Новости менажница с крышкой

У менажницы есть большой плюс: крышка. На ощупь менажница добротная, прочная, с крышкой, чтоб пыль не садилась на продукты! купить оптом и в розницу в Москве по цене 212,69 руб. в интернет-магазине ДомПластика В наличии! Быстрая доставка Заказать онлайн +7 (495) 532-88-28. Pasabahce / Набор салатников, объем 1500 мл, диаметр 200 мм, пурпурные крышки, стекло, "Chef`s", PASABAHCE. AJSolution Менажница с крышкой на 4 емкости.

Товары по акции

  • Купить Менажница с крышкой 30х30 см со скидкой✅️
  • Менажница с крышкой
  • Менажница 4-секционная с крышкой, O'Kitchen, в ассортименте
  • Посуда Tupperware

Менажница — что это такое и для чего она используется?

Эти менажницы сохраняют температуру блюд, предупреждают обветривание продуктов. Модели с крышкой — великолепный вариант для мероприятий на открытом воздухе, пикников. Функциональной и удобной в пользовании называют крутящееся многосекционное блюдо. Чтобы взять любимую закуску, достаточно одним движением руки изменить положение подставки с угощениями. Крутящиеся модели выпускают как с крышкой, так и без неё. Большие блюда часто можно увидеть в торговых точках и местах общепита.

Они удобны для покупателей и продавцов. Столкнулись с проблемой хранения посуды из-за отсутствия свободного места? Присмотритесь к разборной менажнице. Она не займёт много места в серванте, её можно хранить в собранном виде. К компактным и очень вместительным моделям относятся многоярусные.

Раньше их называли фруктовницами и горками.

Некоторые производители включают посуду в столовые сервизы с расширенной комплектацией. Но чаще их продают отдельно. Салатники из нескольких секций Цельные менажницы для сервировки салатов более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, мисок или вазочек, объединенных в одну посуду.

Часто дизайн дополняет функциональная ручка, помогающая донести закуски на стол. От блюд и тарелок салатницы отличаются фигурными краями и необычными формами. Круглые менажницы для салатов делают в форме цветов с лепестками, овальные — в форме цепочки из розеток, треугольные — из сердечек. Выбор огромный! Интересно смотрятся секционные салатники с емкостями разного размера.

Комбинирование объемов помогает дозировать салаты по потребностям. Например, деликатесного — поменьше, а другого — побольше. Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общей подставке. Удобно комбинировать угощения и играть с сервировкой. Сборные менажницы на подставках Составные менажницы на подставке удобны тем, что могут использоваться не только в комплекте, но и по-отдельности.

Каждая розетка или салатник — самостоятельная посуда. Если на столе нет места для подноса, салатники можно расставить без подставки в разных местах. Также составные менажницы подходят для порционных блюд — каждый гость берет закуску или десерт с подставки в мини-тарелочке и ставит перед собой. На блюде все сегменты идеально дополняют друг друга. В одних моделях фигуры простые, в других — более замысловатые.

В итоге всегда получается какая-то единая фигура. Многообразие менажниц в этом сегменте охватить сложно. В качестве подставки для салатников могут выступать: большие тарелки, изготовленные из того же материала хрусталь, стекло, фарфор, фаянс ; ажурные подносы из металлов — нержавеющей стали, мельхиора, серебра, бронзы; подносы с ручками из стекла, металлов, дерева; деревянные подставки — ровные, с выемками, с ручками для переноса; плетеные корзины — из натурального материала и полимеров; формы и плиты из камня и керамики; вращающиеся блюда на ножках. Вращающиеся менажницы удобны тем, что каждый гость может легко повернуть к себе нужную закуску, не поднимая посуду со стола. Если комплект состоит из вращающегося блюда на ножке и порционных салатников, то подставку по необходимости можно использовать самостоятельно для торта или десертов.

Зачем нужна крышка Крышки бывают двух видов — одна общая на всю секционную тарелку или маленькие индивидуальные для каждой емкости. Крышки защищают продукты от высыхания, посторонних запахов, насекомых. Перед подачей на стол большую крышку можно снять. Керамические и фарфоровые персонализированные менажницы с крышками используют для горячих блюд вместо горшочков или кокотниц. Порционную посуду на стол ставят закрытой.

Иногда крышки предусмотрены только для некоторых ячеек, например, для центральной под соус. Ярусные салатницы для экономии места Отдельно стоит упомянуть многоярусные модели.

Состоит из двух, трех и более «этажей». Строится по принципу пирамидки — каждый последующий ряд меньше в диаметре, чем предыдущий. Позволяет значительно экономить место на столе. С крышкой. Обычно это керамическая или металлическая менажница. Она нужна, чтобы горячее блюдо при подаче на стол дольше не остывало.

Вариант из пластика, не предназначен для подачи на стол. Необходим, чтобы взять с собой обед на работу, еду на пикник, в поездку, а также чтобы хранить готовую еду в холодильнике. Многоразовые — из плотного пластика, одноразовые — из картона, фольги, тонкого пластика. Используют, чтобы подать обед одному человеку. Удобна тем, что в ней можно принести весь комплект кроме супа сразу, при этом блюда не смешаются друг с другом. В ней также удобно взять еду с собой в гостиную или подать завтрак в постель. Обычно овальной, вытянутой формы или в виде рыбки. Секции могут быть одинаковыми или произвольной формы, размера.

Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом. Разновидности посуды Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению. На подставке В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка.

Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда. Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель.

Вращающиеся Встроенный подшипник в блюде дает возможность гостям, сидящим по разные стороны стола, иметь свободный доступ к нужному продукту. С крышками Крышка защищает продукты от остывания или заветривания. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту.

Обычно такую посуду устанавливают рядом с основным столом, чтобы гости могли подойти и взять нужную порцию для себя. Порционные Ее основная функция — подача еды порциями. Каждая секция предназначена для отдельного продукта.

Класть в посуду можно любые продукты, главное — учитывать их совместимость между собой. Разборная Отдельно стоит сказать о моделях, которые можно разбирать по частям. Такую посуду можно использовать как одно целое и класть туда части блюда, а можно его части подать отдельно каждому гостю.

Кабаретница Одна из разновидностей менажниц. Характеризуется более миниатюрными размерами и особой формой. Посуда всегда состоит из трех секций, а по форме она похожа на клеверные листья.

Применяется обычно для выкладки икры или соусов. Популярные материалы для менажницы: Керамика. Практичный вариант.

Менажница с крышкой в Москве

Pasabahce / Набор салатников, объем 1500 мл, диаметр 200 мм, пурпурные крышки, стекло, "Chef`s", PASABAHCE. Менажница 5-секционная с крышкой (D260мм h42,5мм коричневая ТР-260/100). При подаче горячих блюд незаменимой может стать менажница с крышкой, позволяющая длительное время поддерживать необходимую температуру продуктов. Подобные менажницы идут в комплекте с крышкой, которая оберегает блюда от высыхания, обветривания либо остывания. Менажница 5-секционная с крышкой.

Менажница ТР-260

Когда успела накрыть? Так все на полке кухонного шкафа под крышкой стояло, ждало своего часа. Крышка защитит содержимое от надоедливых насекомых на пикнике и чаепитии в дачной беседке. В перевернутом виде ее можно использовать как дополнительную менажницу. Так Вы экономите место на столе и не занимаете тарелки.

Что это и для чего нужна? Множество разномастных салатниц, всяческие тарелочки и вазочки на столе - не всегда такое нагромождение выглядят привлекательно. Особенно это бросается в глаза при большом количестве гостей и вынужденной раскладке каждого блюда по нескольким посудинам. Вся эта прелесть кажется даже не очень уместной, поскольку занимает практически все свободное место. Превосходным выходом в этом случае станут менажницы - большое блюдо с несколькими секциями, которые могут служить отдельными частями гарнитура.

Какими бывают менажницы?

Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение. Хрустальные или стеклянные.

Отличаются стильным дизайном, иногда с резными гранями. Выглядят воздушно и празднично, подходят для фруктов, десертов и салатов, сладостей и сыпучих продуктов. Несмотря на то, что для изготовления таких моделей используют закаленное стекло, они достаточно хрупкие и требуют бережного ухода и мытья руками. Стеклокерамика — это материал, сочетающий характеристики стекла и керамики.

Изделия из этого материала прочны, красивы, практичны и универсальны. Материал устойчив к перепадам температур, поэтому такие модели подойдут для подачи любых блюд — как холодных, так и горячих. Благодаря неприхотливости в уходе, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновке. Самый хороший выбор — менажница белого цвета.

Она смотрится очень элегантно и стильно и подойдет для сервировки стола в любом стиле. Такие модели представляют собой экологически чистый, стильный вариант для сервировки дачного стола. Но надо соблюдать правила применения — дерево впитывает запахи и жир, а от жидкости может разбухать и трескаться. Такие модели предназначены для хлеба, сладостей, орешков, зелени или непорезанных фруктов.

Как выбрать На что стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе? Во-первых, предназначение посуды. Если вы собираетесь использовать ее для соусов, то вам подойдут модели с высокими бортами. Для нарезок и салатов выбирайте прибор с низкими бортиками, а для десертов или фруктов — ярусную этажерку или кабаретницу.

Также на критерии выбора повлияет возможность подогревания в ней пищи — если это необходимо, следует выбирать варианты из материала, устойчивого к воздействию горячих температур. При этом на такой посуде не должно быть элементов из металла. Определитесь с материалом. Для торжественных случаев выбирайте посуду из благородных материалов, для поездок и пикника — модели из пластика или фольги.

Лучше всего иметь несколько вариантов для любых случаев. Если вы используете менажницу в качестве порционного блюда, нужно учитывать, сколько обычно человек собирается за столом и приобретать такое же количество предметов, чтобы стол был оформлен в едином стиле. Подумайте, с какой целью кухонный предмет будет использоваться, и в соответствии с этим выбирайте количество сегментов. Чтобы менажница полностью оправдала свой основной функционал, помещайте в нее блюда, сочетающиеся по вкусу и дополняющие друг друга.

Так, например, для подачи порции на одного человека, понадобится посуда с двумя сегментами, куда можно положить гарнир и мясо или рыбу.

Вращающаяся салатница может использоваться при подаче соусов, что актуально, когда подается несколько горячих блюд. Многоярусная менажница Этажерки созданы в первую очередь, для экономии места на столе. Некоторые модели — произведения искусства. Такие изящные и роскошные, что хочется пользоваться каждый день. В зависимости от формы на них можно укладывать что угодно.

Сырные нарезки, мясные и рыбные , фрукты, овощи, зелень. Хорошо смотрятся на ярусах десерты: конфеты и пирожное. Кабаретница Это та же менажница, ее отличие состоит в расположении секций-лепестков, напоминающих клевер. Все они отделены друг от друга перегородками и соединяются в центре вазы. Ваза-кабаретница Кабаретница Разборная менажница Большие сборные предметы станут добрыми помощниками в подаче блюд. Закусочные тарелки применяются как самостоятельные столовые приборы.

Пользуясь разделенной на секции посудой, хозяйке не нужно постоянно бегать на кухню, а можно наложить порции и доставить сразу угощение на несколько человек. Интересные модели Каждый производитель представляет целый ряд самых разных видов блюд с делениями. Они различаются функциональностью, внешним обликом и формой. Хрустальные вазочки на ножке, наверняка сохранились у мам и бабушек. Сейчас на них вновь возвращается мода. Выглядят необыкновенно и аккуратно.

Будут уместны на любом столе. Золото на черном.

Менажница "Алллегро" с крышкой

Менажница 5-секционная с крышкой. Менажница ТР 260 5 секционная с крышкой Варианты – дно коричневое прозрачное Преимущество обзора внутри упаковки Удобны для размещения закусок сыра снеков орехов цукатов. Изделия без пластиковых крышек можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Пост автора «Уютное пространство» в Дзене: В Фикс прайс появилась менажница с крышкой за 199₽. Состоит из 5 секций (4 секции по 400 мл и 1 секция 220 мл). #fixprice #фикспрайс. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды.

Что это такое?

  • Аллегро - Менажница
  • Покупки в «Домовом»
  • Разберемся, что такое менажница, как и где используют эту посуду
  • Выбирайте менажницы в нашем каталоге

Менажница с крышкой Idea, капучино, пластик

Менажница 4-секционная с крышкой, O'Kitchen, в ассортименте купить по цене 55 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина. Менажница пластиковая с крышкой 6 секций. Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде. Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок.

Для чего нужна менажница. Менажница что это такое.

В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса.

Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты. При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора. Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя. Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек. Если это будут легкие закуски, присмотритесь к моделям на вращающихся подставках.

Они очень функциональны. Заранее продумайте, нужна ли вам ручка для переноса посуды. Если стол большой, а гостей бывает много, отличным решением будет покупка нескольких одинаковых менажниц. Так вы сможете обеспечить всех присутствующих предлагаемыми закусками, исключая необходимость передачи тарелок по столу. Конструкции займут немного места, а смотреться такая сервировка будет очень эффектно. Да и удобство данного решения оценят все присутствующие без исключения. Если вы планируете использовать порционную тарелку для разогрева в микроволновой печи, учитывайте совместимость материала с таким видом теплового воздействия. Для СВЧ подходят пластик, стекло, стеклокерамика. При этом металлических деталей на посуде быть не должно. Покупая изделие для ребенка, смотрите только на варианты из небьющихся материалов.

Дизайн, конечно, стоит выбрать веселый и интересный. Тарелка в виде яркого цветка или бабочки превратит прием пищи малыша в увлекательное занятие. Можно взять и обычную форму, но с заметным рисунком. Менажница может стать отличным подарком как близкому человеку, так и коллеге или даже начальнику. Здесь стоит ориентироваться на вкусы одариваемого человека. Другу можно купить лаконичную модель из дерева. Молодой девушке может понравиться современная секционная посуда в виде группы сердечек или половинок яблок. Женщине средних лет с утонченным вкусом можно преподнести изысканное изделие в виде лебедя или павлина. Любительнице народных промыслов подойдет расписная посуда. Изделия с яркими принтами, стилизованные под старину, и выполненные в восточном стиле, стоит приобретать с осторожностью.

Однако если вы уверены, что человеку, для которого вы покупаете подарок, это понравится, вы сможете по-настоящему его порадовать. Если сомневаетесь, можно остановиться на нейтральном варианте. Белый цвет с золотистой окантовкой почти всегда уместен. Стильный и современный подарок — менажница «Улитка», закрученная в виде спирали.

Она пригодится и тем, кто стремится к поддержанию порядка на кухне. Глубокие изделия отлично подходят для подачи горячих блюд с салатами. Средние по глубине изделия — для соусов. В неглубоких менажницах удобно подавать сырную нарезку, овощи с фруктами. Емкости из стекла чаще всего заполняют легкими закусками. Секционная посуда выручает людей, к которым часто приходят друзья.

Ее заполняют салатами, свежими и консервированными овощами, обеспечивая красивую подачу. Даже простые заготовки домашнего приготовления в подобных пиалах смотрятся как элитное блюдо, которое подают в ресторанах. Менажницы хороши еще и тем, что позволяют экономить место на столе. Этой посуде находится применение во время чаепитий, дней рождений и других празднований. В ней можно подавать конфеты, мини-пирожные и другие сладости. Людям, часто устраивающим застолье, просто не обойтись без менажниц. Такие емкости необычно смотрятся, а еще они очень удобны в использовании. Менажницу можно заказать недорого для личного пользования, а также на подарок кому-то из друзей или близких, к примеру, по случаю новоселья. Развернуть текст...

В результате стол смотрится красиво и аккуратно, а блюда сохраняются свой индивидуальный вкус и безупречный внешний вид. Это может быть цельная тарелка, состоящая из нескольких фигурных секций или разборная конструкция, объединяющая в себе небольшие пиалы. Дизайн и формы менажниц разнообразны. В продаже есть круглые, овальные, прямоугольные варианты. Есть модели в форме сердечек, листьев. Менажница может даже иметь вид цветка с изящными лепестками мини-салатниками или птицы с красивыми крыльями. Варьируется и количество ячеек. Они могут иметь одинаковую форму и размер или быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности на столе. Обычно менажницы имеют от 2 до 10 ячеек. Однако встречаются модели и с большим их количеством. Формы и размеры Современные производители предлагают фарфоровые и керамические секционные блюда, деревянные конструкции, стеклянные и хрустальные предметы. Есть и дорогие элитные модели для праздничных застолий, и бюджетные пластиковые варианты для дачи. Некоторые производители выпускают целые сервизы с подобными элементами. Но чаще всего такая посуда продается отдельно. Рассмотрим разнообразие ассортимента более подробно. Салатники Менажницы, предназначенные для салатов, обычно большие и довольно глубокие. Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров. Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном. Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками. Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера. Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом. Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу.

Она нужна, чтобы горячее блюдо при подаче на стол дольше не остывало. Вариант из пластика, не предназначен для подачи на стол. Необходим, чтобы взять с собой обед на работу, еду на пикник, в поездку, а также чтобы хранить готовую еду в холодильнике. Многоразовые — из плотного пластика, одноразовые — из картона, фольги, тонкого пластика. Используют, чтобы подать обед одному человеку. Удобна тем, что в ней можно принести весь комплект кроме супа сразу, при этом блюда не смешаются друг с другом. В ней также удобно взять еду с собой в гостиную или подать завтрак в постель. Обычно овальной, вытянутой формы или в виде рыбки. Секции могут быть одинаковыми или произвольной формы, размера. В такую емкость можно положить несколько вариантов рыбных закусок, нарезку, икру. Кроме различий в конструкции, менажницы отличаются по форме. Классические — круглые, овальные. Также они могут быть квадратными, прямоугольными, фигурными — в виде цветка, который разделен на лепестки, либо когда каждая секция сделана в форме сердечка. Праздничные блюда делают похожими на лебедей, павлинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий