь в том, что в цукини больше витамина С.
Вот 5 причин есть кабачки каждый день Похудеть Кабачки хорошо впишутся практически в любую программу по снижению веса. Правда, для этих целей не подойдут жареные в масле овощи, тем более обваленные предварительно в муке. Сидящим на диете рекомендуют кабачки тушить, варить, запекать, а лучше всего — есть в сыром виде. Софья Елиашевич Диетология Врач-диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины «Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов», — советует диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины Софья Елиашевич. Для снижения веса кабачок еще хорош тем, что в нем много клетчатки — она улучшает пищеварение и не дает переедать.