Иван Зайченко планирует, чтобы часть поставщиков была из Екатеринбурга. Депутаты Заксобрания Свердловской области лишили мандата депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко. 1 февраля 2023 - Новости Сочи - Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. 65 место в "Большой сотне Екатеринбурга". Депутат заксобрания от партии «Новые люди» Иван Зайченко решил уйти из политики.
Отставка свердловского депутата закончилась скандалом в заксо. «Отпускайте его на природу!»
Депутат ЗакСо Свердловской области Иван Зайченко сдал свой мандат | Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». |
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты» — Реальное время | Бывший майор милиции Иван ЗАЙЧЕНКО отправлен в колонию, его скромный Mitsubishi Lancer отдан приставам, роскошный Porsche Panamera объявлен в розыск. |
Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание | Напомним, что Иван Зайченко стал депутатом ЗССО в сентябре 2021 года как лидер областного списка партии «Новые люди». |
Свердловский экс-депутат, отказавшийся от мандата, частично перебрался в Дубай | Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. |
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»
Также бизнесмен заявил, что он полностью уходит из политики. Узнать подробнее Материалы по теме.
Только собственные торговые марки, только локальные производители. При этом цены — не выше, чем в остальных магазинах. Никаких искусственных добавок в составе. Таких продуктовых магазинов в Казани еще не было, но с большой вероятностью, скоро появятся.
Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10 миллионов стать частью команды «революционеров», которые хотят перестроить модель продуктового потребления. Что отличает его от остальных форматов магазина у дома? Нам категорически не нравится то, что сейчас происходит на крупном рынке ретейла и как федеральные игроки изменяют его. До того, как они пришли в Екатеринбург, было множество небольших сетей. В каждой был ассортимент из местных продуктов, качественных, вкусных.
После прихода крупных сетей местные закрылись. Поставщики, которые с ними работали, не смогли заключить договоры с федералами, а значит, вынуждены были или сократить производство, или закрыться, или перепрофилироваться. Для них наступили очень сложные времена. Да и для нас как для потребителей многое поменялось в худшую сторону. Посмотрите, что там на полке.
Сметана, которая из Подмосковья к нам неделю в фуре ехала? Между тем купить продукт местного небольшого производителя в федеральной сети нельзя. Шанс просочиться на полку у регионального производителя есть, только если он достаточно крупный, чтобы обеспечить нужные федеральной сети объемы. Мы работаем с небольшими поставщиками, у которых стали основным заказчиком, а значит, можем просить их изменить технологию производства — так, чтобы сделать продукты здоровыми, избавить их от добавок, которые нам не нравятся. Потому что я не хочу давать детям йогурт с консервантами, красителями и усилителями вкуса.
Да, я понимаю, что у нас йогурт будет расслаиваться на полке, потому что в нем есть несмешиваемые ингредиенты, и чтобы эту массу гомогенизировать, надо добавлять стабилизаторы. Но мне не нужны эти стабилизаторы в продукте. Я просто подробно объясню покупателю, почему йогурт расслоился — зато он купит натуральный продукт. Поставщики, с которыми мы работаем, идут на наши условия и готовы под нас изменить технологию производства. Ведь чем натуральнее продукт и чем меньше в нем добавок, тем быстрее он портится.
Много вкладываем в автоматический закуп: прогнозирование потребности и определение того, сколько нужно привезти товара. За счет этого умеем работать с очень коротким сроком годности, 1—3 дня. При этом если вы как производитель придете к федеральному закупщику и скажете, что у вас есть натуральный недорогой йогурт со сроком годности 3 дня, он вам скажет: «Мне это не подходит — нужно 10—15 дней, только чтобы он до полки добрался». А мы умеем так работать. И, значит, можем получать от поставщика такие вещи, которые федералы не могут себе позволить: натуральные составы, быструю короткую логистику, хорошую представленность на полке.
Фото: предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Но он качественный и вкусный. Мы не стали класть на полку десяток разных брендов сметаны, а сами сделали выбор за покупателя. Мне кажется очень важным, чтобы, приходя в магазин, человек тратил не полчаса, а 5 минут на покупку. Чтобы он не ходил по бесконечным рядам в попытке выбрать что-то из нескольких десятков наименований одного и того же продукта.
В «Жизньмарте» он зашел, быстро взял то, что ему надо, пробил продукт на кассе самообслуживания мы не стали делать классические кассы с персоналом и вышел с продуктами. Среднее время посещения нашего магазина — 5 минут. Мы экономим время нашего покупателя не только в магазине, но и дома — на приготовлении пищи. Наша задача — продать качественные продукты по нормальным ценам с возможностью очень быстро купить и употребить. Поэтому мы фокусируемся, в первую очередь, не на таких продуктах, которые надо долго разделывать, готовить.
У нас очень много полуфабрикатов и готовой еды: распаковал, разогрел и съел. Пять минут ты потратил на магазин, пять минут на готовку — и получил вместе с семьей точно такое же удовольствие от ужина, как если бы полчаса провел в магазине и еще час у плиты. В этом мы тоже даем большую ценность. Но качественная продукция малого производителя «осложнена» более высокой себестоимостью единицы продукта, чем у федеральных гигантов. Так за счет чего вы ухитряетесь удерживать «нормальную» цену на полке и насколько она «нормальна»?
Вы можете увидеть в сетях жестких дискаунтеров колбасу по 100 рублей за килограмм, причем бумага у них будет чуть ли не официально указана в составе. При этом если вы отправитесь на рынок покупать фермерскую курицу — там с вас попросят 700 рублей за килограмм. Наш путь — ни то, ни другое. Мы не стремимся поставить на полку самый дешевый продукт, но стремимся оставить цену на него не выше, чем в других торговых сетях. И это получается за счет того, что у наших поставщиков мы выкупаем большой и стабильный объем, и поэтому имеем «разбег», чтобы разговаривать с ними о цене.
Мы ведь привыкли к тому, что всегда есть из чего выбрать, мы этим избалованы. Мы со всех сторон слышим: «Не позволяйте никому сделать за вас выбор! Но сметана? Мы и так каждую минуту стоим перед выбором. Решаем, какое из десятков сообщений открыть в мессенджере.
Голубые или синие джинсы надеть утром на работу.
Тем более, что продавцы раздавали лишь отдельные виды продуктов. Опасных продуктов на полке не было — сырой курицы, фарша какого-нибудь, яиц. Мы выкладывали готовую продукцию либо кисломолочку, сыр, фрукты-овощи, хлеб. И второе — это же дело потребителя решать, брать или нет: мы написали, что продукты просрочены", - сказал Иван в интервью "Медузе".
Покупатели, которые брали просрочку, также оказались неприятно удивлены тем, что она отсутствует. Сегодня приходил дяденька, уже говорил вам про него, он инвалид, спрашивал: «Нет просрочки? Он стал рассказывать про пенсию в восемь тысяч рублей по инвалидности. Ну окей, пойдет он теперь на помойку собирать эти продукты. Кому это надо?
В Сети его поддержали и привели примеры того, как продукты с истекающим сроком годности раздают малоимущим в цивилизованных странах. Никто не ругается, а люди имеют доступ к дешёвой еде. Если же эти продукты не покупают, их собирают церкви и раздают малоимущим. Я с России фигею, конечно, извините", - поведала Татьяна Раскольникова.
А для меня это очень важно», — написал Зайченко. Депутат также отметил, что с сегодняшнего дня он «полностью вне политики». Напомним, Иван Зайченко стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «Новые люди» в сентябре 2021 года.
Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
Очень прошу вас простить меня за это решение. С сегодняшнего дня я полностью вне политики, — написал Зайченко. Выборы в Законодательное собрание Свердловской области прошли в сентябре 2021 года.
ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело после наезда самокатчика на 71-летнюю пенсионерку. Мы также рассказывали, что полицейские Екатеринбурга начали останавливать самокатчиков для профилактической беседы.
Бизнесмен надеется, что к его акции присоединятся и другие городские рестораны. Ранее Зайченко пробовал бесплатно раздавать списанные продукты в своем магазине, но Роспотребнадзор посчитал, что такие действия попадают под нарушение законодательства. Тогда с руководством магазина провели разъяснительную беседу и пообещали выдать предостережение. Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко планирует раздавать бесплатную еду всем нуждающимся, которую приготовят из оставшихся в его ресторане продуктов.
Ru Зайченко объявил о сложении полномочий 15 апреля, признав, что не видит себя в политике.
Сменит ресторатора другой представитель «Новых людей», бизнесмен Владимир Загайнов. Но перед этим заксобрание должно было утвердить отставку Зайченко. Вопрос был вынесен на очередное заседание 19 апреля — и неожиданно вызвал бурную дискуссию. Сам Зайченко присутствовать на сессии не смог, что возмутило единоросса Вяче слава Вегнера: «А Зайченко это заявление [об отставке] лично принес или кто-то передал?
Представитель партии «Новые люди» сложил депутатские полномочия в свердловском ЗакСо
Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко. В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду — Люди Роста. Новости партнеров. Основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко заявил об уходе из заксобрания Свердловской области. Основателем Жизньмарта является владелец сети ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко, первый магазин был открыт в Екатеринбурге 5 марта 2019 года.
Подпишитесь!
- Председателем Верховного суда РФ стала Ирина Подносова
- Основатель ресторанов “Сушкоф и Дель Песто” признался, что хотел уйти спустя 15 минут
- Последние новости
- «Спасибо моим родителям» — Иван Зайченко рассказал о начале своего бизнес-пути
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. Круглосуточные новости Екатеринбурга Бизнесмен Иван Зайченко сдал мандат депутата Законодательного собрания Свердловской области. По словам бывшего депутата, такое решение было принято, так как изменилась политическая и экономическая ситуация в регионе и стране. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10. 1 февраля 2023 - Новости Волгограда. Предприниматель Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни. Фотографию входа в новое заведение основатель сетей «Сушкоф» и «Жизньмарт».
Иван Зайченко анонсировал продажу пентхауса с бассейном. Нюанс — он не собственник
Плюс IT-системы, отмечает Зайченко, в низком пороге входа. Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота. Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос. Полная интеграция системы занимает пять дней. По словам создателя сервиса, таких игроков на российском рынке единицы. Низкая конкуренция, считает Зайченко, позволит развивать и масштабировать проект. Главная цель, которую ставит перед собой предприниматель, — избавить ресторанный бизнес «от рабства агрегаторов», которые забирают каналы продаж и клиентскую базу. Пока IT-проект не приносит прибыли и требует больших вложений в команду специалистов, которую пришлось набрать с переизбытком, чтобы можно было быстро и без потерь масштабировать бизнес.
А для меня это очень важно», — написал Зайченко. Депутат также отметил, что с сегодняшнего дня он «полностью вне политики». Напомним, Иван Зайченко стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «Новые люди» в сентябре 2021 года.
Свердловская и Курганская область» eburg.
Екатеринбург, ул. Первомайская, д.
В ближайшее время заявление Зайченко рассмотрит мандатная комиссия Заксобрания. В партии будет рассмотрен вопрос о передаче мандата. Фото: dk.
Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко
На состоявшемся сегодня под председательством Людмилы Бабушкиной заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Ивана Зайченко. Основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко заявил об уходе из заксобрания Свердловской области. Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Как формат франшизы помогает сохранить компанию, собирается ли она в Татарстан, зачем в «Жизньмарт» раздают бесплатный лед и открывают туалеты — Зайченко рассказал в интервью «БИЗНЕС Online». Депутаты Заксобрания Свердловской области лишили мандата депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко.
Герои уральского бизнеса. Правила Ивана Зайченко
С готовыми блюдами еще интереснее: срок реализации всего 12 часов, но храниться они могут до трех дней. Суп из лосося для суши Пока что Иван решил отдавать оставшиеся продукты сотрудникам магазина, а чтобы накормить нуждающихся, придумал использовать продукты из своего ресторана японской кухни «Сушкоф». Каждый вечер у ресторана оставалось довольно много кусков лосося, овощей и фруктов, которые обычно выбрасывали. Иван подчеркивает: это не просрочка, все свежее, просто из этого уже не приготовишь блюда по меню. Часть таких обрезков ресторан и раньше отдавал другим организациям, в том числе, на благотворительные нужды. В конце апреля сотрудники ресторана стали варить из остатков лосося уху и раздавать ее всем желающим. Иван обещает угощать всех таким супом два раза в неделю. Теперь около ресторана варят суп и угощают им бесплатно. Жители города отвечают ему добрыми делами: «Позавчера одна женщина предложила у нас помыть полы в магазине в качестве благодарности.
При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране. Плюс IT-системы, отмечает Зайченко, в низком пороге входа. Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота. Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос. Полная интеграция системы занимает пять дней. По словам создателя сервиса, таких игроков на российском рынке единицы. Низкая конкуренция, считает Зайченко, позволит развивать и масштабировать проект. Главная цель, которую ставит перед собой предприниматель, — избавить ресторанный бизнес «от рабства агрегаторов», которые забирают каналы продаж и клиентскую базу.
Фото: delo-you. Однако, как он написал в Facebook, штрафовать его не стали, ограничились устным предупреждением. Тогда бизнесмен решил готовить еду из остатков продуктов на кухнях ресторанов. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо так. На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов. Например, у нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — предложил Зайченко. Как бы то ни было, на сегодняшний день «Сушкоф и Дель Песто» представляет собой успешную франшизу, под брендом которой, по данным сайта компании, работает 28 ресторанов в 10 городах России. Новый стартап Авторитетный бизнесмен выбил высокий пост в свердловском парламенте В 2019 году Зайченко открыл в Екатеринбурге новую сеть магазинов «Жизньмарт». Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт». В какой-то момент я подсчитал, что трачу четыре часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории», — так бизнесмен описал свою идею изданию Retail. Эта сеть также стала успешной франшизой — на текущий момент в ее состав входит более 15 магазинов-кафе. Первые шаги в политике Политическим событием 2019 года в Екатеринбурге, безусловно, стало противостояние в сквере у театра Драмы: несколько тысяч горожан воспрепятствовали возведению там храма святой Екатерины. Противостояние длилось несколько дней. В результате инвесторам пришлось отказаться от строительства объекта в этом месте. Екатеринбург же получил неформальный титул «Города бесов» из уст телеведущего Владимира Соловьева. Зайченко поддержал протестующих.
Новости Депутат-бизнесмен Иван Зайченко написал заявление о сдаче мандата депутата свердловского Законодательного собрания. Основатель сетей «Жизньмарт» и «Сушкофф» заявил, что не знает, как выполнять данные избирателям обещания. В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово.