Новости ршг 1 гранатомет

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени. п.19.1 Лента1 240x125.

Откройте свой Мир!

подствольники потихоньку уходят со сцены - в силу объективных причин - малое могущество гранаты и большой вес и самого гранатомета и б/к к нему, поэтому народ от них потихонечьку отказывается, лучше взять РШГ2-МРО чем тащить ГП и десяток. Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости. Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения. Кадр 1 из видео Югославский Ручной Реактивный Гранатомет Ррб М49. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и.

Как выглядит российский «одноразовый гранатомет» МРО-А

В реактивной многоцелевой гранате РМГ «Занос» используется уникальный интеллектуальный взрыватель с определенным временем задержки детонации в зависимости от жесткости и плотности преграды. Еще одна уникальная особенность реактивной многоцелевой гранаты это использование гранаты тандемного типа. Головная часть гранаты кумулятивного действия, которая пробивает преграду стенку, броню и т. Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос» имеет тот же 105 мм калибр, что и реактивной штурмовой гранатой РШГ-1 «Таволга-1», но масса немного больше, 8,5 кг, у реактивной штурмовой гранате РШГ-1 «Таволга-1» масса составляет 8,3 кг.

Командир спецподразделения подполковник полиции Сергей Е. На чемпионате были представлены стрелковые упражнения, приближенные к условиям боевых действий, по опыту специальной военной операции на Украине. Инструкторами чемпионата выступили военнослужащие и представители федерации армейской тактической стрельбы Бурятии и судьи, которые имеют реальный боевой опыт, - сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии. Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы.

Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Поскольку калибр исходной противотанковой гранаты «Аглень» в 73 миллиметра был меньше, чем у «Таволги» и, как следствие, у РШГ-1, сотрудникам «Базальта» пришлось разработать новую термобарическую боевую часть на основе выстрела ТБГ-7В. Фактически боевая часть гранаты РШГ-2 представляет собой уменьшенный резервуар гранаты для РПГ-7 с меньшим зарядом топливной смеси. Взрыватель остался прежним. Боевая часть доставляется к цели при помощи хвостовой части гранаты, заимствованной с боеприпаса системы РПГ-26. Твердотопливный заряд выталкивает гранату и полностью сгорает до того, как та покинет пусковую трубу. На траектории граната стабилизируется вращением за счет раскладывающихся плоскостей. В боевой части выстрела РШГ-2 содержится около 1,15 килограмма топливной смеси с фугасным действием на уровне 2,5-3 килограмм тротила. Меньший калибр реактивной штурмовой гранаты РШГ-2 в сравнении с первой моделью стал причиной заметных отличий в других характеристиках.

Так, готовая к применению граната весит лишь четыре килограмма и имеет длину в 770 миллиметров. Эффективная дальность стрельбы при этом на сто метров меньше. Карпенко Общие черты и преимущества Обе штурмовые гранаты способны поражать живую силу противника, легкобронированную и незащищенную технику, а также укрытия. Благодаря применению оригинальных выстрелов они способны проламывать кирпичные и бетонные стены сравнительно небольшой толщины. Это позволяет уничтожать противника внутри здания без прямого попадания в оконный или дверной проем. Распыляемая гранатой топливная смесь позволяет поражать цели как в помещениях, так и на открытых пространствах. Дополнительным преимуществом гранаты РШГ-1 является лидирующий кумулятивный заряд, благодаря которому часть топливной смеси гарантированно попадает за стену или броневую преграду, что значительно усиливает действие боеприпаса. Помимо характеристик новые штурмовые гранаты имеют и экономические преимущества. За счет широчайшего использования старых наработок и изделий, освоенных в производстве, гранаты РШГ-1 и РШГ-2 почти не требуют изменения технологического процесса и могут выпускаться на тех же производственных линиях, что и «Аглень» или «Таволга».

Фактически для сборки штурмовых гранат требуется лишь наладить производство новых прицельных приспособлений и боевой части для РШГ-2. Все остальные элементы систем заимствуются у существующих.

С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (ОТСТРЕЛ ТУБУС) под заказ

российская Реактивная Штурмовая Граната одноразового использования, создана НПО "Базальт" конструкторами вым и ным в 2000 году. РШГ-1 — реактивная штурмовая граната, созданная на базе РПГ-27; активно используется в регулярной армии. В России поступила на вооружение с 2000 года после успешного. Вес РШГ-1 не превышает восьми килограммов, а фугасный эффект, который производится при выстреле из этого оружия, сравним с подрывом пяти-шести килограммов тротила. РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда (по степени удара) и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. Видео автора «Война История Оружие» в Дзене: РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА! из России! РШГ-2 — российская одноразовая реактивная штурмовая граната (гранатомёт).

Удивительная история гранатомета РПГ-32 "Хашим"

Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Граната РШГ-1 принята на вооружение российской армии в 2012 году вместе с остальными представителями нового поколения одноразовых РПГ. В них оказался гранатомет М80 «Золя», два гранатомета РШГ, более трехсот двадцати 30 мм снарядов, 65 противотанковых мин ТМ-62, 30 выстрелов ПГ-7, 26 гранат ВОГ-25, свыше 2000 патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство. Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в схроне оружия боевиков ВСУ под Луганском, который обнаружили спецслужбы России, помимо 100 тыс. патронов были также гранатомёты и противотанковые управляемые ракеты.

В Чаплынском районе Херсонской области полицейские выявили крупный арсенал с оружием и боеприпасами

Как показал опыт боевых действий, применение для этих целей традиционных кумулятивных боеприпасов зачастую недостаточно эффективно. Эти образцы созданы на базе хорошо известных реактивных противотанковых гранат РПГ-26 и РПГ-27 путем оснащения их современными боевыми частями многофакторного поражающего действия. РШГ-1 с модульной головной частью в термобарическом снаряжении - индивидуальное средство вооружения солдата, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно. Дальность прицельной стрельбы - 600 м.

В её конструкции впервые в мире реализован формирующийся при взаимодействии с преградой кумулятивный заряд, надежно поражающий легкобронированную технику. Конструкция боевой части запатентована и не имеет мировых аналогов.

При поднятии прицела происходит взвод УСМ. При стрельбе по легкобронированной цели во время попадания заряда гранаты в цель происходит подрыв кумулятивного заряда, который вымывает кумулятивные боеприпасы не прожигают броню проделывая отверстие. Через созданное отверстия происходит впрыскивание топливной смеси внутрь цели с последующей детонацией смеси. Вовремя попадание происходит сначала кумулятивное пробитие, которое само по себе уже может уничтожить бронетехнику попав в боеукладку или экипаж. За кумулятивным взрывом следует проникновение в боевое отделение термобарической топливной смеси. Взрыв термобарического взрыва в разы мощней в замкнутых пространствах, чем на открытых за счет вакуумного взрыва с выжиганием кислорода сопровождаемое большой температурой и фугасным взрывом. Даже если кумулятивный заряд не пробил броню, то взрыв тандемного заряда с обратной стороны брони проломит фугасным действием броню и взорвёт бронетехнику.

Во время взрыва сначала происходит пробитие деревянного, кирпичного или бетонного препятствия кумулятивным взрывом. После чего в это отверстие проникает термобарическая смесь и уничтожает объекта изнутри. После термобарического взрыва укрепление не сможет выполнять свои функции из-за разрушений.

Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Создавалась на базе РПГ-27. Использование в конструкции гранат универсальных модулей значительно снизило затраты на их разработку и освоение серийного производства. В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных.

Термобарическая боевая часть гранатомета — мультимодального фугасного, осколочно-фугасного и зажигательного действия заимствована у гранаты ТБГ-7 с небольшими изменениями. Она обеспечивает эффективное поражение легкобронированной техники, огнестрельного оружия и живых целей на открытой местности или в различных защитных сооружениях. РШГ-1 надежно поражает живые цели в помещениях до 300 м? Эффективность таких боеголовок по мощности соответствует разрыву 122-мм осколочно-фугасного снаряда.

Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос»

РШГ-1 является развитием более старой ракетной установки РПГ-27 "Таволга". Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе. Кадр 1 из видео Югославский Ручной Реактивный Гранатомет Ррб М49. Граната РШГ-1 принята на вооружение российской армии в 2012 году вместе с остальными представителями нового поколения одноразовых РПГ. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и. Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей Херсона".

Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 примененили в боях за Триполи

В конце 1990-х на основе гранатомета РПГ-27 в ГНПП «Базальт» был создан и в 2002 г. принят на вооружение гранатомет РШГ-1 (РШГ реактивная штурмовая граната). О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения. Данная идея была реализована КБ ГНПП "Базальт", которые разработали новый заряд взяв за основу реактивный гранатомёт РШГ-1 (Реактивная Штурмовая Граната-1).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий