Новости пифагор москва ресторан

Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. Новости ресторанов. Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями.

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну. А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос. На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты.

Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта. К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» по 490 руб. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки.

Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом. В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином 850 руб. А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников по 590 руб. Второй ресторан открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2».

Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature.

При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы.

Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый.

Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива.

Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.

Специи радовали и привносили дополнительные оттенки. Единственный нюанс: из-за обилия костей и вкраплений чешуи лучше попросить официанта разделать рыбу перед подачей. Меньше сахара и кунжутных семечек — и было бы вкусно, а так — минус. В зал их вынесли на деревянной доске в форме топора. Размер порции похвальный. Ребра большие. Кости цельные. Мясо сочное, нежное, ароматное. Специи яркие. Ешь и улыбаешься от удовольствия. К вкусу никаких нареканий. Тесто мягкое, в меру шоколадное. Начинка растекающаяся, сдержанно сладкая, с заметной, но не грубой кислинкой. Бананы вкусные, упругие снаружи и мягкие внутри. Как я все это съел? Я не ем, я только пробую.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву

Именно в ту эпоху вошёл в моду стиль «шинуазри», или «китайщина», от которого протягивается ниточка к сказке о капризной восточной принцессе. Напоминает об этом и специальный Порцелановый кабинет по образцу тех, в каких аристократы эпохи Просвещения выставляли напоказ коллекции китайских изделий как правило, фарфоровых и лаковых. Идею взаимодействия Азии с Европой продолжает и авторская кухня ресторана «Турандот». Тверской, д. В меню вы найдёте большой выбор пасты, пиццы, вареников, мясных блюд, десертов и коктейлей. Заведение так сильно откликается в душе, что после трапезы нет желания уходить.

Здесь уютно и приветливо, как в Италии! Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать. В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную.

Здесь уютно и приветливо, как в Италии! Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать. В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную. Большая Новодмитровская, д. Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров.

На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре. Большой Трёхсвятительский, д. Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок. На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви.

Повод собраться: Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, точнее — 3 года и 14 месяцев с начала работы, обыграв значение самого известного числа в мире и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана. Гостей встречали хитами от шеф-повара Дамира Хайретдинова, а шеф-кондитер Никита Гавриленко приготовил знаменитый десерт «Афинские развалины», украшенный статуями и амфорами из белого шоколада.

На стенах сделали роспись в виде лица Адониса, а интерьер дополнили бюстами разных цветов главных персонажей древнегреческих легенд.

В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Выполнила её арт-группа Recycle. Со стеклянного потолка свисают объекты искусства белого цвета. Они стали частью инсталляции.

«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта

Ресторан пифагор москва - 87 фото На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест.
Пифагор, Ресторан, Основное меню - Москва - Tabler Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.
Ресторан греческой кухни «Пифагор» К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.
Ресторан Пифагор - Ресторан Москвы, адрес, сайт 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор».

Ресторан “Пифагор” в ТЦ Неглинная отвечает всем запросам делового центра Москвы

  • Подписка на Новости
  • Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
  • Ресторан пифагор в москве - фото
  • Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»

Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7

Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. Новости ресторанов.

Ресторан Пифагор

15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала.

Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург

  • В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" | HELLO! Russia
  • Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
  • 3 главных новых ресторана Москвы
  • ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Mamma Mia в Пифагоре!"
  • Рейтинг пользователей

Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7

Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» | Вояжист 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад.
Пифагор - Москва: фотоотчеты, события, как добраться Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой.

«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт

Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все.

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Подаётся с хрустящей питой, желтком перепелиного яйца, молодым пармезаном и луком-резанцем Показать больше Карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей 210 грамм г Филе свежего лосося нарезается тонкими слайсами, обжигается огнём сверху, поливается соусом из водорослей с добавлением перца чили, кинзы и каперсов Показать больше Карпаччо из говядины с молодым пармезаном 210 грамм г Говяжья вырезка засаливается, обжаривается со всех сторон, затем маринуется в пасте из вяленых томатов, горчицы, тимьяна и розмарина. Далее варится в су-вид. Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем Показать больше Суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками 450 грамм г Картофель, морковь, куриные фрикадельки из белка, сливок, орегано, чеснока, чили, петрушки, куриного филе Показать больше Суп с морепродуктами 450 грамм г Кальмары, креветки, немного перца чили, томаты, тимьян, чеснок, креветочный бульон биск , белая рыба греческая, кинза. Перед подачей добавляется узо Показать больше Крем-суп из тыквы с муссом из сыра фета 360 грамм г Тыква, кокосовое молоко и сливки, мусс из сыра фета.

Подаётся с тыквенными семечками Показать больше Овощной суп на розовой чечевице 450 грамм г Цветная капуста брокколи, перец красный и желтый, зелёный горошек, зелень, желтая и розовая чечевица Показать больше Жареный халуми с черным трюфелем 180 грамм г Жаренный на гриле сыр халуми, запеченный затем в печи. Подаётся с чёрным трюфелем Показать больше Томленые баклажаны с мраморной говядиной 350 грамм г Очищенные баклажаны, соус бешамель, говядина Показать больше Мусака с томленой грудинкой 350 грамм г Печёные баклажаны, говяжьи ребра, томленные в вишневом пиве с фуа-гра, карамелизированным луком, шапкой из картофеля и соусом бешамель Показать больше Фило стайл лангустины 180 грамм г Жаренные во фритюре тигровые креветки в тесте катаифи, соус йогурт, сыр фета, соус грин чили и травы Показать больше Горячие блюда Стейк из палтуса из печи с бататом и печеным перцем 580 грамм г Стейк из палтуса на кости маринуется оливковым маслом, травами, запекается в дровяной печи, глазируется соусом из печёных овощей. Подаётся с толченым бататом с добавлением чоризо острая колбаска из свинины , пастой из печёного перца с сыром сиртаки, греческим йогуртом и с печённым на гриле лимоном Показать больше Гранд Бифстека 350 грамм г Рубленая говяжья котлета с сыром халуми, лук, специи, кинза, петрушка, запекается в печи, подается с томатным соусом Показать больше Осьминог в белом вине с травами 400 грамм г Обжаренный осьминог до хрустящей корочки, соус из белого вина, куриный бульон, белое вино, топленое масло, петрушка, кинза, чеснок, чили, томаты черри Показать больше Кальмары на открытом огне 100 грамм г Мини-кальмар на гриле Креветка-гигант на гриле 240 грамм г Креветки с головой, обжаренные на открытом огне, приправленные солью, перцем и оливковым маслом Показать больше Лавраки на пару 550 грамм г С соусом дзадзики Запеченный в дровяной печи лавраки 550 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян.

Запекается до золотистой корочки Показать больше Лавраки на открытом огне 410 грамм г Сибас на гриле, приправленный оливковым маслом, соль, перец, тимьян Показать больше Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 660 грамм г Лопатка козленка на кости, маринованная в горчично-медовом соусе, запеченная в дровяной печи, медово-горчичный соус и чабрец Показать больше Жаркое из разных рыб 310 грамм г Греческая рыба, обжаренная с запеченным мини-картофелем с добавлением кабачка, зеленого горошка в перце чили, свежей зелени и томатов Показать больше Томленые ножки козленка в специях кацикаки 600 грамм г Голень козленка, томленная с овощами при низкой температуре в вине с луком, чесноком, тимьяном.

Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут. Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит.

Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей.

Хотя композицию над головой «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» от арт-группы Recycle все оценили. Тем более что по стечению разных обстоятельств место это давно любимо чиновниками, и в занявшем эти стены «Пифагоре» их по-прежнему битком: редко где увидишь такое количество мужчин под 50 в дорогих костюмах. Музыка ненавязчива, официанты, все жгучие брюнеты, бодры и расторопны. Хостес в нарядах греческих богинь не радуют вопросом «Вас ожидают? Гардеробщик сует пальто в руки, как мешок с картошкой. На первый взгляд, ресторан как ресторан. Но Раппопорт обладает таким редким умением создавать рестораны—праздники, что харизма этого места обволакивает вас с того момента, как вы упираетесь в киношные греческие колонны при входе. И вы на многое посмотрите сквозь пальцы ради удовольствия здесь побывать. Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ».

Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка. Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее. Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать. В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков.

А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини.

Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.

"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]

Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий