Патрульный корабль пограничной службы ФСБ проекта 22120 «Пурга» – корабль береговой охраны, способный нести вахту во льдах, сообщило издание «Военное обозрение».
Глаз на "Алмаз": верфь на Петровском острове сменила владельцев
В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Алмаз» состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа» проекта 22120. Проект 22120 «Пурга» изначально разработало проектно-конструкторское бюро «Петробалт» по заказу 2005 года от Федеральной таможенной службы Российской Федерации как большое. Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 22120 состоялась 24 декабря 2009 г. на Петербургской судостроительной заводе «Алмаз». Сторожевые корабли проекта 22120, шифр «Пурга» представляют собой серию скоростных многоцелевых кораблей береговой охраны ледового класса, способных нести вахту во льдах. Обзор пограничного патрульного корабля «Адмирал Угрюмов» проекта 22120 его описание, технические характеристики, другие корабли проекта. Новые сторожевые корабли 2-го ранга «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 построены по заказу Пограничной службы ФСБ России.
Скоро в Арктике будет «Пурга»
Проект 22120: пограничный патрульный корабль (шифр "Пурга") - Энциклопедия безопасности | в виде 30-мм шестиствольной артиллерийской установки АК-630 на баке. |
Строящийся на верфи Алмаз пограничный корабль будет назван Уфа | ОКО ПЛАНЕТЫ» Политика» Оружие и конфликты» На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120. |
Новый пограничный патрульный корабль ФСБ России назвали в честь Уфы | Анапу с моря будут охранять два новых сторожевых корабля – Новости Анапы. Проект 22120 представляет собой 71-метровое судно ледового класса береговой охраны полным. |
Патрульный корабль "Уфа" проекта 22120 принят в состав Береговой охраны Погранслужбы РФ | Этот проект разрабатывался в петербургском ПКБ «Петробалт» по заказу Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС России). |
Объявление
Подборка наиболее интересных наших новостей и материалов за вчерашний день, которые вы могли пропустить. Патрульный корабль 2-го ранга "Уфа" стал десятым кораблем проекта 22120, построенным на "Алмазе" для пограничников, и вторым, получившим вооружение. Originally posted by Don. at На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120 Торжественная церемония спуска на воду пограничного. Пограничное патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Адмирал Угрюмов", названное в честь Героя России адмирала Германа Угрюмова, спроектировано ЗАО "Спецстройпроект".
Строящийся на верфи "Алмаз" пограничный корабль будет назван "Уфа"
Головное патрульное судно проекта 22120 с заводским номером 050 строилось на СФ "Алмаз" с весны 2007 года и было спущено на воду 24 декабря 2009 года. Изначально проект с номером 22120 был разработан в интересах ФТС России инженерами «Петробалта», как большое таможенное судно, но в 2009 году «таможня» отказалась от этого. В настоящее время на петербургском заводе строятся еще два корабля проекта 22120.
Пограничный патрульный корабль «Адмирал Угрюмов» проекта 22120
Полная скорость хода — до 21,5 узлов, автономность — 30 суток, дальность плавания — 6000 миль. Для работы во льдах корпус корабля оснащен ледовым подкреплением. Также есть своя вертолетная площадка.
Изначально проект 22120 классифицировался как пограничные патрульные суда ППС , а с 2018 года классифицируются как пограничные патрульные корабли ППК 2-го ранга. Корпус корабля оснащён ледовым подкреплением, позволяющим преодолевать льды толщиной более полуметра.
Скорость максимального хода — 24 уз.
Это очередной успех нашей общественной организации на федеральном уровне, данное событие случилось, благодаря поддержке Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова и станет подарком к 450 - летию столицы нашей республики. Мы будем гордиться тем, что еще один корабль с названием «Уфа» будет защищать рубежи нашей Родины и там будут проходить службу в том числе и ребята из Башкортостана, — отметил Юлай Муратов. Основным предназначением корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом.
ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» расположено в центральной части Санкт-Петербурга, на Петровском острове, в непосредственной близости к Финскому заливу. Современные эллинги фирмы позволяют производить полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду.
Читайте также
- В 2023 году на воду спустят пограничный патрульный корабль «Уфа» - МК Уфа
- ФСБ закупает патрульный ледокол за 1,8 млрд руб - Северо-Запад || Интерфакс Россия
- Пограничному кораблю ФСБ в Санкт-Петербурге дали имя «Уфа»
- Пограничные патрульные корабли ледового класса проекта 22120 «Пурга»
Новому пограничному кораблю ФСБ России присвоено название «Уфа»
Сообщалось, что корабль должен был получить название «Роман Чемерюк», но точные сведения о присвоении ему этого наименования отсутствуют. По известным данным, корабль до сих пор остаётся на Балтике. Церемония спуска на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» строящегося для Пограничной службы ФСБ России десятого пограничного патрульного корабля «Уфа» проекта 22120 предположительный заводской номер 059.
Артиллерийская установка АК-176МА оснащена цифровой системой управления и новой оптико-электронной станцией, которая позволяет обнаруживать и поражать цели, в том числе бронированные объекты, в любую погоду на большой дальности. Кроме того, на борту размещаются две тридцатимиллиметровые корабельные артустановки АК-630 М и четыре крупнокалиберных пулемёта «Корд» — надёжном заслоне от пиратов и диверсантов. Переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» и «Верба» предназначены для борьбы с атакой с воздуха. При этом, предположительно, двух контейнерных пусковых установок ракетного комплекса «Калибр-К» по четыре крылатых ракеты или двух контейнерных пусковых установок по четыре противокорабельных ракеты «Уран» Х-35У на патрульных ледоколах для береговой охраны не будет. Зато на кораблях проекта 23550 с шифром «Ермак» предусмотрено размещение вертолётов, БПЛА и двух патрульных катеров «Раптор». В настоящее время в составе флота ФСБ выполняют задачи патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. При этом скорость составляет до 16 узлов.
Этот заказ позволит предприятию не только укрепить технологический и производственный потенциал, но и встать в один ряд с ведущими кораблестроительными компаниями страны, освоить новые рубежи, которые будут способствовать защите бескрайних морских пространств Заполярья. Всего за четыре года с 2015-ого по 2019 гг.
В срок менее чем полтора месяца была подготовлена техническая документация и произведена сама замена [4]. Корабль получил тактический номер ПС-825. Спуск на воду состоялся 4 декабря 2012 года. По словам главного конструктора ПКБ «Петробалт», курирующего этот проект Ильи Вадимовича Щербакова, ПС-825 отличается от головного — в частности, установлены усовершенствованные средства связи, вспомогательное оборудование и улучшена обитаемость корабля. Переход к месту службы на Тихом океане прошёл через Мурманск , далее Северным морским путём через Берингов пролив на Тихий океан к острову Сахалин в город Невельск.
Встреча кораблей прошла у причала морского вокзала. В церемонии приняли участие начальник погрануправления Роман Толок, экипажи кораблей и их семьи, а также губернатор Владимир Илюхин и представители Законодательного собрания края. Во время церемонии Роман Толок вручил награды отличившимся членам команд.
По завершении официальной части все желающие смогли побывать на новых кораблях и познакомиться со службой и бытом морских пограничников. Закладка патрульного судна «Камчатка» произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года, корабль спущен на воду в мае 2018 года.
ФСБ закупает патрульный ледокол за 1,8 млрд руб
Сообщается, что основной задачей корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом. Обзор пограничного патрульного корабля «Адмирал Угрюмов» проекта 22120 его описание, технические характеристики, другие корабли проекта. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ закупает патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Пурга", сообщается в материалах госзакупок. Пограничное патрульное судно проекта 22120 оснащено современными средствами навигации, управления и связи.
На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120
В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Алмаз» состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа» проекта 22120. Новый патрульный корабль ледового класса проекта 23550 (шифр «Ермак») заступит на охрану самых северных рубежей России в 2024 году. Originally posted by Don. at На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120 Торжественная церемония спуска на воду пограничного. Пограничные патрульные корабли проекта 22120 «Пурга» — серия российских многоцелевых пограничных патрульных кораблей 2-го ранга ледового класса для береговой охраны. В Санкт-Петербурге спустили на воду очередной патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 "Пурга" для Пограничной службы ФСБ России. Многоцелевой корабль ледового класса проекта 22120 построенный на ПАО «Судостроительной фирме “Алмаз”» в.
Камчатским пограничникам передан новый патрульный корабль проекта «Пурга»
Хочу вас поблагодарить за ваш ратный труд и трудовую доблесть. Желаю экипажу «Уфы» успешной и достойной службы. И, как говорят на флоте — "Семь футов ему под килем"», - сказал руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин. Генеральный директор судостроительной фирмы «Алмаз» Ильяз Мухутдинов отметил, что сегодня для заводчан радостное событие, и поздравил коллектив предприятия с очередным успехом. Крестной мамой пограничного патрульного корабля «Уфа» стала супруга мэра столицы Башкортостана Влада Мавлиева. По уже сложившейся традиции она разбила о борт судна бутылку шампанского.
На данный момент судно находится у причала Морского завода Алмаз, где ждет схода льда. Летом оно перейдёт Северным морским путём к месту службы на полуостров Сахалин в город Невельск. Справка: Судостроительная компания Алмаз размещена в центральной части Санкт-Петербурга, на Петровском полуострове, в конкретной близости к Финскому заливу. Занимает местность площадью около 165 тыс. Предприятие практикуется на постройке высокоскоростных кораблей и катеров для охраны морских границ, огромных и малых кораблей, многоцелевых судов на воздушной подушке, судов и яхт штатского предназначения. На сегодня оно располагает производственной площадью 30,4 тыс.
Он способен нести вахту во льдах - его корпус оснащен ледовым подкреплением, позволяющим преодолевать льды толщиной более полуметра. Длина корабля - 71 метр, ширина - 10,4, осадка - 3,6 метра. Автономность плавания - 30 суток, дальность - 6000 миль.
Спуск на воду корабля «Забайкалье» был произведен в конце апреля 2019 года, а в июле 2019 года корабль вошел в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, хотя официальных сообщений об этом не было. В августе-сентябре 2019 года ППК «Камчатка» и «Забайкалье» осуществили совместный переход с Балтики на Север и оттуда Северным морским путем к месту постоянного базирования на Камчатку, куда прибыли 1 октября 2019 года. Как можно судить, в 2019 году ФСБ России выдала СФ «Алмаз» не оглашавшийся контракт еще на два пограничных патрульных судна проекта 22120 с заводскими номерами 055 и 056 — на шестой и седьмой корабли серии. Флаг на ППК «Ладога» был поднят 29 сентября 2021 года. Корабль должен базироваться на Мурманск.