Маленький ресторан на Патриарших с большим выбором мидий и крафта – первый самостоятельный проект пивных гиков Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. Маленький ресторан на Патриарших с большим выбором мидий и крафта – первый самостоятельный проект пивных гиков Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Аль денте. Посетителю японского ресторана подали умирающего на тарелке моллюска
Очередь там всегда огромная. Очень классно, что теперь вкусные и свежие мидии можно поесть и в Мск. Ирина Ким Отличные мидии! Цена супер!
У нас жесткие правила, неиспользованные заготовки каждый вечер списываются» Виталий Корнев, основатель сети «Моремания» Основатель сети рассказал, что сейчас проводятся переговоры о возможности открытия ресторана раньше, чем через 90 дней. По данным сервиса «Контур. Фокус», в 2020—2021 годах компанию оштрафовали в общей сложности на 305 тысяч рублей.
Управляющей компанией «Моремания» владеют , президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, и Оксана Ильина , последняя — генеральный директор фирмы. Корнев в 1991 году основал и с тех пор возглавляет ИТА «Северная компания», которая занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.
Еще в меню представлены супы, салаты, ньокки. Сама сеть описывает свою концепцию так — фастфуд «ресторанного качества». В отзывах одни посетители хвалят качество блюд, их объем и скорость подачи. А другие критикуют за долгие готовку и обслуживание, отсутствие блюд из меню, неопытных официантов и так далее.
Об уникальной находке сообщают новые медиа. Владивостокская фирма по добыче дальневосточных деликатесов «Торус ДВ» отправила в Якутию партию местных моллюсков. В одной из устриц и обнаружили жемчужину.
Аль денте. Посетителю японского ресторана подали умирающего на тарелке моллюска
Форма официантов напоминает гостям о том, в честь кого назван ресторан: они носят красные шапочки, как французский исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто, программы которого на протяжении нескольких лет выходили на федеральном телеканале. Шеф-повар «Кусто» — Макс Казаков, прошедший стажировку в ресторанах Harvest и Sea Singora, разработал интересное меню, в котором можно найти блюда с обитателями моря: тунцом, лососем, креветками, гребешками, устрицами и мидиями, морскими ежами. В категории «не рыба» представлены утиная ножка и тальята. Стоит отметить фирменные десерты ресторана.
Очень вкусно! Всем рекомендую, соус отличный, с мидиями дают порцию картошки фри и хлеб с песто, в итоге цена ниже в несколько раз ниже чем ближайший аналог, море мидий или моллюска например, короче говоря советую! Александр Степавой Очень вкусно! Очень свежие морепродукты, цены отличные!
Да, так тоже можно было. Мидии с черри и мятой в ресторане Gastroli Grill, в соусе из васаби и сгущёнки в итальянском ресторане PastaMore, в шафрановом соусе с беконом в кафе STUDIO, в сливочно-икорном соусе в Syndicate-Port Cafe тоже не оставят равнодушным ни одного гурмана. По традиции эклерная «Вспышка» выпустила специальный десерт к фестивалю — «Мидия», в «раковине» из шоколада с начинкой из маково-лимонного бисквита, компоте из манго и юдзу, мусса из груши и юдзу на французской меренге, украшенный «водорослями» из съедобного молекулярного мха, икринками из ананасового компоте и «язычками» из ганаша на белом шоколаде с крем-фрешем из маракуйи и груши. Полный список ресторанов-участников есть на сайте моямидия.
Официальный поставщик мидий в этом году — морская ферма «Акварион», партнёр фестиваля, предлагающий продукты для создания соусной базы —компания «Леко» дистрибьютор ResFOOD. В этом году Фестиваль мидий проходит уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником «МидияСаммитом», который состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner ул.
В этом году Фестиваль мидий проходит уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником "МидияСаммитом", который состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner ул. В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение. Организаторы фестиваля — команда Pacific Russia Food и Тихоокеанский туристический союз. Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале pacificrussiafood.
Где поесть мидии во Владивостоке: рестораны, цены и меню
Обзор на MOLLUSCA// Секрет успешного ресторана// Лучшее на Патриках - YouTube | Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. |
Ресторан моллюска москва официальный сайт меню - 92 фото | Но четыре года назад семейная чета поняла, что мидии, устрицы и ракушки интересны не только посетителям ресторанов у моря, но и тем, кто живет далеко от него. |
Владивосток ресторан Ракушка | Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий в этом году. |
Посетительница ресторана нашла редкую жемчужину в заказанном на ужин моллюске | единственный в мире двустворчатый моллюск с кровеносной системой, богатый белком и таурином. |
Ресторан Mollusca на Патриарших | В заведениях сети делают мидии в трех различных соусах по «специальным» рецептам и подают сетами вместе с поджаренными багетами с соусом песто и картошкой фри. |
Редкая находка: внутри приморского моллюска оказалась драгоценность
Невероятное событие произошло с обычным моллюском из Приморья, который попал на кухню ресторана в Якутии. На сайте ТоМесто можно узнать все о заведении и забронировать столик, не посещая официальный сайт ресторана Моллюск (Mollusk). По данным портала TCPalm, 51-летний мужчина заказал в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, тарелку моллюсков.
Мы вас предупредили: не заказывайте в «Mollusca Депо» мидии с конфетами M&M’s
Не забываем о салате капрезе 850 р. Это, конечно, не традиционный капрезе см. Невероятной красоты черное ризотто с креветкой, бурратой и соусом шрирача 790 даже жалко есть. Но надо. Съедите — не пожалеете. Эклер с гуакамоле и тар-таром из тунца 1100 выглядит не менее изысканно, но к нему есть вопросы. Выложенная сверху икра тобико сильно отвлекает от вкуса тунца, ее надо бы поменьше, а то и вовсе без нее.
Главные по мидиям Шеф-поваром в Mollusca стал итальянец Джанмария Сапия, который построил меню вокруг собственно моллюсков. Главный раздел — мидии в 27 вариациях, и ради них сюда стоит ехать со всех концов города. Как ни странно, если устриц сегодня подают чуть ли ни в каждом уважающем себя заведении, то мидии зачастую днем с огнем не сыщешь — их можно найти буквально в десятке мест, но и там, где они прописаны в меню, их периодически не бывает. В Mollusca мидий подают во всевозможных соусах порциями по 500 грамм или по килограмму. Цены варьируются от 600 до 800 рублей за меньшую порцию, и от 1 000 до 1 500 рублей за большую — более чем приемлемо.
В основном в течение года в магазинах и ресторанах продаются завозные, например, чилийские. Местных объёмов просто не хватает, говорит Сергей Тоцкий. Заслуга самого гастрофестиваля в том числе и в том, что местные фермеры вообще обратили внимание на внутренний рынок. Коробочка с мидиями весом 300 грамм стоит 390 рублей. Цена единая для всех ресторанов-участников фестиваля мидий, но в заведениях вам предложат варианты: 500 грамм за 590 рублей, 1 кг за 1090 р. И, конечно, самые различные варианты соусов. Сергей Тоцкий говорит, что на западе видел ресторан, в меню которого есть около сотни вариантов соусов для мидий. Черемшу я не сильно люблю, но сейчас самый сезон, — рассказал Сергей Тоцкий. Очень вкусная корбикула, вонголе наши местные. Я люблю из них супы, пасту. Над этим можно поэкспериментировать и здесь. Впрочем, у нас тут и так эксперимент удался. В прошлом году мы продали тысячу блюд. Тысяча тарелок прошла через мои руки за два дня, это очень много, я считаю. Офигенное мероприятие, я с удовольствием остался на второй год». Также на фуд-корте можно увидеть камчатский стритфуд «Крабням», проект «Пловстори», блюда от ресторанов «Городовой» и Studio. Среди блюд можно найти крем-суп из копчёных мидий за 220 рублей, пасту с добавлением жареных моллюсков за 350 рублей и многое другое. Впервые в «МидияСаммите» участвует морская ферма Гребенниковых из Хасанского района. Кстати, у них в бухте Витязь сегодня, 7 мая, свой фестиваль — День рождения гребешка. Во Владивостоке же попробовать гребешок «по старинному рецепту моревода» предлагают за 450 рублей.
Ресторан откроют на Авиаторов к концу сентября. На картах уже появилась информация о заведении и скором открытии. В заведениях сети делают мидии в трех различных соусах по «специальным» рецептам и подают сетами вместе с поджаренными багетами с соусом песто и картошкой фри. Еще в меню представлены супы, салаты, ньокки.
Единственная устричная ферма на Урале обходит ограничения Запада. Фоторепортаж
Посетительница ресторана нашла редкую жемчужину в заказанном на ужин моллюске | заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Первая доставка бесплатно. Большой выбор блюд из меню через сервис Яндекс Еда. |
На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca. Новые рестораны Москвы | — в ресторане мидии засыпаны красным, желтым, синим и зеленым шоколадным драже M&M’s — страшная дичь, но, может быть, кто-то просто обалдеет от этого безумия. |
Ресторан-масселерия "Mollusca" на Патриарших // | Давно хотела морепродуктов и выбрала ресторан Mollusca. |
во Флориде задержан гурман, который жаловался на маленьких моллюсков в ресторане | По данным портала TCPalm, 51-летний мужчина заказал в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, тарелку моллюсков. |
во Флориде задержан гурман, который жаловался на маленьких моллюсков в ресторане | Моллюска №1475 среди ресторанов Сочи: 7 отзывов и 4 фотографии. |
Посетительница ресторана нашла в моллюске жемчужину и украсила драгоценностью обручальное кольцо
Мидии с шоколадом, бананом и M&Ms. Меню ресторана Mollusca строится вокруг мидий, которые подают более чем в 100 вариациях. Пара из американского штата Род-Айленд нашла жемчужину в моллюске во время ужина в ресторане и украсила ею обручальное кольцо. Сэнди Сикорски обедала в ресторане «The Bridge Restaurant and Raw Bar» (Вестерли, Род-Айенд, США) и наслаждалась вкусными моллюсками, когда неожиданно.
Гастрономический фестиваль мидий 2022 стартовал в Приморье
Официант, кажется, мои моллюски недоварены » Триникси | Читайте или слушайте про В Большом Козихинском переулке заработал небольшой ресторан с мидиями и пивом в качестве главных героев меню. |
Mollusca на Большой Дмитровке: много мидий под хорошую музыку | Бизнес - 26 июля 2023 - Новости Москвы - |
Уже зарегистрированы | Черноморская барабулька, жареная скумбрия, креветки криль, и, конечно, мидии и вино в главных ролях. |
101 вариант мидий бесплатно в день рождения Mollusca
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших Фото: предоставлено пресс-службой Mollusca, ресторан-бар на Патриарших Фото: предоставлено пресс-службой Mollusca, ресторан-бар на Патриарших Фото: предоставлено пресс-службой Mollusca, ресторан-бар на Патриарших Фото: предоставлено пресс-службой Шеф-повар Mollusca - Джанмария Сапия, потомственный шеф и ресторатор из Лигурии. Для ресторана он разработал более 30 вариаций блюд из мидий в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Помимо мидий в ресторане подают закуски, супы, итальянскую пасту и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов.
В меню корнера Mollusca, помимо мидий, есть 5 закусок из свежих морепродуктов: креветки попкорн, чебуреки с крабом и лангустином, жареные перцы с тар-таром из крететок, спринг-ролл с крабом и фаланги камчатского краба. В интерьере корнера Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и позолоченные пивные бочки. Дизайн стойки выполнен в современном стиле с элементами арт-деко.
Несмотря на конвульсии хоккигая, посетитель заведения остался доволен блюдом и заявил, что оно "исключительно вкусное". Как сообщает издание Daily Mirrorr, все моллюски в ресторан доставляются живыми, однако обычно при добавлении в роллы не двигаются и не пугают посетителей.
Смешивать или положиться на самотёк? Кальмар практически безвкусный. Но самый прикол — количество супа! Больше похоже не на суп, а на соус к какому-то блюду — вот реально налили пять столовых ложек, добавили три мелких креветки и пару кусочков кальмара. Порция не маленькая, а смехотворная! Чисто по вкусу суп неплох, его достаточно сложно описать, но нам чего-то не хватило. Возможно количества соли или просто количества? Оценка "4-". Тальятелле Mollusca с крабом 1250 рублей 1250 рублей Лучшее блюдо ужина. Краба реально много. Паста домашняя, соус а-ля биск с уклоном в томатность. Чуть не хватило соли и общей концентрированности соуса. Оценка "5-".
Неформального саммита СНГ 7 октября не запланировано - Песков
- Мы вас предупредили: не заказывайте в «Mollusca Депо» мидии с конфетами M&M’s
- Новый ресторан: Mollusca — жемчужина внутри
- Уникальную жемчужину нашли в устрице из Приморья
- Связаться с нами
- Фотографии
В особняке в центре Екатеринбурга запускают новый рыбный ресторан
В ресторане моллюски помещают в аквариум с морской водой с температурой 4 градуса Цельсия и теперь они почти готовы к употреблению. Бизнес - 26 июля 2023 - Новости Москвы - Пара из американского штата Род-Айленд нашла жемчужину в моллюске во время ужина в ресторане и украсила ею обручальное кольцо. Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий (0+) в этом. Новый ресторан Mollusca на Большой Дмитровке оказался вдвое больше первого, он рассчитан на 75 мест, и меню тут втрое длиннее.
Самарцы отведали в ресторане моллюска с запахом канализации
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 20 ресторанов Владивостока принимают участие в фестивале мидий, который из-за режима самоизоляции в этом году проходит в режиме. По данным портала TCPalm, 51-летний мужчина заказал в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, тарелку моллюсков. В приморской столице проходит фестиваль мидий, и заведения города удивляют своих гостей пикантными способами приготовления этого моллюска. 51-летний Нельсон Агосто заказал в одном из ресторанов блюдо из морепродуктов, но, увидев размер моллюсков, был крайне разочарован и обратился в полицию. Черноморская барабулька, жареная скумбрия, креветки криль, и, конечно, мидии и вино в главных ролях.
во Флориде задержан гурман, который жаловался на маленьких моллюсков в ресторане
Гастрономический фестиваль мидий 2022 стартовал в Приморье. Гостям предложат дальневосточные моллюски в соусе по единой для всех цене. В ресторане моллюски помещают в аквариум с морской водой с температурой 4 градуса Цельсия и теперь они почти готовы к употреблению. Анна Фролова, Pro Brunch, «Моллюск»: «За первые 5 дней мы сделали выручку почти в миллион практически без рекламы». Моллюски из бухты Голландия были любимым лакомством нескольких российских Императоров. 51-летний Нельсон Агосто заказал в одном из ресторанов блюдо из морепродуктов, но, увидев размер моллюсков, был крайне разочарован и обратился в полицию.