Есть разные макароны этой фирмы, недавно открыла для себя "Цельнозерновые". Макароны Makfa — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут.
Цельнозерновые макароны Макфа - источник растительной клетчатки
Читайте последние новости дня по теме макароны: Пять итальянских секретов приготовления макарон, Власти Хачмазского района посадили детей на макаронную диету. Калорийность макарон цельнозерновых Макфа. Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта. Макаронные изделия Makfa, перья. Макфа. Add to Wishlist. Сравнить. 8. 8.0. Макаронные изделия «Шебекинские», перья. ПАО «Макаронно-кондитерское производство». Макароны Спирали Makfa цельнозерновые. 56 ₽85 ₽. В корзину. У предполагаемых владельцев «Макфы» — партнеров экс-губернатора Челябинской области — арестовали активы на 100 трлн рублей. «Макфа» — это очень масштабное производство, куда входит не только выпуск макаронных изделий, это также и крупы, и зерновые хлопья, мука, готовые смеси для кулинарии.
Пенсия.PRO
Отзыв: цельнозерновые спагетти «макфа» отзывы - развод или правда? Макароны Makfa цельнозерновые. | цельнозерновые макаронные изделия из твердой пшеницы для правильного и диетического питания. MAKFA - это натуральные продукты высокого качества, в магазинах и онлайн. |
В России арестовали все имущество производителя макарон «Макфа» | ИА Красная Весна | Вместе с тем "Макфа" планирует популяризировать в стране макароны твердых сортов пшеницы. |
MAKFA выпустила макароны для ЗОЖников - VegAtlas | Макароны-спирали "MAKFA" Станичные, 1 кг купить в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина. |
В России арестовали все имущество производителя макарон «Макфа»
Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства. Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства. Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении в доход государства акций крупного российского производителя макаронных изделий «Макфа». Макароны Цельнозерновые Макфа – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой! Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении в доход государства акций крупного российского производителя макаронных изделий «Макфа». Генпрокуратура обратилась в суд Челябинска с иском об «обращении в доход государства» акций производителя макарон «Макфа».
Источник "РГ": Иск Генпрокуратуры к "Макфе" не повлияет на производство муки и макарон
Читайте последние новости дня по теме макароны: Пять итальянских секретов приготовления макарон, Власти Хачмазского района посадили детей на макаронную диету. Читайте последние новости на сегодня по теме Макфа. Для компании MAKFA в приоритете производство продуктов питания с исключительно натуральным составом, который положительно влияет на организм. Таким новым продуктом стали быстрые каши из цельнозерновых овсяных хлопьев. Компания «Макфа» вложила 2,2 млрд рублей в расширение мощностей своего предприятия в поселке Рощино Сосновского района.
Южноуральским учителям раскрыли секреты приготовления макарон и спагетти
Основным преимуществом таких макарон является наличие в них сложных углеводов. Так как углеводы расходуются не сразу, а постепенно, организм надолго обеспечивается энергией. Помимо этого, в продукте высоко содержание клетчатки и растительного белка. Цельнозерновые макароны повышают устойчивость к стрессам и помогают справиться с бессонницей и мигренями, а также укрепляют сердечную мышцу.
Но важно помнить, что калорийность продукта значительно возрастает, если макароны употреблять со , соусами, жареным мясом , котлетами и так далее. Чтобы исключить появление лишних килограмм , отдавать предпочтение стоит овощным соусам , тушеным и. Также для тех, кто следит за своим питанием, такую пищу лучше употреблять в первой половине дня.
Макароны цельнозерновые Макфа в похудении При производстве макарон из твёрдых сортов пшеницы, зерно не просеивается, а дробится. Благодаря этому такой продукт не вредит фигуре и даже используется в ряде диет. Цельнозерновые макароны содержат в себе клетчатку, которая способствует выведению шлаков и очищению организма.
Макароны цельнозерновые имеют более низкий гликемический индекс ГИ 50 и ниже , по сравнению с макаронами из пекарской муки ГИ более 70. Это означает, что они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови, а значит, они значительно безопаснее в смысле набора лишнего веса. Чтобы макароны имели более низкий ГИ их необходимо чуть-чуть недоварить.
Кроме того, сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют в этом продукте, надолго избавляют человека от чувства голода и позволяет избежать перекусов. Для тех, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как макароны с сыром, чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение сортам сыра и , а также мягким - , и. Макароны цельнозерновые Makfa в кулинарии Цельнозерновые макароны имеют огромный плюс перед макаронами из мягких сортов пшеницы, так их очень сложно переварить и они во время готовки не теряют своей формы.
Этот продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо , макароны отлично сочетаются с салатами, морепродуктами, различными блюдами из мяса и рыбы. Макароны являются главным составляющим для приготовления , их можно есть с сыром, а также использовать для приготовления различных супов и салатов. А если сварить макароны до полуготовности, то их можно даже запекать.
Как правильно варить макароны и как отличить качественные цельнозерновые макароны от некачественных можно узнать, посмотрев видео телепередачи «О самом главном». Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено. Как показывают недавние исследования, макароны являются нередким гостем на столах россиян.
Правда, итальянцы употребляют их в пищу чаще. Но на фигуре жительниц поедание большого количества мучного не сказывается. Все дело в том, что итальянки смакуют спагетти и фарфальи из твердых сортов пшеницы, а россиянки довольствуются макаронными изделиями отечественного пищепрома.
Человечество также пришло к выводу, что чем меньше мы подвергаем продукт предварительной обработке , тем полезнее он для организма. В данной статье мы рассмотрим цельнозерновые макароны. Что это такое?
Чем они отличаются от обычной вермишели? Это вы узнаете из нашей статьи. Что такое цельное зерно?
Обычно колосья пшеницы или ржи обмолачивают на току. В этом процессе зерно очищается от цветочной и околоплодной оболочки. Далее крупу дробят до состояния пудры.
Получается мука. Измельченные частички зерна просеивают через сито. В результате можно говорить о муке высшего, первого и других сортов.
Цельнозерновые макароны производят из неочищенных круп. Сырьем может послужить рис тогда он будет не белым, а коричневатым или даже бурым , кукуруза, овес, рожь. Для изготовления макарон традиционно используются пшеничные колосья.
Зерно из них при попадании в грунт и поливе может прорасти. В нем есть не только зародыш будущего колоса, но и эндосперм, алейроновый сло оболочки. Такое зерно просто мелют и получают муку.
Таким образом, продукт не подвергается глубинной переработке, изменяющей его химический состав и структуру. История цельнозерновой муки В середине семидесятых годов было замечено, что коричневый лучше перерабатывается поджелудочной железой больных сахарным диабетом , чем красивый белый. Ученые провели исследования и выявили, что при полировке зерен стираются внешние оболочки, которые важны для усвоения организмом риса.
Конечно, каша варится из такой крупы намного дольше. Зато в ней много белков и клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов группы В. По аналогии цельнозерновые макароны изготовляются из муки, которая, в свою очередь, получается из помола необработанного колоса пшеницы.
Из этого сырья готовят не только вермишель, но и хлеб, сдобу, лаваш, хинкали. Наряду с пшеницей для цельнозерновой муки используют рожь, овес, ячмень, кукурузу. Чем полезны для здоровья макароны из цельнозерновой муки?
То, что мы привыкли употреблять в качестве хлеба и вермишели, является продуктом с повышенным содержанием крахмала. А этот компонент приводит к ожирению.
Многих пугает калорийность изделий, указанная на упаковке, чаще всего эта цифра колеблется от 230 до 300 ккал. Что это значит и почему выше представлены другие показатели? Дело в том, что цельнозерновые вареные макароны, калорийность которых, впрочем, как и у самых обычных, указана с учетом на сухой продукт, теряют при готовке ровно половину калорий, и в итоге мы получаем именно ключевое значение не выше 150 ккал. Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах? Несмотря на растущие как на дрожжах новые диетические системы, среди которых есть и такие, которые обещают похудение на макаронных изделиях , нет ни одного подтвержденного научного факта , который позволил бы отнести макароны к диетическому продукту. По вкусовым качествам цельнозерновые макароны отзывы собирают столь же неоднозначные - кто-то полностью отказывается от привычных трубочек в пользу «полезных», а кто-то даже в рамках необходимости не может заставить себя проглотить грубоватый продукт. Сжиганию жира макароны точно не способствуют, но при разумном употреблении продукта можно достичь определенных успехов в похудении. Правда, произойти это может только при нескольких обязательных условиях - при небольшой порции съеденных макарон, и достаточной активности во второй половине дня.
Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых макаронах в большом количестве, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания клетчатка выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам. Как не навредить себе, употребляя макароны Существует несколько несложных правил, соблюдая которые, можно извлечь максимальную полезность даже из такой неоднозначной продукции, как цельнозерновые макароны. Пользу изделия приносят при условиях: Уменьшения времени варки на 2-4 минуты относительно указанного на упаковке времени. Употребление макаронных изделий только на завтрак или обед. Отказ от использования жирных подлив и соусов. Повредить своему организму употреблением цельнозерновых макарон можно только двумя способами - при неумеренном включении их в рацион и при использовании в качестве дополнения к пище жирных соусов и насыщенных вкусовыми добавками приправ. У макарон с толстыми стенками гликемический показатель всегда выше, поэтому если вам нужно регулировать показатели сахара, отдайте предпочтение тонким спагетти. Заблуждения по поводу макарон Разберем несколько ошибочных мнений о макаронах из цельного зерна: Инсулиновый комплекс, вопреки распространенному мнению, у всех макарон практически одинаков и равен 40, поэтому для диабетических больных вид изделий не имеет никакого решающего диетического значения. Разница в калорийности сравниваемых продуктов также незначительна - всего около 25 калорий, которые легко исключить, если не класть в обычные макароны сливочное масло.
Снижение риска онкозаболеваний при употреблении цельнозерновых изделий, это спорное явление. Так как официальных подтверждений этому факту нет. Есть ли польза от цельнозерновых макарон? От употребления цельнозерновых макарон польза, конечно, есть и значительная, но только если не ожидать от этого обычного пищевого продукта излечения от всех болезней. Важно хотя бы то, что состав изделий почти не имеет противопоказаний, а значит точно не навредит ни аллергикам, ни астматикам, ни диабетикам. Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно: Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови. Способствовать снижению ожирения. Регулировать артериальное давление. Препятствовать накоплению холестериновых бляшек. Однако во всех перечисленных оптимистических выводах есть одно значительное «но» - для заметных результатов и адекватной оценки воздействия на организм цельнозерновых макарон требуется полностью исключить из рациона все виды изделий из муки высшего сорта.
Макароны от инсульта? А вот еще интересный факт о макаронах, который, конечно, еще будет оспариваться исследованием, тем не менее, заслуживает внимания. По результатам тестирования в одном из институтов Америки выяснилось, что порция правильно сваренных макарон, в сочетании с нежирной томатной подливой и салатом, способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов. Правда, как всегда, преимущество такой интересной диеты оказывается ничтожным на фоне неправильного образа жизни, что отдельно подчеркивается учеными. Только отказ от вредных привычек , контроль веса и активный образ жизни являются достойной основой для подобных пищевых экспериментов. Какие бывают цельнозерновые макароны? Цельнозерновые макаронные изделия ничем не отличаются от обычных в плане ассортимента. Помимо разнообразного фигурного решения, в отдельных торговых точках - как правило, специализирующихся на здоровой пище - можно встретить макароны с добавками из овощных соков, шпината, спаржи, водорослей и даже чернил каракатицы. Мы много писали об изделиях из пшеничной муки, так как они более популярны и доступны, но если вы всерьез решите испробовать на себе все разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой муки. Большинство наименований этой продукции можно заказать только в интернете, но богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят затраченных усилий.
Знакомые каждому макаронные изделия желтоватого оттенка производят из пшеничной муки. Культивируемые сельским хозяйством сорта пшеницы по своим характеристикам относятся к мягкому либо твердому виду. Для получения муки зерно измельчают, после чего просеивают через сито в заводских условиях. От того, какого размера будут ячейки в сите, будет зависеть сортность готовой муки второй, первый, высший. При этом не стоит путать разницу между сортом муки и сортом пшеницы. Получаемая из твердых сортов пшеницы мука может быть второго сорта, что означает наличие в ней примесей, а также просеивание через более крупное сито. Большинство предлагаемых на прилавке макаронных изделий производятся из муки высшего сорта, полученной из мягкой пшеницы. Но на российском рынке есть производители, следующие итальянским технологиям и производящие макароны из муки, полученной из твердых сортов пшеницы. С точки зрения кулинарии макароны, полученные из твердых сортов, не развариваются при приготовлении, создавая приятное ощущение более твердых на вкус изделий. Существует ошибочное мнение, что диетические качества таких макарон отличаются от изделий из мягких сортов.
Это не так, ведь их калорийность точно такая же, как у обычных макарон, и составляет 150 ккал на 100 г. Среди преимуществ производители могут отмечать такой плюс макарон из твердых сортов, как меньший показатель гликемического индекса, однако этот параметр имеет небольшое значение. Важнее инсулиновый индекс, который практически одинаков для всех макарон и имеет значение около 40. Это неплохой показатель, говорящий, что макароны можно употреблять во время диеты если только не добавлять к ним жирный сливочно-сырный соус. Вся эта информация находится в общедоступных источниках, потребители перестали верить прежним мифам о превосходстве макарон из твердых сортов пшеницы, поэтому производители пошли на новый ход, убеждая всех в невероятной полезности цельнозерновых продуктов. За основу были приняты результаты исследования, проведенного британскими учеными, и показавшего, что те, кто регулярно употребляет цельнозерновые продукты, меньше рискует получить онкологические либо сердечные заболевания в анамнезе.
Он успокаивает нервы, выводит из депрессии, возвращает аппетит, повышает настроение и радость жизни. Такие макароны рекомендуются людям с повышенной физической и умственной нагрузкой, а также тем, кто следит за фигурой.
Аль денте 4 минуты, до готовности 6 минут. Формула продукта.
Мощность составляет 4 тысячи пачек в час. Сумма инвестиций — 150 миллионов рублей. К тому, подходит к заключениюстроительство логистического комплекса «Макфы». В настоящее время ведется монтаж и тестирование швейцарского оборудования Stoecklin. Площадь комплекса составит 12 тысяч квадратных метров, а вместимость — 27 тысяч паллетомест.
Отзывы про Макфа Макароны Перья цельнозерновые, 450 г
- «Макфа» увеличивает объёмы производства самых популярных макарон
- Будут липкие и дорогие макароны? Бывшая работница комбината – о национализации «Макфы»
- Популярные бренды
- Макароны Цельнозерновые Макфа – купить макаронные изделия на OZON по выгодным ценам
- «Макфа» арестована с запасом (8 апреля 2024) |
Отзыв: цельнозерновые спагетти «макфа» отзывы - развод или правда? Макароны Makfa цельнозерновые.
За один час производят до 4 тонн макаронных изделий. Масштабы крупнейшего предприятия удивляют даже технологов и физиков. Шарифьян Зинатулин, учитель физики: «Я удивлен. Такая фабрика, технологии. Процесс идет, людей не видать, все автоматизированно — вообще прекрасно».
После промышленного тура — за подарками. Самые внимательные экскурсанты приняли участие в викторине и выиграли фирменные призы. Первый приз от компании «Макфа» и Михаила Юревича уходит вам».
Как варить макароны видео Как приготовить колесики? Бесплатное обучение заработку в интернете на Ютубе, как стать YouTube видео блоггером? Всем Спасибо!
Часть активов бизнесмены перевели в оффшоры, зарегистрированные на Кипре. Семейные узы Последние данные о совладельцах АО «Макфа» относятся к 2015 году.
Генпрокуратура сочла это нарушением. Надзорный орган считает: «Юревич создал ложную видимость дистанцирования от бизнес-проектов», переоформив их в том числе на своих родителей и сына, а также на делового партнера Вадима Белоусова. Тот, в свою очередь, вовлек в «криминальную схему номинального владения коррупционными активами» свою супругу, дочь и ее мужа, а также тещу. Кроме того, Юревич и Белоусов образовали круг доверенных лиц из девяти человек, на которых записывались их организации и «возлагались обязанности по их управлению». Тогда СМИ сообщали , что Валерий Юревич, несмотря на передачу акций, остается реальным руководителем холдинга. Юревич-старший заявлял о том, что перед компанией стоят новые вызовы, главный из которых — сделать «Макфу» брендом мирового уровня. Тогда же говорилось, что Михаил Юревич в последние годы на предприятии практически не бывал. Но Генпрокуратуру и спустя годы эти заявления, похоже, не убедили. По оценкам самой «Макфы», каждая пятая пачка макарон в России выпущена под брендом Makfa.
Генпрокуратура оценила общую стоимость активов «Макфы» в 46 млрд рублей, ежегодная выручка — 41 млрд рублей, валовая прибыль — 13,6 млрд рублей. Государству таким образом может отойти солидный бизнес. Тем более в благоприятном исходе дела сомневаются даже адвокаты. По словам Людмилы Айвар, защищающей тещу Белоусова, 81-летнюю Маргариту Бутакову, благоприятный исход трудно предположить, когда подобный каток начинает двигаться. Что произойдет после национализации компании, сказать сложно.
Обе линии предназначены для производства наиболее востребованных у потребителя короткорезанных макаронных изделий. Всего на предприятии теперь работает 16 макаронных линий. Кроме того, завершается строительство логистического комплекса площадью 12 тыс. В настоящее время ведется монтаж и тестирование оборудования.
Макароны Makfa спирали цельнозерновые, 450г
Речь идет об активе родственников экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и экс-депутата Вадима Белоусова для обеспечения иска Генпрокуратуры России о взыскании имущества «Макфа» и аффилированных с ним компаний в интересах РФ. Макароны-спирали "MAKFA" Станичные, 1 кг купить в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина. Читайте последние новости дня по теме макароны: Пять итальянских секретов приготовления макарон, Власти Хачмазского района посадили детей на макаронную диету. История «Макфы» берет свое начало задолго до того, как челябинские макароны стали известны в стране и мире: скоро предприятие отметит 90-летний юбилей. Макароны-спирали "MAKFA" Станичные, 1 кг купить в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина.
Цельнозерновые макароны и их польза. Марки цельнозерновых макарон
Макфа макароны. История цельнозерновой муки. В середине семидесятых годов было замечено, что коричневый неочищенный рис лучше перерабатывается поджелудочной железой больных сахарным диабетом, чем красивый белый. Вы можете приобрести макароны Makfa Спагетти цельнозерновые 500г по цене 59.99 руб. с доставкой по Москва и область. давно, где-то полгода назад, впервые встретила в магазине макароны от Макфа "Цельнозерновые, из цельного зерна с зародышем и клетчаткой".
«Макфа» увеличивает объёмы производства самых популярных макарон
Вместо стандартного желтого цвета, макароны имеют коричневый оттенок, что объясняется большим содержанием в составе растительной клетчатки, зародышей зерна и их оболочки. Также макароны имеют в составе больше полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему обладают уникальными свойствами и рекомендованы диетологами для ежедневного употребления. Цельнозерновые макароны: понятие клетчатки Растительная клетчатка или «пищевые волокна», «балластные вещества» — это вид сложных углеводов, которые содержатся в растительных продуктах и формируют клеточные стенки растения. Другими словами клетчатка — это самая полезная составляющая зерна. Она необходима человеческому организму в качестве источника энергии, а так же улучшает пищеварение и помогает урегулировать уровень сахара в крови.
Нехватка клетчатки обязательно приведет к многочисленным нарушениям ЖКТ, плохому самочувствию и общему упадку сил. Именно поэтому диетологи советуют обязательно включать в каждодневный рацион питания растительные пищевые волокна. Высокое их содержание находится в цельнозерновых макаронах Макфа, состоящих из муки из твердых сортов пшеницы и крупному помолу зерна.
Из 21 исследованного образца спагетти лишь в четырех были выявлены нарушения. Все остальные товары были признаны соответствующими всем базовым стандартам и требованиям, рассказали в Роскачестве. Как отметил глава ведомства Максим Протасов, результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории.
СМИ ссылаются на свои источники, которые утверждают , что они продолжают через третьих лиц контролировать бизнес. Часть активов бизнесмены перевели в оффшоры, зарегистрированные на Кипре. Семейные узы Последние данные о совладельцах АО «Макфа» относятся к 2015 году. Генпрокуратура сочла это нарушением. Надзорный орган считает: «Юревич создал ложную видимость дистанцирования от бизнес-проектов», переоформив их в том числе на своих родителей и сына, а также на делового партнера Вадима Белоусова. Тот, в свою очередь, вовлек в «криминальную схему номинального владения коррупционными активами» свою супругу, дочь и ее мужа, а также тещу. Кроме того, Юревич и Белоусов образовали круг доверенных лиц из девяти человек, на которых записывались их организации и «возлагались обязанности по их управлению». Тогда СМИ сообщали , что Валерий Юревич, несмотря на передачу акций, остается реальным руководителем холдинга. Юревич-старший заявлял о том, что перед компанией стоят новые вызовы, главный из которых — сделать «Макфу» брендом мирового уровня. Тогда же говорилось, что Михаил Юревич в последние годы на предприятии практически не бывал. Но Генпрокуратуру и спустя годы эти заявления, похоже, не убедили. По оценкам самой «Макфы», каждая пятая пачка макарон в России выпущена под брендом Makfa. Генпрокуратура оценила общую стоимость активов «Макфы» в 46 млрд рублей, ежегодная выручка — 41 млрд рублей, валовая прибыль — 13,6 млрд рублей. Государству таким образом может отойти солидный бизнес. Тем более в благоприятном исходе дела сомневаются даже адвокаты. По словам Людмилы Айвар, защищающей тещу Белоусова, 81-летнюю Маргариту Бутакову, благоприятный исход трудно предположить, когда подобный каток начинает двигаться.
Уже в 2018 году ее прибыль составила 1,45 млн рублей, выручка же выросла почти до 90 млн. Общество просуществовало с апреля 2004 по август 2018 года, после чего было ликвидировано. Макаронные перспективы Несмотря на юридические перипетии, компания «Макфа» продолжает работать и претендует на вхождение в новый список системообразующих предприятий страны. Как сообщил на этой неделе в ходе брифинга первый заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, именно такой бизнес сейчас наиболее востребован и имеет наибольшие шансы на выживание в период пандемии и закрытия многих предприятий. Поэтому сельское хозяйство и все что связано с переработкой продуктов питания, безусловно, получило дополнительный стимул для роста», — рассказал ранее Егор Ковальчук. В министерстве сельского хозяйства Челябинской области дают положительную оценку деятельности компании «Макфа». Макаронные изделия, крупы, мука, хлопья этого предприятия известны в 35 странах мира. По объему производства макаронных изделий компания входит в пятерку крупнейших мировых производителей этой продукции. В минсельхозе отметили, что производственные мощности предприятия расположены в семи субъектах Российской Федерации. Кроме того, предприятие обрабатывает собственные посевные площади под зерновые культуры. Компания «Макфа» обеспечивает занятость около 2000 южноуральцев. Получить комментарий в компании не удалось, на запросы «ФедералПресс» оперативно ответы не получены.