Гнезда из спагетти – это такая вкуснятина, что можно приготовить на второе не только для домашнего, но и праздничного ужина. изысканное блюдо, приготовить которое можно буквально.
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
Лазанья — это традиционное и невероятно вкусное блюдо 80 мин. Лобио — это традиционное блюдо грузинской кухни, в 105 мин. Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются 15 мин. Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин.
Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин.
Рецепты блюд из мяса для всей семьи На обед можно подать горячее из свинины, курицы, говядины или баранины. Вариант найдется на любой вкус и кошелек. Делимся рецептами со свининой.
Это мясо продается практически в любом магазине, оно полезно и быстро готовится. Свинина в кляре Аппетитное блюдо, которое можно приготовить на повседневный обед, или украсить им праздничный стол Свинина в кляре.
Можно также в фарш добавить размоченную булочку в воде или в молоке. Летом можно натереть на терке кабачок и также добавить в фарш. Или тертый картофель. Выпекаем блины: делаем тесто из молока, яиц и муки. Добавляем соду и соль, сахар. Готовые блины остужаем, фаршируем творогом и мясом два разных вида блинов.
Мясо на гуляш, бедра и голени в маринаде Берем любое мясо на свой вкус, например свиную шею, моем и нарезаем на кусочки. Маринуем в соли и специях. Отправляем в пакет и в морозилку. Бедра и голени моем, обрезаем всё ненужное, солим, перчим, добавляем специи. Бедра маринуем в сметане или в кефире. Отправляем в морозилку. Голени маринуем в соевом соусе, горчице, апельсиновом соке или берем любой маринад на свой вкус. Рыба в кляре и соленая скумбрия Скумбрию моем, отрезаем голову и чистим от внутренностей.
Можно убрать также хвост. Обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и кладем на пергамент. На две тушки нам нужно примерно 2 столовых ложки поваренной соли и 1 столовая ложка сахара. Можно добавить перец. Этой смесью хорошо натираем рыбу со всем сторон. Каждую скумбрию заворачиваем в пергамент и сворачиваем его, как конфетку. Рыба должна быть плотно завернута. Можно завернуть в 2 слоя.
Кладем в холодильник солиться на 2 суток. Если тушки маленькие достаточно и суток будет. Если наоборот крупные, то можно и 3 дня солить. Для рыбы в кляре моем рыбное филе и нарезаем его кусочками. Выбирайте такое филе, чтобы в нем не было костей. Рыбу солим, перчим идеально для рыбы белый перец , добавляем, по желанию, специи для рыбы. Делаем кляр: взбиваем в одной тарелке яйцо, в другую насыпаем муку, в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый кусочек рыбы вначале в муку, потом в яйцо, затем в панировочные сухари.
Кладем на доску и отправляем заготовки на полчаса в морозилку. Затем подмороженное филе складываем в пакет и отправляем замораживаться к остальным заготовленным полуфабрикатам. Вот такое оригинальное, вкусное, простое и экономное меню на неделю у нас получилось. Готовится просто и несложно. Все блюда вкусные и сытные. Потратьте примерно 3 часа в неделю на такие заготовки и затем всю неделю экономьте свое время на кухне, при этом вы и ваша семья будут кушать ту еду, которую с любовью заранее приготовила хозяйка.
Так поспешите на кухню, чтобы побаловать себя и родных полезными, а главное, вкусными блюдами! Тем более, что на нашем сайте все рецепты отличные — проверенные и простые. Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы попробовать оригинальное блюдо. Можно, вооружившись рецептом с пошаговым фото-приготовлением, приготовить его у себя дома!
вторые блюда
Самый популярный рецепт у пользователей: Брезаола. Основное блюдо к столу по традиции подают после супа — иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы. Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся.
К этому можно и сосиски приличные 320р, но килограм вам за 2 дня не съесть , и котлетки. Эти овощи, еще и потушить в сливках можно, сыром засыпать сверху и в духовку на 20 минут.
Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад реально пахнет медом. Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить. Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком. Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке.
Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий. Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому. Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.
Вторые блюда на обед и ужин
простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Можно приготовить как целую. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии. Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Ещё бульон можно разлить по крупным формочкам для льда — это удобно для приготовления соусов. Для обедов, которые будете брать с собой, приготовьте несколько одинаковых контейнеров. Так не придётся долго искать подходящую крышку. Ещё еду, которую будете брать на работу, можно сразу расфасовать в менажницы. Продукты в морозилке хранятся в среднем 2—3 месяца. Если вы наготовили впрок любители домашних полуфабрикатов запасаются сразу на месяц вперёд , маркируйте еду стикерами с датой заморозки. Жидкие блюда супы, бульоны увеличиваются в размере, поэтому рассчитывайте место в ёмкости.
Вариант найдется на любой вкус и кошелек. Делимся рецептами со свининой. Это мясо продается практически в любом магазине, оно полезно и быстро готовится. Свинина в кляре Аппетитное блюдо, которое можно приготовить на повседневный обед, или украсить им праздничный стол Свинина в кляре. Фото: Valentin B.
Чтобы курица была более ароматной, когда она дойдет до полуготовности, обложить тушку листочками розмарина и дольками лимона и вернуть в духовку. Тем, кто любит жареную птицу с румяной корочкой, жарить без фольги и предварительно замариновать тушку. К примеру, в смеси сметаны, оливкового масла, паприки, чеснока, базилика, соли и перца. Или смеси сливочного масла, аджики, сушеного чеснока и перца. Читайте также: Что приготовить на ужин из свинины - совет повара Запеканки Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? У каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых на скорую руку можно приготовить вкусные запеканки. Грибная запеканка Грибная запеканка наиболее вкусна из белых грибов. Отлично подойдут и шампиньоны. Что касается приправ, наиболее органично грибные блюда сочетаются с тимьяном. Запекать грибы можно и в порционных кокотницах. Грибы нарезать крупными дольками шампиньоны на половинки или четвертинки , сбрызнуть лимонным соком, обжарить с луком. Картофель отварить в мундире, снять кожуру, размять или горячим пропустить через сито. Глубокую форму или кокотницу смазать маслом, выложить по очереди картофельную массу, поджаренные грибы, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним жаром.
Предлагаем для вас широкий выбор вторых блюд от шеф повара Александры и наших постоянных авторов. Рецепты приготовления на второе очень разнообразны, любой человек найдет у нас блюдо по своему вкусу, умению и наличию продуктов в холодильнике. Все блюда имеют отметку сложности приготовления, времени, на бюджетных блюдах специальная пометка — бюджетно.
Рецепты вторых блюд для детей
Показываю, какие новые блюда можно приготовить из минтая и окуня. 564 проверенных пошаговых рецепта, которые легко приготовить дома. Вторые блюда. Всего в категории 386 рецептов.
Рецепты блюд из мяса для всей семьи
- Видео рецепты
- Простые рецепты блюд из курицы
- Рецепты от Антохи МС
- Вторые блюда - 300 простых и вкусных рецептов на каждый день с фото
55 блюд за 20 минут
Ее смело можно приготовить в обычный день на ужин или же на праздничный стол. Наш сайт для тех, кто любит вкусно готовить, а также для тех, кто хочет этому научиться. Здесь Вы найдёте самые вкусные и простые рецепты. Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте. 900 проверенных пошаговых рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с фото.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Каталог рецептов: второе блюдо1282 рецепта. изысканное блюдо, приготовить которое можно буквально.