Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста.
Красивые "завороты и вывороты" из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила!!!
Спустя 24 часа проверьте, полностью ли заморозилось тесто. Именно так нужно хранить замороженные кексы. Так вы сэкономите место в морозильной камере, а тесто не подвергнется риску ожога при заморозке. Отложите форму для выпечки кексов. Хранить тесто в таком состоянии можно до трех месяцев.
А впоследствии тесто получило свое второе название - "хрущевское". Анна Григорьевна Дышкант делала свое восхитительное тесто по следующему оригинальному рецепту. Вам понадобятся такие продукты: мука - 3 стакана; сахарный песок - 3 ч. При изготовлении сладкой выпечки можно добавить в тесто еще две ложки сахара и лимонную цедру. Как готовилось настоящее хрущевское тесто для пирогов по оригинальному рецепту? Сначала маленькая упаковка прессованных дрожжей разводилась в теплом молоке. Затем туда же добавлялась мука, размягченный маргарин комнатной температуры, сахар. Все ингредиенты хорошо замешивались руками, при этом тесто получалась немного жестковатым. После этого на стол насыпалось немного муки, и оно продолжалось вымешиваться уже на ровной поверхности. В итоге получалось не слишком крутое тесто. Его скатывали в шар, помещали в целлофановый пакет и убирали в холодильник. Всего через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию. Хлебопечка облегчит труд хозяйке?! Если вы владеете прекрасным кухонным прибором - хлебопечкой, сделать тесто хрущевское для вас не составит никакого труда. Это устройство здорово облегчает процесс приготовления и экономит драгоценное время. Восхитительное хрущевское тесто в хлебопечке готовится крайне просто, главное, положить необходимые ингредиенты, выбрать нужную программу и просто подождать час или два. Ваша умная помощница сделает все сама - замесит, создаст и будет поддерживать необходимую температуру, а также дважды сделает обминку. Тесто получится пышным и пористым. Вам потребуются такие составляющие: вода - 200-250 мл; растительное масло - 90 мл; сухие дрожжи - 2 ч. Сахара необходимо взять 1 ст. Из такого теста можно в дальнейшем сделать изумительный пирог с картофельным пюре и мясным фаршем или жареные пирожки с капустой. Технология приготовления теста в хлебопечке такова: сначала в емкость прибора засыпают соль и сахар, затем наливают воду и масло растительное. После чего вносят муку, а сухие дрожжи засыпают в самом конце. Емкость отправляют в хлебопечку, прибор закрывают крышкой и включают специальный режим "замес". Вот и все, остается лишь ждать, пока ни прозвучит сигнал. Готовим ватрушки из нестареющего теста Если вы не имеете возможности возиться с дрожжевым тестом, нуждающимся в длительном выбраживании, но хотите испечь сладкие ватрушки - обязательно попробуйте приготовить их по следующему рецепту. Тесто "хрущевское" его современная модификация изготавливается из сухих дрожжей 1 ч. Все указанные ингредиенты просто перемешиваются. Получается эластичное, мягкое и нелипкое "хрущевское" нестареющее тесто. Главное, помнить, что молоко необходимо подогреть, а сливочное масло предварительно растопить. После замешивания, "хрущевское" дрожжевое тесто следует скатать в "колобок", поместить в пакет или укрыть пленкой, поставить в холодильник часа на четыре - доходить. Начинку для ватрушек сделаем из творога, изюма, кураги, сахара и ванилина. После того как тесто подойдет, его необходимо вынуть из пакета и раскатать в пласт. При помощи большого стакана вырезать круги.
После нарезам небольшие порционные квадратики. Слишком мельчить не стоит, так как во время выпечки тесто уменьшается в объеме. Перекладываем на противень и отправляем выпекаться. Ушки Для приготовления ушек остаток теста необходимо раскатать в пласт до 1 см. Обильно посыпать сахарным песком. После провести еще одну раскатку до 0,5-0,6 см толщины пласта. Полученный пласт свернуть к средине неплотным рулетом с двух сторон. Нарезать маленькими порциями, толщина нарезки 1-1,5 см. После уложить плашмя на противень и отправить на выпекание. Видео:» Пирожные из остатков слоённого теста» Интересные решения для остатков слоеного теста в видео уроке Видео: » Слоеные язычки из готового теста за 20 минут» Остатки песочного теста: рецепты Из остатков песочного теста можно приготовить огромное количество интересных блюд. Главное в таком приготовление-количество остатков. Если их много, может выйти заготовка для пирога, если мало-интересное печенье. Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста. Можно сформировать небольшие бантики и отправить их на заморозку. Они прекрасное подспорье на случай нежданных гостей. Вынули из морозилки, прожарили во фритюре, и вкуснейшее лакомство к чаю готово. Печенье сердечки Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото. Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться. Пирог Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась. Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры. Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки. Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт. Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема. Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета.
Масло растительное — 1 ст. Способ приготовления: Первым делом подготавливаем продукты: часть грибов нарезаем мелкими кубиками, а вторую часть чуть крупнее. Измельчаем петрушку и чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем, пока из них не уйдет вся жидкость. Затем добавляем к грибам измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем петрушку и оставляем остывать. Когда грибы немного остынут, всыпаем тертый сыр, перемешиваем. Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получился как бы кармашек, наполняем его начинкой, немного утрамбовываем и насколько возможно плотно закрываем карман.
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
Именно так нужно хранить замороженные кексы. Так вы сэкономите место в морозильной камере, а тесто не подвергнется риску ожога при заморозке. Отложите форму для выпечки кексов. Хранить тесто в таком состоянии можно до трех месяцев. Размораживайте за один раз столько кексов, сколько собираетесь испечь.
ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло. От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.
Каждый лепесток сворачиваем к центру.. Собираем все края. Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и..
Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.
Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей.
Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи — раздел Выпечка на Finecooking. Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото.
Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.
Тесто на кефире для заливного пирога
- Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)
- 1. Быстрое печенье из слоеного теста
- 7 основных видов теста и что можно из них приготовить - y
- Изделия из теста
- Мелкая выпечка, 127 рецептов, фото-рецепты
- Выпечка, рецепты выпечки с фото
7 основных видов теста и что можно из них приготовить
Синнабоны – это самая простая выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого теста! Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Слойки из дрожжевого теста можно хранить в замороженном виде до двух недель. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом. Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать.
Что можно сделать из слоеного теста: подборка рецептов
Затем, продолжая взбивать, вводить сахар частями. Отложить 3 столовые ложки безе в отдельную миску. В основную белковую массу добавить арахис и аккуратно перемешать. С помощью кольца от разъёмной формы сформировать 2 коржа. Отсадить на противень небольшие пирожные для украшения торта.
Выпекать — высушивать коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция» 1,5 часа мелкие безе приготовятся быстрее!
Примечание: ягоду можно брать свежую или мороженную. Рецепт Начинать надо с размораживания теста. При комнатной температуре оно «отойдет» за 30 минут. Ягоду для начинки необходимо подготовить: соединить ягоду, сахар и крахмал. Все аккуратно, «без фанатизма» перемешать, стараясь не раздавить ягоды. При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды.
Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное не нарезано пластинами , то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать отрезать небольшие куски и разминать их до нужной формы. На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком. Cлойки Слоечки необычайно просты в рецептуре.
Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут. Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.
Многие опасаются работать с тестом в домашних условиях, потому что неправильные действия могут привести к тому, что выпечка не получится. Но мы уверены: вам по плечу любые рецепты — как классические, так и самые неординарные. Со своей стороны мы постарались сделать рекомендации максимально ясными, а фотографии — максимально реалистичными, чтобы ваша выпечка получилась вкусной, украсила стол и поразила вашу семью и гостей. Скачайте мобильное приложение FOOD.
RU: рецепты всегда с вами!
Что можно приготовить из слоеного теста
Готовится пирог из теста быстро и легко. Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится: пачка маргарина или сливочного масла; 3 яйца; 2 ст. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается. К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается. Тесто выкладывается в форму для запекания, загибая внутрь края, чтобы получились кромки — бортики пирога. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать яблока, можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона.
Некоторые хозяйки прокалывают тесто для того, чтобы «язычки» получились более интересными на вид.
Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой и смазать им полоски теста. За это время полоски теста хорошо поднимаются. Выпечка получается вкусной и пышной. Подавать ее к столу лучше в горячем виде. С посыпками можно экспериментировать по своему желанию.
Если хочется попробовать язычки с нейтральным вкусом, можно вообще обойтись без посыпки. Вместо сахара допустимо использовать кунжут, мак или даже соль. Некоторые хозяйки смешивают сахар с какао, корицей, ванилью. Получается очень вкусно. На заметку! Готовое слоеное тесто гораздо удобнее резать, когда оно разморожено не до конца.
Если поставить полуфабрикат в теплое место или в микроволновую печь слишком надолго, оно расползется.
Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог. Протрите его через сито и смешайте с сахаром. Рулеты с шоколадной крошкой Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада. Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром. Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Круассаны с шоколадом Готовим круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста. Пласт оттаиваем и нарезаем треугольниками. В широкую часть каждого треугольника помещаем по кусочку шоколадки или мармелада.
Закручиваем треугольники начиная с широкой части. Помещаем на противень, чуть скругляя каждый полуфабрикат, смазываем яйцом. Печем до румяного цвета. Бублики витые Бублики, как на фото, делаются за 4-5 минут. Полоску теста следует закрутить, держа за оба конца, затем свить вокруг так, чтобы получился круг. Дальше ложим полуфабрикаты на противень с маслом, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. По желанию сахар можно предварительно смешать с корицей, имбирем или ванилью. Запекаются бублики в духовку до румяного состояния. Десерты Рулетики с яблоками «Английская роза» Десерт «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста. Сверху выпечка напоминает розу, лепестками которой служат тонкие ломтики яблока.
Как именно подготовить яблоко: Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар 2 ложки на 1 средний фрукт , заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку. Кипятим смесь 3 минуты. Аккуратно перекладываем нарезку на тарелку. Тесто нарезаем полосками. Сверху на каждую полоску внахлест накладываем ломтики сахарного яблока. Полоску скручиваем в рулет, получая заготовку цветка. Чтобы полуфабрикат не раскрутился при выпечке, его ставим в формочку для кексов. Поскольку фрукт уже частично приготовлен, время выпечки сокращается до 30 минут.
Слойка из бездрожжевого слоеного теста с фруктами Слойки с сезонными фруктами и ягодами входят в ТОП-10 простых рецептов из готового теста. Для приготовления их в домашних условиях понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар и яйцо. Рецепт: Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками.
Поставьте опару в теплое место на час. Масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте яйца. Начинайте интенсивно мешать тесто, постепенно добавляя муку. Переложите массу на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до эластичности. Готовое тесто положите обратно в миску и дайте ему подняться.
Если заниматься выпечкой дальше в ваши планы не входило, то тесто можно сохранить до завтрашнего утра или заморозить на месяц. Целым пластом, порционными кружочками — как вам угодно. А чтобы не забыть, для чего оно предназначено, напишите на стикере название кулинарного шедевра.
13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку
Чтобы вам было легче приготовить выпечку, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус! Что можно испечь из "хрущевского" теста? Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
2. Манник на молоке
- 2. Манник на молоке
- Что приготовить из теста, чтобы было очень вкусно - Лайфхакер
- Приготовление творожной пасхи
- Что приготовить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста - рецепты с фото
Изделия из теста
По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку. Готовые изделия декорируют рубленой зеленью и подают к завтраку. Турноверы с грушей и клюквой Эти вкусные слоеные пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой составят достойную конкуренцию магазинной продукции. Они получаются очень аппетитными и достаточно полезными, чтобы их можно было подать к детскому чаепитию. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам потребуется: 2 листа слоеного теста.
Добавь сухие ингредиенты, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах. Апельсиновые маффины Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 апельсин, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 220 г муки. Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с двумя видами сахара, добавь яйца и перемешай. Добавь сок и цедру апельсина, а потом — сухие ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-30 минут при 180 градусах в духовке. Тыквенный пирог к чаю Фото: mirtesen. Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 400 г тыквы, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь тертую тыкву и затем — муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. Слоеный пирог с ягодой Фото: vkusnogotovlu. Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 300 г ягоды, 2 ст. Приготовление: Раздели слоеное тесто на неравные части. Большую часть раскатай в форму с бортиками и присыпь крахмалом. Выложи ягоды и тоже присыпь их крахмалом и сахаром по вкусу. Вторую часть теста нарежь полосками, выложи решеткой и смажь все взбитым яйцом. Выпекай пирог в духовке до 30 минут при 180 градусах. Заливной пирог с ягодами Фото: legkovmeste. Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 400 г муки, 200 г сахар, 4 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком сметану, 100 г сахара, 2 яйца и 2 ложки муки. Отдельно взбей еще 2 яйца и 100 г сахара, добавь растопленное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замеси и убери тесто в холодильник на 20 минут, после чего выложи его в форму, сформируй бортики, засыпь ягоды и залей заливку. Отправь пирог на 35 минут в духовку при 180 градусах. Яблочный пирог со сгущенкой Фото: kizk. Тебе понадобится: 4 яблока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 160 г муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч. Приготовление: Нарежь яблоки дольками и слегка обжарь их на сухой сковороде. Добавь сливочное масло и сахар, и еще немного обжарь до карамелизации. Взбей яйцо со сгущенкой и солью. Добавь соду и муку, и перемешай.
К нему можно добавить лук и специи по вкусу. Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога. Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут? С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд. По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут. Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии. Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!
Выпечка на Finecooking. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы. Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами.
Слоеные пирожки с яблоками: рецепт приготовления
- Выпечка к чаю
- Готовое тесто
- Быстрый пирог к чаю в духовке — 50 самых вкусных рецептов
- Мелкая выпечка
- Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки
- Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Мой магазин на WB я для вас подготовила целых 5 крутых рецептов из готового слоеного теста. Чтобы приготовить привычную для всех сосиску в тесте, нужно заморочиться: правильно замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, и только потом отправлять в духовку. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, Очень быстрые лепешки на воде. Как приготовить Рецепты из теста, подборка из 2617 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Выпечка из слоеного теста
Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Как приготовить Рецепты из теста, подборка из 2617 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. Слюнки потекли поделитесь еще кто-то рецептом теста для такого сосисочного пирога. Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой.
Что можно сделать из слоеного теста: подборка рецептов
При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Показываю, что можно испечь к чаю на скорую руку в духовке и на сковородке из ничего, когда в холодильнике гуляет ветер! Печенье, манник, бисквит, слоеные язычки, пироги Отзывы, фотоотчеты, комментарии хозяек на сайте 8 Ложек. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста.