Лучшие игроки плей-офф КХЛ. Хоккейный навигатор по профессиональным лигам и клубам России. 2019 Кубок Гагарина плей-офф из Континентальная хоккейная лига (КХЛ) начала свою работу 25 февраля 2019 года с участием восьми лучших команд с каждой из конференций после завершения регулярного се. Лучшие игроки плей-офф КХЛ. Плей-офф. Регулярный чемпионат. Финал.
ЦСКА – чемпион России по хоккею сезона 2018/19
Так как из-за финансовых трудностей финалист предыдущего сезона «Лев» был вынужден сняться с соревнований, в матче на Кубок Открытия его место занял победитель регулярки. Победу одержал «Металлург» 6:1. Сезон 2015-2016 Снова 28 участников и 60 поединков у каждого. Турнир открылся 24 августа 2015 года, а завершился 19 апреля 2015 года.
Для определения обладателя Кубка Континента пришлось провести 840 матчей. Трофей достался клубу ЦСКА. В финале же Кубка Гагарина они уступили магнитогорскому «Металлургу».
Восьмидесятый матч плей-офф закончился со счетом 3:1, принеся уральцам победу в серии 4:3. В овертайме победил ЦСКА 4:3. Сезон 2016-2017 В соревнованиях приняло участие рекордные 29 команд в том числе и новичок из Китая , которые, начиная с 22 августа 2016 года, провели рекордные же 870 встреч вновь по 60 игр за сезон.
По дополнительным показателям победителем опять стала команда ЦСКА. Для определения победителя плей-офф пришлось провести 74 поединка. Со счетом 4:1 серию впервые выиграли армейцы из Санкт-Петербурга.
В последнем матче, прошедшем 16 апреля 2017 года, они победили магнитогорский «Металлург» со счетом 5:3. Кубок Открытия выиграл «Металлург» 3:2. Сезон 2017-2018 ЦСКА снова проиграл первый матч сезона.
На этот раз со счетом 4:2. Турнир открылся 21 августа 2018 года, а завершился 22 апреля 2018 года. Из состава участников выбыли хорватский и один российский клубы.
Оставшиеся 27 команд в 756 матчах регулярки 56 туров определяли победителя. Им стали питерские армейцы. Счет в серии 4:1, а последний матч закончился с результатом 1:0.
Это была 80-ая игра плей-офф в сезоне.
С тех пор лига неделю воздерживалась от резких движений, но после отмены чемпионата мира по хоккею в Швейцарии и переноса летней Олимпиады в Токио на 2021 год пришла к непростому решению. Разумеется, обидно за ту работу, которая была проделана хоккеистами и командами, вышедшими во второй раунд Кубка Гагарина.
Я не играл в первом раунде из-за травмы, но мне жалко ребят из «Салавата Юлаева», которые в серии с «Авангардом» много работали и выиграли это непростое противостояние. Однако сейчас обстановка в мире такая, что думать надо прежде всего о здоровье людей. Поэтому решение КХЛ было неизбежным.
Осталось только найти противоядие к ЦСКА, но по факту, все сводится к соперничеству двух армейских гигантов. Темные лошадки — от кого можно ждать сюрпризов? Запад Для того чтобы соответствовать уровню притязаний на победу или хотя бы финал плей-офф, у претендента должен быть базовый набор характеристик: хорошая вратарская бригада, ровный состав с достаточно надежной обороной и достаточное количество креативных исполнителей в атаке, способных решить исход матча благодаря индивидуальным действиям. Итак, на Западе есть три приближенных к фаворитам претендента: «Локомотив», «Динамо Москва» и «Йокерит». Финны отпадают почти сразу — очень нестабильная, наверное, самая слабая вратарская линия среди конкурентов — Райан Запольски и Янис Калниньш показывают игру максимум на уровне середняка КХЛ. Да, у «Йокерита» очень большая глубина состава в атаке, но в обороне клуб из Хельсински играет по остаточному принципу — а значит на выходе у нас лишь одна составляющая для необходимого успеха из трех. Конечно, Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий могут создать момент из ничего, однако есть двое, а за ними пропасть.
Закрыть двоих в плей-офф не так уж сложно — ни одного соответствия из трех необходимых. ХК «Локомотив» ХК «Локомотив» В этой компании немного выделяется «Локомотив» — Дмитрию Квартальнову удалось приблизиться к идеальной комбинации — у ярославцев стабильная и сильная вратарская линия, состоящая из Ильи Коновалова и Александра Салака, очень надежная оборона, пусть и без ярких лиц, и даже атака неплохая, но недостаточно вариативная. Откровенно говоря, у «Локо» с натяжкой есть лишь пара-тройка исполнителей, которые смогут не просто выдержать давление ЦСКА или СКА и при этом создавать моменты, а делать это регулярно на протяжении нескольких поединков подряд. Восток На Востоке разрыв в уровне между командами не столь высок, так что не удивительно, что Андрею Мартемьянова удалось подтянуть стабильный «Автомобилист» до уровня победителя конференции. Однако на финише регулярки клуб из Екатеринбурга был уже не столь очевидным фаворитом. Нет смысла описывать достоинства «Автомобилиста», просто укажем на некоторые моменты, которыми могут воспользоваться соперники — голкипер Якуб Коварж хорош, но Владимир Сохацкий в роли дублера не впечатляет, и перед плей-офф это огромный риск.
Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы « Челябинск, который смог » и « Стальной Магнитогорск »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дебютант Набоков – самый ценный игрок КГ, Зернов и Пресс – лучшие снайпер и ассистент
- РОССИЯ ЧЕМПИОН!
- В защитной линии у Пресса проблемы с «ПРЕССингом»
- Самые титулованные клубы и игроки Кубка Гагарина
- Расписание КХЛ 2018-2019
- ЦСКА выиграл Кубок Гагарина // Новости НТВ
Плей-офф КХЛ 2018-2019
Сезон КХЛ 2018/19 стал 11-м сезоном Континентальной хоккейной лиги. Сезон начался 1 сентября 2018 года и закончился 19 апреля 2019 года. 2018/2019. Со второго раунда плей-офф (1/4 финала Чемпионата) пары формируются из команд-победителей первой стадии плей-офф по перекрестному принципу: лучшая команда «Запада» играет против команды из Восточной конференции с наименьшим номером «посева». КХЛ-2018/19 В чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2018/19 принимают участие 25 клубов, что на два меньше чем в прошлом сезоне. Восточная конференцияСтартовали четвертьфинальные серии плей-офф во второй по силе хоккейной лиге мира, и мы хотели бы поделиться своим мнением, относительно победителя в нынешнем сезоне. Расписание матчей, даты будущих матчей, результаты прошедших, а также информация о матчах прошлых сезонов. Турнирная таблица хоккейного клуба "Трактор".
Календарь КХЛ 2018/2019
В пятницу, 22 февраля, 11 матчами завершился регулярный сезон КХЛ 2018-19 гг. В последний день решалась судьба одной путёвки в плэй-офф в Западной конференции, и до конца определялись пары первого раунда. 25 февраля матчем «Металлурга» и «Салавата Юлаева» начинается плей-офф в КХЛ. В пятницу, 22 февраля, 11 матчами завершился регулярный сезон КХЛ 2018-19 гг. В последний день решалась судьба одной путёвки в плэй-офф в Западной конференции, и до конца определялись пары первого раунда. Во всех лигах определились победители чемпионата-2023/2024. В КХЛ Кубок Гагарина выиграл "Металлург".
Ястребы летят к Кубку Гагарина. "Авангард" спустя семь лет вышел в финал плей-офф КХЛ
Имеющая большее количество заброшенных шайб во всех Матчах Первого этапа Примечание. При равенстве всех вышеперечисленных показателей распределение мест между командами определяется жребием. В официальных таблицах Конференций команды, занимающие первые места в Дивизионах, располагаются на первом и втором местах в зависимости от количества набранных очков во всех Матчах Первого этапа Чемпионата в порядке убывания спортивных результатов.
Причём команда из Екатеринбурга в полуфинале уступила будущему победителю, «Металлургу», только в седьмой игре в одну шайбу. Особо челябинской команде удался второй раунд, в котором она всухую обыграла «Динамо». Что интересно, «Автомобилист» и «Трактор» возглавляют двоюродные братья — Николай и Алексей Заварухины. В свой дебютный плей-офф 21-летний хоккеист провёл четыре сухих матча. Среди лучших защитников плей-офф можно отметить легионеров.
Робин Пресс из «Металлурга» стал лучшим по результативности среди игроков обороны, и со значительным перевесом. Мартин Гернат из «Локомотива» стал лучшим снайпером среди защитников, также оказался в числе лучших по голам и в самой команде. Впечатляющий плей-офф провёл форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев, он оказался лучшим бомбардиром розыгрыша, набрав 18 очков за 16 матчей.
Омичи заберут серию со счетом 4:2. Главным вопросом является то, сколько именно матчей им на это понадобится. Армейский клуб по ходу текущего чемпионата успел побить все рекорды которые только можно, а также забрал в свою коллекцию очередной Кубок Континента.
Более того, коллектив смог завершить розыгрыш с рекордно низким числом поражений их было всего девять и лучшей защитой лиги. Особенно ударной выглядит связка Капризов-Григоренко, что позволило первому стать лучшим снайпером регулярки. Витязь до последнего тура рисковал вообще не выйти в плей-офф, но волей случая добился этого шанса. Правда попадание на лидера турнира вовсе не таит в себе ничего радужного, скорее наоборот. Безусловно, основной задачей команды является победа хотя бы в одном из предстоящих матчей, однако, учитывая результативность линии нападения, сделать это будет невероятно сложно. Однако, первый раунд турнира все равно приготовил для них не самого сложного соперника.
Коллектив очень результативен и привычно хорошо играет в численном большинстве, кроме того, достаточно уверенно действует на последнем рубеже Хеллберг, имеющий за своей спиной еще и Шестеркина. Руководят игрой Гусев и Дацюк, которые набирают львиную долю очков коллектива. Кроме того, можно сказать и о том, что лучшая атака лиги встретится с далеко не лучшей обороной, что скорее всего даст хорошо разгуляться лидерам питерцев. Спартак весьма сомнительно сможет навязать сопернику хотя бы какую-то борьбу в рамках всей серии, но хотя бы одну игру вырвать они все-таки могут. В первую очередь это связано с тем, что именно на москвичах питерцы спотыкаются уже не первый сезон. Правда, в этом году абсолютно все матчи остались за СКА, но в одном из них выяснение отношений медленно, но верно перетекло в овертайм, по ходу которого гладиаторы вполне могли вырвать победу.
Дмитрий Квартальный отточил свою тактику в ЦСКА и теперь продолжает гнуть линию уже в другом коллективе.
Теперь поговорим непосредственно о хоккее. Стиль игры Авангарда напрямую зависит от их физического состояния. Канадский специалист придерживается активного стиля игры с постоянным прессингом на всех отрезках площадки. Такой стиль требует хорошей физической подготовки. В регулярном чемпионате, команда Боба Хартли пережила как минимум 3 отрезка, когда они не могли показать свою лучшую игру, из-за большого количества игр и не самого лучшего физического состояния. К плей-офф команда подошла в отличной форме, что показала серия с Казанским Ак Барсом.
Омичи не оставили ни единого шанса действующему обладателю кубка Гагарина и смогли переиграть Барсов со счетом 4:0 в серии. Травмированных игроков в составе Омского клуба нет. По-прежнему отсутствует вратарь Кари Рамо, но о том, что он пропустит нынешний сезон было известно еще в начале чемпионата.
КХЛ календарь игр на сезон 2018 2019
Позднее лига приостановила плей-офф до 10 апреля, но многие предлагали досрочно завершить Кубок Гагарина без определения победителей. Плей-офф. Регулярный чемпионат. Финал. плей-офф|1/2 финала. КХЛ - плей-офф 2018/2019 (Кубок Гагарина 2019) - Хоккей.
Плей-офф Кубка Гагарина по хоккею 2019
Поделиться КХЛ создала отдельный логотип для кубкового раунда одиннадцатого сезона Лиги. Для надписи «Плей-офф» используется наклонный шрифт букв, обозначая движение вперёд. Чётким граням Кубка Гагарина придан эффект металлического блеска, ассоциирующегося с лезвием конька.
Молодежная МХЛ пока не сказала своего слова — судьбу ее сезона обещают решить в ближайшее время. В нем успели разыграть только один раунд. По следам Олимпиады Еще в середине марта в крупных клубных соревнованиях по всему миру стали массово приостанавливаться или отменяться сезоны. Такие решения принимали Национальная хоккейная лига НХЛ , Национальная баскетбольная ассоциация НБА , большинство европейских чемпионатов по футболу и другие.
В КХЛ еще 16 марта рассчитывали продолжить сезон, и команды готовились выступать при пустых трибунах.
И в первый же год Разин смог создать победный коллектив. Плей-офф под знаком Урала и Заварухиных Особенно интересен розыгрыш Кубка Гагарина был благодаря новой перекрёстной формуле плей-офф, когда со второго раунда между собой играли команды Западной и Восточной конференций. И многие отмечают, что такой формат добавил больше интереса и интриги. В итоге перекрёстный плей-офф пошёл на пользу Востоку, который доказал своё преимущество. После второго раунда в розыгрыше осталась лишь одна западная команда — «Локомотив». Особенно можно отметить торжество Урала — три клуба, представляющие регион «Металлург», «Автомобилист» и «Трактор» , дошли до полуфиналов и завоевали медали. Причём команда из Екатеринбурга в полуфинале уступила будущему победителю, «Металлургу», только в седьмой игре в одну шайбу. Особо челябинской команде удался второй раунд, в котором она всухую обыграла «Динамо».
Этот факт показывает нам, что Автомобилист очень универсальная команда, которая может сыграть как в атакующий хоккей, так и в оборонительный. На данный момент, в составе Екатеринбурга 3 травмированных игрока. Эти игроки конечно важны для команды, но они не являются незаменимыми.
Авангард Омск Очень приятной неожиданностью стала игра Омского Авангарда. Клуб поменял очень многое в своей системе, начиная от генерального менеджера и заканчивая работой с фанатами. Сейчас, Омичей называют командой максимально похожей на клуб НХЛ в плане шоу и активности в социальных сетях.
Теперь поговорим непосредственно о хоккее. Стиль игры Авангарда напрямую зависит от их физического состояния. Канадский специалист придерживается активного стиля игры с постоянным прессингом на всех отрезках площадки.