Зарубежный опыт Лучшие рестораны Азии в 2024 году. Максим Ткачев, калининградский ресторатор, сооснователь Балтийской Высшей Школы Гастрономии поделился своим видением обстановки в ресторанном бизнесе Калининграда. Безусловно, без хорошего ресторана любая прогулка по побережью будет не такой классной, как с рестораном) Представляем вашему вниманию наш ТОП ресторанов и кафе в Зеленоградске.
Лучший ресторан в Калининграде выбрали 15 октября (18.10.2021)
Этот ресторан я уже выбрала сама по рекомендациям Трипэдвайзера, и забонировала столик утром на обеденное время. Где в Калининграде можно хорошенечко выпить масковскому креативному классу? Судя по отзывам и рейтингам, это один из лучших пивных ресторанов в Калининграде. Best Dining in Kaliningrad, Kaliningrad Oblast: See 33,889 Tripadvisor traveler reviews of 910 Kaliningrad restaurants and search by cuisine, price, location, and more.
Лучшим рестораном года в Калининграде стал Seasons
Утром завтраки и ароматный кофе, а вечером кофейня превращается… превращается кофейня… в винный бар! Посмотреть эту публикацию в Instagram Наш самый роскошный завтрак случился на абсолютно пустой веранде ресторана Базилик : огромный выбор сытных блюд, множество вариантов для сладкоежек и, конечно, бокал игристого в подарок. Одна из главных достопримечательностей Калининграда — зоопарк, сохранившийся с довоенных времен. Если вы планировали навестить тапиров и бегемотов, вкусно и бюджетно можно пообедать в ресторане «Патиссон» прямо на входе в зоопарк. Посмотреть эту публикацию в Instagram Лично мое любимое место в Калининграде — это Bravo Italia в порту. Ресторан совершенно не туристический, но паста здесь просто божественная, и вид на портовые краны завораживает. За fine dining и настоящим наслаждением отправляемся в гастробар « Соль » : достойный raw bar и модная паназия в дуэте с местной кухней. Посмотреть эту публикацию в Instagram Нашему главному редактору больше всего понравилось в «Углях» : невероятные блюда из мяса су-вид, потрясающая подача. Сервис, продуманный до мельчайших деталей и очень клевый интерьер.
С каждым годом в Калининграде появляется всё больше авторских мест и ярких рестораторов, которые переосмысливают мировые кухни и экспериментируют с рецептами балтийского региона. Рассказываем о некоторых из них. Из аэропорта Храброво до города удобнее всего добираться на такси, поездка до центра займёт примерно полчаса. Проспект Мира Один из лучших ресторанов города — Seasons. Главная идея его создателей — современная кухня с русскими корнями. В меню закусок вы встретите сугудай из виштынецкого сига с мочёной брусникой, кислым яблоком и русским понзу озеро Виштынец находится на востоке области, его называют местным Байкалом. В качестве основного блюда можно выбрать утиную грудку с кремом из тыквы и яблока, жареным инжиром и соусом из бузины. А на десерт взять топинамбур, который при вас откопают из шоколадной «земли». Важно помнить, что столик необходимо бронировать заранее.
Если не получилось попасть в Seasons, то в качестве альтернативы выберите гастробар «Соль» от тех же создателей. Здесь вас также ждёт невероятное гастрономическое приключение — севиче из лосося с соусом из маракуйи, спаржа с кремом из чёрного трюфеля и овечьим сыром или «самые вкусные битые огурцы». Через несколько дверей от ресторана Seasons находится «Прачечная» — небольшое пространство в духе берлинских кофеен, важная точка на гастрокарте города. Если вы не пьёте зерновые напитки, выберите авторский балтийский чай — ароматный микс облепихи и апельсинового сока. Район острова Канта и Рыбной деревни В Рыбной деревне пообедайте в ресторанах «Верфь» или «Феррум» с красивым видом на Кафедральный собор и реку Преголю. В меню — блюда на гриле из балтийской рыбы, хорошая винная карта и вкусные классические десерты. Например, яблочный штрудель с шариком мороженого и свежей мятой. У Медового моста перед островом Канта в уютном фудтраке с красно-белой маркизой возьмите ароматный глинтвейн или облепиховый чай и культовые творожные колечки. Не пропустите удивительный ресторан «Штайндамм 99».
В качестве закуски можно выбрать тартар из оленины, а в виде основного блюда — стейк из сома с ризотто из сельдерея. Обязательно попробуйте кёнигсбергские клопсы как вы думаете, что это?
Но так в любой сфере.
Однако даже несмотря на то, что Калининградская область стала за последнее время популярным туристическим регионом для россиян, наши рестораторы стараются сохранить демократические цены в своих заведениях. Серьезного увеличения прайса точно нет, рост присутствует, но он связан не с желанием заработать, как можно больше, в первую очередь на туристах, а с удорожанием сырья. Тем более Калининград отделен от основной части страны и некоторые продукты здесь действительно дороже, чем в других регионах.
Однако в любом случае и гости города, и местные жители могут себе позволить посетить большую часть ресторанных проектов. Заведений высокой ценовой категории в городе не много. Что было бы востребовано сегодня, сказать сложно, поскольку очень многие ниши уже заняты сильными игроками.
Могу высказать свое мнение: было бы интересно, появись в Калининграде фудмолл, аналогичный московскому «Депо» или питерскому «Василеостровскому рынку». Пока ничего подобного у нас и близко нет, и неизвестно, появится ли. Все-таки население в нашем городе по сравнению с мегаполисами не такое большое.
Рекомендуем попробовать стейки, строганину, рульку, бургеры. Рекомендуем для компаний и встречи с друзьями. Адреса: ул. Карла Маркса 18 ; ул. Горького 2 ; ул. Горького 160. Брикас Единственный аутентичный ресторан литовской кухни в России. Меню разработано литовскими поварами.
Рекомендуем любителям картофеля с мясом. Адрес: Театральная 30. ТРЦ Европа, 2 этаж. Zotler Ресторан баварской кухни. Натуральное свежее пиво Zotler, которое варится на семейной пивоварне Цётлер с 1447 года. Стоит пробовать мюнхенские колбаски, брецель, рульку, тушеную капусту и, конечно, пиво. Рекомендуем для компаний, но и вдвоем вполне уютно. Адреса: Ленинский проспект 3 ; ул.
Горького 120. Пармезан Траттория с итальянской и средиземноморской кухней. Пицца, паста, вино. Приятная обстановка, отличная кухня и ненавязчивое обслуживание. Есть детская комната. Попробуйте рыбные блюда, супы, тартар, пиццу. Рекомендуем парам и семьям с детьми. Ресторан подходит для любого случая.
Лучшие Рестораны Калининграда
В меню понятные блюда на любой вкус: пиццы, пасты, салатики, коктейльная классика для взрослых и куриные котлеты в виде зайки для малышей. Кстати, для последних предусмотрена детская комната. Заведение принадлежит Britannica Project и тоже имеет несколько филиалов в разных частях города. Лучший завтрак — «Булочки ранней пташки» Получая на сцене заветный «Пумперникель», владельцы рассказали, что для них победа особенно приятна — заведение открылось совсем недавно, но быстро получило популярность и признание. Именно здесь можно позавтракать с 8 утра, ведь для действительно ранних пташек выбор мест с подобными часами работы в городе невелик. В семейной пекарне, расположившейся в сердце исторического Амалиенау, готовят выпечку, рецепты которой создавали совместно с французским шефом Жаком Туссеном. Лучшая кофейня — Elevator Кофейня расположилась в очень живописном месте: на мукомольном заводе, с которого открывается вид на индустриальный пейзаж. Гости любят разглядывать работающий круглые сутки порт. Внимательные наблюдатели найдут знаменитый «Крузенштерн», совершивший не одну кругосветку, а особо повезло тем, кто застанет проход какого-нибудь грузового судна по Преголе — это зрелище завораживает.
В меню заведения есть дегустационный сет. Лучшее гастрособытие года — «Энигма» «Энигма» — это гастрономический проект ресторана Dolce Vita. Весь персонал заведения на один день выезжает в какое-то необычное место, которое вплоть до дня встречи держится в секрете. Все блюда, который приготовят в окутанный интригой вечер, уникальны и дарят новые эмоции. В качестве сопровождения мастера используют цветы, запахи, звуки. Лучший ресторан балтийской кухни — Seasons В декабре 2022 года Балтийскую кухню зарегистрировали как бренд. Он объединил восточно-прусские блюда, элементы польской и литовской кухни, а также традиции первых переселенцев области. Среди главных принципов заведений под новым брендом — сезонность, локальность, использование продукции местных производителей и экологическое производство.
Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить. Черняховского, 15 Хачапурная на Центральном рынке На Центральном рынке много разных шалманчиков разной степени съедобности, в основном — кавказские и среднеазиатские. Можно упомянуть кафе «Халал» вход с улицы Профессора Баранова с хорошими шурпой и лагманом и «Чайхану» бывший «Старый рынок» с неплохой самсой. Но безымянная хачапурная достойна даже отдельного, а не попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши». На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род.
В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре. Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям. Соответственно, здесь больше настоящих фермеров, чем на Центральном рынке: в отличие от профессиональных торговцев основную часть времени крестьяне проводят за выращиванием еды. Меньше перекупщиков — ниже цены, за это ярмарка любима горожанами; да и вообще в ней больше жизни и стихийности, что ли. Тут есть и отборные грибы, и самые разные овощи вплоть до желтой моркови местного происхождения, и кролики, и рыба, и мед. Встречаются удивительные люди. Есть палатка с огромными алюминиевыми кастрюлями, из которых реализуют замаринованное для шашлыка мясо на фото.
Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами. Есть человек, который торгует исключительно кишками и рубцом. Рубец покупают в основном для фляков, густого польского требушиного супа, который в Калининграде весьма популярен. Там, где можно пробовать, обязательно пробуйте — особенно рекомендуем бочковую селедку; и вам трудно будет справиться с искушением ее купить, даже если у вас самолет через пару часов. Шумит ярмарка у Дома советов, до сих пор необитаемого советского долгостроя рядом с тем местом, где находился Королевский замок. Центральная площадь Мед Калининградская область производит не так много меда, как Башкирия или Алтайский край, — но она и не такая большая. Мед в городе заметен: его много и на рынках, и на ярмарке выходного дня.
Его много, и самого разного — донниковый, акациевый, боярышниковый, цветочный, липовый, подсолнуховый, кипреевый. Кроме того, пчеловоды торгуют пергой, маточным молоком, огневкой настойкой из личинок трутней; на фото и пахучими свечами из натурального воска в виде обезьянки из «38 попугаев» и других неожиданных персонажей. Bravo Italia Отличное место черт знает где. Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские. Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом. Сюда случайно не попадешь: нужно целенаправленно ехать. И это стоит того: настоящая, серьезная паста и пицца за абсолютно несерьезные деньги — две с небольшим сотни за порцию.
Вид из окон отличный: порт во всей своей красоте. История у места такая: жил, говорят, в Калининграде итальянский повар, который решил сделать как в Италии, и сделал — а потом жизнь дала трещину, и он уехал на свою итальянскую Троещину. А добрые люди не дали сгинуть зазря доброму делу. Правая наб. В пятницу вечером сюда можно попасть с трудом, тем более что на входе — фейсконтроль. Главные модники города — все тут. Частый гость — Евгений Гришковец.
По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки.
Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским. В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев».
Адреса: «Альт платц», ул. Ленина, 17а Обед: по-балтийски в Local или на пляже в Amber Cafe В Local бери столик на веранде и наслаждайся атмосферой и балтийской кухней. Любишь уху — пробуй местную версию балтийской: ее делают с янтарной кислотой. В жару возьми холодный борщ с копченым картофелем. Дополняй это драником с балтийской же рыбой и копченой сметаной или безглютеновыми сырными пончиками с маслом из копченого угря. Если ты днем решила поехать на пляж поселка Пионерский, то иди на обед в Amber Cafe: пожалуй, это самое модное место на пляже. Основная рекомендация: на закуску возьми строганину — тут она одна из лучших в этих краях.
Пионерский, Портовая ул. Тогда иди в «Дом рыбака» — он находится прямо на набережной, и из его окон открывается отличный панорамный вид. Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача.
Однако и зимой выпить такое пиво довольно приятно. Нессельбек Вайцен светлое нефильтрованное пшеничное Пиво с собственным характером. Нессельбек Мерцен полутёмное нефильтрованное Отличается насыщенным цветом, ароматом карамельного солода и мягкой хмелевой горечью.
Отлично подчеркнет вкус цыпленка, свинины или любого острого блюда. Нессельбек Дунклес тёмное Ярко выраженный вкус и аромат темного солода, сочетание хмельной горечи и карамели. Этот особенный вкус достигается благодаря использованию в процессе приготовления комбинации из 5 видов солода.
Калининградский ресторан вновь вошел в топ-100 лучших в России
Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения — читать на | Смотрите онлайн видео «Вкуснейшие рестораны Калининградской области» на канале «elenswim» в хорошем качестве, опубликованное 23 августа 2023 г. 11:47 длительностью 00:01:32 на видеохостинге RUTUBE. |
Топ лучших ресторанов Калининграда — Про Калининград на | Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области и в номинации «Лучший загородный ресторан» победил «БАЛТ» в Зеленоградске. |
Калининградцы выбрали 50 лучших ресторанов области - Дом | Английский паб – хороший выбор, если задумались, где вкусно покушать в Калининграде большой компанией. |
Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий
- Калининградские рестораны в российском топе слушать онлайн на Яндекс Музыке
- Последние выпуски
- Вкусное пиво в Калининграде
- Гастробар «Соль»
Калининградцы выбрали 50 лучших ресторанов области
где вкусно поесть в Калининграде Новости. Ресторан с футболом, немецким пивом, мюнхенскими колбасками и хорошей детской комнатой. Ollis (Оллис), Калининград. 27.09.2023Восстановление замка Кёнигсберг в Калининграде сравнили с рестораном.
Калининградцы выбрали 50 лучших ресторанов области
Тут вкусно, но без изысков и дешево. Поэтому почти всегда есть люди и сложности с посадкой. Если еще филиал у северного вокзала с теми же преимуществами. Fish Dealers. Новое модное заведение города с меню только из морепродуктов. Благодаря самообслуживанию цены очень приятные, как и разнооразие меню. Раз уж вы в регионе у моря, то сюда точно стоит зайти и отведать то, что вам понравится.
Успел опробовать, наверное, половину меню - все очень нравится. На любителя - Брикас в ТЦ Европа. Литовская кухня, но там стоит попробовать всего 2 блюда - холодный литовскйи борщ и цеппелины. Я не фанат холодного борща, хоть сам и на половину литовец. И как не приеду летом в гости к родственникам - он там всегда есть и мне пытаются его скормить. А вот цеппелины это другой разговор - у литовцев это праздничное блюдо, потому что готовить его дома тот еще геморрой.
Это картофельное тесто, приготовленное особым способом оно становится как пластелин , внутри которого традиционно мясо, или то, что повар придумает. По мне - вкуснятина. Есть еще вариация - вчерашний цеппелин. Только не думайте что вам пытаются продать залежалый товар Вчерашним цеппелином называют разрезанный вдоль цеппелин, который обжаривают. Оригинал же просто варится. Это как у нас с картошечкой: сегодня отварил, а завтра ее же обжарил в сливочном малсе и съел.
Тут не будет пивнух, потому что вы прекрасно можете попить пива с закусками в любом из множества пабов города до 2-х часов ночи. Та же британника, лондон, сэр френсис дрейк, хмель, либерти, дредноут, и еще миллион заведений на эту тему. По пиву лишь порекомендую не экономить и не пить "фирменное" пиво заведения. Это все местные пивоварни с так себе пивом. Раз уж вы на бывшей немецкой земле, но заказывайте немецкое-литовско-чешское разливное пиво. Именно разливное, а не бутылочное.
Санкции слабо коснулись пива и к нам все еще едет свежее вкуснейшее европейское разливное пиво в кегах. Конечно же есть куча молодежных баров крафтового пива, тут можно посоветовать Craft Garage, Место силы, Краны Стаканы и Ельцин. Аудитория в основном молодая в данных заведениях. К заведениям буду так же указывать средний возраст посетителей, чтобы вы попали в свою атмосферу. Начнем от старичков к новым. Древний, как говно мамонта, бар города.
Позиционируется как спортивный, поэтому там постоянно трансляции матчей. Кажется, что он вообще скорее для "своих", чем для широкой аудитории, но никто не запрещает вам присоединиться к атмосфере. Гарри Джонсон, моя бывшая любовь. Когда-то сам губернатор наш не гнушался сюда зайти выпить коктейльчик. Но время меняются, и ребята ушли в коммерцию, поэтому их основной филиал в ТЦ Европа превратился в выходные дни в место молодежи с дискотекой под русскую попсу. В выходные сюда рекомендую идти любителям той самой музыки 20-30 лет.
В будние же тут тихо-спокойно, чил музыка, акция 2 коктейля по цене 1, а коктейли у них хороши. Их филиал на ул. Быков Бар. Тоже старое заведение города, танцевальное. Карта бара небольшая, но качественная и состоит из классических коктейлей, ничего удивительного вы тут не найдете. Есть и основное меню, если проголодаетесь.
El Barritos. Если вы любите текиллу и мескаль и коктейли на их основе - вам сюда. Очень аутентичное, но, к сожалению, небольшое место города. Мало мест посадки, отличные бармены, мексиканские закуски.
Здесь вы найдете панорамные окна, обширное меню - от шашлыков до суши, большой зал и хорошее обслуживание. Это заведение подходит как для отдыха с друзьями, так и для проведения семейного праздника на природе. Это идеальное место для того, чтобы расслабиться и насладиться морскими пейзажами, дыша морским воздухом и наслаждаясь хорошей едой. Любители романтики и красивых закатов оценят это место по достоинству. Любимая пиццерия калининградцев радует своих гостей вкуснейшей пиццей уже больше 20 лет. Это сеть из 11 заведений в том числе в Зеленоградске. Посетите этот ресторанчик, если желаете насладиться качественной итальянской кухней. Вам предложат домашнюю кухню с блюдами из свежей рыбы. Из окон кафе открывается прекрасный вид на море, а насладиться незабываемыми закатами можно в вечернее время. Дети не будут скучать, благодаря детскому меню и игровому уголку.
На главную премию также претендовали необистро Trip и ресторан Dolce Vita. В заведениях оценивали кухню, сервис, атмосферу, концепцию и использование сезонных продуктов. А номинацию «Народный выбор» третий год подряд получила сеть пиццерий «Папаша Беппе». Звание лучшей пиццерии получила «Форма». В этом году премия — юбилейная, появилось несколько новых номинаций. Так, лучшим локальным блюдом стал тартар из оленины с гелем из облепихи в гастробаре «Соль».
Поэтому столик лучше бронировать заранее. Перед поездкой выбирал разные места и сразу вычеркивал рестораны с кухней далекой от здешних мест, вроде Борщ и сало, Ташкент, Кавказ, Мадам Буше. Единственное, надо было один раз заказать пиццу. Если что, доставку и пиццу от «Папаша Беппе» pabeppe. Сеть ресторанов. Были в английском пабе «Британника» в ТЦ «Эпицентр». Вот прям очень горячо рекомендую. Из всех мест это понравилось больше всего. Атмосферой, кухней, ценами, пивом. В следующий раз в Калининграде ужинать сразу сюда. Своя пивоварня и отличное пиво. Кому этого мало — огромный выбор разливного немецкого, английского, ирландского, чешского, бельгийского. Мест не было, но без проблем посадили за барную стойку. Оказалось там еще удобнее есть и пить. Практически свой персональный бармен. Британника Премиум — светлое, фильтрованное и Британника Эль — красное, нефильтрованное — два живительных напитка для людей, которые из-за грёбаной пандемии уже полтора года не были в Праге. Под пиво идеальна закуска копченые свиные ушки. И ассорти домашних колбас на двоих как главное блюдо. Позиционируют себя как первый ресторан Кёнигсберской кухни. Свое пиво и оно вполне даже норм. В меню 12 видов разных колбасок и сосисок собственного приготовления, мясо, рыба. Попробовали в Кайзер Вурсте калининградский специалитет — сырую подмороженную пеламиду с соево-горчичным соусом. Как стартер и для закуски — оригинально. Не могу сказать, что прям огонь, больше на любителя, но вкусно. Из горячего — колбаски вкусные. А то что на фото выглядит не очень красиво — любимое блюдо прусских мясников — говяжий хвост, тушеный 6 часов в красном вине со специями, травами и овощами. Входит в одну сеть с «Британникой». Большой зал на нескольких уровнях.
Записи по теме
- Записи по теме
- ТОП-10 ресторанов в Зеленоградске на Балтийском побережье
- В Калининграде выбрали лучший ресторан
- Штайндамм 99
100 лучших телеграм каналов про Калининград
Дополняй это драником с балтийской же рыбой и копченой сметаной или безглютеновыми сырными пончиками с маслом из копченого угря. Если ты днем решила поехать на пляж поселка Пионерский, то иди на обед в Amber Cafe: пожалуй, это самое модное место на пляже. Основная рекомендация: на закуску возьми строганину — тут она одна из лучших в этих краях. Пионерский, Портовая ул.
Тогда иди в «Дом рыбака» — он находится прямо на набережной, и из его окон открывается отличный панорамный вид. Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача. Брать тут, конечно же, надо рыбу — например, корюшку, судака или палтуса в картофельной корочке.
Ну а если ты немного устала от балтийской кухни, выбирай для ужина «Папашу Беппе» и заказывай поке или пасту. Обязательно оставь место для десерта: здесь потрясающий чизкейк и вкуснейшее мороженое. Адреса: «Дом рыбака», береговой пер.
На втором этаже можно поработать с ноутбуком. Совсем недавно в небольшом павильоне открылось Napoli Gastro Bistro с утончённым интерьером и одной из лучших пицц в городе. Обязательно попробуйте авторскую неаполитанскую! Через панорамные окна открывается красивый вид на историческое здание, в котором располагается Правительство Калининградской области. Несколько часов проведите в необычном для городе пространстве — общественно-культурном центре Signal. Здесь можно выпить кофе или какао, поработать в коворкинге, посидеть в уютном книжном, послушать виниловые пластинки или выступление местных музыкантов. Также будут рады вашему питомцу, пространство dog-friendly. Площадь Победы В Gelateria Ital i a самое вкусное мороженое в городе. Обязательно попробуйте фисташковое! Шарики подают в красивых креманках с печеньем.
Возьмите к ним горячий шоколад или бокал игристого. Местные шутят, что ради этого мороженого стоит переезжать в Калининград. Кафе находится в торговом центре «Европа» на втором этаже, через панорамные окна открывается вид на площадь Победы и центральные улицы города. Главное тусовочное место с большим выбором пива, сидра и разнообразных закусок — бар «Ельцин», где каждый вечер собираются шумные толпы. Здесь проводятся вечеринки с DJ-сетами и фортепианные концерты. Рядом располагается авторский книжный магазин «Катарсис» с большим ассортиментом букинистических книг и non-fiction литературы. Здесь также проводятся концерты, лекции и творческие встречи, но можно просто заказать чай или бокал вина и полистать разнообразные книги и журналы. Создатели Altes Haus открыли музей советского быта «Дом китобоя» с атмосферным кафетерием на первом этаже. Здесь вы сможете познакомиться с артефактами советской эпохи, выпить газировки и принять участие в интерактивной экскурсии, которая проходит каждый час. Билеты можно приобрести заранее на сайте.
Не местная вовсе. Не местный и способ приготовления. Но когда-то, еще давным-давно, советские моряки стали привозить замороженную рыбу и переняли у своих коллег некоторые рецепты приготовления арктических блюд. Строганина — это нарезанная мелкими кусочками, пластинками, стружкой, как угодно замороженное мясо или рыба. Со временем строганина из пеламиды стала одним из самых популярных блюд не только для калининградцев, но и очень полюбилась гостям и туристам из нашей огромной страны. Вероятно, это связанно с несколькими самыми важными обстоятельствами. Все дело в рыбе, пеламида обитает в глубоководных океанических просторах, благодаря этому паразиты и различные опасные биологического происхождения микроорганизмы в ней отсутствуют. Полностью безопасно есть эту рыбу в сыром виде. Сама по себе рыба с нейтральным вкусом. Еще одна её особенность: если к ней применить маринованный лук, лимон, черный перец и гренки из темных сортов хлеба, она показывает свои удивительные вкусовые качества.
Есть масса способов подачи, применяют к ней и различные соусы, все это лишь улучшает вкус. Но фишка остается в том, что из нейтральной по вкусу рыбки, нашинкованной в замороженном состоянии, добавив - лимон, соль, перец, гренку, получается шикарное кушанье. Угорь Угорь - лидер вкусовых качеств. Его пикантный вкус делает блюда многих стран мира превосходными и неповторимыми. В Калининграде он продается в рыбных магазинах, на рынке. В ресторанах его готовят и подают в виде роллов, суши, заворачивают в рулеты, добавляют в супы и салаты. Многие просто покупают целого угря, приносят его домой, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо и с удовольствием едят. Варианты, с чем есть и смешивать угря, могут быть различные: с соевым соусом и без, с гренками из черного хлеба, с белым сыром, у кого на что хватает фантазии и мастерства приготовления. Угорь - не дешевое удовольствие, поэтому прежде чем его использовать самостоятельно в гастрономических целях, поинтересуйтесь, с чем его едят. Копченая, вяленая, сушеная камбала Камбала в различных методах обработки будет вкусной и запоминающейся рыбой.
Сложно сказать, какую больше едят. У неё нет мелких костей, она легко чистится. Рыбный вкус средней насыщенности, что делает её особенной. Местные рыбаки коптят камбалу, используя ольху, это дает насыщенный золотисто коричневый цвет, ароматный запах. Рыба не жирная, достойный продукт, особенно под пиво. Сушеная камбала, её тонкая структура позволяет быстро просаливаться, от неё легко отделять шкурку, приятна на вкус, даже вкусно погрызть её хребет. Вяленая будет мягкой, и именно вкус рыбы при вялении так же станет другим, он более отчетливый. Камбала любима местными жителями и считается одним из важных рыбных продуктов. Балтийская корюшка Корюшка - очень популярная рыбка в балтийском регионе, даже устраивается праздник - День корюшки. Как раз в конце марта она заходит на нерест в реки и заливы Калининградской области.
Жареная корюшка особенно вкусна пока горячая, получается хрустящая рыбка, со средним рыбным вкусом. Вяленая, особенно с икрой, это лакомство для ценителей. Ей невозможно наесться, она хорошо подходит к пиву, за один вечер можно съесть до 1 килограмма!
И бонус раздел: джанк фуд. Завтрак: ВДНХ - очень популярная пекарня, поэтому мест может не быть. Не уверен, что можно бронировать стол заранее. Основная точка находится около Центрального парка. Вся выпечка очень вкусная.
Любителям десерта Павловой - мастхэв, я не фанат, но жена говорит, что после их Павловой другую не хочется. Рекомендую Бенедикт на картофельном пае с поджаренной грудинкой. Если есть свободное утро - стараюсь позавтракать там любимым бенедиктом. Очень старое заведение города сеть , которое точно прошло проверку временем. Большой выбор завтраков без ограничений по времени. Если вы вдруг оказались утром в районе Амалиенау это единственный район, который пережил английскую бомбардировку, в нем находится большинство сохранившихся немецких зданий , то тут тоже есть пара мест, где можно вкусно позавтракать: Amalienau Breakfast - кафе, которое прячется за прудом поплавок среди старых особняков. Те же бенедикты и вкуснейшие сэндвичи. Naked Baker - уже ближе к основной артерии города, но рядом с тем же прудом.
Список рекомендаций тот же. Отдельно могу отметить очень качественное обслуживание, независимо от нагрузки заведения. В вечер пятницы и субботы - стол надо бронировать с утра, иначе не сядете. Из блюд, наверное, посоветую строганину из пеламиды. У них классическая подача без приколов. Только мороженая рыба, лимон, оливковое масло, лук и специи. Лондон - еще один паб. Вообще, пабы очень популярны в городе, но слава богу они не подают дряную английскую еду старый прикол, про то, что английская еда и их женщины сделали из англичан лучших моряков.
Насколько не люблю индейку, настолько люблю ее в исполнении этого блюда заведения. Очень сытно, даже мои 100 кг наедаются только с этого блюда. Бекон и сыр это тот еще жир на жопе, но наркотически вкусный. По сути, просто сыр, завёрнутый в бекон и пожаренный в панировке. Но, блин, съедаешь кусок и голод только усиливается По брони та же тема, что и с Британникой. Украинский ресторан с нормальными ценами. Брони нет, поэтому если не повезло с местом - только в лист ожидания. Благо, он располагается в самом центре, и пока ждете очередь можно прогуляться по площади, или заглянуть в кучу местных ТЦ.
Борщ не от шеф повара, на самом деле такой же по вкусу, просто в нем нет сала и рюмочки хреновухи. Конечно же, я пробовал и другие блюда, но этот сет - мой любимый. И еще тут самая вкусная хреновуха в городе на мой вкус. Благо, шеф повар заведения был знакомым знакомого и теперь я знаю рецепт и готовлю так хреновуху дома : Отдельного внимания заслуживают еще 2 заведения, по сути это одна сеть: Мадам Буше и Штайндамм 99. Очень романтичные заведения, по выходным живая музыка с французским шансоном не путайте с русским, блеать! Мадам Буше находится в эпицентре туристического района, если хотите поужинать вечером, то нужна бронь за пару-тройку дней. По Штайндамму не уверен, может и так сядете. Меню небольшое, гастрономических оргазмов не вызывает, но в целом блюда хорошие.
Идти за атмосферой. Napoli - заведение, специализирующееся на пицце. Я перестал есть пиццу где-то еще после их исполнения неаполитанской пиццы. Это что-то с чем-то. Все вкусные, смотрите просто какие ингредиенты нравятся именно вам. Обычно можно сесть без брони, заведение относительно молодое, его еще не зерг-рашат. Из пиццы еще порекомендую римскую пиццу в Папаше Беппе. Но, ее надо готовить самому, потому что это полуфабрикат.
Так что если вы снимаете апарты и там есть духовка - рекомендую заказать доставку. Почему они ее не подают в заведении для меня загадка...
В Калининграде стартовало онлайн-голосование ресторанной премии «Пумперникель-2023»
Это паб-ресторан, в котором предлагают если не самое вкусное пиво в Калининграде, то просто очень качественные напитки. Штайндамм 99 (Житомирская ул., 22), ресторан в Калининграде. Еще в Калининграде есть охотничий ресторан «Мушкино» — между Верхним прудом и Нижним (Сергеева, 14).
Что попробовать и где вкусно поесть в Калининграде?
Материал по теме: Калининградская сыроварня Schaaken Dorf. Пиво Пиво в Калининграде — отдельная культура. Здесь его пьют много и всегда. Качество продукта будет зависеть от марок и производителя. Частные пивные лавки предложат большой выбор импортного и местного разливного.
Ни для кого ни секрет, что качество пива в Калининграде — одно из самых высоких в России. Цеппелины Цеппелины вообще литовское блюдо, но «пролетарии всех стран соединяйтесь» и Калининград не исключение. Семейные связи, дружественные обмены, переезды, так они стали популярным и любимым блюдом в Калининграде. Это блюдо из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша, их проваривают на медленном огне.
Подаются с поджаркой из сала. Есть несколько вариантов начинки. Еще может быть вариация блюда — «вчерашние цеппелины». Это когда после определенного времени после приготовления, заветривания, их берут и обжаривают.
Марципаны Марципаны в Калининграде — сладкое лакомство, которое заняло одно из первых мест не только у местных жителей, но и у гостей, и туристов. Вкусный недорогой продукт. В далекие времена их продавали в аптеке, в лечебных целях. Они якобы поднимали тонус и настроение, избавляя больного от хвори и хандры.
Последняя тенденция — кофе без марципана не пьют. А теперь еще и марципановый кофе появился. Колбаса и колбасные изделия Хорошая колбаса, колбасные изделия стали в Калининграде обычным делом. У неё тот самый вкус, похожий на вкус из детства, жители быстро подхватили и теперь это обязательный атрибут почти каждого стола.
Если будете в супермаркете или увидите фирменную лавку «Наш продукт», попробуйте колбасу с маркой «Роминта», особенно у них вкусные сорта полукопчёной колбасы, «Московская», «Таллинская», «Краковская». Во время путешествия, в поездке на море, на прогулках по набережной, для перекуса самое то, в виде бутерброда, или просто так. Минеральная вода Зеленоградская и Cranz Wasser Идеальный баланс и состав минеральной воды. Подходит для всего: просто пить, в лечебных целях, можно даже в неограниченном количестве.
Не противная, не отдает содой или йодом. Особенно из-за легкости её любят спортсмены. Быстро усваивается, особенно хороша в жару. Популярные блюда у жителей Калининграда и туристов, посещающих Калининградскую область Популярные блюда в Калининграде разнообразны.
На вкус и цвет товарищей нет, так что обозначим самые часто употребляемые гастрономические позиции. Цеппелины Цеппелины - литовское национальное блюдо, чем-то похожи на колдуны. Это такой оладушек из тертого картофеля смешиваемый с пюре, внутри с мясной начинкой, варят на медленном огне. Могут быть так же различные начинки.
Расположено заведение на улице Горького, дом номер 2. Рейтинг заведения 4. Меню предлагает гостям блюда чешской, восточноевропейской и русской кухни, а также большой выбор разнообразного пива. Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что атмосфера данного места в целом на 5 баллов из 5, минусы же кухне и обслуживанию поставили гости из Чехии. Подавляющее же большинство отзывов все-таки сходится во мнении, что кухня вкусная. А еще в ресторане присутствует живая музыка - штатный тапер, приглашенные певцы, джазовые ансамбли. Адрес заведения - Ленинский проспект 1.
Ни одного отрицательного слова в 992 отзывах, гости хвалят все - и кухню здесь она французская и средиземноморская, подходящая также для веганов , и обслуживание - поваров называют волшебниками, а официантов трудолюбивыми и приветливыми пчелками, и цены, являющиеся относительно невысокими для заведения подобного уровня. Единственным так называемым минусом является лишь то, что без подготовки в "Мадам Буше" не попасть - к вечеру всегда полная посадка, даже в будние дни. Однако это скорее еще один плюс, доказывающий, что отзывы не врут. Столик всегда можно заказать заранее. И тогда незабываемый вечер в уютной атмосфере будет обеспечен. Расположен самый лучший ресторан Калининграда по адресу улица Октябрьская 4. Рейтинг заведение 4.
Здесь удачно проходят и романтические ужины, и будничные бизнес-ланчи, и выходные посиделки с друзьями или семьей. Интерьер выполнен в стиле домика альпийской деревушки, а у входа гостей встречает скульптурная корова. К еде если и были претензии, то только в отношении нарезки салатов, однако шеф-повар заведения объясняет, что это стандарт австрийской кухни. В остальном же вкус и аутентичность еды на высоте. Даже гости из Германии высказывали свое восхищение, а значит, "Тироль" достоин звания одного из лучших калининградских ресторанов.
Главная идея его создателей — современная кухня с русскими корнями. В меню закусок вы встретите сугудай из виштынецкого сига с мочёной брусникой, кислым яблоком и русским понзу озеро Виштынец находится на востоке области, его называют местным Байкалом. В качестве основного блюда можно выбрать утиную грудку с кремом из тыквы и яблока, жареным инжиром и соусом из бузины.
А на десерт взять топинамбур, который при вас откопают из шоколадной «земли». Важно помнить, что столик необходимо бронировать заранее. Если не получилось попасть в Seasons, то в качестве альтернативы выберите гастробар «Соль» от тех же создателей. Здесь вас также ждёт невероятное гастрономическое приключение — севиче из лосося с соусом из маракуйи, спаржа с кремом из чёрного трюфеля и овечьим сыром или «самые вкусные битые огурцы». Через несколько дверей от ресторана Seasons находится «Прачечная» — небольшое пространство в духе берлинских кофеен, важная точка на гастрокарте города. Если вы не пьёте зерновые напитки, выберите авторский балтийский чай — ароматный микс облепихи и апельсинового сока. Район острова Канта и Рыбной деревни В Рыбной деревне пообедайте в ресторанах «Верфь» или «Феррум» с красивым видом на Кафедральный собор и реку Преголю. В меню — блюда на гриле из балтийской рыбы, хорошая винная карта и вкусные классические десерты.
Например, яблочный штрудель с шариком мороженого и свежей мятой. У Медового моста перед островом Канта в уютном фудтраке с красно-белой маркизой возьмите ароматный глинтвейн или облепиховый чай и культовые творожные колечки. Не пропустите удивительный ресторан «Штайндамм 99». В качестве закуски можно выбрать тартар из оленины, а в виде основного блюда — стейк из сома с ризотто из сельдерея. Обязательно попробуйте кёнигсбергские клопсы как вы думаете, что это? Здесь в течение всего дня действует меню завтраков, огромный выбор хлеба на закваске и красивый вид на Кирху памяти королевы Луизы сейчас — Театр кукол. Если замёрзнете, изучая старинные особняки, загляните в Amalienau Breakfast. Небольшое уютное кафе на тихой улице украшено фонариками и живыми растениями, его создатели сотрудничают с местными фермерами и транслируют ценности правильного питания, в меню есть вегетарианские и веганские блюда.
А ещё кафе — dog-friendly.
Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить. Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт.
У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами. Пеперончино Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу.
Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд.
А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы.
Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер.
Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль.
Business FM Калининград
238324, Калининградская область, г. Калининград, Ул. Заречная, 8, пос. Орловка, Гурьевский р-н. Рестораны Калининграда, Калининградской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (33 909 шт.) о 910 ресторанах Калининграда и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Стоит ли в Калининграде обедать где-нибудь в заведении общепита или лучше прикупить продуктов в бюджетном супермаркете и приготовить себе питательную трапезу в гостинице/хостеле? Во-первых, в Калининграде вы без труда найдете привычные сетевые рестораны: KFC, Макдональдс. В Калининграде удачно сошлись несколько предпосылок, давших толчок развитию местных ресторанов.