Поздравляю всех моряков подводников, и индивидуально своего брата с Днём моряков подводников. 19 мар в 6:40. Пожаловаться. День моряка-подводника ВМФ России отмечается 19 марта. Профессиональный праздник 19 марта отмечают моряки-подводники. Мероприятия ко дню 19 марта также прошли в Сестрорецке у мемориала памяти морякам-подводникам, погибшим в океане.
На Балтфлоте в День моряка-подводника почтили память Героя Советского Союза Маринеско
Глубины морские и океанские. 19 Марта – День Моряка-Подводника | 19 марта в России отмечается День моряка-подводника, установленный приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых РИА Новости, 19.03.2023. |
Новости Кронштадта | День моряка-подводника отмечают в России каждый год 19 марта. |
19 марта - День моряка подводника России - 19 Марта 2023 - Дума городского округа ЗАТО Фокино | 19.03.24 12:25. |
Глубины морские и океанские. 19 Марта – День Моряка-Подводника
Служба в подводных силах требует мужества, чувства товарищества, высочайшего профессионализма, готовности к риску и умения принимать единственно верные решения, — отметил Беглов. Он также назвал Петербург родиной российского подводного флота. Губернатор поздравил ветеранов подводного флота и всех, кто сейчас охраняет морские границы России, строит субмарины и готовит кадры защитников Родины. Градоначальник пожелал им здоровья, бодрости духа и новых побед во имя Отечества.
Морские глубины не менее враждебны к человеку, чем космический вакуум, и проникновение в них требует не менее изощрённых технических решений. Современные подводные лодки — шедевры инженерной мысли, управлять которыми, а тем более решать боевые задачи способны лишь уникальные профессионалы, помимо знаний и навыков обладающие хладнокровием, мужеством, железной волей и чувством долга. А если учесть, что атомные подводные ракетоносцы являются частью ядерной триады России, служащей инструментом глобального сдерживания, то становится ясно, что подводники — подлинная элита флота и Вооружённых Сил в целом, хранители мира во всём мире. Даже сегодня, в XXI веке, служба в подплаве остаётся рискованной и опасной.
Субмарины проекта 636. И в мирные времена подводный флот играет огромную роль в обеспечении национальной безопасности и исследовании подводных пространств. День моряка-подводника является данью памяти героическим подвигам военнослужащих и напоминает о том, что смелость, мастерство и преданность являются неотъемлемой частью работы моряка. День моряка-подводника 2024 — традиции В день праздника часто организуют торжественные церемонии, в ходе которых вручаются награды и знаки отличия подводникам за их службу и достижения. Также одной из ключевых традиций праздника является проведение парадов, в которых принимают участие подводные лодки и другие суда.
С той поры в Российской империи и появился новый праздник «День моряка-подводника», однако после Октябрьской революции 1917 года отмечать его перестали. Почти восемь десятилетий спустя, праздник был возрождён.
Беглов поздравил петербуржцев с Днём моряка-подводника
Желаю всем, кто связал свою жизнь с подводным флотом России, счастья, крепкого здоровья, успехов в службе и мирного неба над головой! Справочная информация Именно в этот день в 1906 года по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен разряд класс кораблей — подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота вошли первые десять подводных лодок, сообщается на сайте Минобороны. Несмотря на то, что уже в XIX веке в России было построено несколько экспериментальных подводных лодок и даже серия из 50 сверхмалых субмарин, предназначавшихся для обороны морских крепостей, конструирование и постройка подводных лодок, как одно из важнейших направлений военного судостроения, зародилось в нашей стране в первом десятилетии XX века. Развитие подводных сил накануне Первой мировой войны шло в направлении создания боевых подводных лодок с дизель-электрической энергетикой, увеличенной дальностью плавания и глубиной погружения с учетом опыта эксплуатации этого класса кораблей в составе отечественного и иностранных флотов. Начальным этапом в истории советского подводного кораблестроения стали 1920—1926 годы, когда на одном из черноморских заводов была осуществлена сборка нескольких малых подводных лодок, закупленных за рубежом в годы Первой мировой войны. В 1927—1933 годах началось серийное строительство больших торпедных подводных лодок типа «Декабрист», подводных минных заградителей типа «Ленинец», а затем торпедных лодок малого и среднего водоизмещения.
Современный подводный флот России это не только передовые технические решения и наукоемкие технологии, но и высокопрофессиональные специалисты-подводники, знающие свое дело и гордящиеся своей профессией. С праздником!!!
Дата была выбрана в связи с событием, произошедшим 19 марта по старому стилю 6 марта 1906 года, когда по указу императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей - подводные лодки, а в состав Российского флота включены 20 подводных лодок «Форель», а также построенные к тому времени субмарины типов «Касатка», «Сом» и «Осётр».
С той поры в Российской империи и появился новый праздник «День моряка-подводника», однако после Октябрьской революции 1917 года отмечать его перестали.
Получил звание адмирал. Награждён третьим орденом - «За военные заслуги».
После Северного флота - Москва. С 2002 года - член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Владимир Алексеевич Попов начал службу на Северном флоте в 1971 году с должности инженера электро-навигационной группы ракетного подводного крейсера стратегического назначения «К-447».
За четыре года прошёл так называемый «большой круг». Успешно окончил Высшие военно-морские классы, Военно-морскую академию. За его плечами шесть боевых служб в Баренцевом, Чёрном, Средиземном и других морях, Атлантическом океане.
Он командовал самой крупной и боеспособной бригадой подлодок ЧФ. Причём взвалил на свои плечи огромный вал проблем того времени, когда Советский Союз начинал разваливаться на глазах. Нередко приходилось прямо в море «перескакивать» с лодки на лодку: на одной - торпедные стрельбы, на другой - глубоководное погружение, на третьей - зачётное противолодочное учение.
Комбриг получил опыт управления подводными силами. Поэтому в 1990 году был назначен на должность начальника отдела подготовки подводных лодок Управления боевой подготовки ЧФ. Ещё до начала цивилизованного раздела ко мне приходили под различными предлогами скрытые эмиссары будущих ВМС Украины.
Пытались за «30 сребреников» уговорить тайно переприсягнуть Украине.
Семь орденов подводников Поповых
Ежегодно, 19 марта отмечается День моряка-подводника ВМФ. День моряка-подводниковУважаемые моряки-подводники, ветераны подводного флота, жители ЗАТО город Заозерск!От всей души поздравляем вас с Днём моряка-подводника!Россия по праву гордится своими моряками-подводниками. День моряка-подводника установлен приказом Главкома ВМФ РФ в 1996 году и с тех пор стал традиционным праздником.
Празднование Дня моряка-подводника 19.03.2022
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов поздравил подводников с профессиональным праздником | День моряка-подводника отмечают в России каждый год 19 марта. |
19 марта - День моряка-подводника - День в истории | Ежегодно 19 марта, начиная с 1996 года, в России отмечается День моряка-подводника. |
Сегодня в России отмечается День моряка-подводника | Смотрите онлайн видео 19 марта отмечается День моряка-подводника ВМФ России. |
Семь орденов подводников Поповых | 19 марта в России отмечается День моряка-подводника, установленный приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых РИА Новости, 19.03.2023. |
Семь орденов подводников Поповых
Сегодня страна отмечает день моряка-подводника. Завершилось празднование Дня моряка-подводника концертом при участии Адмиралтейского оркестра под управлением капитана 2 ранга В. Лященко. 19 марта — День создания Подводных сил Российского флота или День моряка-подводника.
19 марта отмечается День моряка-подводника ВМФ России
В поход взял 20 фильмов. Экран был привязан к торпедным аппаратам, фильмы крутили день и ночь… Только потом мы узнали, что находились у берегов Кубы во время Карибского кризиса в начале 1962 года, поэтому и были боевые тревоги: избегали американских эсминцев, которые охотились на наши лодки. В середине февраля мы благополучно прибыли на базу, правда, лодка была сильно потрепана. Находясь под водой, мы слышали взрывы и хлопки от мин, которыми нас забрасывали надводные корабли. Дома нас ждала печальная новость: у пирса взорвалась лодка, которая должна сменить нас, погибли друзья… На кладбище появились три обелиска в венках и цветах, а наверху черные бескозырки… В начале марта я получил телеграмму о смерти отца умер еще в январе! От отпуска отказался, перенес на лето — у подводников он 45 дней. В октябре 1962-го меня избрали секретарем комсомольской организации ПЛ. В апреле 1964 года наш экипаж был направлен в Мурманск на митинг с участием кубинского лидера Фиделя Кастро. Рядом с ним на трибуне стоял А. Фидель благодарил советский народ и армию за помощь кубинской революции.
Такое не забудешь! А в ноябре было увольнение в запас… «БИ»: И все же четыре года флотской жизни были потерей или приобретением? Я убежден, что фундамент закладывался в годы службы на подводном флоте, в трудностях, длительных походах, в товариществе и братстве… Главными для нас в эти годы были дружба, трудолюбие, дисциплина, смекалка, инициатива, патриотизм и любовь к Родине. Имея эти качества, человек не боится трудностей, и людям готов помочь в любых жизненных ситуациях. К этому я и призываю молодежь! Всех ветеранов-подводников и их семьи поздравляю с днем подводника. Пусть все будут здоровы. Беседовала Любовь Иванова. Зарегистрировано Управлением Федеральной службой по надзору законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан.
Главный редактор Шириня Светлана Вильдановна Эл.
В итоге ими было потоплено около 100 боевых кораблей и более 200 транспортов противника. В средине 50-х годов прошлого столетия в ответ на создание Соединенными Штатами Америки подводной лодки с атомной энергетической установкой в Советском Союзе были развёрнуты работы, направленные на обеспечение паритета в этом направлении. Российские учёные и конструкторы справились с этой сложной задачей практически в два раза быстрее. Был точно выбран путь от первого в мире атомного реактора, использованного в Обнинске, к главной энергоустановке подводной лодки, а также за 6 лет проведены огромные исследования и разработки, выполненные 135 организациями.
Это великое событие в истории нашей страны. Россия стала одной из немногих мировых держав способных строить и эксплуатировать атомные подводные лодки. К 1961 году Советский Союз уже имел 9 атомных лодок — 4 ракетных и 5 торпедных. Всего за время существования в СССР было построено более 250 атомных подводных лодок различных классов. Более 60 лет прошло с тех пор, а Россия по-прежнему является лидером в этом направлении, одной из немногих стран обладающих способностью осуществлять полный цикл строительства кораблей таких классов.
Атомный подводный флот — это национальная гордость, он является существенным фактором сдерживания любых агрессивных устремлений с морских и океанских направлений. Определившись в самостоятельный класс кораблей, подводные лодки прошли длительный путь развития и в настоящее время составляют основу боевой мощи российского ВМФ, а ракетные подводные лодки стратегического назначения, всходящие в состав Морских стратегических ядерных сил, являются важнейшей составляющей стратегической триады, обеспечивающей военную безопасность Российской Федерации. Организационно подводные лодки входят в состав всех флотов.
В заливе с пирсами стояли малые подводные лодки, которые обороняли Ленинград и Кронштадт во время войны и находились на службе. Перед глазами Кронштадт — город моряков. На якорной площади во весь рост стоит памятник естествоиспытателю — адмиралу Макарову С. Очень ухоженный город с каштановыми аллеями, домами старой постройки и новыми кварталами. Я рад, что три года назад мой сын с супругой побывали на экскурсии в Кронштадте. Сел я у фундамента высокого здания и думаю: впереди четыре года службы, это же потерянные годы! Как сообщить родителям?
Куда я попал? Не о такой службе я мечтал. У нас в Белебее и воды-то большой не было, ходили на р. Усень на рыбалку, а плавать научились в запруженных оврагах-лягушатниках… Про подводников слышали, что это чуть ли не смертники с тяжелой судьбой… «БИ»: И чем же сердце успокоилось? Еще каждый подводник — водолаз. Изучали выход из лодки через торпедные аппараты и люки с глубины до 60 метров при аварийных ситуациях…Благо этого не случилось… Учился легко и все предметы сдал на отлично. Преподаватели прививали нам дух товарищества и бесстрашия службы на ПЛ. Во время учебы мы с радостью встретили весть о первом полете Ю. Гагарина в космос 12 апреля 1961 года. Вспомнилось, как в октябре 1957 года сидя на крыше дома в Белебее следили за пролетающим в небе шариком — первым искусственным спутником Земли… Другое событие: в середине мая мы стояли в почетном карауле от ворот КПП до пирсов в ожидании высоких гостей.
Они дошли до пирса, где стояли ПЛ-малютки, проникли внутрь лодки… После обеда делегация отбыла. Потом мы узнали, что несколько лодок было передано Индонезии, и наши моряки перегоняли их туда. В июле 1961 года нас из Ленинграда перевезли поездом в Мурманск, на автобусах — в Североморск, и небольшую группу в закрытый город Полярный.
Сподвижник Петра Великого Ефим Никонов строил подводное «потаённое судно». Первая в мире стальная подводная лодка, вооружённая ракетами, стартующими из-под воды, была создана и испытана в России в 1834 году. Но главной проблемой оставался двигатель — все эти лодки приводились в движение мускульной силой экипажа. Попытки создать двигатель пневматический, или даже подводную паровую машину, кончались неудачей.
В России отмечают День моряка-подводника ВМФ
19 марта – День моряка-подводника. 19 марта 2015, 08:20. Глава муниципального образования Кронверкское Вячеслав Матюшин поздравил петербуржцев с Днем моряка-подводника. 19 марта 1906 года по указу императора России Николая II в классификацию судов военного флота были включены подводные лодки. В России 19 марта отмечается День моряка-подводника. День моряка-подводника ежегодно отмечается 19 марта. С 1996 г. отмечается в России как День моряка-подводника. В этот день, 19 марта, в 1906 году Николай II издал указ, по которому подводные лодки стали считаться самостоятельным классом кораблей.
Глубины морские и океанские. 19 Марта – День Моряка-Подводника
19 марта в России отмечается день моряка-подводника. Память героев, погибших в результате аварии на первом советском атомном ракетоносце К-19, почтили сегодня в Москве. 19 марта — День моряка-подводника: как развивались подводные войска. В пункте базирования Подводных сил на Камчатке и во Владивостоке прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню моряка-подводника, сообщили в Минобороны. Тем поразительнее кажутся нам подвиги подводников Великой Отечественной, которым приходилось сражаться с реальным жестоким противником на куда менее совершенных лодках.