Get to know more about the Service Award winner: team of Twins Garden, a two MICHELIN Star and a Green Star restaurant in Moscow. Ресторан Twins Garden по адресу Москва, Страстной бульвар, 8А, метро Пушкинская, показать телефоны.
Братья Березуцкие покинули свой ресторан Twins Garden
Шеф-повара братья Березуцкие покинули свой авторский ресторан Twins Garden | Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, обладающий двумя звездами гида Michelin. |
Новый ресторан: Twins Garden братьев Березуцких | Posta-Magazine | Ресторан Twins Garden занял 19-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. |
Братья Березуцкие покидают Twins Garden
авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить? Сергей и Иван Березуцкие возглавляли кухню ресторана Twins Garden. Шеф-повара московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие 21 марта объявили в своих соцсетях об уходе из заведения. Сегодня шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие объявили о своем уходе из именного проекта Twins Garden. Ресторан Twins Garden — один из наиболее титулованных и успешных российских гастрономических проектов. И именно в Twins Garden зацепил меня десерт береза, я поняла, что обязана его попробовать.
Шеф-повара братья Березуцкие покинули ресторан Twins Garden, получивший звезды Michelin
If you have Telegram, you can view and join Twins Garden Restaurant right away. «Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем и мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Самый высокий ресторан и клуб в мире не перестает удивлять гостей. Теперь здесь можно попасть в настоящий Secret Garden – чарующий секретный сад, в котором время замедляется, а пространство волшебным образом преображается. В мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар.
Шеф-повара братья Березуцкие ушли из Twins Garden — московского ресторана с двумя звездами Michelin
Ведь, движение — это жизнь", - добавили они. При этом повара не рассказали о дальнейших планах. Twins Garden был открыт в 2017 году , работает в формате дегустационных меню.
Таким образом воссоздается "экосистема" Владивостока у вас на тарелке. Жизнь любого овоща начинается с воды, далее идут семена. Затем идет рассада — первые ростки.
Думаете, это жареная куриная ножка? Нет, это цветок кабачка, фаршированный грибами с соусом из слив. Подается с колой из топинамбура. Тарталетка с цветами кабачка, молодыми листьями свеклы и настурции, помидорами и редисом. Молодой сыр из лука порей.
Подаётся с запеченным луком, луковым маслом и молоком из миндаля. Сервируется вином из петрушки. Хлеб с ферментированным чёрным чесноком и «сливочным маслом» из желтого болгарского перца. Масло создано полностью из растительных компонентов, при этом вкус, текстура и ощущение жира, совсем как у классического сливочного масла, говорят рестораторы.
Tastings are arranged for them, and their opinion is valued. But there is another side to it. Twins Garden even has exams as if it were not a restaurant but a university where the waiters are future bachelors and even masters as most of them work here for five or six years of the fine-dining industry. The reduction did not lead to firings.
On the contrary, more sommeliers and waiters were added to each shift. By the way, being a sommelier here is not easy.
Масштабный сет «Сделано в России» позволяет отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу. Каждое блюдо сета посвящено определенному городу с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам этого региона. Заведение может похвастаться поистине огромной винной картой: более 2000 позиций от популярного до эксклюзива.
Рестораторы Березуцкие прекратили работу в московском Twins Garden
В московском ресторане Twins Garden, отмеченном двумя звёздами Michelin, на Страстном бульваре запустили новый дегустационный сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» стоимостью без малого 20 000 рублей. «Открытая кухня» провела ревизию впервые. Get to know more about the Service Award winner: team of Twins Garden, a two MICHELIN Star and a Green Star restaurant in Moscow. Известные шеф-повара, обладатели двух красных и одной зеленой звезды Michelin, братья Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, который они основали в 2017 году. авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить? Шеф-повара и основатели ресторана Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие покидают заведение. Сергей и Иван Березуцкие возглавляли кухню ресторана Twins Garden.
Братья Березуцкие покинули свой ресторан Twins Garden
ЗАКРЫТО до 18 МАЯ Twins Garden — гастрономический ресторан на Страстном бульваре. Шеф-повара братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins Garden, чтобы через вкус и аромат говорить о России с миром. На первом уровне удобно понаблюдать за приготовлением блюд в русской печи или на открытой кухне, послушать рассказ о ферме Twins Garden, заглянуть в лабораторию, где рождаются новинки меню и даже можно познакомиться с рестораторами в зоне сhef’s table. Ресторан Twins Garden по адресу Москва, Страстной бульвар, 8А, метро Пушкинская, показать телефоны. авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить?
Какие рестораны в Москве получили мишленовские звезды
Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, ее профессионализму и полной самоотдаче. Наша команда вложила в ресторан не только все свои силы, но и частичку души. Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше. Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед.
Ведь, движение — это жизнь. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden.
У нас очень много идей и планов. И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем. А пока мы от всей души говорим спасибо нашей команде, нашему инвестору Алексею Репику, а также нашим дорогим гостям, ради которых мы все это и затевали. И до новых встреч!
Это интересно.
Рестораторы братья Березуцкие в окружении работников Twins Garden. Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким сейчас стал Twins Garden.
Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, её профессионализму и полной самоотдаче...
Важное слово — современной. То есть не блины с черной икрой, а действительно уникальные продукты из каждого российского региона. Специально для ресторана братья Березуцкие создали ферму в Ярославской области, где выращивают экопродукты и делают сыр. Братья Березуцкие активно экспериментировали, например, предлагали дегустационные с учетом анализа ДНК гостя. Как отметил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов, ресторан Twins Garden был построен на братьях Березуцких, и с их уходом смысл ресторана теряется.
2 звезды Мишлен. Ужин в TWINS GARDEN в Москве. Дегустационный сет от братьев Березуцких
И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — говорится в совместном сообщении шеф-поваров. Они также рассказали, что у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время».
Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins Garden Понятно, что прогнозы сейчас — дело неблагодарное. Но в принципе насколько долго вы можете находиться в режиме ожидания?
Насколько велик запас прочности? Иван: Конечно, он невелик, всем тяжело сейчас, и мы не исключение. Если еще месяц-два все просидят, то количество ресторанов, которые откроются, начнет резко сокращаться. Роспотребнадзор сейчас придумал много условий, при которых рестораны смогут работать при выходе из пандемии. Вы для себя решили, в каком случае для Twins Garden вообще имеет смысл открываться?
Иван: Смотрите, Дмитрий, в любом случае будем принимать решение, когда четко объявят дату и набор критериев, при которых возможно открываться. Сейчас информации нет. Сергей: Необходимо хоть что-то знать, к примеру, открываемся ли мы только с летником — летней верандой, сколько на ней возможно посадок и каково должно быть расстояние между столами. Тогда станет ясно — открываемся или еще чего-то ждем. Чтобы Twins Garden был хотя бы в оперативном нуле, сколько по минимуму необходимо мест?
Иван: Здесь нужно учитывать сразу множество условий. Конечно, мы будем отталкиваться от того сценария событий, который нам объявят. Но все зависит не только от того, сколько всего разрешат или, наоборот, запретят. Естественно, чтобы ресторан хорошо работал, нужна полная посадка. Любое ограничение несет за собой убытки.
Потому что в Twins Garden практически весь штат сохранен, все сотрудники сейчас сидят дома и получают деньги. То же самое касается и летних веранд. К примеру, у нас в Twins Garden веранда не очень большая, и если нужно еще будет соблюдать расстояние 1,5 м между столами, то даже самая полная ее загрузка не спасет ресторан. Потом необходимо разговаривать с владельцем помещения. Потому что нужно обсуждать размер арендной платы на этот период, когда ресторан не может быть загружен больше чем на треть или половину.
Все это будет обсуждаться в живом моменте. Будем действовать по обстоятельствам. Так или иначе вся отрасль находится под большой угрозой. Потому что вряд ли хоть один ресторан с 30 посадками окажется в плюсе и вообще будет чувствовать себя прекрасно. Все это мифы.
Рестораны нормально заработают, когда разрешат все, то есть полные посадки и нормальные условия работы, — я говорю про проекты, которые сохранили штат. И нормально рестораны начнут работать еще и тогда, когда все уляжется в подсознании людей. И надо понимать, что люди не становятся богаче. У большинства не так много денег, и если вначале, после отмены карантина, возможно, будет бум, то в насколько долгой перспективе он продлится — непонятно. Ресторан Twins GardenФото предоставлено пресс-службой Самый острый вопрос для многих сейчас — это аренда.
Вам дали арендные каникулы или скидку? Иван: Арендных каникул нет, аренда сократилась, за что мы должны сказать спасибо владельцу нашего помещения: он пошел на уступки. Но то, что осталось, — далеко не ноль. Все говорят, что после кризиса нас ждет новая реальность. Вы с этим согласны?
Есть ли у вас уже образ посткризисного Twins Garden? Как должен измениться ресторан? Иван: Слушайте, кто бы сейчас что ни говорил, это все-таки лишь догадки и предположения. Потому что никто из ресторанов никогда через такие обстоятельства не проходил. Сергей: Не думаю, что ресторанный мир прямо сильно перевернется.
Понятно, что доставка станет работать лучше. Единственно, все понимают, что помимо кризиса, связанного с вирусом, есть и второй — финансовый. Очень много людей потеряли работу, очень много сидят дома без денег, очень много людей, которые теперь по-другому смотрят на мир. Может быть, в связи с этим вы будете использовать более дешевые продукты, чтобы снизить цены? Иван: Твердо могу гарантировать, что использовать более дешевые продукты мы не будем.
Качество еды — это приоритет для Twins Garden.
Все это, конечно, отражается на вкусе продуктов и способах их приготовления. Поэтому у русской кухни очень богатый вкус — ведь это кухня страны, которая занимает шестую часть суши. Природное разнообразие — большая протяженность страны с запада на восток, абсолютно разный климат, множество морей, рек, лесов — все это формирует уникальный вкус русской кухни. Иван: Для кого-то русская кухня — это классическая русская кухня, для кого-то это прежде всего продукт, для кого-то — рецепты из «Домостроя». Какая разница, по большому счету? Кухня не может быть только авангардной или только классической — это всеобъемлющее понятие.
Панорамный вид на втором этаже. Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Видите ли вы интерес к русской кухне в мире? Сергей: Мы будем интересны миру тогда, когда начнем готовить свое, потому что у нас есть великая история, множество поколений, генетическая память, по-настоящему русский вкус, который отличается от других стран. В конце концов, у нас самая большая страна в мире с огромнейшим количеством продуктов. И сейчас это продолжает набирать обороты, что, несомненно, всех радует. Это самое главное, что мы хотим подчеркнуть. Иван: Знаете, мы хотим устроить небольшой фестиваль русской кухни.
Надеемся пригласить знакомых шефов из России и других стран мира в конце сентября — начале октября на нашу ферму. Соберем все вместе урожай, приготовим обед, накормим гостей. А на другой день в ресторане из тех же продуктов сочиним что-то более сложное и технологичное. Пока у нас нет точных дат и даже названия, но, думаю, все получится. Вот только так, показав продукт и уровень работы с ним, мы можем пропагандировать нашу кухню во всем мире. Для вас важно признание ваших заслуг? Иван: Мы не стремились к восхищению и всеобщему признанию, для нас важнее сделать интересный продукт и интересный ресторан.
Ресторан, который построен не на рекламе, а на том, что он действительно делает. Мы хотим оставить какой-то след после себя — в плане продуктов, отношения к русской кухне. Хотим, чтобы русскую кухню начали по-другому воспринимать. Мы стали первым и пока единственным в России рестораном с собственной фермой, и это дало толчок к развитию русской кухни. Наша главная миссия — помочь максимально развитию русской кухни на мировой сцене. Сергей: Ключ к успеху всегда один: много и тяжело работать. Надо быть одержимым идеей.
Если ты живешь с этим и по-настоящему хочешь этого в душе, то все будет.
Какие рестораны вошли в первый гид "Мишлен" в Москве "Мы зафиксировали 380 тыс. Бронь идет постоянно: звонят и мне, и сотрудникам". Как убедилась корреспондент ТАСС, в Bjorn на Пятницкой улице, вошедшем в категорию Bib Gourmand и получившим зеленую звезду за экологичность, днем один из двух залов был заполнен полностью. Второй зал отвели для съемок и общения с прессой, причем группы журналистов, желающих побеседовать с шеф-поваром Никитой Подерягиным, приходилось разводить, чтобы они не мешали обслуживанию гостей. Спрос растет, но не везде Рост спроса ощутили только некоторые рестораторы.
Знаменитые повара покинули московский ресторан, получивший две звезды Michelin
Поэтому мы работаем с теми, кто действительно в этом разбирается. И как шел процесс? Иван: Мы начали строить ферму за год до открытия Twins Garden. Посадили порядка 150 видов овощей и трав, из них выросло 90.
Это было больше исследовательская работа — хотели посмотреть, что именно и в каком количестве можно получить в открытом грунте. На сегодняшний день под овощи отвели 10 гектаров и посадили 100 наименований растений. Сергей: Вы не представляете, сколько мы органического удобрения привезли на эти 10 гектар.
Для нас сразу важно было не прибегать к химии, иначе смысл, идея всего теряется. Иван: Место тоже исходя из этих критериев выбирали, чтобы правильная почва была, правильная экология вокруг. Наша ферма в Медынском районе Калужской области.
Это 150 км от столицы и 10 км от ближайшей деревни. Там рядом вообще ничего нет, воздух чистый, птицы поют. Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы.
Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов.
Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем. Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились?
Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм!
Редиска ребята! А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день?
И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были.
Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее.
А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать. О молоке нубийских коз я уже сказал.
В концепции ресторана — симбиоз науки и природы, передовые технологические разработки и продукты с собственной фермы. В лаборатории рождаются новые блюда и прогрессивные технологии их приготовления, а собственная ферма в Ярославской области дает возможность использовать на кухне свежие сезонные экопродукты. Масштабный сет «Сделано в России» позволяет отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу.
В комментарии изданию РБК Алексей Репик подчеркнул, что «посчитал необходимым в критически тяжелое для всего ресторанного рынка время поддержать проект, который является визитной карточкой России». UPD 12. Им стал Денис Крупеня. Нам удалось связаться с Денисом, который подтвердил эту информацию. Изменения, в основном, коснутся меню.
Медиа — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области в том числе и в Москве на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24. Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.
Шеф-повара братья Березуцкие ушли из Twins Garden — московского ресторана с двумя звездами Michelin
UPD 11. Роль шефов остается неизменной, вместе с новым совладельцем они планируют развивать агро- и гастротуризм и работать над коммерческими проектами. В комментарии изданию РБК Алексей Репик подчеркнул, что «посчитал необходимым в критически тяжелое для всего ресторанного рынка время поддержать проект, который является визитной карточкой России». UPD 12. Им стал Денис Крупеня.
Было эвакуировано 15 человек. Пожар ликвидировали, о пострадавших не сообщается. В августе пожар случился в столичном ресторане грузинской кухни «Генацвале» на Новом Арбате.
В 2021 году Twins Garden отметили двумя красными звездами Michelin и одной зеленой — специальной наградой для экологически устойчивых проектов, которые учитывают «сезонность, продвигают местные продукты, сокращают пищевые отходы». Контекст Twins Garden братьев Березуцких открылся в Москве в 2017 году, сыр и экопродукты для ресторана — с собственной фермы братьев в Ярославской области. В 2022 году проект занял первое место в рейтинге лучших ресторанов России национальной гастропремии WhereToEat-2022. Мнение «Скорее всего, акценты сместятся с высокой гастрономии на очень качественный комфорт-фуд на каждый день. У Twins Garden действительно безупречная винная карта.
Насколько велик запас прочности? Иван: Конечно, он невелик, всем тяжело сейчас, и мы не исключение. Если еще месяц-два все просидят, то количество ресторанов, которые откроются, начнет резко сокращаться. Роспотребнадзор сейчас придумал много условий, при которых рестораны смогут работать при выходе из пандемии. Вы для себя решили, в каком случае для Twins Garden вообще имеет смысл открываться? Иван: Смотрите, Дмитрий, в любом случае будем принимать решение, когда четко объявят дату и набор критериев, при которых возможно открываться. Сейчас информации нет. Сергей: Необходимо хоть что-то знать, к примеру, открываемся ли мы только с летником — летней верандой, сколько на ней возможно посадок и каково должно быть расстояние между столами. Тогда станет ясно — открываемся или еще чего-то ждем. Чтобы Twins Garden был хотя бы в оперативном нуле, сколько по минимуму необходимо мест? Иван: Здесь нужно учитывать сразу множество условий. Конечно, мы будем отталкиваться от того сценария событий, который нам объявят. Но все зависит не только от того, сколько всего разрешат или, наоборот, запретят. Естественно, чтобы ресторан хорошо работал, нужна полная посадка. Любое ограничение несет за собой убытки. Потому что в Twins Garden практически весь штат сохранен, все сотрудники сейчас сидят дома и получают деньги. То же самое касается и летних веранд. К примеру, у нас в Twins Garden веранда не очень большая, и если нужно еще будет соблюдать расстояние 1,5 м между столами, то даже самая полная ее загрузка не спасет ресторан. Потом необходимо разговаривать с владельцем помещения. Потому что нужно обсуждать размер арендной платы на этот период, когда ресторан не может быть загружен больше чем на треть или половину. Все это будет обсуждаться в живом моменте. Будем действовать по обстоятельствам. Так или иначе вся отрасль находится под большой угрозой. Потому что вряд ли хоть один ресторан с 30 посадками окажется в плюсе и вообще будет чувствовать себя прекрасно. Все это мифы. Рестораны нормально заработают, когда разрешат все, то есть полные посадки и нормальные условия работы, — я говорю про проекты, которые сохранили штат. И нормально рестораны начнут работать еще и тогда, когда все уляжется в подсознании людей. И надо понимать, что люди не становятся богаче. У большинства не так много денег, и если вначале, после отмены карантина, возможно, будет бум, то в насколько долгой перспективе он продлится — непонятно. Ресторан Twins GardenФото предоставлено пресс-службой Самый острый вопрос для многих сейчас — это аренда. Вам дали арендные каникулы или скидку? Иван: Арендных каникул нет, аренда сократилась, за что мы должны сказать спасибо владельцу нашего помещения: он пошел на уступки. Но то, что осталось, — далеко не ноль. Все говорят, что после кризиса нас ждет новая реальность. Вы с этим согласны? Есть ли у вас уже образ посткризисного Twins Garden? Как должен измениться ресторан? Иван: Слушайте, кто бы сейчас что ни говорил, это все-таки лишь догадки и предположения. Потому что никто из ресторанов никогда через такие обстоятельства не проходил. Сергей: Не думаю, что ресторанный мир прямо сильно перевернется. Понятно, что доставка станет работать лучше. Единственно, все понимают, что помимо кризиса, связанного с вирусом, есть и второй — финансовый. Очень много людей потеряли работу, очень много сидят дома без денег, очень много людей, которые теперь по-другому смотрят на мир. Может быть, в связи с этим вы будете использовать более дешевые продукты, чтобы снизить цены? Иван: Твердо могу гарантировать, что использовать более дешевые продукты мы не будем. Качество еды — это приоритет для Twins Garden. Поэтому, скорее всего, уменьшится наценка. Но опять-таки нужно учитывать, чтобы делать наценку меньше, нужен поток людей.
Шеф-повара братья Березуцкие покинули свой авторский ресторан Twins Garden
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Российские рестораторы, братья Сергей и Иван Березуцкие, покидают ресторан Twins Garden, который удостоился двух звезд гида Michelin и зеленой звезды гида Michelin за не наносящую ущерб окру. 3.5) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Ресторан Twins Garden — один из наиболее титулованных и успешных российских гастрономических проектов.