Можно поужинать овощным рагу, тем более, что приемы его приготовления значительно отличаются друг от друга, и вы можете выбрать приемлемый именно для вас. Блюдо достаточно простецкое и приготовить его может даже новичок. Быстрые рецепты приготовления простых блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Мы собрали лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин быстро и просто. Посмотрите, что можно приготовить на первое и второе, в сковороде и духовке.
Быстрое меню
как приготовить быстро и вкусно. Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов. Мы собрали лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин быстро и просто. Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся.
15 классных закусок к фильму за 5 минут
Что можно быстро приготовить на ужин? Самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде и в духовке, пироги, омлет, овощи с мясом, рыбой, постные рецепты, гарниры и прочее. быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ). На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля.
10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку
Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня. Жареная сельдь с хрустящей корочкой Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник.
Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
Скумбрия в духовке Лазанья из капусты Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут.
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне.
Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Сырные шарики Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто.
Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Гречка с луком Десерты из простых продуктов Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией.
Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!
Сделайте смесь из 4 ст. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Помидоры черри в духовке 1. Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Мини-пиццы из цукини 1. Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Быстрые салаты 1. Огуречный салат Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
Салат с брынзой и шпинатом Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу. Средиземноморский салат Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Салат с персиками и огурцами Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Салат с чечевицой Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
Салат с картофелем и тунцом К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла. Салат из сельдерея, яблока и моркови На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.
Салат с курицей и сельдереем Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец. Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда.
Посолите и перемешайте. Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда. Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками.
Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук.
В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.
Картофель «Скорый» Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто. Очищенный картофель 3-4 штуки потереть на крупной терке. В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной. Луковые гренки Луковые гренки В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком. Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной. Картофель в рукаве На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять: 6-7 картофелин, 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 60-80 минут.
Коллекция Быстрые рецепты
Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку. Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде. Пицца Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу. Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть. Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку. Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску. Храните до 6 месяцев. Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре.
Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке. Плов Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам. Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5—10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке. Котлеты Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке.
Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее. Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук. Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде.
Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки.
На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом.
Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами.
Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды. Жареный рис Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис.
Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются. Блины Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье.
В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку.
Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром.
При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом. Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго.
Хозяйке на заметку: что можно приготовить за 15 минут
Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. «ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс. На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин. Можно быстро обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец) в сковороде-вок, добавить горсть рисовой лапши, которую достаточно залить на 5 минут крутым кипятком, а потом откинуть на дуршлаг — и ужин готов.
Что можно приготовить за 5 минут
Жареное сало с луком 17. Или горилку. Впрочем, сгодится и просто как затравка перед основным мясным блюдом. Готовиться такая закуска очень быстро и очень просто. Жареные помидоры с чесноком и сыром 01. Отлично впишется в любой стол — хоть в повседневный, хоть в праздничный. Процесс приготовления сего блюда элементарен, и каких-то сверх усилий не потребует 1 голосов, среднее: 1,00 из 5 Загрузка... Быстрые пончики жареные в масле 24. Такие пончики хорошо есть просто так, впрочем к ним подойдёт любая добавка — сгущёнка, шоколад, мёд, джем и т. Салат с ветчиной и ананасами 09.
Действительно, сие блюдо требует минимум ингредиентов и минимум времени.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, вновь хорошо разотрите. На присыпанную мукой доску выложите творожное тесто, посыпьте мукой сверху и раскатайте в лепешку толщиной до одного сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало. Через три минуты после всплытия вареники выньте с помощью шумовки.
Блюдо можно подать со сметаной или любым джемом, вареньем. В небольшой кастрюле вскипятите молоко, тонкой струйкой всыпьте манку и варите 2 минуты. Затем положите дольки груши и варите еще две минуты. В готовую кашу добавьте сахар.
Сыр трем на крупной терке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут. Куриная грудка под сыром в духовке Куринная грудка сытная и полезная. А процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься! Ингредиенты: — 4 грудки куриные без кожи и костей; — 3—4 ст.