картофель с курицей — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному.
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Приготовить блюдо из курицы и картошки не составляет особых трудов. Самый простой способ из возможных - запечь в рукаве, скажем, куриные бедра в пряном маринаде с ломтиками картофеля. Весьма удачно будет смотреться картошка и куриное мясо в любом супе, будь то окрошка, свекольник, щи, грибной или гороховый суп. Картофельная запеканка с куриным фаршем - хит семейного меню, который никогда не надоест.
Можно приготовить семье на обед или ужин. В моей семье тоже очень любят это блюдо.
Муж так и говорит: "Жена, свари соуса". И я варю рагу с огромным удовольствием. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!
Чистим картофель от кожуры. Режем его кубиками. Обжариваем на сильном огне в оставшемся растительном масле на сковороде.
Отправляем обжаренные кусочки картофеля в кастрюлю к курице и овощам. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтениям солим, добавляем специи или любимые приправы. В кастрюлю вливаем горячую воду или бульон, чтобы слегка покрыло содержимое.
Если нужное получить более жидкий тушеный картофель, количество жидкости немного увеличиваем.
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сушеное орегано и паприку. Переверните мясо и посыпьте специями с другой стороны, вотрите их в мясо, в каждый кусочек. Оставьте курицу на 15 минут для маринования. Добавьте сливочное масло. На смеси масел обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки по 5 минут. После обжаривания масло не выливайте из сковороды.
Рецепт жареной картошки с курицей и яйцом
Добавьте сметану, прованские травы. Посолите и перемешайте. Потом снять фольгу и готовить ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах.
Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 45 минут, поставив под нее противень, чтобы стекал сок. Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром 30 г и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль верхний тэн увеличив температуру до 190—200 градусов.
Перекладываем мясо и овощи в одну большую чашу. Добавляем аджику. В ней уже содержатся все необходимые ингредиенты, если кому-то нравится поострее, присыпьте еще немного перца. Солим, закладываем майонез и паприку. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан засыпанными ингредиентами.
Оставляем чашку с подготовленными продуктами минут на 15, чтобы они пропитались специями и приправами. После выкладываем замаринованные продукты на большую сковороду и в форму для запекания. На дно отправляем кусочки курицы. Остальные все овощи распределяем по бокам и сверху. Отправляем блюдо для запекания в духовку. Прогреваем ее заранее до 200 градусов. Блюдо готовим минут 40-50.
Готовить запеканку в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-50мин.
Рецепт пятый: Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная» Понадобится: 1кг картофеля, 600г маринованного в специях куриного филе, 200мл сливок, 150мл молока, 100г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст. Как приготовить пикантную запеканку из картофеля и курицы. Кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35мин. Рецепт шестой: Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне Понадобится: 900г картофеля, 600мл молока, 80г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 некрупная курица-гриль, 4 ст. Как приготовить запеканку из курицы-гриль с пюре из картофеля.
В сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него — кусочки масла.
Курица с картошкой в духовке на противне
Курочка в ажуре из картофеля. Блюдо из картошки и куриного филе. Как видите, курица с картошкой, запеченная в духовке — довольно универсальное блюдо. Ценители фастфуда могут приготовить необычайно вкусное блюдо в домашних условиях. Домашние будут удивлены неожиданным сочетанием курицы, сыра и картошки. курица с картошкой в духовке. Универсальное и сытное блюдо на все случаи жизни — запеченная в духовке курица с картофелем и овощами.
Картофельная запеканка с курицей в духовке — 7 рецептов приготовления
Натрите замороженную куриную грудку, картофель и ещё немного ингредиентов, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо. Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит. Гратен с курицей является разновидностью старинного французского блюда, которое готовили крестьяне. Отправить противень с курицей и картофелем в духовку на 40 минут и запекать при температуре 190°С.
Гратен с курицей – 4 рецепта французского блюда
Главная» Вторые блюда» Блюда из птицы» Курица с картошкой в духовке. Запеченная курица с картошкой и черносливом – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! »Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с Картошкой. Однако в основе обоих блюд лежат одинаковые ингредиенты — картофель и курица, которые готовятся тушением. Курица с картофелем, запеченные под майонезом1 кг курицы, 1 кг картофеля, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут.