Сбер совместно со «Школой 21» создал образовательную платформу для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов для различных сфер и отраслей экономики | Читайте на Залетай на всероссийский «Цифровой марафон» от Сбера и «Школы 21» — конкурс, который подойдёт новичкам, уверенным мидлам и бывалым профи. Для разных уровней подготовки будут свои награды: от мерча и гаджетов до поездок на премиум-курорты и миллиона рублей! Кампус «Школы 21» открылся в Самарканде, там уже стартовал первый отборочный интенсив — его проходят 212 человек из Самарканда, Ташкента, Бухары, Джизака и других городов Узбекистана, сообщила компания. «Школа 21»: переобучение сотрудников в Сбере. Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом дате образования «Школы 21» – бесплатного образовательного проекта «Сбера».
Школа 21 от Сбербанка. Как проходит обучение и как подготовиться?
Кампусы школы также открыты в Москве и Новосибирске, а в начале 2023 года откроется кампус в Сургуте. На данный момент в казанском кампусе «Школы 21» учатся 1000 человек, четверть из них уже успешно трудоустроена. Для половины из них это первый опыт в программировании. Школа становится точкой притяжения людей разных возрастов и профессий, кто заинтересован в получении знаний и развитии навыков в сфере ИТ. То факт, что более 250 участников казанского кампуса уже трудоустроены в крупнейших компаниях и стартапах страны, говорят об актуальности и востребованности IT-образования в «Школе 21». Мы приглашаем всех желающих от 18 лет принять участие в новом сезоне отборочных этапов»,- рассказал вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин.
Желаю всем участникам смелости и удачи». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года и будет включать онлайн-игру, тестирование, цифровой диктант и финал в Москве. Каждый участник сам определяет собственный уровень цифровых навыков и знаний — «Новичок», «Исследователь» или «Эксперт» — и соревнуется с равными. От уровня зависят сложность заданий конкурса и призы Участники уровня «Эксперт» в очном финале поборются за денежные призы: 1 млн руб. До 26 апреля участники могут проходить онлайн-игру на знание языков программирования Python, Java, JavaScript, Go и C и накапливать очки максимум 100. Для участия необходимо с 25 марта до 26 апреля зарегистрироваться в личном кабинете и пройти онлайн-тестирование, которое определит цифровые навыки конкурсантов. Каждому участнику можно выбрать только один уровень — «Новичок», «Исследователь» или «Эксперт».
Отсутствие диплома не помеха для устройства на работу, уверяет директор московского филиала Валерия Заболотная: «Если мы берем IT-индустрию, то это уже не вопрос, есть диплом или нет. На входе всегда проверяются навыки, знания и умения решить задачу, не диплом. Возможно, для первой работы он еще имеет серьезное значение. Когда у тебя уже есть хотя бы небольшой опыт, это значение уже стремительно падает. Уровень зарплат людей, которые выходят, зависит от уровня их навыков. Если ребята здесь постоянно практикуются — а за период обучения они проходят две полноформатные стажировки и, выпускаясь, имеют уже около года коммерческого опыта работы — они уже претендуют на значительные суммы». В Москву франшизу привез Сбербанк. В российской школе студенты так же будут сдавать экзамены и получать очередной «уровень». Всего таких «левелов» 21 — отсюда и название школы. Человек, получивший все уровни, — это профессионал экстра-класса. Обучение инженеров планируют поставить на поток, сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф: Герман Греф президент Сбербанка «Мы, я думаю, сегодня крупнейший работодатель на рынке для специалистов в области современных технологий, инженеров. Нам в год требуется четыре-пять тысяч человек. Сегодня существует огромный дефицит специалистов.
Татьяна Колесникова, абитуриент: «Сам процесс обучения интересен тем, что, да, нет учителей. Но при этом мы все общаемся между собой, ребята могут помочь друг другу, я могу им помочь. Я считаю, что это лучше, потому что, если у меня есть проблема определенная, то мне могут помочь по этой проблеме, а не рассказывать в общем». Главное, пройти онлайн-отбор, успешно справиться с простейшими задачами по программированию - и ты зачислен. Процесс обучения предельно прост: последовательно выполнять новые, каждый раз усложняющиеся, задания. Валерия Заболотная, директор «Школы 21»: «Это, знаете, как RPG, игра компьютерная, row play game, когда ты заходишь как персонаж, ты хочешь исследовать некую вселенную, у тебя есть ограниченная возможность первых миссий, первых учебных заданий, потому что у тебя еще нет опыта и нет уровня, необходимого для того, чтобы тебе открылись следующие задачи. И выполняя их, реализуя их, ты набираешь опыт и переходишь с уровня на уровень.
В казанском кампусе «Школы 21» от Сбера продолжается набор на обучение ИТ-профессиям
Первые 100 человек уже завершают программу по искусственному интеллекту. Он отметил, что подписанное соглашение станет еще одним шагом в сторону сотрудничества Сбера и столичного правительства. По его словам, Сбер — это не просто крупнейшая финансовая корпорация страны, но и локомотив развития цифровой культуры и новейших технологий, которые применяются во всех сферах и повышают конкурентность всей страны.
Собственно говоря, они здесь тоже со мной. Обучение в «Школе 21» бесплатное. Сбербанк готовит программистов, прежде всего, для себя, так как на рынке дефицит специалистов в сфере информационных технологий. Заявки школа принимает до середины октября, старт обучения в ноябре. Александр Денисов, Леонид Куликов, ОТР Необычный вуз для программистов открылся в столице: без преподавателей, лекций и отметок - в течение четырех лет студенты должны будут самостоятельно выполнять задачи по программированию.
Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.
Образовательный проект «Школа 21» отметил день рождения. Технологические возможности российских регионов обсудили в понедельник на площадке «Школы 21» в штаб-квартире «Сбера» — крупнейшей технологической компании страны и лидера цифровизации. Такая в России одна, и она очень востребована. Герман Греф, глава «Сбербанка»: «Сама образовательная модель уникальна, она прошла проверку временем в России.
Цифровая трансформация определена президентом одной из национальных целей России. И сейчас от качественной подготовки кадров зависит не только эффективность цифровизации ведущих отраслей экономики, но и в целом технологический суверенитет страны. Сейчас в стране действуют три кампуса «Школы 21»: в Москве, Казани и Новосибирске. В них учится более 3,5 тысячи человек, треть из них уже трудоустроены в крупнейших IT-компаниях и стартапах.
Сбер открыл первый кампус «Школы 21» на Урале
«Школа 21» в ближайшие несколько лет позволит работодателям России и Волгоградской области получить программистов высочайшего уровня. «Школа 21» — инновационный образовательный проект Сбера, который по методике «равный равному» готовит востребованных специалистов в области информационных технологий. Школа программирования дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим. «Школа 21» — инновационный образовательный проект Сбера, который даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ.
Образовательные пространства "Школа 21" появятся еще в 12 регионах России
Кушкуль г. Оренбург«Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челеджихана» Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона» Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат» Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ» Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Реалии» Кавказ.
Это и онлайн платформа, где более пятисот курсов обучения, и профильные вузовские программы. Набирает обороты и проект «Школа 21». Конечно, сейчас в планах развитие проекта и открытие в Нижнем Новгороде «Школы 21». Буквально вчера мы запустили первую в России IT-тренажерку.
Также они запустили программу обучения преподавателей московских колледжей на базе школы цифровых технологий Сбера «Школа 21». Как сообщает rg. Герман Греф рассказал, что система обучения работает полностью на технологиях Сбера, которые ни от кого не зависят. Школа продолжает развиваться, открываются ее представительства в других регионах страны, не только в столице.
В ходе обучения якутяне смогут изучать цифровые технологии совершенно различных направлений и сфер: алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект и многие другие. В современной digital-школе будет применяться уникальная методика обучения — без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами. При этом каждый участник может сам выстроить свой комфортный график. Срок обучения — от полутора разработчик начального уровня — junior до трёх лет разработчик среднего уровня — middle. Напомним, что реализация проекта стала возможной благодаря поддержке президента России Владимира Путина, а также соглашению о взаимодействии в области информационных технологий между правительством Якутии и Сбербанком, подписанному в этом году в ходе ПМЭФ. В них учится более 4,1 тысячи человек и более 2,3 тысячи уже прошли или проходят стажировки, а также успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны. Чтобы стать участником проекта «Школа 21», необходимо пройти отборочный тур из следующих этапов: Подать заявку на сайте 21-school. Пройти две онлайн-игры на память и логику. Пройти интенсив — это финальный отборочный этап, проходит очно в кампусах «Школы 21» на протяжении 26 дней.
Дагестан и Сбербанк будут готовить ИТ-специалистов в «Школе 21»
Сбер проводит набор в «Школу 21» – уникальный проект, который позволит с нуля освоить желаемую специальность, найти себя в ИТ и получить практические знания. Без расписания, оценок и учителей. В преддверии Дня студента о старте всероссийского конкурса рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе лекции «Технологии и человек», которая прошла в московском кампусе «Школы 21». Как проходит обучение в Школе 21 от Сбера. «Школа-21» — бесплатная школа программирования от Сбера. Туда набирают учеников старше 18 лет для обучения «востребованным IT-профессиям», говорили в банке. Президент России Владимир Путин поручил Сбербанку совместно с региональными властями обеспечить создание образовательных пространств "Школа 21" в ряде регионов РФ, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля. «Школа 21» — инновационный образовательный проект Сбера, который по методике «равный равному» готовит востребованных специалистов в области информационных технологий. Школа программирования дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим.
Школа 21 от Сбербанка. Как проходит обучение и как подготовиться?
В рамках бассейна Вам будут давать задания на знания git, bash, языка программирования Си. Новые задания открываются каждый день независимо от того сдали ли вы предыдущие, на выполнение задание вам дадут 2 дня, по истечении которых доступ к заданиям закрывают. По выходным вас ждут групповые занятия, рандомно формируются команды для коллективной работы над проектом, среди таких проектов у меня было: игра пин-бол, игра жизнь! По пт проходит экзамен, на котором ничем нельзя будет пользоваться, даже интернетом, за нарушение правил могут выгнать, правда об этом вы узнаете только по окончании бассейна. После окончания бассейна результатов придется ждать 1-2 месяца, после чего вам придет сообщение на почту, где вас либо пригласят на основное обучение, либо скажут, что вы не подходите. Направление вы сможете выбрать только на основном обучении, поэтому Вам в любом случае придется разобраться с языком Программирования Си. Как успешно пройти бассейн в Школе 21 Ключом к успешному прохождению бассейна в Школе 21 является подготовка!
В Челябинской области откроют кампус «Школы 21» от Сбера 16. Соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В соответствии с соглашением стороны намерены создать условия для подготовки ИТ-специалистов и, в частности, открыть в Челябинской области кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня.
Ожидается, что одновременно в нем сможет обучаться порядка 450 человек, а выпускаться каждый год — до 150 квалифицированных специалистов. Она подчеркнула необходимость включиться в работу на базовом цикле — с программами стажировок, переподготовки собственных сотрудников, партнерскими проектами.
Для региона запуск проекта «Школы 21» станет большим шагом с точки зрения формирования пула талантов и высококлассных ИТ-специалистов в Ярославской области». Михаил Евраев: «Подписание соглашения и реализация проекта «Школа 21» позволят сделать региону настоящий цифровой рывок, шагать в ногу со стремительным развитием передовых технологий не только страны, но и мира, а также самим создавать и развивать IT-технологии. Реализация проекта «Школа 21» обеспечит приток квалифицированных специалистов на предприятия Ярославской области не только из региона, но и из рядом расположенных областей. Именно кадры определяют перспективы развития цифровой инфраструктуры региона». Школа программирования дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере IT. Поступление не зависит от результатов ЕГЭ, опыта работы и наличия дипломов.
За первую неделю в Школу 21 Сбербанка поступило 7000 заявок
Лента новостей. Как проходит обучение в Школе 21 от Сбера. Залетай на всероссийский «Цифровой марафон» от Сбера и «Школы 21» — конкурс, который подойдёт новичкам, уверенным мидлам и бывалым профи. Для разных уровней подготовки будут свои награды: от мерча и гаджетов до поездок на премиум-курорты и миллиона рублей! Образовательная платформа Сбера «Школа 21» помогает готовить специалистов в области информационных технологий.
Сбербанк открыл кузницу программистов
Проект «Школа 21» в Якутске реализуется Сбером в партнёрстве с правительством республики по инициативе Айсена Сергеевича. Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом дате образования «Школы 21» – бесплатного образовательного проекта «Сбера». «Школа 21» — инновационный образовательный проект Сбера, который даёт возможность бесплатно получить востребованное образование в сфере IT с нуля. Стать студентами могут все желающие старше 18 лет. Презентация открытия «Школы 21» в Челябинской области положила начало набора на первый образовательный интенсив. Ленинградская область обсудит с Петербургом совместную реализацию проекта по созданию «Школы 21» от Сбера, в которой будет вестись подготовка IT-специалистов.