2С23 «Нона-СВК». Минометы «Нона-СВК» уничтожают кочующую технику ВСУ в зоне СВО.
На Украине замечены российские самоходки «Нона-СВК»
Применение данной методики позволяет нанести поражение силам противнику, находящимся на обратной стороне склонов гор. Стрельба артиллерии производится при углах возвышения более 45 градусов", - говорится в сообщении. Боевые машины являются самым универсальным артиллерийским орудием, так как способны вести огонь снарядами различного типа калибром 120 мм.
Основное вооружение самоходной установки размещено в башне кругового вращения. Это 120-мм нарезное орудие 2А60, представляющее собой один из вариантов орудия 2А51 установки «Нона-С». Орудие 2А60 имеет нарезной ствол длиной 24,2 калибра с комбинированным полуавтоматическим затвором, люльку с ограждением, противооткатные устройства и секторный подъемный механизм. Для облегчения работы заряжающего орудие снабжено пневматическим досылателем. Пневмосистема используется и для продувки канала ствола после выстрела с тем, чтобы пороховые газы не проникли в боевое отделение.
Оно в большей мере выигрывает при переброске войск своим ходом на большие расстояния.
Кроме того, она дешевле при своем производстве в 1,5—2 раза установки такого же калибра 2С9 на гусеничном шасси. Для изготовления корпуса используются катаные листы броневой стали, защищающие от пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов и мин.
Стрельба артиллерии производится при углах возвышения более 45 градусов", - говорится в сообщении. Боевые машины являются самым универсальным артиллерийским орудием, так как способны вести огонь снарядами различного типа калибром 120 мм. Читайте нас в.
Российские военные применили САУ «Нона-СВК» в ходе СВО на Украине
Серийное производство САУ 2С23 было развернуто в 1990 году и продолжается до настоящего времени. Установка поступила на вооружение артиллерийских подразделений батальонов мотострелковых бригад Сухопутных войск и бригад Морской пехоты на замену 120-мм буксируемым минометам.
В задней части корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение с силовой установкой. Башня 2С23 сварная, слева от орудия установлено рабочее место наводчика с прицельными приспособлениями. За наводчиком расположено рабочее место командира САО с поворотной башенкой. Справа от орудия находится рабочее место заряжающего САО [4] [7] [8]. Вооружение[ править править код ] Основным вооружением САО 2С23 является 120-мм нарезная пушка-гаубица - миномёт 2А60 , представляющая собой модифицированную версию орудия 2А51, устанавливаемого в самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона-С». Ствол 2А60 состоит из трубы и казённика. Длина трубы составляет 24,2 калибра. На внутренней части ствола выполнено 40 нарезов постоянной крутизны.
Затвор орудия копирного типа с пластическим обтюратором, совмещающий в себе функции досылателя. После досылки снаряда в канал ствола, обтюратор запирается вертикальным клином, установленном в казённике орудия, благодаря чему исключается прорыв пороховых газов при выстреле в боевое отделение САО. Для удаления пороховых газов, предотвращения задымления боевого отделения и удаления несгоревших остатков порохового заряда в канал ствола подаётся сжатый воздух. Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката и пневматического накатника [4] [8].
Кроме того, при стрельбе со стационарных огневых позиций, для подачи снарядов с грунта на правом борту машины крепится специальное приспособление. В качестве дополнительного оружия на крыше башни установлен 7,62-мм пулемет ПКТ с дистанционным управлением от прицела командира машины. В САО также перевозится два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла», четыре автомата, пятнадцать ручных гранат и сигнальные ракеты. Снаружи на башне закреплены гранатометы для постановки дымовых завес. Использование шасси бронетранспортера позволило повысить подвижность новой «НОНЫ».
САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способно вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой. CAO 2C23 "Nona-SVK" is designed to suppress manpower, artillery and mortar batteries, rocket launchers, armored targets, firepower and control points.
Самоходный минамет «НОНА-СВК»
несколько батарей и дивизион вроде. САУ 2С23 "Нона-СВК" является самым универсальным артиллерийским орудием, стоящим на вооружении, так как способно вести огонь снарядами различного типа калибра 120-мм. Минометы «Нона-СВК» уничтожают кочующую технику ВСУ в зоне СВО. Артиллеристы самоходных минометов «Нона-СВК» ЦВО выполняют огневые задачи в зоне СВО. 2С23 «Нона-СВК» предназначена для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей.
Бойцы ЦВО с помощью минометов «Нона-СВК» поразили технику ВСУ у Красного Лимана
Стоит отметить, что данный артиллерийские системы не состоят на вооружении украинской армии и достались от советской эпохи в качестве учебных пособий. Сейчас представители «9-го арсенала» сообщили о планах возвращения в строй артиллерийской системы и передачи в дальнейшем украинским военным. Похожие новости:.
Применение данной методики позволяет нанести поражение силам противнику, находящимся на обратной стороне склонов гор.
Боевые машины являются самым универсальным артиллерийским орудием, так как способны вести огонь снарядами различного типа калибра 120-мм. Новосибирск Заметили опечатку?
При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки.
Как говорится в комментарии к видеоролику, расчеты 120-мм самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют огневые задачи по уничтожению огневых целей, скоплению живой силы и опорных пунктов противника. Стрельба ведется осколочно-фугасными и активно-реактивными снарядами на дальности до 18 км. Также машина способна стрелять любыми типами мин для гладкоствольных и нарезных минометов, в том числе осветительными, дымовыми и зажигательными.
Репетиция Парада Победы в Екатеринбурге. 2С23 «Нона-СВК»
Описание САУ 2С23 Нона-СВК калибр 120-мм фото, видео, тактико-технические характеристики, дальность, кучность стрельбы, картинки, устройство, вооружение, габаритные размеры, вес, двигатель, скорость. 2С23 "Нона" СВК. Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей. Боевое отделение2С23 «Нона-СВК». Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.
Самоходный минамет «НОНА-СВК»
Расчет самоходки "Нона-СВК" "выкуривает" боевиков и орудия ВСУ из-под Авдеевки | На Украине было зафиксировано боевое применение самоходных артиллерийских установок на колесном шасси 2С23 «Нона-СВК» со 120-миллиметровым орудием. |
Самоходная артиллеристская установка 2С23 "Нона-СВК" | несколько батарей и дивизион вроде. |
Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC | «Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. |
Уникальная и смертоносная: Гаубица из СССР 2С23 «Нона-СВК»
Главной проблемой 2С23 «Нона-СВК» является то, что она начала серийно производиться в начале 90-х годов прошлого века, поэтому была изготовлена малой серией. По состоянию на 2021 год, до начала СВО, в Сухопутных войсках их было всего 30 штук. САО 2С23 "Нона-СВК" предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Военнослужащие горного мотострелкового соединения Центрального военного округа отработали уничтожение командного пункта и полевого лагеря условного противника из самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 «Нона-СВК» в горах Восточной Сибири. самоходная артиллерийская установка, оснащенная 120-миллиметровым орудием. Экипаж боевой машины при взаимодействии с БПЛА ликвидировал БМП и кочующие минометы ВСУ. Новости. Стартовая площадкаНаучные работы молодых ученых. Выставка инноваций.
Кочующая техника ВСУ не спрячется от «Ноны-СВК»: лучшее видео из зоны СВО за день
В ходе проведения разведывательных мероприятий разведчики обнаружили условного противника у подножья горного хребта и передали координаты на командный пункт. Военнослужащие артиллерийского подразделения сходу заняли огневые позиции на противоположном склоне горы. Для нанесения огневого удара по противнику артиллеристы применили мортирную стрельбу по целям с дистанции от 7 до 10 км. Рассчитав координаты целей, военнослужащие расчетов беглым и сосредоточенным огнем произвели уничтожение мишеней, имитирующих противника.
В том же месяце источник ТАСС сообщил, что российские военные применили в ходе СВО на Украине сверхточные управляемые мины «Грань» калибра 120 миллиметров и артиллерийские снаряды «Китолов». Навигация по записям.
В том же месяце источник ТАСС сообщил , что российские военные применили в ходе СВО на Украине сверхточные управляемые мины «Грань» калибра 120 миллиметров и артиллерийские снаряды «Китолов».
Например буксируемую гаубицу М777, которую США поставляют на Украину под брендом чудо-оружия, «Коалиция-СВ» превосходит по степени автоматизации, по скорострельности и дальности стрельбы. Факты, в том числе итоги артиллерийских дуэлей на Украине, говорят о том, что у «Коалиции-СВ» существенное преимущество и перед последними модернизациями американской САУ M109 «Паладин» версии PIM M109A7 , в частности - по дальности стрельбы, а это нередко решающее преимуществом в контрбатарейном поединке. Впрочем, сейчас благодаря «ненавязчивой» американской рекламе, больше на слуху буксируемая гаубица М777. Уточним, что дальность стрельбы М777 до 30 км, а если применяются управляемые снаряды «Экскалибур» Excalibur - более 40 км. При этом круговое вероятное отклонение составляет 10 м. Что и говорить, характеристики высокие, однако поставленные Украине 89 орудий М777М2 не имеют цифровой системы управления огнём, необходимой для использования таких снарядов. Причина утилитарная: американцы опасаются, что их ноу-хау попадёт к русским...
А вот Канаду это обстоятельство, похоже, совсем не напрягает. Прошло сообщение, что канадцы уже подвезли на Украину снаряды «Экскалибур» и четыре гаубицы M777A2 с самым свежим программным обеспечением. Так что быть скучной контрбатарейная борьба не обещает, считают в Киеве. Нашли чем испугать! Как уточнил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» - это только первый серьёзный шаг к роботизации военной техники Сухопутных войск. Причём первая партия САУ была поставлена в войска ещё в 2020 году без излишней рекламы, поэтому некоторые диванные эксперты регулярно путают «Коалицию» с её старшей «сестрой» САУ «Мста-С». Если называть вещи своими именами, это оружие ещё и высокой точности.
Впрочем, как и в жизни, в контрбатарейной борьбе есть и свои гранды и свои чернорабочие. Так вот, самое активное участие в контрбатарейной борьбе ВСУ принимают расчёты 152-мм самоходной артустановки 2С5 «Гиацинт-С» и буксируемой «Гиацинт-Б». Собственно говоря, для контрбатарейной борьбы эти пушки и создавались. Они могут посылать осколочно-фугасные снаряды весом 45,7 кг на расстояние свыше 28 км, активно-реактивные снаряды на дальность свыше 33 км, а корректируемые снаряды «Сантиметр-М1» и «Краснополь-М1» - на 20 и 25 км соответственно. О мощи этих орудий говорит тот факт, что артиллеристы прозвали «Гиацинт» «Геноцидом». У артиллеристов специфический юмор... Это не совсем так или даже совсем не так.
Если быть точным, с российской стороны противника громят самоходные пушки большой дальности 203-мм 2С7М «Малка». Задачи у этого орудия, исходя из веса снаряда в 102 кг и выше, особые - уничтожать важные объекты противника за линией фронта - на тактическую глубину до 47 км и дальше. Если возникнет необходимость - с применением тактических ядерных боеприпасов. Но сначала действительно был «Пион», разработка которого началась после ухода в отставку Никиты Хрущёва, уверенного, будто век артиллерии завершился, что ракеты решают всё. Так появился «Пион», способный вести огонь тактическими ядерными боеприпасами. Что же касается «Малки», то это улучшенная и дополненная версия первой советской «ядерной» САУ.