Новости ноябрьск день оленевода 2024

30 марта 2024 года на береговой линии озера Ханто развернётся главный национальный праздник ямальцев. В Ноябрьске и Муравленко отметили День оленевода; Яркий праздник собрал жителей и гостей Крайнего Севера; Посетители торжества познакомились с культурой и бытом коренного населения Ямала, покатались на оленьих упряжках, попробовали национальную кухню и.

ещё новости

  • РЖД поддержали День оленевода | Корпоративное телевидение ОАО «РЖД»
  • Главное за день
  • Специальный репортаж - День оленевода 2024 в городе Надым - YouTube
  • Главное за день

Ямальцы отпразднуют День оленевода в новых общественных пространствах

Праздник оленевода у ненцев. Ненцы день оленевода. Тарко Сале. Фестиваль оленевода баннер. День оленевода открытки. Народы Арктики. Первый праздник севера фото.

Женская упряжка на день оленевода. День оленевода в Овгорте. Поделки на день оленевода. Ноябрьск праздники. День оленевода в Ноябрьске 2022. День оленевода Ханымей 2023.

День оленевода репортаж. ВК день оленевода Ханымей. День оленевода в Тазовском 2022. Ханты день оленевода Муравленко. День оленевода 2022 Муравленко. День оленевода 2022 ХМАО.

Слет оленеводов в Ханты-Мансийске. День оленевода Салехард 2022. День оленевода Салехард. Салехард праздник оленеводов 2023. День оленевода Салехард 2023. День оленевода Нерюнгри.

День оленевода в Якутии. Надым праздник оленеводов. Русскинская 2023. День оленевода Аксарка 2023. День оленевода 2023 Яр-Сале. День оленевода Тазовский 2023.

Ноябрьск озеро Ханто праздник оленеводам.

На протяжении праздника гостей радовали торговые площадки с национальными деликатесами, сувенирами ручной работы, в чумах гостей согревали любовью и гостеприимством, а также кормили шурпой и поили травяным чаем. Настроение задавали: концертная программа с песнями, танцами и легендами, интерактивные площадки на которых каждому, от мала до велика, была предложена возможность повеселится, яркие фотозоны, на которых гости делали памятные снимки. За зрелищные выступления отвечали площадки, на которых проводились «Северное многоборье», гонки на оленьих упряжках и соревнования по сноукайтингу. Участники боролись до победного, каждый проявлял себя, а зрители болели и поддерживали участников!

Ее продавали замороженную. Из этих ягод, вероятно, родственников малины, получаются отличное варенье и настойки. Конечно, у туристов вызывает больше интереса диковинки национального колорита. Один мужчина купил настоящий бубен.

Позже мы его встретили в аэропорту Тюмени, когда он забирал багаж. Бубен катился на ленте вместе с другими сумками пассажиров. Ямальская ярмарка — покупай что хочешь. Хочешь морошку — бери. В отличие от уггов и унтов, кисы шьются только из меха, взятого с голенища оленей. Такой товар популярен на ярмарке, потому что считается очень теплой обувью Источник: Ирина Шарова Если вы мечтаете о том, чтобы в доме у камина лежала шкура какого-то животного, то в Салехарде точно найдете нужную. Правда зоозащитники явно не оценят такой элемент декора Источник: Ирина Шарова На праздник приехали оленеводы со всего региона семьями. Все одеты в народную и очень красивую одежду. Мужская одежда называется малица, а женская — ягушка.

Она обязательно украшена национальными орнаментами, и у каждой семьи они особенные. Забавно выглядят дети ненцев. Малыши из-за верхней одежды не могут сложить руки по бокам, поэтому они расставлены как у морской звезды. Самых маленьких катают на санях — такие колобочки. Торговцы на рынке не мерзнут, потому что они максимально утеплены. Что не скажешь про туристов Источник: Ирина Шарова Малышей возят в таких санках, прикрыв полностью платком 1 из 2 Малышей возят в таких санках, прикрыв полностью платком Источник: Ирина Шарова Мамы до сих пор шьют детишкам теплые наряды. Никакие современные комбинезоны и пуховики им не нужны Источник: Ирина Шарова Скажем честно, на берегу реки гулять подолгу было тяжело. Сильный ветер и 25-градусный мороз не щадили никого, кроме самих кочевников. По ним не было видно, что они хоть чуточку замерзли.

Горячий народ! Хотя на Севере любят говорить, что не мерзнет не тот, кто северянин, а тот, кто тепло одевается. Журналистам 72. RU пришлось надеть на себя всю одежду, которая была, но она особо не помогала, поэтому мы ходили греться в многочисленные гостевые чумы, где всех желающих угощали чаем и супом. А в арт-чуме научили делать оберег в виде вороны — у ненцев это почитаемая птица.

День оленевода в Ноябрьске проходит с 11.

Гости праздника могут прокататься на оленьих упряжках и снегоходах, поучаствовать в национальных играх народов и мастер-классах. Кроме того, организована большая ярмарка. Ямальские мастера представляют свои работы, сувениры и разные лакомства. Сохрани номер URA.

При поддержке ООО «Газпром недра» в Ямальском районе ЯНАО прошел День оленевода

Жители Муравленко проведут День оленевода в городском парке 16 марта. Ранее общественное пространство дополнили арт-объектами, перголой и амфитеатром. В Гыде Тазовского района праздник отметят 18—19 апреля. Центральная площадь в селе преобразилась, как и все названные выше точки, благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Объекты и пространства для благоустройства выбирают сами ямальцы.

На Ямале стали известны даты проведения Дня оленевода в 2024 году. Один из самых масштабных и колоритных праздников народов Севера пройдет по всему округу и станет центром притяжения для туристов. Первыми его отметят жители Надыма и Нового Уренгоя.

Местные предприниматели а к ним присоединились коллеги из Салехарда и Сургута, Тобольска и Ижевска, Омска и Кирова развернули широкую торговлю от чая с булочками до запчастей к «Буранам». На ярмарке мастеров можно было приобрести сувениры с национальным колоритом, одежду, обувь. Словом, праздничная суматоха бодрила, радовала и не давала скучать. Тут тебе и соревнования по национальным видам спорта, и различные мастер-классы, и игровые зоны для детей… Рядом расположились почти два десятка экскурсионных и гостевых чумов, куда можно было заглянуть на огонёк, погреться и узнать много интересного и любопытного. Например, ваш корреспондент в чуме Пуровского районного историко-краеведческого музея познакомился с историей празднования Дня оленевода. Впрочем, об этом чуть позже. Специально прибывший на праздник в Тарко-Сале губернатор нашего округа Дмитрий Артюхов, отметив, что солнце светит ярко, а значит приближается весна, поздравил всех с Днём оленевода. Поблагодарил нефтегазовые компании за помощь в его организации и уважительное отношение к вековым традициям коренных жителей. Глава Пуровского района Антон Колодин в свою очередь приветствовал всех земляков и гостей. Кто сказал, что Север - холодный?

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

День оленевода в Ноябрьске пройдет 30-31 марта. ВИДЕО

В Ноябрьске и Муравленко отметили День оленевода; Яркий праздник собрал жителей и гостей Крайнего Севера; Посетители торжества познакомились с культурой и бытом коренного населения Ямала, покатались на оленьих упряжках, попробовали национальную кухню и. Жители и гости города на Дне оленевода увлекательно проводили досуг, катаясь на оленьих упряжках и на снегоходах, а также участвуя в мастер-классах. Жители и гости города на Дне оленевода увлекательно проводили досуг, катаясь на оленьих упряжках и на снегоходах, а также участвуя в мастер-классах.

Новости по теме

  • Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
  • Бургерное меню сайта «Север-Пресс»
  • Первое место, как подарок, но перетягивание уступили
  • День оленевода в Ноябрьске пройдет 30–31 марта (0+) | Ямал-Медиа
  • Архив материалов
  • День оленевода-2024: где и когда пройдут праздники на Ямале

30 марта ноябрян приглашают отпраздновать День оленевода

А уже завтра, 1 апреля, День оленевода заиграет всеми красками в райцентре Тазовского района. На Ямале отменили развлекательную программу и церемонию открытия Дня оленевода. В 2024 году День оленевода в Салехарде будет проходить в течение трех дней, с 5 по 7 июня. 2 апреля, в Ноябрьске прошел праздник «Авка», посвященный Дню оленевода. В Салехарде День оленевода отметят 23 и 24 марта, в Ноябрьске – 30 марта, в Новом Уренгое – 9-10 марта, а в Муравленко – 16 марта.

Продажу алкоголя запретят в Ноябрьске в День оленевода

Впервые здесь провели национальные соревнования - гонки на оленьих упряжках. С разных стойбищ на праздник съехались жители стойбищ с Ямала и Югры. Для них День оленевода - возможность раз в год собраться вместе, познакомиться друг с другом, увидеть родственников.

Яркий праздник собрал жителей и гостей Крайнего Севера. Посетители торжества познакомились с культурой и бытом коренного населения Ямала, покатались на оленьих упряжках, попробовали национальную кухню и приняли участие в мастер-классах. Интерес зрителей привлекли народные состязания: прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, перетягивание палки.

Одними из самых захватывающих соревнований были гонки на оленьих упряжках. В них традиционно участвуют и женщины, и мужчины. Как сообщили Накануне.

В этом году освещать мероприятия праздника прилетел ведущий Дмитрий Губерниев. СКР ранее сообщал о более 60 погибших в результате теракта в подмосковном «Крокус сити холле». Туда в пятницу, 22 марта, ворвались боевики и начали расстреливать людей. Также они подожгли здание. Пожар на площади более 13 тыс.

Мероприятия по поддержке представителей коренных народов Севера являются одним из приоритетов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и реализуются в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Предприятие на постоянной основе оказывает поддержку трем местным сельскохозяйственным общинам: Сугмуто-Пякутинской, Пяко-Пуровской и Еты-Яла. Рад, что с каждым годом наша «Авка» при поддержке нефтяников становится все масштабнее и колоритнее, собирая тысячи ноябрян и гостей города». Алексей Романов глава города Ноябрьск «В День оленевода у нас происходит большая встреча множества семей коренных малочисленных народов Севера. Поэтому готовимся к празднику всегда основательно. Гонки на оленьих упряжках, чествование лучших работников Сугмуто-Пякутинской общины, конкурс красавиц-рукодельниц, ярмарка, национальный колорит — потрясающее зрелище для жителей и гостей города. Во многом праздник удался благодаря поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». По давней традиции компания выступила партнером мероприятия».

Яркости Дню оленевода в Ноябрьске добавляют кайтеры 🔥 2024 — Video

Праздник «Авка» запланировали в Ноябрьске на 2 апреля в центре духовно-нравственного воспитания. читайте в нашем дайджесте главных новостей ЯНАО за 6 апреля. Читайте наш репортаж со Дня оленевода, который прошел в 2021 году. День оленевода «Авка». Ноябрьск масштабно и колоритно отметил День оленевода. Праздник, который проходил на озере Ханто, посетили более 55 тысяч человек.

В Ноябрьске пройдёт День Оленевода «Авка».

Также гостей ждут выступления фольклорных ансамблей и конкурсы. В главном туристическом событии Ямала приняло участие более 200 тысяч человек. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Сетевое издание «МК Ямал» mk-yamal. Салехард, ул. Маяковского, д.

Объекты и пространства для благоустройства выбирают сами ямальцы. Ранее ямальцам предложили придумать название для кочевого детсада. Его откроют для детей участников Дня оленевода, который пройдет в Шурышкарском районе.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

Хотя, будем честны, никакое заморское манго не сравнится со вкусом спелой морошки. Ее продавали замороженную. Из этих ягод, вероятно, родственников малины, получаются отличное варенье и настойки. Конечно, у туристов вызывает больше интереса диковинки национального колорита. Один мужчина купил настоящий бубен. Позже мы его встретили в аэропорту Тюмени, когда он забирал багаж.

Бубен катился на ленте вместе с другими сумками пассажиров. Ямальская ярмарка — покупай что хочешь. Хочешь морошку — бери. В отличие от уггов и унтов, кисы шьются только из меха, взятого с голенища оленей. Такой товар популярен на ярмарке, потому что считается очень теплой обувью Источник: Ирина Шарова Если вы мечтаете о том, чтобы в доме у камина лежала шкура какого-то животного, то в Салехарде точно найдете нужную. Правда зоозащитники явно не оценят такой элемент декора Источник: Ирина Шарова На праздник приехали оленеводы со всего региона семьями. Все одеты в народную и очень красивую одежду. Мужская одежда называется малица, а женская — ягушка.

Она обязательно украшена национальными орнаментами, и у каждой семьи они особенные. Забавно выглядят дети ненцев. Малыши из-за верхней одежды не могут сложить руки по бокам, поэтому они расставлены как у морской звезды. Самых маленьких катают на санях — такие колобочки. Торговцы на рынке не мерзнут, потому что они максимально утеплены. Что не скажешь про туристов Источник: Ирина Шарова Малышей возят в таких санках, прикрыв полностью платком 1 из 2 Малышей возят в таких санках, прикрыв полностью платком Источник: Ирина Шарова Мамы до сих пор шьют детишкам теплые наряды. Никакие современные комбинезоны и пуховики им не нужны Источник: Ирина Шарова Скажем честно, на берегу реки гулять подолгу было тяжело. Сильный ветер и 25-градусный мороз не щадили никого, кроме самих кочевников.

По ним не было видно, что они хоть чуточку замерзли. Горячий народ! Хотя на Севере любят говорить, что не мерзнет не тот, кто северянин, а тот, кто тепло одевается. Журналистам 72. RU пришлось надеть на себя всю одежду, которая была, но она особо не помогала, поэтому мы ходили греться в многочисленные гостевые чумы, где всех желающих угощали чаем и супом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий