Кроме стоимости лицензии обелению рынка мешает существующий запрет на продажу алкоголя для ИП, считает он. Получение лицензии на розничную торговлю алкоголем в 2024 году, сколько стоит, требования, документы, как получить лицензию для кафе, магазина и т.д., нужна ли лицензия ИП для продажи пива? В 2023 году стоимость лицензии на продажу алкоголя составляла 65 000 рублей за один год работы. Интерфакс: Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который определяет размер пошлины за получение или продление лицензии на продажу алкоголя в зависимости от количества магазинов, указанных в заявлении.
Стоимость алкогольной лицензии снизится с 65 000 до 12 000 рублей
Это произойдет за счет снижения издержек продавцов на лицензирование, что будет способствовать развитию розничной торговли на селе, добавили в Минпромторге. Слабые доказательства Снижение доступности легального алкоголя вызвано ужесточением регулирования его продажи, считают эксперты. В результате с 2012 года по сентябрь 2022-го количество магазинов с лицензией на продажу алкоголя снизилось с 305 тыс. При этом ужесточения больнее всего ударили по селам, большинство магазинов которых открывали ИП. По его мнению, они были оправданны, когда система контроля за рынком была недостаточно эффективна.
При этом ужесточения больнее всего ударили по селам, большинство магазинов которых открывали ИП.
По его мнению, они были оправданны, когда система контроля за рынком была недостаточно эффективна. Но сейчас ЕГАИС Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта. В Минздраве на вопросы «Известий» не ответили. Проблема не в магазинах Вадим Дробиз считает, что проблема не только в том, что на селе нет магазинов.
По словам авторов законопроекта, главная его цель — обеспечить равные условия конкуренции для разных участников рынка. Вместе с тем в Думу внесли еще один законопроект, синхронизированный с первым. Он предусматривает снижение пошлины с 65 до 20 тысяч рублей. Таким образом, номинальная стоимость лицензии станет меньше, но, поскольку платить за нее придется большему количеству объектов, расходы крупного бизнеса вырастут, отмечает «Парламентская газета». Помимо раздельной уплаты пошлины, новый законопроект позволит организациям еще и грамотнее планировать бизнес вдолгую.
Сегодня во многих малонаселенных районах легальных точек продаж спиртного вообще нет, согласен руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Отсюда - массовые отравления. По его мнению, нужно снижать стоимость лицензий до 1-2 тыс. А вот большие торговые сети логично должны платить больше.
Сети их открывают под одну существующую единую лицензию, а при принятии законопроекта придется считать, стоит ли открывать вообще", - говорит Шапкин. Это повысит доступность легального алкоголя там, где он труднодоступен, и снизит там, где он слишком легкодоступен, считает эксперт. Кроме стоимости лицензии обелению рынка мешает существующий запрет на продажу алкоголя для ИП, считает он. Необходимо вводить акцизы и на медицинский спирт, уверен сенатор.
Кому рассчитывать на продление алкогольной лицензии до марта 2024г.
Лицензия на алкоголь: сколько стоит и как получить для продажи в розницу | Сейчас за предоставление или продление «алкогольно-розничной» лицензии взимается госпошлина в размере 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии. |
Лицензия на продажу алкоголя: как получить в 2024 году | При продлении лицензии на алкоголь в 2024 году, предприниматели обязаны уплатить государственную пошлину. |
Что поменяется в продаже алкоголя с 1 марта 2024 года | ДелоБанк | Получение лицензии на розничную торговлю алкоголем в 2024 году, сколько стоит, требования, документы, как получить лицензию для кафе, магазина и т.д., нужна ли лицензия ИП для продажи пива? |
Кому рассчитывать на продление алкогольной лицензии до марта 2024г. | В 2023 году стоимость лицензии на продажу алкоголя составляла 65 000 рублей за один год работы. |
Лицензия на алкоголь: как получить в 2024 году | Главная» Новости» Стоимость лицензии на торговлю спиртным 2024 году. |
Лицензия на производство алкоголя
Планируется снизить стоимость лицензии с 65 тыс. до 6,5 тыс. рублей в год и разрешить получать ее индивидуальным предпринимателям. Стоимость лицензии на алкоголь зависит от вида деятельности и категории торговли: оптовая или розничная. В 2024 году будет продление лицензии на алкоголь в рознице? Повышение стоимости лицензии на алкоголь: что ждет российский алкогольный рынок в 2024 году? Новости для юриста. Главная» Новости» Стоимость лицензии на торговлю спиртным 2024 году. Почему стоимость лицензии на алкоголь повысится в 2024 году?
Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2024 году
В настоящее время размер государственной пошлины за лицензию составляет 65 тысяч рублей за год вне зависимости от количества принадлежащих организациям торговых объектов или объектов общественного питания. Главная» Новости» Цена алкогольной лицензии в 2024. Получить алкогольную лицензию может только юрлицо, ее не выдают ИП и самозанятым.
Лицензия на алкоголь: сколько стоит и как получить для продажи в розницу
Плату за выдачу и продление лицензии на розничную продажу алкоголя планируется дифференцировать в зависимости от количества торговых точек. Сейчас за предоставление или продление «алкогольно-розничной» лицензии взимается госпошлина в размере 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии. При этом размер пошлины не зависит от количества обособленных объектов помещений , имеющихся у организации.
Оформление розничной лицензии на алкоголь 1,5 — 2 мес. Продление розничной лицензии на алкоголь от 14 раб. Разрешающую документацию рекомендуется оформлять на длительный срок — 5 лет.
Размер государственной пошлины постоянно растет, поэтому ежегодно продевать лицензию экономически нецелесообразно. Срок изготовления - обычно от 30 раб. Лицензия выдается государством Выдает лицензию — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка В зависимости от региона Торгово — промышленная палата, либо департамент Торговли и т. Госпошлина за лицензию - от 65 000 р. Госпошлина — 1 год пользования лицензией 65 000 р.
Уставной капитал от 10 000 р. Размер уставного капитала завит от места реализации алкогольной продукции и устанавливается таким образом: 10 000 р.
Также запрещена продажа алкоголя на заправках, на оптовых и розничных рынках, на территории воинских частей и т. Недопустимо продавать спиртные напитки через интернет. Нельзя просто выбрать любое помещение, которое вам понравилось, и начать продавать там алкоголь. Набор требований к торговой точке строго регламентирован. Если планируете открывать магазин в городе, общая площадь должна быть более 50 кв. В сельской местности подойдет помещение в два раза меньше — от 25 кв. В алкогольном магазине обязательно должны быть вентиляция, водопровод, отопление и электричество. Важно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на бутылки.
Факт дня Из-за особенностей климата Вьетнам стал страной, использующей пластиковые деньги. А все потому, что бумажные купюры буквально растворялись в сезон дождей. Если вы оформите ИП, продавать алкоголь не сможете. Шаг 1. Проверьте, чтобы размер уставного капитала отвечал требованиям региона, где вы будете продавать алкоголь. К примеру, для Санкт-Петербурга он должен быть не менее 1 млн рублей, а для Ярославской области — не меньше полумиллиона. Если размер уставного капитала меньше положенного, вы можете оформить кредит в Совкомбанке, собрать все нужные бумаги и подать заявку на оформление лицензии для розничной продажи алкоголя. Бизнес исчерпал предел роста? Пора менять стратегию и привлекать новые эффективные ресурсы. Один из них — кредит на расширение бизнеса от Совкомбанка.
Выберите любую из трех программ льготного кредитования ИП и ООО и получите мощный финансовый поток на очень выгодных условиях. Шаг 2. Определитесь с помещением.
Как действовать для продления лицензии: Уплатить госпошлину. Составить заявление о продлении лицензии. Подать заявление в региональное лицензирующее ведомство.
Оно убедится, что нет долгов перед налоговой, проведет проверку и вынесет решение. Срок проверки документов и помещения — до 30 дней. Вместо штрафа могут приостановить работу компании на срок от 60 до 90 суток. Даже если компания уже получила лицензию, к ней могут прийти с проверкой — например, убедиться, что помещение по-прежнему соответствует требованиям.
Лицензия на продажу алкоголя в Москве
643 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре. Поможем подготовить документы и получить лицензии на производство алкоголя в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Итак, чтобы продлить лицензию на алкоголь в 2024 году необходимо правильно оформить пакет документов, оплатить государственную пошлину в срок и ознакомиться с требованиями местного законодательства. Минфин предложил с 2024 года повысить минимальные цены на крепкий алкоголь. В 2023 году стоимость лицензии на продажу алкоголя составляла 65 000 рублей за один год работы.
Парламентарии предложили брать пошлину в 20 тыс руб за точки продажи алкоголя
Оптовую лицензию на алкоголь оформляют все компании по поставкам спирта и спиртных продуктов, включая поставщиков для розничных точек сбыта. Розничным продавцам. Лицензию на розничную продажу алкоголя получают все организации, которые продают спиртные напитки через розничные точки сбыта и торговые сети. Владельцы торговых сетей оформляют лицензию для реализации алкоголя на отдельный магазин или на всю сеть сразу. Заведениям общественного питания. Отдельную лицензию на продажу алкоголя получают заведения, которые реализуют спиртные напитки при оказании услуг питания — кафе, рестораны, закусочные, кафетерии и прочие абз. Все случаи, когда для работы со спиртными напитками в 2022 году нужна лицензия на алкоголь, определяет ст.
Обратите внимание Для ИП лицензия на алкоголь не предусмотрена. Спиртные напитки продают только юр. Они могут получить разрешение и продавать вина и шампанское собственного производства п. На какой алкоголь нужна лицензия Лицензия на торговлю алкоголем нужна для розничной продажи всей алкогольной продукции, включая п. Для их оборота получение лицензии на алкоголь не предусмотрено — организации и ИП продают их без ограничения и разрешений. Еще к исключениям относят продукцию с содержанием спирта, которую используют в фармакологии.
Информация направляется редактору сайта ФНС России для сведения. Если Вам необходимо задать какой-либо вопрос о деятельности ФНС России в том числе территориальных налоговых органов или получить разъяснения по вопросам налогообложения - Вы можете воспользоваться сервисом "Обратиться в ФНС России". По вопросам функционирования интернет-сервисов и программного обеспечения ФНС России Вы можете обратиться в "Службу технической поддержки".
Отправить Сообщение успешно отправлено Закрыть Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Отдельно выделяется спиртосодержащая продукция — пищевая и непищевая. К пищевой относится сырье для изготовления алкоголя например, сусло. К непищевой — лекарства, парфюмерия и технические жидкости с содержанием спирта. Для разных категорий алкоголя существуют отдельные нюансы, связанные с лицензированием. Контроль над алкогольными рынками ведет государственный орган — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.
Этот орган выдает предпринимателям лицензии на производство, перевозку и продажу алкоголя. Кто должен иметь лицензию Иметь лицензию должны все компании, которые так или иначе связаны с алкоголем: Производители и поставщики спиртных напитков Магазины и торговые точки, которые продают алкоголь Заведения общественного питания — кафе, бары, рестораны Гостиницы И другие От вида деятельности зависят требования и условия для получения лицензии. Закон делает исключение для некоторых компаний - им иметь лицензию на алкоголь не нужно. Такое исключение действует для: Розничной продажи непищевой спиртосодержащей продукции Закупки и перевозки технических и сырьевых спиртосодержащих жидкостей, в том числе сырья для производства алкогольных напитков при этом годовой объем должен быть менее 2 000 литров Производства и продажи пива и напитков на его основе Также некоторые виды предприятий не имеют права на получения лицензии. К ним относятся торговые точки: На территории детских и образовательных учреждений На территории учреждений здравоохранения На территории учреждений физкультуры и спорта На территории культурных объектов Как получить лицензию на алкоголь Порядок получения лицензии следующий: Проверить бизнес и торговую точку на соответствие федеральным и региональным требованиям Подготовить пакет подтверждающих документов и электронную подпись Уплатить госпошлину в ФСРАР с расчетного счета Передать документы и квитанцию об оплате в контролирующий орган - лично, по почте или на Госуслугах Дождаться ответа по заявке После успешной проверки - получить документ о лицензии Подключиться к ЕГАИС если это не сделано ранее Рассмотрим порядок получения лицензии подробнее. Требования к предпринимателю Одно из основных требований, которые предъявляются к желающему получить лицензию на алкоголь — это наличие юридического лица.
Индивидуальный предприниматель получить лицензию не может. Организационно-правовая форма юридического лица может быть любой - наличия ООО уже достаточно для получения разрешения. Другое требование - наличие стационарной торговой или производственной площади со всеми необходимыми инженерными коммуникациями отоплением, водоснабжением, канализацией и электроснабжением. Особенно это важно для розничной торговли — продавать алкоголь в палатках и лотках нельзя.
Здесь вы узнаете, какие требования предъявляются к компаниям на алкогольном рынке. В статье вы найдете инструкцию по оформлению лицензии с учетом актуальных законодательных правок. Для чего нужна лицензия на алкоголь Федеральный закон « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта » был принят еще в 1995 году. Он контролирует весь рынок алкоголя на территории нашей страны. Этот же закон требует от компаний, которые производят или продают алкоголь, наличия специальной лицензии.
Закон имеет несколько целей. Первая — ввести общие правила для всех участников рынка. Вторая — как можно сильнее исключить появление некачественного или контрафактного алкоголя. Третья — ограничить продажу алкоголя в целом, в том числе и для сохранения здоровья жителей страны. Отдельно выделяется спиртосодержащая продукция — пищевая и непищевая. К пищевой относится сырье для изготовления алкоголя например, сусло. К непищевой — лекарства, парфюмерия и технические жидкости с содержанием спирта. Для разных категорий алкоголя существуют отдельные нюансы, связанные с лицензированием. Контроль над алкогольными рынками ведет государственный орган — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.
Этот орган выдает предпринимателям лицензии на производство, перевозку и продажу алкоголя.