В Санкт-Петербурге открывается первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", сообщила пресс-служба администрации губернатора города. В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля!
Утро добрым бывает: фестиваль завтраков в Петербурге BreakFest
Фестиваль завтраков | Москва ресторанная | Конкурс дал старт масштабному фестивалю «Петербургский завтрак», который пройдет в почти 100 ресторанах Петербурга с 11 по 25 октября, подробности можно посмотреть здесь — |
Участвуем в фестивале завтраков | ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. |
Меню сайта
В нем примут участие лучшие рестораны с разных городов России. Фестиваль начался 1 июля и продлиться до конца месяца. С 2020 года проект реализует коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» в партнерстве с гастрономическим порталом «Соль».
Главная страница » «Петербургский завтрак» определил победителей 11 октября, 2023 Новости 509 «Петербургский завтрак» определил победителей Вчера, 10 октября, в Петербурге состоялся гастрономический конкурс «Петербургский завтрак». В абсолютно творческой атмосфере 12 шеф-поваров Петербурга состязались в умении подать истинный петербургский завтрак, одним из блюд которого были признаны розовые блины «от Арины Родионовны» и второе блюдо открывало простор для творчества — оно было на выбор шефа, но должно быть обосновано ссылками на исторические источники. Репортаж и фото самых интересных блюд конкурса. Напряженная работа 12 шеф-поваров над блюдами конкурса Конкурс, который взялись организовать и провести комитет по развитию туризма при участии комитета по внешним связязм и оператора конкурса — издания МаркетМедиа, проходил в пространстве Dom на Пироговской набережной, и начался с пресс-конференции. Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга заметила, что петербургский завтрак не первый год является имиджевым.
Он появился в рамках проекта «Петербургская кухня».
Школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф Kuznyahouse Руслан Закиров, шеф «Дома Культур» Давид Александров и шеф Animals Александр Пименов.
Приложение коротких видео TikTok, где вновь побили рекорды: ролики с хештегом фестивальзавтраков получили 85 миллионов просмотров, а сам хештег вышел в топ российского сегмента TikTok.
Розовые блины во всех вариантах У жюри, в которое вошли как чиновники, так и известные рестораторы, такие как Илья Лазерсон, Артем Гребенщиков, Андрей Перцев, Иван Корнеев, Анжелика Павлова шеф-повар компании «Теремок» и другие, была нелегкая задача — попробовать все 12 завтраков и выбрать победителей. Зрители — журналисты и представители компаний-участников, нетерпеливо толпились вокруг длинного стола-подиума, где развернулась битва шефов и вдыхали аппетитные запахи. Нана Гвичия не скрывала эмоций Шефы принесли с собой заготовки для своих задумок Вот такие розовые блины оказывались на тарелках зрителей Наконец и им удалось попробовать то, что готовили шефы. Из того, что удалось попробовать можно отметить необычную кашу из перловки с мясом жемчужная каша с топлеными сливками и говяжьими щечками в соусе Деми глас , которая была настолько сытной и вкусной, что позавтракав такой кашей, есть не захочется до вечера. Блины, конечно, были воздушные, нежные, тающие во рту, вместе с взбитыми сливками, ягодами малины и соусами. И сама Арина Родионовна была представлена на конкурсе в виде портрета от ресторана Carre После упорной борьбы, которая проходила на глазах жюри и зрителей, были объявлены победители.
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius
Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты — вы точно найдете то, что понравится именно вам. Иван Глушков и Мария Тюменёва Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Мы очень рады, что наша мечта осуществилась и первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest состоится в этом году. Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома». И теперь таких фестивалей будет два ежегодно».
Новости Фестиваль завтраков BreakFest 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Казани можно будет попробовать фестивальное тематическое меню завтраков по специальной цене.
Мы стараемся познакомить гостей с историей через уникальные рецепты: розовые блины, каши, сырники.
Идея в том, чтобы туристы могли не только попробовать блюда, приготовленные на высоком уровне, но и узнать кулинарные предпочтения выдающихся исторических личностей России. Такой подход позволяет сфере гостеприимства по-настоящему удивить гостя», — отметила Нана Гвичия. В ходе конкурса двенадцать шеф-поваров Петербурга приготовили по два блюда: «Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны» и второе по личному выбору. Одним из требований была презентация: участнику надо было обосновать свой выбор блюда и подход к его приготовлению со ссылками на книги и другие исторические источники. Завтраки, разработанные профессионалами, постепенно включаются в меню гостиниц Северной столицы и становятся для гостей города прекрасной возможностью познакомиться с особой эстетикой петербургской утренней трапезы.
А почему 232 рубля? Потому что это длина решетки Летнего сада. А почему 530? Потому что это рост Медного всадника без постамента.
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак» | Санкт-Петербург. |
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России - Organicwoman | Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин. |
В Петербурге пройдёт первый гастрономический конкурс на завтрак по-петербургски
После завершения самого состязания в городе стартует фестиваль «Петербургский завтрак». Фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Чтобы начать не только утро, но и целый год правильно, с 1 по 31 января в Москве проходит большой фестиваль завтраков. Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide. Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. Санкт-Петербург. Проекты спб. C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля.
На гастрономическом фестивале в Петербурге за выходные съели несколько тонн рыбы
Это значит, что 99 ресторанов и кафе Санкт-Петербурга подготовили специальное меню с блюдами, которые, по их мнению, наилучшим образом отражают идею фестиваля. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга. В самом крупном фестивале завтраков в стране принимают участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Санкт-Петербург. Главная» Новости» Фестиваль завтраков 2024.
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»
Боул с лососем, яйцом и киноа — очень большая порция, ее следует заказывать в стол, и мы так и делаем. Творожные пончики с ягодами я уже не помню. Завтрак с руководителем радио «Культура», автором канала «Культурные люди» Ксенией Ламшиной 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. Встречаемся с Ксенией обсудить телеграм-каналы.
Обсуждаем, время от времени прерываясь на ремарку «вкусно». Вкусно тут все, про маковый рулет с финиковым сиропом гастрокритик Саша Ильин даже снимал отдельную программу, посмотреть ее можно тут. Champ Bistro. Завтрак с любимым ул.
Неглинная, 14 В этом году не все рестораны позволяют себе богатое и разнообразное меню, в котором больше четырех позиций. Champ позволяет. Если заказать все, можно сойти с ума. Почему бы, собственно, и нет?
Мой фаворит — крок-мадам на круассане.
В борьбу за самые оригинальные сырники сезона вступает ресторан «Ферма Бенуа»: в дни фестиваля сюда стоит зайти на сырники из топленого молока с апельсиново-брусничным джемом, сиропом из березового сока и сметаной, которые подают с чашкой кофе. Альтернативы — творожная запеканка с грушей, пшенная каша на кокосовом молоке с запеченой тыквой и чашкой чая и французский тост с соусом сабайон и тартаром из клубники и маракуйи с бокалом просекко. Неутомимый и харизматичный Антонио Фреза приготовил к фестивалю запеканку из рикотты со сметаной и хурмой, ванильное ризотто с ягодным вареньем, тост с авокадо, яйцом пашот и прошутто котто и пудинг из круассанов с ванильным джелато. Все эти утренние радости итальянской гастрономии можно найти до конца января в ресторане Marso Polo. В ресторане Grecco ждут гостей на мусс из поленты с белым шоколадом и клубникой, жареный ромейн с бобами маш и лосося с яйцом пашот и сырным голландезом, а в Grecco Cafe рекомендуют попробовать скрэмбл с печеным бататом, бриошь с гуакамоле и фенхелем, спаржу с яйцом пашот и сливочным муссом и мини ром-бабу с манго.
Александр Богданов, бренд-шеф космополитичного Cafe Claret в отеле «Гельвеция», развивает в фестивальном меню из шести позиций свою любимую тему гастрономических маршрутов и ярких, контрастных вкусовых сочетаний. Весь январь можно будет заказывать птитим с печеными томатами и вялеными оливками, рис с топленым молоком, хурмой и цедрой лайма, разнотравье с авокадо и томатами и гуакамоле с лососем и подовым хлебом.
Фестивальное меню Cafe Claret: — Картофельные хрусты с хрустящими беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком — Драник из корнеплодов с телятиной и свежими травами — Пирог из черешни с солёной карамелью и взбитыми сливками — Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей — Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля — Круассан с прошутто и раклетом — Каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde — Молочный хлеб с крыжовником, вишней, ежевикой и чаем из листьев смородины Фестивальное меню Marius: — Яичница с тартаром и подсолнечником — Сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» — Английский завтрак с кровяной колбасой и картофельными крокетами — Каша из пшена с топленым молоком и ягодами — Пирог из нектаринов с копчёной сметаной В ресторане Cafe Claret меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 00:00, в ресторане Marius — с 11:00 до 23:00. Cafe Claret.
А во второй половине XIX века появилась традиция завтракать вне дома, в ресторанах начали указывать время завтраков.
При этом обычно их подавали не с 7 или 9 утра, а в промежутке между 11 и 15 часами. В наши дни все больше петербургских заведений открывают свои двери для гостей уже 8-9 утра и предлагают в эти часы специальное меню.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России
В Петербурге 12 шеф-поваров стали участниками конкурса "Петербургский завтрак" | C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. |
Кулинары Северной столицы ищут аутентичные петербургские рецепты // Новости НТВ | С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет. |
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак» | Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М. |
6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
В этот раз BreakFest побил рекорды и стал одним из крупнейших гастрономических фестивалей в стране. В Фестивале приняли участие уже 4 города — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону — и 143 ресторана, где было продано около 60.
VK Клипы — самый популярный российский сервис коротких вертикальных видео, где более 25 млн пользователей смотрят и создают ролики на развлекательные и образовательные тематики как в отдельном приложении VK Клипы, так и в разделе с клипами внутри приложения ВКонтакте. С момента запуска VK Клипы достигли бешеной популярности: в 2022 ролики на платформе смотрели около 836 млн раз в день, а число контента увеличилось в 3,5 раза. В феврале 2023 года сервис побил рекордную суточную отметку в 1,1 млрд просмотров. Специальный хештег фестивальзавтраковbreakfest набрал 3,8 млн просмотров на летнем фестивале BreakFest.
Информационные партнеры летнего фестиваля BreakFest 2023: «Большой Город» — друг горожанина, который знает город и его героев. Издание о жизни, которая продолжается. Мы говорим на важные для жителей мегаполисов темы. Это новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Реконструкция исторических зданий и события фэшн-индустрии.
Локальные истории, которые вырастут в большие проекты. Сервис «Афиша-Рестораны» — самая полная база ресторанов в России и легкий способ забронировать стол в ресторане. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки.
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest — это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Теперь повод этот возникает два раза в году, а летом, при изобилии сезонных продуктов, поле для таких экспериментов особенно широко». Летний BreakFest — это все, за что вы уже любите ежегодный фестиваль завтраков: лучшие повара страны, отличные завтраки по фиксированным ценам, 450 и 750 рублей — только в отличную погоду, на верандах, с обилием сезонных летних продуктов и в сочетании с игристым. В фестивальное меню традиционно войдут четыре основные категории — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты.
Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля «Яндекс. Карты» — в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол.
Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Информационными партнерами фестиваля стали ключевые гастрономические и лайфстайл-издания: Restoclub.
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома». И теперь таких фестивалей будет два ежегодно». Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest — это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Теперь повод этот возникает два раза в году, а летом, при изобилии сезонных продуктов, поле для таких экспериментов особенно широко».
На протяжении всего июля желающие смогут попробовать блюда из фестивального меню завтраков и выбрать понравившиеся кулинарные шедевры от шеф-поваров.
За 31 день фестиваля в ресторанах приготовят 1 500 завтраков.
Пробуйте в Marius сытную яичницу с тартаром и подсолнечником, сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» или берите полный английский сет с кровяной колбасой и картофельными крокетами цена фиксированная, как везде на фестивале — 750 руб. В сладкой части меню — пшенная каша с топленым молоком и ягодами и пирог из нектаринов с копченой сметаной. Из восьми блюд самые оригинальные — картофельные хрусты с беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком, салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля, каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde, а также десертная карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей. Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля Круассан с прошутто и раклетом Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей Если на завтрак хочется чего-то еще более экзотического, рекомендуем попробовать Asian Breakfast в ресторане Kazoku.
Партнерами фестиваля выступили: Сервис безналичных чаевых «нетмонет», который предоставил возможность гостям поблагодарить не только официантов, но и всю команду ресторана через специальный QR-код на фестивальном меню. Школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф Kuznyahouse Руслан Закиров, шеф «Дома Культур» Давид Александров и шеф Animals Александр Пименов.
Меню сайта
Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide. В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин. Отметим, что «Петербургский завтрак» – масштабный фестиваль, в котором участвует 99 ресторанов и кафе.