Фото: Pixabay Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена выпустить виноградную водку и другие новинки — это будут как крепкие алкогольные напитки, так и вино.
В «Абрау-Дюрсо» прогнозируют рост продаж российских вин в 2024г. на треть
С мая 2024 года стоимость напитков компании «Абрау-Дюрсо» увеличится в диапазоне на 7-35%, сообщает РБК. Глава "Абрау-Дюрсо" оценил стоимость хорошего российского вина в 350-400 рублей. «Абрау-Дюрсо» объявила о планах развивать и безалкогольное направление — в 2023 году компания расширит линейку прохладительных напитков Abrau Vinonade, а кроме того, запустит производство энергетиков и напитка Abrau Indian Tonic. Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007.
«Абрау-Дюрсо»: с мая вино подорожает на 7-35%
Аналогичные меры приняли и другие крупные российские виноделы, чтобы адаптироваться к новым условиям рынка. Причины повышения цен связаны с трехкратным увеличением акцизов на вино с мая текущего года, а также с ростом цен на основные материалы и логистические услуги. Изменения затронут и безалкогольные напитки компании, включая детское шампанское и тоники.
В основном они представлены в сегменте малых и средних производств. Крупные конгломераты также улучшаются в качестве. Тем не менее, несмотря на позитив прошлого года и большие перспективы, есть и барьеры, признается Титов. Одна из ключевых проблем связана с импортозамещением.
Более 40 тысяч человек выпили вина в финале конкурса в Абрау-Дюрсо 3 октября 2023 15:21 Финал конкурса в Абрау-Дюрсо.
Фото: сайт администрации Краснодарского края Первый эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя» посетили более 40 тысяч человек, финальные мероприятия фестиваля прошли в Абрау-Дюрсо и ещё на 17 винодельнях Краснодарского края. Более 1000 человек посетили экскурсии на наших винодельнях. Еще более 40 тысяч приехали на финал фестиваля в Абрау-Дюрсо. Гости бесплатно знакомились с традициями виноделия, дегустировали премиальные сорта кубанских вин и сами участвовали в процессе производства вина. В режиме нон-стоп прошли мастер-классы, спортивные и культурные мероприятия.
Как это было Крупнейший и один из самых влиятельных в мире винный конкурс в этом году проводился в экстремальных условиях: 118 экспертов из них 100 британских с 1 августа в Лондоне оценивали 16 518 вин из 56 стран. Это был самый долгий в истории проведения DWWW конкурс: вместо обычных 5 дней он проходил 28 дней на 3 этажах офиса Decanter в Кэнри-Уорф ради обеспечения абсолютного контроля над безопасной средой судейства и передвижением людей. Некоторые из принятых мер включали проверку температуры на входе, смещение времени прибытия, средства индивидуальной защиты для всех судей и персонала, бесконтактные датчики на шнурках, которые вибрируют при приближении к другому человеку ближе чем на метр, дезинфицирующие станции и изолированные дегустационные зоны. На каждом этаже разместили промежуточные склады с вином, чтобы максимально использовать пространство и избежать лишних пересечений персонала.
Весь месяц судейство DWWW можно было смотреть в прямом эфире.
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023
Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания, так называемая плимутская технология. Наградами отмечена и безалкогольная продукция ГК «Абрау-Дюрсо». Золотым призёром конкурса стал Abrau Light Zero — безалкогольная версия популярного искристого напитка. Также признание жюри завоевали и получили «золото» и «серебро» летние новинки в новой для компании категории — лимонады на основе виноградного сока Abrau Vinonade. Призёрами стали «Abrau Vinonade Каберне» и «Abrau Vinonade Траминер», во вкусе которых ярко раскрываются тона винограда этих сортов. ГК «Абрау-Дюрсо» впервые представила к конкурсной дегустации вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
В 2022 году Группа компаний представила новинки во всех категориях производимой продукции. Ассортимент слабоалкогольных напитков пополнили сухой сидр «Абрау-Дюрсо» и полусухой Abrau Cider. Новинкой в сегменте крепкого алкоголя стал джин «7 трав». В категории безалкогольной продукции вышла линейка Abrau Vinonade из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока. Азербайджанское подразделение Группы представило тихие вина из автохтонных сортов винограда «мадраса» и «баяншира» в линейке Az Abrau и портвейн «Агдам». Винодельня «Юбилейная» выпустила первые вина в составе Группы компаний из уникальных сортов винограда российской селекции «амурский потапенко» и «достойный». В прошедшем году винодельня также представила несколько новинок, например вино из российского сорта «Пухляковский», и открыла для себя совершенное новое направление — пет-наты. В 2022 году на виноградниках «Винодельни Ведерниковъ» был собран рекордный урожай. Среди ключевых направлений бизнеса «Абрау-Дюрсо» — туризм и гастрономия. В условиях сложностей с авиасообщением в Краснодарском крае Центр туризма «Абрау-Дюрсо» не только сохранил лидерство в сегменте винного туризма, но и продолжил активное развитие. Одним из результатов партнерства станет международный Форум винного туризма, который пройдет в Абрау-Дюрсо уже в мае 2023 года.
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Ну, а за что я заплатил!
- "Абрау-Дюрсо" анонсировала повышение цен на вино с мая на фоне нового акциза
- Более 40 тысяч человек выпили вина в финале конкурса в Абрау-Дюрсо
- Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023
- Презентация вин Абрау-Дюрсо в ALCOHALL
- Напитки от «Абрау-Дюрсо»: признание экспертов и высокие оценки – Рекламный Совет
Актуальные новости
- Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок – Новости Новороссийска
- Владельцы «Абрау-Дюрсо» продали шампанский дом Chateau d’Avize во Франции // Новости НТВ
- Владельцы «Абрау-Дюрсо» продали шампанский дом Chateau d’Avize во Франции // Новости НТВ
- Вина ГК «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
- Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России
"Абрау-Дюрсо" выпустит виноградную водку
Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. Директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольга Фирстова рассказала, что российская компания «Абрау-Дюрсо» предупредила о росте стоимости на свою продукции с 13 мая 2024 года. ТОП-3 красных выдержанных вин, произведенных винодельнями с лицензией крестьянско-фермерского хозяйства. • Искристый напиток Abrau Light Zero — золотая медаль • Лимонад Abrau Vinonade Каберне — золотая медаль • Лимонад Abrau Vinonade Traminer — серебряная медаль В конкурсной дегустации тихих вин мы впервые представили новинки нашего завода из Азербайджана.
Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников
Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новую коллекцию тихих вин Abrau Estates в среднеценовом сегменте. Путешествие по Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» с дегустацией игристых вин и крепких напитков. Вина «Абрау-Дюрсо» регулярно принимают участие и одерживают победы в самых престижных дегустационных конкурсах, и рейтинг Top100Wines не стал исключением. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК.
Основательница Wildberries вошла в список «обедневших» миллиардеров Forbes
- Еще по теме
- Разнообразие вкусовых фактур
- Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России — Новости Анапы
- "Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром | Новости 11 апреля 2023 г.
- «Абрау-Дюрсо» выпустит виноградную водку и другие новинки
«Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино в диапазоне 7-35%
Мы не всегда можем продавать российские устрицы… В зависимости от названия месяца — есть там буква «р» или нет? Такие особенности актуальны для устриц с возможностью размножаться, но их очень мало на рынке. Как винная отрасль России развивается мелкими шажками, так и разведение собственных морепродуктов будет развиваться. А пока так: иногда устрицы есть, а иногда их нет. Иногда они шикарные, а иногда они похудели, заболели, значит, и есть нечего.
Поэтому на данный момент мы для себя решили так: отбираем лучшее из того, что видим на рынке, и не исключаем зарубежные поставки. Например, я сейчас абсолютно поражен количеством и разнообразием японских устриц. У нас все время присутствует как минимум два вида японских устриц. Знаете, одной из ошибок, которую мы сделали в «Дюжине», было то, что мы прописали в меню сорта устриц.
Сейчас я понимаю, что так делать не стоит. Потому что человек читает меню и выбирает: «Мне дюжину хасанских, пожалуйста. У вас нет хасанских? Хорошо, тогда дюжину «Крымского жемчуга».
И тех тоже нет? Что у вас есть, в конце концов? Почему в Абрау-Дюрсо вы сейчас решили открывать не «Дюжину», а сделали новую концепцию — ресторан «Вилла Роз»? Каждая местная домохозяйка еще поспорит с «Дюжиной», как надо готовить мидии.
Здесь это привычный рацион питания. Тут надо открывать те рестораны, которых еще нет. Мы достаточно искушены в гастрономии, но в поездках по Кавказу обнаружили много блюд, которые нигде ни разу не встречали. И на основе этого выстроили концепцию.
На самом деле в меню доминирует наш северный российский Кавказ. В этом уникальность, фишка. К примеру, такого понятия, как кабардино-балкарский ресторан, вообще нет. А мы решили собрать и показать в одном месте лучшее из всех регионов Кавказа.
Это идея, а будет ли она успешна — покажет время. Абрау-Дюрсо для нас не всегда площадка для промоушена бренда. Здесь мы принимаем гостей и в первую очередь делаем то, что будет им интересно. Не слишком ли сложная концепция?
Огромное количество национальных кухонь, огромное количество поваров, представляющих эти кухни… — Да, в этом есть проблема. Они же еще между собой и конкурируют. Горячие кавказские мужчины! Все так и есть, но в этом и состоит кайф, что мы собрали шефов со своими идеями, со своим понятием кухни, и они лоб в лоб сталкиваются.
Порой на кухню лучше не заходить, если хочешь остаться живым: там у всех есть свои амбиции, свои нервы. Честно признаться, я видел всякое, включая битье тарелок. По-моему, только так и может родиться что-то большое. То же и с вином.
Вино — медленный продукт, но мы умудряемся вдрызг разругаться, когда дело доходит до вкусовых вопросов. Вы потратили больше 300 млн рублей? Просто сняли камень с души смеется. На московский Buddha-Bar было потрачено 20 млн евро, и он проработал не так долго.
Это наш самый большой и амбициозный гастрономический проект, но потратили мы меньше 300 млн. Как вы в целом оцениваете развитие алкогольной розницы в России? Я имею в виду специализированные точки по продаже алкоголя. Насколько это уже зрелый рынок?
И есть огромная разница между алкогольной и винной розницей. Алкорейтинг: топ-5 магазинов, торгующих спиртным Где вы эту грань проводите? Ты даешь не скидки, а выбор вина. Это намного сложнее, но и для дистрибьютора, и для производителя намного важнее.
Когда твой продукт позиционируется не как очередное изделие на полке с желтым акционным ценником, а как продукт, представленный в продаже у людей, которые что-то знают о вине. Консолидация в целом бюджетного ретейла приводит к неправильным привычкам потребления.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Впервые официально была введена отдельная номинация Spirits Selection, в которой медали и дипломы получили крепкие алкогольные напитки. Как и в предыдущие годы, победителей и призёров конкурса определило компетентное жюри с помощью 100-балльной системы. Признание экспертов и высокие оценки по итогам конкурса «Винный гид Продэкспо-2023» получил широкий перечень продукции, производимой «Абрау-Дюрсо» — ведущим производителем игристых и тихих вин России.
Это не только вина, но и крепкий алкоголь, и лимонады на основе виноградного сока, и безалкогольные версии алкогольных напитков. В специальной категории премии, Spirits Selection, «золото» присвоено горькой настойке «7 овощей», производимой путём холодного настаивания, с яркой пряной ароматикой нот сладкого перца и зелени. Насыщенный острый вкус настойки с выраженными овощными оттенками переходит в пикантное послевкусие острого перца.
Серебряной медали в этой же категории было удостоено коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2019 с 87 баллами.
Жемчужина коллекции «Абрау-Дюрсо», элегантное игристое вино отличается изысканным светло-золотистым оттенком с ярким блеском и тончайшей игрой пузырьков. Многогранный букет раскрывается в бокале тонами бриоши, яблочного варенья и топленых сливок. Каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ».
Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием. На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие.
"Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром
Производитель вин «Абрау-Дюрсо» уведомил дистрибуторов и поставщиков о росте отпускных цен на продукцию с 13 мая 2024 г. Цены могут вырасти в диапазоне от 7% до 35%, пишет РБК со ссылкой на письмо компании. Вино красное сухое Abrau Estates Амурский Потапенко. Производитель вин «Абрау-Дюрсо» планирует запустить производство профессиональной косметики для отелей (мыло, гели для душа и т.д.), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольга Фирстова рассказала, что российская компания «Абрау-Дюрсо» предупредила о росте стоимости на свою продукции с 13 мая 2024 года.
«Абрау-Дюрсо» предупредила поднимет цену на вино с мая, стало известно на сколько
Но самой ценной наградой для ГК «Абрау-Дюрсо» стала победа в номинации «Российское шампанское» игристого вина «Сибирьковый» экстра брют 2017 «Винодельни Ведерниковъ» — ему было присуждено Гран-при конкурса. Результаты первого конкурса, учрежденного Ассоциацией «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» АВВР , были объявлены в рамках первого дня II Российского винодельческого форума. Вина Группы компаний «Абрау-Дюрсо» удостоились высоких наград в номинации «Российское шампанское». Высшую награду в категории — Гран-при — завоевало классическое игристое вино «Сибирьковый» экстра брют 2017 от «Винодельни Ведерниковъ», получившее высокие 89 баллов. Уникальный донской сорт винограда «сибирьковый» пленяет неповторимой свежестью и многогранной ароматикой степного разнотравья. Игристое вино отличается изящным перляжем, сбалансированным вкусом и хорошо структурированной кислотностью, тонкий цветочно-фруктовый букет сочетает ноты зеленого яблока, груши, подсолнуха и меда. Серебряной медали в этой же категории было удостоено коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2019 с 87 баллами.
В компании объяснили предстоящее повышение цен изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов. Не "Абрау-Дюрсо" единственная: о планах поднять цены на свою продукцию сообщили еще девять российских виноделов. Рост цен на вино связан с трехкратным увеличением акцизов, которое вступает в силу с 1 мая 2024 года.
Абрау-Дюрсо новинка Каберне Совиньон Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates «Абрау-Дюрсо» представляет яркие новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, каждая из которых станет открытием летнего сезона! Поклонников последних трендов порадует яркое розовое Abrau Estates Rose из сортов «каберне-совиньон» и «каберне-фран». Интригующее «Abrau Estates Каберне по-белому» из стопроцентного сорта «каберне-совиньон», созданное по технологии Blancde Noir, которая редко используется в производстве тихих вин, станет украшением летних вечеров. Коллекция тихих вин Abrau Estates пополнилась современными новинками, идеально подходящими для летних аперитивов, модным розовым Abrau Estates Rose и необычным белым «Abrau Estates Каберне по-белому» — все из урожая 2022 года с виноградников винодельни «Юбилейная», входящей в состав ГК «Абрау-Дюрсо».
Одной из важных особенностей терруара Таманского полуострова являются грязевые вулканы, расположенные вблизи виноградников, что во многом определяет неповторимый стиль местных вин и придает им особую тонкую минеральность. Первое розовое вино в коллекции — Abrau Estates Rose — представляет собой купаж сортов «каберне-совиньон» и «каберне-фран», это необычное сочетание отличается яркой индивидуальностью. Ощущение многогранной свежести розового вина достигается благодаря ручному сбору винограда и бережной сортировке урожая. Использование метода прямого прессования без механического воздействия позволяет создать особенно нежный, легкий и классический стиль вина.
Изысканный нежно-розовый оттенок Abrau Estates Rose отражает особенности технологического процесса. Свежий и многогранный, букет вина раскрывается в бокале тонами свежей клубники и спелой смородины, переходящими в ноты красного грейпфрута. Сочный, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью, сохраненной в вине благодаря высокой, но сбалансированной кислотности. Деликатное послевкусие подчеркивает оттенки спелой клубники и красных ягод.
Запуск новой продукции в линейке безалкогольных напитков — логичный шаг для нашей компании. Это растущая категория, а мы, как динамично развивающаяся компания, на тренды реагируем быстро и креативно. Винонады расширили наше присутствие в премиум-сегменте безалкогольной продукции и уже завоевали своего покупателя. Вам и им какой вкус винонада больше зашёл? Винонады — это наш ответ Западу? Правда, сейчас приходится пересматривать свои планы с учётом запросов рынка. Мы сегодня не успеваем за спросом и, безусловно, будем увеличивать объёмы производства.
Но столкнулись с технологическими сложностями. У нас всё-таки выращивается технический виноград. Чтобы он дошёл до потребителя в виде сока, его нужно пастеризовать, добавлять консерванты… Выбор перед нами был такой: либо выпускать сок хорошего качества, либо предложить нашему покупателю не самый лучший продукт. Наш выбор — очевиден! Одно время в нашей столовой можно было выпить стакан настоящего виноградного сока, он разливался прямо из ёмкости с суслом, которая стояла при низкой температуре в цеху. Банку наливали, закручивали, отдавали в столовую, где сок нужно было реализовать в течение суток. На поток производство сока не ставили.
Производство воды сложнее, чем вина. Не верите?
Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes
Вино Абрау смогло занять второе место в рейтинге полусладких белых вин. – Всегда интересовал вопрос: почему «Абрау-Дюрсо» не выпускает простой виноградный сок? Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. Вино красное сухое Abrau Estates Амурский Потапенко. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» полусладкое красное «Абрау-Дюрсо».