это цветочная пыльца со слюной пчел, утрамбованная пчелами в соты и залитая медом. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная натуральная, Жива, 100 г, также купили. Купите недорого Перга пчелиная очищенная от официального дистрибьютора Здравница с быстрой доставкой по Москве и России. Пчелиная перга – это высокобелковый и поливитаминный продукт пчеловодства, который люди применяют в лечебных и профилактических целях.
Пчелиная перга 2023г.
Гранула не содержит меда, ее берут те, кому мед противопоказан. Еще гранулу можно размолоть и добавлять в готовые каши детям. Пасту можно сразу использовать в косметике. Сотовая самая настоящая, не соприкосалась с воздухом.
Цвет перги Насыщеность цвета перги тесно связана с двумя факторами. Это возраст сот, в которые пчелы закладывают пыльцу, и срок ее нахождения в соте. Ярко-желтые ячейки это только что набитая пыльца.
Это еще незавершенная работа, в эти ячейки пчелы будут ложить еще. Вокруг них ячейки менее яркие- это уже заполненые пыльцой и залиты напрыском. В этих ячейках уже идет процесс ферментации, но он только начался.
Такая перга, при переработке в гранулу, будет крошится на всех стадиях производства, хранения, потребления. Хотя на другие формы вполне подходящее сырье. Паста и сотовая в меде вполне могут быть приготовлены, процессы ферментации будут продолжаться.
А в грануле нет, гранула высохнет и никаких процессов там не будет. Чуть позже, ближе к сентябрю, перга бледнеет, темнеет и приобретает ядреный вкус. Такая уже годится на гранулу.
Процесс ферментации в сотах идет непрерывно, и к весне все ячейки будут одинакового темно-коричневого цвета. На скорость ферментации большое влияние оказывает цвет сота. Цвет сота напрямую связан с количеством расплодных циклов, то есть сколько поколений пчел вывелось в каждой ячейке.
Чем больше циклов- тем темнее сот, и тем темнее в нем будет перга. Пчелы складывают пыльцу только в гнездовые соты, там где уже был расплод. Перги в совершенно новом, белом соте как сотовый мед не бывает никогда.
И чем старше сот в пределах разумного тем плотнее там будет перга. Тут я говорю о статистике. Бывают светло-коричневые соты битком забитые пергой.
Но это выставочный образец, а реально большая часть перги с более темных сотов. Вот так меняется цвет перги пасты. Меняется очень быстро, в течении пары недель есть видимые отличия.
Связано это, видимо, с перемешиванием. Сотовая в меде тоже темнеет, но не так быстро, как паста. Вот типичный пример кучи перговых сот.
Пчелы осушивают соты, собирают с них остатки меда. Процесс происходит осенью, когда нектара в природе уже нет. И подальше от пасеки, ибо слизав мед, возбужденные пчелы возьмутся за слабые семьи.
Летом пчел не заманишь даже вылитым прямо на улей медом. Если в природе есть взяток- будут брать нектар с цветов, а все остальное жестко проигнорируют. Как хранить пергу с медом.
Условия хранения сотовой перги в меде и перги пасты аналогичны хранению меда. Чем ближе температура к нулю- тем лучше. Это не значит, что в тепле перга с медом испортится.
Это значит, что с ростом температуры увеличивается скорость биохимических реакций и падает ценность перги. Оптимальное длительное хранение перги в домашних условиях- в холодильнике, подвале, без колебаний температур, под герметичной крышкой. А для повседневного пользования накладывайте в открытую вазочку, с расчетом на несколько дней.
Как хранить пергу в гранулах и в сотах. Любые бытовые температуры сушеная перга и перга в сотах выдерживает без проблем. Тем не менее рекомендация та же, что и для перги с медом.
Запасы хранить герметично в холоде, на несколько дней насыпать в чашку. Единственное чего нельзя- явная сырость длительное время. Перга плесневеет.
Сильно сухо нежелательно уже едоку- пересушеная перга становится твердой, трудно грызть и не такая вкусная. Если все же перга пересохла- можно увеличить влажность в холодильнике, или любом другом сыром помещении. Перга очень гигроскопична и быстро набирает влагу из воздуха и становиться мягче.
Личинки восковой моли в перге. По перге грануле иногда возникали проблемы с восковой молью.
Перга с успехом применяется при раннем одряхлении организма, стимулирует мужскую потенцию и поддерживает ее на высоком уровне до глубокой старости. Продукт стимулирует качественный детокс, омолаживает мочеполовую систему.
Подходит детям и беременным женщинам, а также спортсменам для повышения эффективности тренировок, усиления анаболического действия, быстрого восстановлении сил после тренировки. Перга невероятно богата по своему биохимическому составу.
Запах — присутствие слабого цветочного аромата. Вкус — бывает конкретность - или горький, или сладкий, или кислый. Но есть и смешанный вкус. Консистенция — твёрдые гранулы, имеющие форму ячейки сот.
Нередко польза и вред идут рука об руку, но только не в случае «пчелиного хлеба». Этот продукт особо славится высоким содержанием легкоусвояемого калия, без которого мышечная ткань, и особенно сердечная мышца, ослабевают. Способ приготовления и применения Перга очищенная: Довольно легко запомнить, как употреблять «пчелиный хлеб» - по 1-2 ч. Такая доза ориентирована на среднестатистического взрослого человека. Для лечения конкретных заболеваний следует организовать распорядок приема перги более тщательно: - при гипертонии принимать за полчаса до приема пищи; - при пониженном давлении принимать после еды; - при острых простудных, вирусных, инфекционных заболеваниях дозу удвоить; - в период восстановления после операций также показана удвоенная доза; - добавлять в рацион при вегетарианском питании белки перги лучше усваиваются и более ценны, чем белки мяса, рыбы, молока, яиц ; - против гепатита по 65-100 гр.
Перга отбитая, 100 гр.
Поэтому перед тем как употреблять пергу, необходимо внимательно изучить инструкцию по применению с дозировками и противопоказаниями. Пасечники добывают пергу тремя способами: реализуют прямо в сотах, перемалывают вместе с сотами до образования пасты или достают специальной ложечкой. При первом и втором варианте продукт теряет товарный вид, а его концентрация становится трудноопределимой, отчего тяжело подобрать правильную дозировку. Поэтому самым правильным и трудоёмким способом остаётся добыча ложечкой с последующей сушкой. Только в этом случае пчелиный хлеб приобретает форму шестигранников с ярко выраженным кисловатым или горьким вкусом. Хранят это лекарство в герметичном сосуде или пакете, чтобы изолировать от воздействия воздуха. В таком виде перга хранится до одного года.
Она поддерживает весь организм в целом. Во всем мире ее рекомендуют пожилым людям, детям и восстанавливающимся после болезни и операции. Исключительное влияние, как чистый белковый продукт, перга оказывает на спортсменов и людей тяжелого труда. О пользе перги написаны диссертации, научные труды и популярные статьи. Информации о ней очень много, вот только некоторые из направлений ее применения: для лечения и профилактики болезней сердца и сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для лечения и профилактики импотенции; при напряженной умственной работе, для улучшения памяти; для восстановления после болезней и физических нагрузок; при заболеваниях ЖКТ — язвах, гастритах, колитах, дисбактериозе, энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее; для укрепления иммунной системы; Перга пчелиная, 100 гр. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией Комментарии Загрузка комментариев... Выберите один из товаров, чтобы получить подарок Не нашли ответа на свой вопрос? Вы всегда можете позвонить и спросить наших специалистов по телефону: 8-800-250-31-39 или заказать обратный звонок Вам будет интересно.
И вот за это короткое время пчёлы успевают столько сделать, что законно занимают одно из первых мест по развитию среди насекомых. В одно и то же время они собирают нектар и пыльцу. Нектар идёт на переработку в мёд, а вот пыльца по технологии пчёл перерабатывается в продукт именуемый — ПЕРГА. Иначе ее называют пчелиным хлебом, это ничто иное как питание для личинок пчёл.
Этот натуральный продукт эффективен при простудных заболеваниях, алкогольной интоксикации, отравлениях и заражениях радиоактивными веществами, он выводит из организма шлаки и токсины. Употребление «пчелиного хлеба» восстанавливает микрофлору кишечника после лечения антибиотиками, нейтрализует воспалительные процессы, протекающие во внутренних органах и на кожных покровах. Продукт обладает и антиопухолевым действием. Перга помогает при импотенции, дерматитах, женских болезнях, ускоряет восстановление после операций, переломов, травм, инсультов и инфарктов, снижает уровень холестерина и нормализует процесс кроветворения. Для детей компанией «Мелмур» разработана вкусная новинка — перга в шоколаде , с которой ваш ребенок будет здоровым и бодрым. Наш магазин предлагает купить пергу в удобной фасовке по доступной цене с доставкой по РФ. Противопоказания Непереносимость продуктов пчеловодства.
Перга пчелиная (хлебина), 100 гр.
перга пчелиная 100%. Продаётся оптом пчелиный воск, перга, прополис. Примерная цена пергу пчелиной от 400 рублей за 100 гр., в зависимости от места покупки и города.
Перга пчелиная (100 грамм)
Перга натуральная пчелиная 50 гр в стекле. Перга усваивается организмом на 100 %.Перга – богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок. Проведенными исследованиями установлено что в 100граммах пчелиной перги содержится от 235 до 240калорий. Перга пчелиная, 100 гр, ООО Жива. 580 ₽. Каталог:: Пчелиная перга:: Пчелиная перга, Банка (пластик) 100 гр.
Перга пчелиная натуральная
Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. Перга пчелиная: что это такое, состав, полезные свойства. цена 450 рублей за 100 гр. Доставка почтой по РФ.