Новости лапша из минтая

Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая.
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.

На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая

Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова.

К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши. Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки».

В сообщении, ученые отмечают, что аналогов такого экологичного и высокобелкового продукта в России сейчас нет. Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении.

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте

Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы

Архивное фото Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

Уникальный продукт планируется запатентовать. Для приготовления лапшу требуется только залить кипятком. Есть несколько видов продукта: с нейтральным молочным вкусом, со вкусом рыбы, кальмара и другие.

Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские.

Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши. Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе. Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию.

Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время. Днем это учеба либо работа, зависит от расписания. Вечером обязательна баскетбольная тренировка.

И два-три раза в неделю — работа в лаборатории.

Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами. Этот продукт может стать популярным в странах с высоким спросом на здоровое питание и продукты с высоким содержанием животного белка.

Также, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, лапша из минтая может быть востребована в диетическом питании для контроля веса и поддержания здоровья. Таким образом, получение патента на технологию производства лапши из минтая является важным шагом в развитии российской рыбной отрасли и может открыть новые перспективы для использования минтая в пищевой промышленности.

Другие новости:

  • ИнфоКамчатка - информационный портал Камчатского края
  • Еще по теме
  • Читайте также
  • Строка навигации
  • Популярные новости

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Теперь дело за малым — наладить промышленное производство. Корреспондент «Известий» Кирилл Солодков оценил перспективы нового продукта. Рыбный деликатес в Европе и Азии, но на российском рынке минтай по-прежнему имеет репутацию кошачьего корма. Бороться с такой несправедливостью пытаются на Дальнем Востоке. Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых. Но у макаронных изделий много минусов: они высококалорийны, они неполезны, а если говорить про сублимированные, они еще содержат очень много добавок, которые просто вредны. Наш же продукт, в отличие, содержит только экологически чистые ингредиенты: либо дикий минтай, либо какие-то натуральные добавки», —рассказывает доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.

Они также добавили различные специи и приправы, чтобы придать блюду уникальный вкусовой оттенок. Кукси из минтая получился сочным и аппетитным, идеально подходящим для гурманов и любителей рыбы.

Уже сейчас некоторые рестораны Камчатки внедрили это блюдо в свое меню, и оно получило высокую оценку посетителей. Кулинары отмечают, что рыбный кукси действительно является необычным и оригинальным блюдом, которое отличается своей изысканностью и высоким кулинарным мастерством.

Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая 14 февраля , 04:59Общество Фото: accesseblefreshfish Telegram Технологию получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко.

Работа проводилась по заданию Росрыболовства, сообщили в пресс-службе ведомства. Лапша из минтая является высокобелковым экологичным продуктом. Аналогов ему в России не существует.

Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.

Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать учёным пространство для творчества, чтобы простимулировать молодёжь идти в науку.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.

Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая

Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая.

В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая

На Камчатке создали лапшу из минтая – Своё Фермерство Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке.
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая.
Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая.
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57.
Домен припаркован в Timeweb В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий