Новости кубань игристое вино

Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег».

Какие исследовались вина?

  • Еще по теме
  • Крымские и кубанские виноделы спровоцировали рост цен на игристое вино
  • В 2023 году на Кубани произвели около 83 млн бутылок игристых вин | АиФ Краснодар
  • Кубанский завод игристых вин пустили с молотка

Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин

Смена визуальной концепции обещает стать продолжением истории этой линейки. Строгую геометрию этикетки дизайнеры «Кубань-Вино» заменили на плавные, округленные очертания. Тонкая линия по всему периметру этикетки выполнена золотой фольгой. Без изменений осталось только цветовое решение, выбор которого, по оценкам потребителей, более чем удачен. Обновляться будет вся серия игристых вин «Шато Тамань».

В настоящее время винодельня готовится к наступающему туристическому сезону. Напомним, как уже писал «Блокнот», компания «Кубань-Вино», сама того не ожидая, оказалась в центре федерального скандала. Причиной стало «неосновательное обогащение» холдинга. Основной вид деятельности — вложение в ценные бумаги и дилерская деятельность.

Оно производится из сорта «ркацители». Главной особенностью технологии является сохранение естественной углекислоты, что придает вину уникальный гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии. В этом году у молодых игристых вин был обновлен дизайн упаковки, новая форма бутылки подчеркивает элегантность и изысканность продукта. К празднику молодого вина, который традиционно отмечается в третий четверг ноября, будет выпущено по 16 500 бутылок каждого вида молодого игристого вина, а также 47 000 бутылок сухого белого и 86 500 бутылок сухого красного вина.

Для сторонних заказчиков продажи уже открыты, рассказали в компании. Изготавливать оборудование будут из российской стали. Один контейнер для игристого вина рассчитан на количество до 510 бутылок по 0,75 литра.

Сайт не предназначен для несовершеннолетних

  • Изысканные коллекции напитков от Кубань-Вино
  • Еще по теме
  • Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков
  • «Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
  • «Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны

На Кубани производство игристых выросло на 45%

Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. Сегодня «Кубань-Вино» — это 3 собственных производственных центра, 65 млн бутылок вина в год и беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. 58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году.

Свежие новости

  • Кубанский завод игристых вин пустили с молотка
  • Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
  • Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд
  • На Кубани производство игристых выросло на 45%

Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин

20 лет назад игристые вина на Кубани выпускал только один завод в Абрау-Дюрсо. Один контейнер для игристого вина рассчитан на количество до 510 бутылок по 0,75 литра. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. Строгую геометрию этикетки дизайнеры «Кубань-Вино» заменили на плавные, округленные очертания. Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале.

Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»

Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными.

Игристые вина, изготовленные по современной технологии Как сообщили в Роскачестве, более технологичным и современным акратофорным методом или методом Шарма произведены вина 132 образцов 31 торговой марки. Закупочная стоимость достаточно демократична: самое дешевое игристое вино исследования стоит 170 рублей, самое дорогое - 735 рублей.

Оценка ниже 71 балла, не удовлетворяющая требованиям ГОСТа, только у одного игристого. Среди лучших игристых вин данной категории преобладают образцы из Краснодарского края Таманский полуостров и Новороссийск и Крыма, а также Севастополя. В топ-20 также вошли вина, произведенные в Дагестане и в долине Дона Ростовская область. Есть несколько образцов, представляющих такие регионы Кубани, как Крымск и Геленджик. Таманский полуостров" "Мускат Оттонель Фанагория". Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань.

Таманский полуостров" полусухое белое "AV.

И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен», - добавляет винодел. С игристыми винами, произведенными по данной технологии, клиенты компании знакомы уже ни один год. Традиционно в ноябре «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». Евразийское патентное ведомство ЕАПВ — принимает заявки и выдает евразийские патенты, действующие на территории государств-участников Евразийской патентной конвенции. EАПВ принимает евразийские заявки на изобретения, поступающие непосредственно в ЕАПВ и по процедуре РСТ; выполняет поиск, проводит экспертизы и все другие необходимые действия в отношении этих заявок.

Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте. И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен», - добавляет винодел. С игристыми винами, произведенными по данной технологии, клиенты компании знакомы уже ни один год. Традиционно в ноябре «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп».

Названы лучшие марки российского игристого вина

В десятку лучших игристых вин также попали такие марки, как “Анжелика Варум”, произведенный на Таманском полуострове, крымские вина «Inkerman» и розовое полусладкое вино «Moscato», а также «Фанагория» и «Аристов». Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», – рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России

О том, что Moet Hennessy решил приостановить отгрузки шампанского в Россию, сообщалось 2 июля. Причиной стало принятие в стране закона, который разрешал использовать определение «шампанское» только по отношению к продукции компаний из России. Позже стало известно, что компания согласилась на маркировку своих напитков, поставляемых в РФ, как «игристое вино» вместо «шампанское» и планирует возобновить поставки вина после отлаживания процессов по корректировке этикеток.

Золотой медалист Victor Dravigny Brut — классический брют, представитель именной линейки, названной в честь французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 году он стал главным шампанистом императорского винного дома «Абрау-Дюрсо». Также мы сенсационно стали мировым чемпионом в номинации Rising Star «Восходящая звезда» , в которой каждый год отмечают самого многообещающего производителя. В этом году в конкурсе принимали участие более 170 виноделен из 19 стран мира.

Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» Что значит такая победа для бренда, для региона, для страны? Победа значит, что мы наконец-то встали в один ряд с великими мировыми производителями игристых вин, с нами уже можно считаться. Очень приятно быть оцененными на уровне производителей из Шампани, понимая, что моду в игристых винах задает именно этот французский регион. Для бренда победа означает, что мы преуспеваем в соотношении «цена—качество». И в целом это большая честь — считаться высококачественным игристым вином на глобальной арене. Есть ли два этих брюта в продаже?

Да, их можно купить и попробовать. Victor Dravigny Brut 2018 года выпущен тиражом почти в 1,5 миллиона бутылок и довольно широко представлен в продаже. К слову, для некоторых производителей из Шампани это максимум. Для наших объемов цифру можно считать лимитированной. Тем не менее, всегда рекомендую в региональных столицах заходить в наши «Ателье вина Абрау-Дюрсо». Также коллекция есть в некоторых премиальных торговых сетях.

О чем говорит это достижение? Присвоение кредитного рейтинга уровня A сразу двумя агентствами со столь сильной репутацией стало для нас приятной и вместе с тем ожидаемой новостью. Получив этот статус, наша компания выходит на новый уровень ведения бизнеса. Прежде всего, он открывает дополнительные возможности на рынке ценных бумаг и существенно расширяет финансовый инструментарий. Тот факт, что мы первыми среди всех винодельческих компаний были отмечены присутствием в рейтингах, подтверждает лидерский статус «Абрау-Дюрсо» и усиливает ее позиции в индустрии. И третья новость, связанная с брендом, недавно взбудоражила светскую общественность.

На церемонии Michelin гостей угощали игристым «Абрау-Дюрсо». Каким именно? Я не был на церемонии, не могу сказать точно, но, по-моему, там был наш традиционный Victor Dravigny Brut. Мы не были спонсорами, выбор напитка — абсолютно решение организаторов. Они захотели поставить российские игристые на российскую премию, и мы очень рады, что они сделали выбор в нашу пользу. Это большая честь.

Пионеры отечественного энотуризма Вы рассказывали о том, как начинали путь в Абрау, как из «сухого финансиста» превращались в поклонника бренда. А как в этот период складывались ваши отношения с регионом? Насколько часто вы приезжали в Абрау-Дюрсо? Конечно, для меня было откровением заходить в русский проект финансистом, на то время работающим в Великобритании. Кубань — регион прекрасный, но не без своей специфики. Когда я учился азам винного бизнеса, то проводил достаточно много времени в Абрау-Дюрсо, жил здесь месяцами.

Регион всегда был мне приятен, поскольку климат и природные красоты располагают к спокойной, взвешенной жизни. Понятно, что не все уголки Краснодарского края одинаковы, но нам в этом смысле повезло. Мы находимся в черте Новороссийска, в самом красивом месте, в Абрау-Дюрсо, и я быстро влюбился в здешние места, особенно когда начал познавать их не только по работе и открывать секретные уголки… Таманский полуостров с его красотами, Черное море, историческая Фанагория — это уникальная земля. Потом к Олимпиаде быстро начал менять свой облик город Сочи. Появились горнолыжные курорты. Для меня вообще открылся новый формат времяпрепровождения.

Растут и развиваются Краснодар, Новороссийск, Геленджик. Города становятся очень комфортабельными.

Причиной стало принятие в стране закона, который разрешал использовать определение «шампанское» только по отношению к продукции компаний из России. Позже стало известно, что компания согласилась на маркировку своих напитков, поставляемых в РФ, как «игристое вино» вместо «шампанское» и планирует возобновить поставки вина после отлаживания процессов по корректировке этикеток.

За счет модернизации сократилось время на ремонты и настройку оборудования, благодаря этому удалось увеличить производительность линий и оптимизировать процессы бутилирования вина, говорится на сайте «Кубань-Вино». Сегодня в Центре индустриального виноделия работают 4 линии розлива тихого и игристого вина. В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», — рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий