Новости рецепты теста на кефире

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Как приготовить тесто на кефире и соде. Пошаговый рецепт с фото чудо-теста, которое подойдет для любой выпечки. Тесто на кефире для вареников представляет собой вариацию первого рецепта, о котором мы говорили.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Рецепт: Тесто: 500мл Кефир 1ч.л Соды пищевой 1ст.л Соли 2шт Яйца 1ст.л Сахара 2ст.л Растительное масло 800г Муки (+-) Тесто не забейте мукой Начинка творожная: 300гр -Творога 30% брынзу коровьем-200г на любителя можете не ставить тогда больше творога. Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера Тесто на кефире отличается от дрожжевого лишь временем приготовления – оно замешивается за считанные минуты. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Проверенные рецепты приготовления теста на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке.

Способы приготовления теста на основе соды и кефира

Готовим чудо-тесто на кефире "Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра.
Наливное тесто на кефире пошаговый рецепт Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Выпечка на кефире

Чудо-тесто на кефире Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое.
Печенье на кефире в духовке - от которого гостей не оттянуть Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них.
Дрожжевое тесто на кефире: рецепты Выпечка на кефире: лучшие рецепты Как приготовить оладушки на кефире.

Чудо-тесто на кефире

Начинка может быть любая - капуста тушеная, картофель с рыбой, грибами или с мясным фаршем. Можно и сладкую начинку - яблоки, ягоды, тогда в тесто добавить еще стакан сахара. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ. Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего.

Однажды в одной летной части всем артистам подарили кольца, сделанные из фюзеляжа сбитого фашистского истребителя. Мама берегла его всю свою жизнь как самую дорогую награду. Теперь перстень хранится у меня. Мой отец, Васильев Аркадий Николаевич, был фронтовым журналистом.

Отец мужа, Иван Иванович Донцов, боец пехоты, дошел до Берлина.

Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом. Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная.

Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке. Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек.

Мой отец, Васильев Аркадий Николаевич, был фронтовым журналистом. Отец мужа, Иван Иванович Донцов, боец пехоты, дошел до Берлина. Моя свекровь, Мария Алексеевна Донцова, работала на заводе, где делали снаряды... Ответ прост: ночью совесть спит». Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Кефир в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто не жидкое. Раскатать в не толстый блин и посыпать содой на стакан кефира -пол чайной ложки , сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. Ещё 2 раза складывать и раскатывать мазать и посыпать больше не надо. Оставить на 30 мин- тесто готово. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир. Пирог или пицца «Ленивец». Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку — граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин

Подписаться Пресное тесто на кефире "впрок" Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций. В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости. Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста. Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него в яичную смесь 1-2 ч.

Сахар и соль по вкусу. Сделать тесто на кефире без проблем сможет каждый желающий, способный четко следовать предложенной инструкции. Начинать процесс рекомендуется с обработки жидкой основы. Кефир переливают в подходящую емкость и подогревают так, чтобы он стал еле теплым.

Потом к нему поэтапно добавляют сахар, соду, соль, постное масло, взбитые яйца и муку. Готовое тесто старательно вымешивают и используют по назначению. С разрыхлителем Это вкусное тесто на кефире оптимально подходит для печеных пирожков. Оно неплохо сочетается и со сладкими, и с мясными наполнителями. Главное, не забыть отрегулировать соотношение сахара и соли.

Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились.

Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный! Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!! Корректируйте рецепт!!!!! Не вводите людей в заблуждение!!!!!! Наталия Елена, здравствуйте, какие именно дрожжи вы использовали? Печь пробовали — в итоге что получилось?

Может, где-то ошиблись с расчетами? Дрожжи в рецепте используются обычные сухие. Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений.

Приступаем к приготовлению: Возьмём сотейник и перемешаем растительное масло с кефиром. Прогреем смесь на огне до такой температуры, чтобы рукам было терпимо при замешивании теста. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте настояться 20 минут. Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух

1 стакан; Растительное масло - половина стакана; Мука - 3 стакана; Сахар - 1 ст. ложка; Сухие дрожжи - 5 гр. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков Поделюсь с вами рецептом, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Как приготовить тесто на кефире и соде. Пошаговый рецепт с фото чудо-теста, которое подойдет для любой выпечки. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь».

Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин

Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная.

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье! Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка. Нам понадобится: Этапы: Шаг 1.

Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка. В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.

Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом. Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится! Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки.

Берем одну часть соды и присыпаем стараемся это делать равномерно раскатанное тесто. Сверху соду можно немного разровнять рукой. Не беспокойтесь, такое количество соды не дает ощутимый привкус. Складываем тесто конвертом, снова раскатываем и присыпаем содой. Третий раз повторяем ту же процедуру : раскатываем, присыпаем и складываем.

Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками

Добавление кефира и других кисло-молочных продуктов в тесто делает его пышным и воздушным. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста, которое замешивается опарным методом. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Делимся с вами рецептом простого теста на кефире без использования дрожжей, с которым пирожки будут мягкими и воздушными, как облачка. Спасибо за рецепт, я очень люблю кефирное тесто, пеку и хлеб и лепёшки, но без добавления сахара, яйца и сливочного масла.

Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов - простой рецепт Пышные оладьи с манкой на кефире – мой рецепт №1, когда нет идей что приготовить из просроченного кефира!
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире.
Чудо-тесто на кефире По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог на кефире с разными начинками.
Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться.
Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови».

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Проверенные рецепты приготовления теста на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников.

Роль кефира в замешивании теста

  • Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
  • Как приготовить тесто на соде и кефире с дрожжами и без дрожжей
  • Что приготовить из кефира на сковороде?
  • Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
  • 1. Сахарное печенье
  • 2. Кекс без сливочного масла на кефире

3 рецепта теста на кефире

Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе.

Приятных мгновений! Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье! Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри.

Да, именно такая интересная начинка. Нам понадобится: Этапы: Шаг 1. Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка. В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек.

Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук.

Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. Тесто для вергунов готовят на простокваше, сметане, молоке с дрожжами.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса — смазываем сливочным маслом. Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:.

Кефир и дрожжи – идеальное сочетание

Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий