Новости геронтолог светлана трофимова

Светлана Трофимова. Светлана Трофимова. Президент, Российское общество антивозрастной медицины. В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» президент Российского общества антивозрастной медицины, врач-геронтолог Светлана Трофимова рассказала о сыре тофу и назвала его продуктом для долголетия. В ходе выступления в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова, выделила тофу как продукт, способствующий долголетию.

Выплата накопительной пенсии будет упрощена

  • Врач-геронтолог Трофимова: Тофу в рационе продлевает молодость и здоровье
  • Молчание телят
  • Геронтолог назвала соевый сыр тофу продуктом долголетия | | Дзен
  • Новости дня
  • Последние новости
  • Геронтолог Трофимова поделилась секретом долголетия | 29.03.2024 | ИА

Геронтолог Трофимова назвала сыр тофу продуктом для долголетия

Она пояснила, что термин «голубые зоны» используется геронтологами для обозначения мест на планете, где проживает наибольшее количество людей, достигших 100-летнего возраста. По её словам, регулярное включение тофу в свой рацион может помочь отодвинуть время наступления менопаузы у женщин, а также снизить риск развития онкологических заболеваний. Ранее в другом выпуске программы врачи Елена Малышева и Андрей Продеус отметили, что употребление сыра тофу снизит риск развития рака груди, считающегося самым распространенным онкологическим заболеванием. Врач Александр Мясников заявил о пользе тофу для женщин.

Этот соевый продукт был назван не просто популярным, но даже «продуктом для долголетия». Трофимова отметила, что тофу часто присутствует в рационе долгожителей, проживающих в так называемых "голубых зонах" - регионах с наибольшим количеством людей, достигших столетнего возраста. Врач объяснила, что употребление тофу может значительно снизить риск развития рака, а также замедлить начало менопаузы у женщин. Ранее свою точку зрения высказали другие известные врачи, такие как Елена Малышева и Андрей Продеус, которые также подтвердили пользу соевого продукта.

Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — объяснила эксперт.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Геронтолог объяснила, что тофу ценен содержанием вещества под названием луназин. Фото: Pixabay Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие.

По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток. Также эксперт указала на еще одно свойство продукта.

Светлана Трофимова — известный геронтолог, ее год рождения, возраст и биография

Гости: вице-президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Хавинсон и президент Российского общества антивозрастной медицины, профессор Светлана Трофимова. Геронтолог Светлана Трофимова поделилась удивительным секретом тех, кто живет долгую и здоровую жизнь. Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. Геронтолог, президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова подчеркнула важность тофу как продукта, способствующего долголетию и здоровью.

Главные новости

  • Биография Светланы Трофимовой: геронтолог и ее год рождения
  • Геронтолог Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия » Актуальные новости
  • Новости Респекта
  • Нет комментариев

Врачи рассказали, как встретить здоровую старость

Глава Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова описала тофу как продукт, способствующий увеличению продолжительности жизни. Руководитель крупнейшей турецкой компании «Босфоргаз» господин Али Шен объездил весь мир, пытаясь спасти от слепоты из-за поражения сетчатки своего сына Аднена, - рассказала «Жизни» замдиректора профессор Светлана Трофимова. Геронтолог Светлана Трофимова поделилась своими размышлениями о полезных свойствах сыра тофу, выяснил портал "Смотрим".

Утро России. Санкт-Петербург. Геронтолог Светлана Трофимова

Врачи-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова назвали четыре китайских секрета долголетия. Врач-геронтолог Светлана Трофимова согласна с учеными, которые считают куркуму одним из суперпродуктов долгожителей. Жена Владимира Хавинсона находится с ним на одной волне — Светлана Трофимова тоже работает геронтологом и руководит своей собственной клиникой предиктивной медицины под названием «Древо Жизни».

Геронтолог Трофимова отнесла тофу к продлевающим жизнь продуктам

Лучевая терапия сожгла кожу на местах воздействия, развился колит, отказывают почки — и все это, оказывается, зря? Конечно, мы стали просить помощи у всех родственников и знакомых, подключили все связи. Продолжать лечение в Мурманске мы не могли, поэтому стали искать другие варианты, — рассказала нам Юлия в своем интервью. Но, к сожалению, 23 декабря Светланы Трофимовой-Богдановой не стало, перестало биться ее сердце. Все средства, оставшиеся со сбора, будут направлены в помощь детям, больным онкологией, — так хотела сама Светлана. Приносим свои соболезнования родным и близким Светланы.

Тофу также замедляет наступление менопаузы, продлевая молодость женщин.

Медики Елена Малышева и Андрей Продеус ранее заявили, что тофу снижает риск развития рака молочной железы, защищая женщин от распространенного недуга. По словам врача Александра Мясникова, тофу регулирует уровень эстрогена в организме.

Об этом рассказала в эфире программы «О самом главном» телеканала «Россия 1» геронтолог Светлана Трофимова. Потому что происходит перераспределение тока крови, и кровь начинает поступать к жизненно важным органам», — объяснила медик. Кроме того, по словам врача, о начале развития как вирусных, так и бактериальных инфекций может свидетельствовать возникновение конъюнктивита, покраснение или сухость глаз.

По словам эксперта, люди, возраст которых превышает 100 лет, активно включают в рацион тофу. Соевый сыр содержит много высококачественного растительного белка. Благодаря данному продукту можно значительно сократить потребление животных белков. Тофу постоянно едят люди, проживающие в «голубых зонах», сказала геронтолог в эфире программы «О самом главном» на «России 1».

Светлана Трофимова Биография

  • Врач назвала продукт для долголетия, снижающий риск онкологии
  • Геронтолог Трофимова заявила, что долгожители «голубых зон» употребляют тофу
  • Интервью с геронтологом: правильное питание – залог долгой и активной жизни — ReФреш
  • Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей
  • Врач-геронтолог Трофимова: Тофу в рационе продлевает молодость и здоровье

Геронтолог Трофимова рассказала, что живущие долго люди употребляют сыр тофу

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами. Автор: Екатерина Кузнецова.

Здоровье Геронтолог Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия Главный геронтолог Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова поделилась своим мнением о тофу во время выступления в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Она выделила его как продукт, способствующий продлению жизни, особенно среди жителей "голубых зон" - регионов, где проживает больше всего столетних людей. Согласно Трофимовой, тофу пользуется популярностью среди долгожителей, и это не случайно.

Добавьте к этому диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, инсульты, и в результате — ускоренное старение и ранняя смерть. Стрельникова: Светлана, обсуждение проблемы лишнего веса неизбежно связано с вопросом о «правильном» или о «здоровом» питании. Что же такое здоровое питания с позиции геронтолога? Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г. Санкт-Петербурге среди долгожителей старше 90 лет. Выбор на Санкт-Петербург пал не случайно, ведь в нем проживает самое большое число долгожителей — более 300 человек. Так вот, проведенное исследование показало, что все участвовавшие в нем долгожители употребляют в пищу животный белок, то есть среди них нет вегетарианцев. Анализ пищевых предпочтений долгожителей, а именно: есть мясо или рыбу, пить кофе или чай, не показал однозначных результатов. Гораздо важнее оказалась кратность приемов пищи. Исследование показало, что все долгожители употребляли пищу не менее 4 раз в день, за исключением военного времени. Какой можно сделать вывод из сказанного? Так уж заложено самой природой, что все необходимые питательные вещества человек может и должен получать с приемом пищи. Поэтому к вопросу питания нужно подходить осознанно и системно. Во-первых, нужно соблюдать кратность приема пищи. Есть необходимо не менее 4-5 раз в день небольшими порциями, приблизительно по 150-200 граммов пищи на прием, чтобы организм успевал перерабатывать питательные вещества, а не накапливал их в виде жировой ткани. Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы. Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека. Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга. Когда через шесть лет сравнили состояние здоровья участников экспериментальной группы и группы, питающейся обычной для среднестатистического американца пищей, выяснилось, что в экспериментальной группе значительно ниже уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, у людей, получавших низкокалорийное питание, значительно улучшилось состояние сосудов, снизились показатели «вредного» холестерина, уменьшился уровень сахара в крови. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что здоровое питание, безусловно, должно включать и белки, и жиры, и углеводы, однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму. В частности, желательно совсем исключить сахар, снизить употребление продуктов, содержащих быстрорастворимые углеводы. К таковым относятся «белый» хлеб, выпечка и макаронные изделия. Сливочное и растительное масло употреблять необходимо, но в незначительных дозах. И самое главное — выбирайте исключительно натуральные продукты.

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Что есть, чтобы не стареть — рассказала геронтолог Светлана Трофимова

Капуста, по словам специалиста, обладает богатым содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма. Употребление капусты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и оказывает положительное влияние на кожу. Источник фото: Фото редакции Эти открытия находят отражение в работе руководителя онкоцентра медхолдинга «СМ-Клиника» Александра Серякова, который отмечает увеличение случаев рака желудка. Врачи все чаще связывают данное онкозаболевание с употреблением острой пищи.

Луназин подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития рака. Ранее врачи рассказали россиянам, как избежать переутомления и эмоционального выгорания. Для этого нужны полноценный отдых и сон, а также грамотно подобранная физическая активность.

Тофу является источником ценных белков и магния, которые помогают укрепить мышцы и кости, а также снизить уровень холестерина в крови. Исследования показали, что тофу способствует регуляции гормонального баланса, что особенно важно для женщин в период менопаузы. Бережное приготовление и употребление тофу может помочь предотвратить серьезные заболевания, такие как рак груди. Таким образом, тофу становится все более популярным продуктом не только среди вегетарианцев и любителей японской кухни, но и у тех, кто стремится к долголетию и здоровому образу жизни.

Единый реестр иностранных агентов: «Евразийская антимонопольная ассоциация»; Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»; Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона»; Автономная некоммерческая научноисследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований»; Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС»; Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив»; Калининградская региональная общественная организация «Экозащита! Реалии»; Кавказ. Реалии; Крым.

НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д.

Геронтолог Трофимова поделилась, что живущие долго люди употребляют сыр тофу

В ходе выступления в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова, выделила тофу как продукт, способствующий долголетию. Авторы этой уникальной книги, ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хацкелевич Хавинсон и Светлана Владиславовна Трофимова, рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения современной науки и дают практические рекомендации тем. Трофимова Светлана — известный российский геронтолог, который посвятил свою жизнь изучению процессов старения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий