В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» выявлены фитостерины — вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Экспертиза Роскачества → Творожная масса Ростагроэкспорт Особая → оценка 4,10 из 5,00 по результатам исследования.
"Росконтроль" отправил пять образцов творожной массы в черный список
Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод». В магазине творожная масса должна храниться в холодильнике с температурой от 2°С до 6°С (нарушение норм приводит к активному росту опасных бактерий, дрожжей и плесени). Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал.
«Росконтроль» назвал безопасную марку творожной массы
Названа лучшая творожная масса | Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая», 23%. Также фальсификат, ведь в её составе эксперты обнаружили крахмал, который не допустим в этой продукции. |
Кишечная палочка и плесень: россиян травят некачественной творожной массой - | 2006 год – Запущено производство сгущенного молока «РОСТАГРОЭКСПОРТ» и творожных рожков под новой маркой «Семь тайн вкуса». |
Творожная масса Останкинское или творожная масса РостАгроЭкспорт? | Творожная масса с курагой по-прежнему остается любимым десертом к завтраку и вечернему чаепитию. |
Едадил — акции и скидки в магазинах | Творожная масса Ростагроэкспорт — каталог продуктов в России. Творожная масса выбрать продавца и купить оптом. |
Творожная масса с изюмом — Контрольная закупка
Моему ребенку нравится точилка для карандашей необычной формы. Интересна конечно механическая... Коментариев - 2 20 августа 2019, 11:39 Говорите Окей? Коментариев - 4 27 августа 2021, 16:34 Гейнер для спорта, нужен или нет? Подскажите пожалуйста, хороший ли этот гейнер, отпишите кто нибудь по качеству, очень заинтересован!
Только одна творожная масса — торговой марки «Б. Александров» полностью безопасна для здоровья. Дрожжи найдены во всех остальных исследованных образцах, причем в творожной массе бренда «Избенка» их количество превышает предельно допустимое в 840 раз! В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени.
Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности. Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать.
Творог богат кальцием и белком, содержит естественные кисломолочные микроорганизмы, полезные для пищеварения. Состав Творог, сахар-песок, фигурки кондитерские цветные молочные Абрикос сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок абрикоса, эмльгатор: лецитин соевый, ароматизатор Курага, краситель Е160а , фигурки кондитерские цветные молочные Малина сахар, заменитель масла какао нетерперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок малины, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор Малина, краситель Е100 , изюм, масло сливочное, ароматизатор Ванилин.
Коментариев - 4 27 августа 2021, 16:34 Гейнер для спорта, нужен или нет? Подскажите пожалуйста, хороший ли этот гейнер, отпишите кто нибудь по качеству, очень заинтересован! Коментариев - 2 2 ноября 2015, 20:38 Как играете в игровые автоматы? Кажется что люди подсознательно соблюдают приметы, так же как и спрашивают советов. И если дверь...
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
Творожная масса: Пискаревский, РостАгроЭкспорт, ндров, Благода и другие: разбор составов. Печенье Посиделкино творожное с изюмом 250г. –18 %. Например, в творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" были найдены фитостерины, а значит, продукция является фальсификатом. растительные вещества, по своему происхождению родственные холестерину.
Творожную массу каких марок лучше не покупать, рассказали в Росконтроле
При проверке удалось установить, что в 4 из 7 образцов содержится исключительно молочный жир. В образцах «Ростагроэкспорт», а также «Останкинское» были обнаружены фитостерины, что, в свою очередь, означает, что это фальсификат. Фитостерины указывают на то, что в составе продукта имеются растительные жиры. Это говорит о намеренном обмане конечных потребителей продукта. При проверке на наличие бактерий, дрожжей и плесени оказалось, что лишь одна торговая марка, а именно «Б. Александров» в полной мере безопасна и не содержит в своем составе опасных ингредиентов.
Высокое содержание сахара сахаров — не соответствует маркировке существенно выше. Масса имеет хорошие органолептические показатели. Высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира обнаружены фитостерины. Содержит не указанный в составе консервант — сорбиновую кислоту или сорбат калия. Степень нарушения: высокая. Не соответствует наименованию «масса творожная»: жир не соответствует молочному, содержит растительный жир. Массовая доля влаги выше, а содержание белка меньше, чем допускает стандарт на аналогичную продукцию — массу творожную «Особую» с изюмом изготовлена по ТУ. Высокое содержание лактозы — вероятно использование в составе не указанной в маркировке молочной сыворотки сухой.
В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей также нашли плесень. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности. Чемпионом по показателю количества изюма стал образец «Б. В творожной массе «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили консервант сорбиновая кислота. Она не была заявлена в составе. Все три образца отправляются в Черный список. В список с замечаниями попал творожный продукт «Дмитровский молочный завод».
Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать. В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно. Это брак. Самые популярные сырки «Б. Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде. Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом. Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет. Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка. Этот процесс контролируется сотрудницами фабрики, они должны успевать складывать упакованные сырки в пластиковые коробки. Коробки отправят в холодильник, где сырок снова будет охлаждаться, на этот раз от четырех до шести часов. В сутки фабрика выпускает от 350 до 400 тыс. Творожная масса перед отправкой на конвейер. В общей сложности с того момента, как молоко поступило на фабрику, и до того момента, как сырки попадают в магазин, проходит около двух суток. Все это время фабрика работает не останавливаясь, выпуская до 400 тыс. Калье заливают в лавсановые мешки. Сначала мешки надуты и напоминают подушку, но спустя несколько часов ощутимо похудеют. Александров», мы думали — ну вот если из миллиона сырков, ежедневно выпускаемых «Ростагроэкспортом», наших будет 50 тыс. Но сейчас мы выпускаем 350—400 тыс. На один килограмм творога приходится шесть литров молока. Сырки делают из молока с собственной подмосковной фермы, а еще из молока Ярославской и Владимирской областей. Также «Ростагроэкспорт» выпускает сырки под маркой «Советские традиции», и, помимо упаковки, от «Б.
Сайт работает в горизонтальном положении!
Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая — рекомендуем! 18 отзывов и фото | Рубрикатор | В составе массы брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили сорбиновую кислоту. |
Творожная масса особая изюм шок 180г (РостАгроКомплекс) | Творожная масса от «Ростагроэкспорта» и «Останкинского» признаны фальсификатом, поскольку в них найдены фитостерины – вещества растительного происхождения, родственные холестерину. |
Масса творожная РостАгроЭкспорт особая с сахаром и изюмом 23% 180 г БЗМЖ
Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода». По итогам проверки самым качественным оказался продукт марки «Б. Единственное существенное замечание к производителю — содержание сахарозы не соответствовало указанному в маркировке стандарту, сообщили на сайте организации. В продукте «Дмитровского молочного завода» было повышено содержание дрожжей и плесени в два раза. При этом указанных на упаковке заменителей молочного жира не нашли в составе образца.
Причем, в «Свитлогорье» содержание трансжиров даже превышает предельно допустимое для заменителей молочного жира. Крахмал обнаружен в творожной массе «Останкинское», «Ростагроэкспорт», «Б. Александров», «Свитлогорье». Андрей Мосов, руководитель экспертного направления Росконтроля «Многие покупают творожную массу для детей. Я бы не советовал это делать. Данный продукт и взрослым-то не полезен. А детям вообще не рекомендуется покупать молочные продукты общего назначения. Только специализированные с маркировкой «продукт для питания детей соответствующего возраста ». И, самое главное, опыт показывает, что творожная масса слишком часто небезопасна по микробиологическим показателям, а значит давать ее ребенку организм которого более чувствителен без тепловой обработки просто опасно». Печальные итоги Все продукты, кроме образцов «Киржачский молочный завод» и «Фермерский продукт», имеют признаки фальсификации и нарушения требований безопасности. Немолочный жир обнаружен в продукции «Останкинское», «Свитлогорье». Крахмал присутствует в образцах «Останкинское», «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Б. Консервант сорбиновая кислота найден в массе «Останкинское», «Балтком». Многократно превышено допустимое содержание дрожжей и плесеней в образцах «Останкинское», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье», «Фермерский продукт».
Допустимо изменение цены! Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений , чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи. Посмотрите другие акции в разделе Традиц. Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности. Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать. Это продукция бренда «Б. Образец, единственный из всех изготавливается по ГОСТу, он вкусный, безопасный и в нем много изюма. В список с замечаниями попал творожный продукт «Дмитровский молочный завод» из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесеней. Остальные товары в Черном списке Росконтроля за фальсификацию и нарушение обязательных требований безопасности.
Масса творожная Ростагроэкспорт Особая с сахаром и изюмом 23%, 250г
Не соответствует стандарту по органолептическим и микробиологическим показателям, содержит непредусмотренные ГОСТом ингредиенты. Кислотность образца превышает допустимый стандартом уровень в 1,2 раза. Со слабым затхлым запахом и привкусом, с «мучнистым» привкусом, без кисломолочного вкуса и запаха. Рыхлая консистенция. Довольно высокое кислотное число жира — 1,2 показатель порчи продукта. Товар в черном списке: является фальсификатом — обнаружены не указанные в маркировке и не допускаемые для использования в составе творожной массы ингредиенты: немолочный жир, трансжиры, крахмал. Содержание транс-изомеров жирных кислот на четверть выше допустимого для заменителей молочного жира уровня. Массовая доля жира в творожной части меньше номинальной. Содержание дрожжей в 20 раз, а плесеней в 44 раза выше предельно допустимых для творожной массы значений. Степень нарушения: очень высокая.
Продавцы из водочного магазина, когда поняли, что их не выпустят, от своих показаний против меня отказались. Анализ водки с контрольной оперативной закупки ничего не дал: она ничем не отличалась от заводской, так как я полностью соблюдал технологию. Поскольку в камере жарко около 30 градусов , а холодильника нет, продукты долго не хранились. Поэтому там все жили так называемыми «семьями» по пять-шесть человек. Когда одному из членов «семьи» приходила посылка, её делили на всех, в итоге продуктов хватало дней на пять. Потом посылку получал следующий... У меня в «семье» числились директор гастронома, художник Игорешка, кореец-спекулянт и ещё пара человек. Того, кто не получал посылки, всё равно принимали в «семью», если он чем-то мог помочь в случае необходимости, например заступиться. В нашей камере за столом обычно сидели весьма уважаемые люди. Не авторитеты с воровской точки зрения, а самые разумные арестанты. Среди них были и директор магазина, и художник, получивший срок за иконы, и квартирный вор, и я, сидевший за нелегальную водку. Считалось, что этот стол и руководил камерой. Первая заповедь бизнесмена при возникновении любых проблем - не паниковать. Вторая заповедь - думать. Думать надо вообще всегда. А если вы вдруг сталкиваетесь с серьёзной проблемой, то следует молча, повторю, молча анализировать ситуацию. В Бутырке я прочитал книжку Галины Цуриковой «Сто прапорщиков», про декабристов. И оказалось, что они в какой-то момент струсили. После восстания 1825 года они во всём сознались и сдали не только тех, кто выходил на Сенатскую площадь, но и других людей, сдавать которых смысла не было. Почему они так испугались, если тогда заключённых не били, особенно дворян? Просто именно так обычно ведут себя люди в тюрьме. И среди заключённых, сидевших со мной в Бутырке, тоже процентов девяносто сознавались в содеянном. Одна из причин следующая: люди сначала пытались доказать, что не совершали преступления. А потом, придя с допроса, в камере рассказывали, как происходило на самом деле. А в камере всегда есть «подсадные утки». Они опытным следователям дословно и воспроизводили сказанное. А если ты в деталях поведал всё сокамернику, считай, что сам себя заложил. Бутырку я вспоминаю с позитивом, так как это время использовал для саморазвития. Во-первых, там я прочитал гигантское количество книг. В тюрьмах хорошие библиотеки из конфиската. Тебе давали списки, и ты заказывал любую книгу из разрешённых в советское время и читал, читал, читал. Тебе могли и в посылке прислать, читай- только не ленись. Развиваться можно везде, всё зависит от желания человека. Во-вторых, я изучал психологию разных типов людей: бомжей и наркоманов, воров и спекулянтов. Тюрьма - скопище интересных персонажей: кто-то из них не смирился с обстоятельствами, кто-то оказался слаб. Много сидело бомжей, закончивших по два-три института. Они не выдержали сложностей жизни, но оставались талантливыми, разумными, начитанными людьми. С ними мы часами разговаривали на любые темы. Я ни разу не пожалел, что занялся бизнесом сначала контрабандой, а потом водкой , из-за чего и попал в тюрьму. Просто по-другому не умею. Моя натура такая, что я всегда должен что-то делать. Я не могу смириться с нищетой, не могу смириться с тем, что дома нечего жрать. А какой был выбор? Мог идти по врачебной линии и стать профессором. К сожалению, для такой карьеры потерял много времени из-за работы в Сахалинском морском пароходстве. Приобщение к маркетингу Включившись в гонку по расширению ассортимента, мы совершили громадную ошибку. Ни в коем случае не следовало выпускать сырки разного типа и разного качества под одной маркой. Из-за размытия бренда «Ростагроэкспорт» продажи стали стремительно падать. К 2005 году они достигли четырёхсот тысяч штук в день, что втрое меньше максимальных значений. При этом рынок сырков упал только на 30—40 процентов. Это называется кризисом компании. Мы поняли, что поступили неправильно, но как исправить ситуацию? Встал вопрос приобщения к маркетингу. Первое, что я сделал, - купил литературу по маркетингу. Мы всё прочитали, но хотелось лично пообщаться со специалистами. Нашли одного человека, позиционировавшего себя как маркетолог. Пришёл такой симпатичный весёлый бородач лет сорока пяти и объявил: «Есть четыре вещи, в которых разбираются все. Это футбол, здоровье, воспитание детей и маркетинг». Начал за здравие, но больше ничего толкового, к сожалению, не сказал. Темой нашей не владел, в рынке не ориентировался. Просто начитался профильных книг, говорил правильные, но поверхностные вещи. Ответственность за будущую работу брать не хотел. Странно, но люди обычно буксуют, когда я предлагаю оплату по результатам труда, все хотят деньги заранее. Я читал всех американских гуру маркетинга и узнал, что у одного из них не помню, у какого именно есть фирма, оказывающая маркетинговую поддержку клиентам. Подумал: раз человек пишет такие книги, то он великий, надо к нему обратиться. Написал письмо, мне ответили, что не надо ехать в Америку, филиал находится в Финляндии. Я взял дочь, переводчицу, и мы отправились в Хельсинки. Нас принял специалист, заведующий кафедрой маркетинга в финском институте. Я ему объяснил, что мы хотим раскрутить нашу молочную продукцию, на что он сказал: «Мы гарантируем успех, вы должны заплатить 300 тысяч долларов и, кроме того, оплатить все наши поездки для изучения ситуации и другие возможные расходы». Я ответил, что согласен, но при одном условии: я оплачиваю все поездки, кормёжку, проживание, а 300 тысяч долларов положу на счёт в банке, откуда вы имеете право их забрать только после того, как докажете, что ваша маркетинговая политика успешно работает. Он немного забуксовал и пояснил, что должен проконсультироваться в американском офисе. И вот заокеанский гуру в костюме с бабочкой и платочком в петлице прилетел к нам в Россию, мы повезли его на завод, собрались в кабинете с нашими молодыми маркетологами. Гость сообщил, что их компания готова взяться, а я выдвинул ему всё то же условие про счёт в банке. Он взял тайм-аут для принятия решения и вот уже больше десяти лет думает. Ничего лучше не придумали - и запустили марку «Б.
Об этом сообщает пресс-служба организации. Образцы оценивались более чем по 70 параметрам качества, включая долю растительных жиров, наличие бактерий кишечной палочки, уровень консервантов и показатель свежести. В результате исследования выяснилось, что образцы "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" являются фальсификатом из-за содержания фитостерина.
В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности. Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать. Это продукция бренда «Б. Образец, единственный из всех изготавливается по ГОСТу, он вкусный, безопасный и в нем много изюма. В список с замечаниями попал творожный продукт «Дмитровский молочный завод» из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесеней.
Масса творожная РостАгроЭкспорт особая с сахаром и изюмом 23% 180 г БЗМЖ
Состав: творог, сахар, масло сливочное, курага, ароматизатор Ванилин. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Ростагроэкспорт Масса творожная Особая с Изюмом 23%, 180 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Категория: Творожная масса. Магазин: Super Babylon. Творожная масса от «Ростагроэкспорта» также содержит слишком много дрожжей, норма превышена в 6,8 раза. Представляем Вам акцию магазина Пятерочка, по которой в период с 13 июня 2023 г по 19 июня 2023 г вы можете купить «Творожная масса, Особая, с изюмом, Ростагроэкспорт, 23%, 180 г» по акции со скидкой 30% за 69.99 руб.
Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал творожную массу с изюмом
Белков растительного происхождения также не выявлено. Содержание белков в составе продукта соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке, однако количество жиров ниже указанного на упаковке. Массовая доля сахарозы не превышает установленных Роскачеством норм, а также соответствует указанной на этикетке. Незаявленные консерванты и синтетические красители, а также крахмал и каррагинан отсутствуют.
К тому же продукт не содержит в своем составе подсластителей. Молоко, из которого была приготовлена творожная масса, качественное. Оно прошло процесс пастеризации — об этом говорит показатель фосфатазы.
Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2024 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях.
Качество и безопасность творожной массы проверили в лаборатории. Экспертизу прошли образцы: «Останкинское», «Ростагроэкспорт», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Свитлогорье», «Балтком» и «Фермерский продукт». Первое, на что нужно обратить внимание, покупая творожную массу — это ее внешний вид и консистенция.
Упаковка должна быть целой, не иметь потеков, консистенция мажущая, плотная или мягкая, но не рыхлая. Этим требованиям удовлетворяли все образцы, кроме «Свитлогорья». Если видны отдельные крупинки, значит, было использовано некачественное сырье. Желтоватый оттенок или заветренные края характерны для несвежего продукта. Запах качественной творожной массы — чистый, кисломолочный. Вкус — сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Этим критериям не соответствует ни один из проверенных образцов. Запах творожной массы «Останкинское», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Балтком» и «Фермерский продукт» оказался очень слабым.
На самом предприятии объясняют тем, что рынок к такому продукту еще не готов, а поставка в розницу малого количества скоропортящегося товара делает его производство низкодоходным, несмотря на высокую стоимость. Александров утверждает, что в его случае эти ошибки не повторятся: «У нас уже есть налаженная дистрибуция. Просто нельзя заниматься только эксклюзивным товаром, не имея в линейке предложения более доступные варианты, которые есть у нас». Однако участники рынка в идеи Александрова верят с трудом. Для нового образа нужна реклама, а Александров пока сырок имени себя никак не продвигает», - высказывает свои сомнения директор маркетингового агентства FDFgroup Сергей Гнедков. Александров же, несмотря ни на что, продолжает придерживаться своего подхода к рекламе, точнее к ее отсутствию: он не сомневается, что если вкусно и необычно, то своего потребителя продукт найдет. Антикиллер Борис Александров утверждает, что в маркетинге разбирается.
Я каждый год книжек 40 читаю про маркетинг. Конечно, по знаниям мне за молодежью после университета не угнаться, но зато у них моего опыта нет», - уверен он. Своим единственным проколом Александров считает выпуск в 2003 году глазированного сырка «Антикиллер» с портретом Гоши Куценко на обертке. Продажи не пошли. На сырках нужно детей рисовать, ведь фотографии детей многие с собой носят, а актеров - никто», - делится своим наблюдением Александров. Маркетологи, впрочем, вспоминают и другие ошибки «Ростагроэкспорта». Например, в 2006 году i-Free разрабатывала проект мобильного маркетинга для компании.
Целью акции было стимулирование продаж глазированных сырков. Купившие сырок люди могли отправить уникальный код, размещенный на упаковке продукта, в SMS-сообщении на короткий номер. Среди них компания разыгрывала призы - плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма, которые вручала каждые две недели. Но в течение месяца программа была свернута. В результате она успеха не имела». Сергей Гнедков проводил для «Ростагроэкспорта» исследование рынка молочных продуктов в 2005 году: «Основной упор, как показало исследование, нужно было делать на детскую аудиторию». А в конце года «Ростагроэкспорт» разместил в метро рекламные плакаты, на которых попробовать сырки предлагала советская телеведущая Ангелина Вовк.
Но Александров точно знает, что именно нужно его компании. Например, он убежден в неэффективности рекламы на телевидении и радио, потому что сам ее переключает, как только слышит. Зато абсолютно доверяет наружной рекламе : «По МКАД 3 млн машин в день ездят - лучше я там щит повешу, чем ролик, который всех раздражать начнет, запущу». Александров не любит говорить о будущем. Очевидно, впрочем, что с таким подходом к продвижению своей продукции «Ростагроэкспорту» вряд ли удастся сохранить ведущие позиции. Но даже если Александров продолжит терять рынок глазированных сырков, он всегда сможет утешиться тем, что у него останется сырок имени себя. А будущее бизнеса — за премиальными продуктами из молока.
Такая красивая, беззащитная,— объясняет свой выбор Борис Александров. Так родилась бизнес-концепция — демпинговать на молочном рынке, напрямую закупая молоко у производителя. Выпускать решили то, что пользовалось в тот момент наибольшим спросом,— сырки и сырковую массу. Дела резко пошли в гору: в 1998 году «Ростагроэкспорту» хватило денег построить свой молокозавод в Пушкине, выкупив там заброшенный детский лагерь, а к 2003-му — предприятие по производству глазури в Калининграде. Это было бы еще не так страшно при растущем рынке, но со временем и он начал сокращаться — спрос постепенно стал превышать предложение. Главное — что сначала хочет человек? Человек хочет вкусно пожрать, а уже потом все остальное»,— считает он.
Для нового образа нужна реклама, а Александров пока сырок имени себя никак не продвигает»,— высказывает свои сомнения директор маркетингового агентства FDFgroup Сергей Гнедков. Конечно, по знаниям мне за молодежью после университета не угнаться, но зато у них моего опыта нет»,— уверен он. На сырках нужно детей рисовать, ведь фотографии детей многие с собой носят, а актеров — никто»,— делится своим наблюдением Александров. Среди них компания разыгрывала призы — плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма, которые вручала каждые две недели. Зато абсолютно доверяет наружной рекламе: «По МКАД 3 млн машин в день ездят — лучше я там щит повешу, чем ролик, который всех раздражать начнет, запущу». Он 20 лет работал терапевтом, два года отсидел в Бутырской тюрьме за продажу якобы палёной водки, пережил предательства родственников, пять браков, запустил бизнесы в разных сферах. В «Сырке» он рассказывает о жизни, борьбе и личном счастье.
Счастье Сажусь в самолёт и лечу к внуку. Он у меня наполовину француз, живёт в Монако. Пока ещё маленький, серьёзные разговоры с ним рано вести. Поэтому я решил написать книгу. Когда внук подрастёт, может быть, ему станет интересно, чем занимался дедушка. Хочу передать Саше, да и всем заинтересованным людям, опыт, накопленный почти за 70 лет моей жизни. Опыт, который позволил добиться успеха и - самое главное - остаться при этом счастливым человеком.
Я пять раз женился, причём на двух женщинах по два раза. У меня трое детей от трёх разных жён, и двое из них меня очень радуют. И это тоже счастье. В Советском Союзе я отсидел три года за нелегальное предпринимательство, однако это время стало не только испытанием, но и серьёзной школой. Руководить бизнесом, постоянно работать, каждый день сталкиваться с неординарными вызовами - это настоящее счастье. Какие-то задачи решаешь успешно, другие - нет, но живёшь, борешься, стараешься выиграть в нашем жёстком мире. Всё в удовольствие, в радость.
Поражение рождает грусть, злость и желание поскорее отыграться. Бьюсь, побеждаю и снова доволен, спасибо Господу Богу. Пока всё получается. Почти в каждом продуктовом магазине можно встретить глазированные сырки, творог, сметану, йогурты, кефир и другие продукты под нашими марками «Б. Александров», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день»… Это ли не воплощение счастья для предпринимателя? В детстве я жил в стране, воспитавшей нас преданными гражданами. Хоть я и превратился в капиталиста, но уверен, что в нашем социалистическом прошлом много хорошего.
Меня воспитывали любящие родители и романтические книги, такие как «Три мушкетёра», «Тимур и его команда», «Алые паруса». А в этой книге я хочу рассказать, что есть правила, позволяющие человеку жить счастливым. Например, ты чувствуешь себя прекрасно, если людям рядом с тобой хорошо. И мне удалось сохранить товарищей, которых знаю по 45—50 лет. Я старался, чтобы у женщин тоже оставались обо мне приятные воспоминания. Они видели, что всегда для меня на первом месте, и, наверное, ценили это. Меня всегда окружали потрясающие дамы, которых я любил, а они отвечали взаимностью.
Наконец, в последние годы я трижды должен был погибнуть, но Господь миловал. Видать, не всё ещё в этом мире сделал. После одной из поездок у меня воспалилась вена на ноге, образовался тромб. Однажды в самолёте он оторвался, дошёл до лёгочной артерии и застрял на бифуркации. Меня тут же отправили в Мюнхен, растворили тромб, и я остался жив.