По словам коллег погибшего официанта, посетитель вышел из себя из-за долгого приготовления заказа и выстрелил в сотрудника ресторана. Мужчина убил официанта ресторана во французской коммуне Нуази-ле-Гран, потому что ему пришлось слишком долго ждать свой заказ. Во Франции: официант в ресторане или кафе; мальчик для посылок в гостинице. Из-за угрозы второй волны пандемии в ресторанах и других закрытых общественных местах во Франции маски стали обязательным атрибутом. Во Франции двое мужчин побили официантку тунисского происхождения за торговлю спиртным в первый день Рамадана.
Посетитель ресторана убил официанта во Франции из-за сэндвича
Двое мужчины оскорбили и толкнули официантку за то, что она продавала алкоголь, в то время как начался священный для мусульман месяц Рамадан. Политики Франции оценили это происшествие с точки зрения религиозного экстремизма, который все больше набирает обороты в Европе. Мужчины, зашедшие в бар, устыдили девушку за стоящие на стойке бутылки с алкоголем.
А в Лионе дошло до перестрелки.
В некоторых городах слышны взрывы. Туда, где ситуация особенно тяжелая, стянута бронетехника, улицы патрулируют с вертолетов.
See more Не ходите в рестораны Парижа, пока не посмотрите это видео. Добровинским: Правила поведения в ресторане часть 1 See more Что шокировало меня в дорогом ресторане Парижа? А больше интересного ищи в инстаграм франция париж See more Топ 3 ресторанов Петербурга с вау-эффектом! Где поесть в Питере?
Отмечается, что на месте происшествия следователи обнаружили канистры с горючей жидкостью, монтировку, сумку для сменной обуви, пару перчаток и обрывки колючей проволоки. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщал о задержании в Самарской области пытавшихся поджечь вертолет Ми-8 на военном аэродроме подростков. Они занимались поджогом релейных шкафов. Кроме того, в Смоленской области трех несовершеннолетних задержали после поджога релейных шкафов, они заявили, что сделали это, выполняя задание, полученное в мессенджере. Как пишет Interia , Украина стала первой, кто заполучил их в свой арсенал, бомбы были переданы в феврале этого года, но только они оказались совершенно бесполезными, передает РИА «Новости». По этой причине на данный момент украинские военные перестали применять это оружие. В сообщении говорится, что судом по ходатайству следователя в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает «Рен-ТВ». В настоящее время юноша находится под арестом. С ним проводят следственные действия, устанавливают другие эпизоды его противоправной деятельности. Накануне полиция Ростова-на-Дону начала проверку после того, как в Сети появились видеозаписи, на которых переехавший с Украины блогер-самбист избивает людей. О смерти актера сообщил Красноярский драматический театр им. Пушкина, передает «Московский комсомолец».
Подписка на email-рассылку новостей
- ВО ФРАНЦИИ: ОФИЦИАНТ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ. - 6 Букв - Ответ на кроссворд & сканворд
- Выбор редактора
- Видео: как изгнанные украинки мстят ресторатору из Франции | Новости Украины
- Ответы на сканворды и кроссворды
Во Франции начали открываться кафе и рестораны
Возрождение «гонки официантов в кафе» – это не просто возвращение старой традиции. Почему поехали во Францию и стали работать официанткой? Самые стремительные официанты смогли преодолеть дистанцию меньше чем за 14 минут.
Посетитель кафе во Франции застрелил официанта из-за сэндвича
Как цитирует местная пресса, один «очень богатый итальянец» дал чаевые официанту в размере 500 евро в ресторане, где он ел. Во Франции официант поплатился жизнью за медленную готовку сэндвича. Звезда «Слова пацана» устроил дебош в ресторане и укусил официантку За что задержали Никиту Кологривого. Мужчина убил официанта одного из ресторанов в коммуне Нуази-ле-Гран в столичном регионе Франции, поскольку его сэндвич был приготовлен не так быстро, как он этого хотел, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.
Как парижские рестораны переживают кризис: 4 истории французских шефов
Жена французского ресторатора о конфликте с украинками: они просто хотели воспользоваться ситуацией Ивона Смоларек отметила в интервью, что главным аргументом в своей линии поведения беженки выбрали происхождение. Тот факт, что они украинки, должен был обеспечить бесплатный туалет, еду , напитки и жалость. Официантка возразила, мол, вы украинки, а я полячка, что дальше? Дамы были возмущены. Жена Баша подчеркнула — гостьи были хорошо одеты, при себе имели дорогие сумочки, говорили по-английски. Просто они считали своим козырем бедственное положение Киева. Это меня очень беспокоит.
Если это продолжится, то я пойду в полицию , потому что никогда не знаешь, к чему это может привести. При этом нет никакой причины. Эти женщины просто хотели воспользоваться ситуацией», — подытожила Смоларек. Жалобы на поведение беженцев поступают из всех уголков Европы. В Германии наплыв такой, что местные жители переживают о собственной безопасности. Ведь гости буквально крушат предоставленное им жилье , а потом требуют нового.
Ранее 5-tv.
Чтобы как-то осмыслить и переварить случившееся, я вышел на улицу.
Потом вернулся в ресторан и сказал сотрудникам, что до начала карантина нужно израсходовать все имеющиеся продукты. О том, чтобы выбросить их, не было и речи. Затем я вышел в зал и узнал примерный бюджет каждого гостя — я хотел предложить им что-то не из меню.
В результате за час количество гостей из тридцати выросло до девяноста. А потом мы закрыли ресторан. Я живу в центре Парижа, недалеко от трагически известного театра «Батаклан».
В моем распоряжении всего 35 квадратных метров, и, честно говоря, я совсем не привык находиться в четырех стенах крошечной спальни хоть сколько-нибудь продолжительное время. С первого дня карантина я пытался занять себя чем-то: делал уборку, созванивался с друзьями, читал биографию Александра Куйона, шеф-повара ресторана La Marine, получившего две звезды «Мишлена». Раньше я ел в своем ресторане; теперь готовлю дома.
В Mensae мы привыкли работать со свежими продуктами высокого качества, поэтому и сейчас я покупаю продукты напрямую у поставщиков и фермеров, что не так-то просто и дешево: из-за карантина цены взлетели в два раза, особенно подорожали овощи и рыба. Из-за недостатка физической нагрузки в теле появились боли. Недавно я получил приглашение и присоединился к инициативе Les Chefs avec les Soignants, созданной шеф-поваром ресторана в Елисейском дворце Гийомом Гомесом и гастрономическим журналистом Стефаном Межане.
Суть в том, что шефы со всего Парижа готовят еду для сотрудников больниц. Проект поддерживают большие французские компании — Metro, Rungis и TransGourmet, которые предоставляют продукты. Вчера было меню из трех блюд: рисовый салат со свежим песто, зеленым горошком и фетой, пармантье из утки с чесноком, петрушкой и крутонами, а на десерт каталонский крем с засахаренным апельсином и карамельным соусом.
В то же время подобные инициативы — отличный способ как-то абстрагироваться от происходящего. Возможно, впервые шеф-повара вынуждены жить только сегодняшним днем: не нужно придумывать меню, хлопотать о ресторане и продуктах, ведь неизвестно, когда жизнь вернется в привычный режим. Как и многие рестораны высокого класса, Mensae работает только со свежими и сезонными продуктами, поэтому меню зависит от времени года.
Карантин выпал на самое лучшее время — апрель. Зеленый горох, спаржа, бобовые, зеленые овощи и дикие цветы поспевают в апреле, а еще в это же время мы открываем террасы и люди начинают больше времени проводить на улице.
Неизвестный мужчина выстрелил в официанта, сообщает France Info со ссылкой на собственные источники. Убийство произошло накануне вечером, около 22:00 по Мск. Посетитель выстрелил официанту в плечо.
Официантка из Парижа выбирает ресторан на юге Франции. Какие официанты работают в ресторане в Париже. See more Где поесть в Париже? Мои любимые музеи в Париже See more Как стать владелицей ресторана в Париже.
Клиент убил официанта за слишком медленное обслуживание во Франции
Видео. Еда и напитки. Заказ женщины ждать в кафе или ресторане и официанте принес капучино в красивом стекле r. Официантка в кафе. Официанты во Франции. это не просто возвращение старой традиции.
Официант в Сен-Тропе оказался недоволен чаевыми, оставленными миллионером
Однако пандемия разрушила сложившуюся традицию: теперь французам официально разрешено перекусывать прямо на рабочем месте. Таким образом в стране хотят снизить риск заражения коронавирусом где-то за пределами офиса, в кафе или ресторане, большинство из которых сейчас либо закрыто, либо работает навынос. Правило временное — оно распространяется на офисы с численностью сотрудников более 50 человек, где планировка кафетерия не допускает социального дистанцирования. Люди должны находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга, если в этот момент не носят маску. Пока отмена запрета на обед на рабочем месте носит временный характер, и по завершении карантинных мер французы, по задумке, вернутся в рестораны. Половину номинала чека работодатель оплачивал из собственного бюджета, однако эти деньги не облагались налогом. Рестораны и бистро предлагали специальное бюджетное меню для бизнес-ланча, которое по стоимости не превосходит номинал чека.
К слову, именно такие были в соседнем здании, но беженкам захотелось именно в кафе.
Они пошли, уже открыли дверь, но тут молодая девушка развернулась, взяла телефон с автопереводчиком, стала говорить, мол, мы украинки и устроим вам такую негативную рекламу, расскажем, как у вас плохо и какой тут отвратительный персонал. Да здравствует Путин! Они были шокированы», — говорит владелец заведения. Баша возмущен — гости провели в ресторане больше 20 минут, сменили два столика, ничего не заказали, притворились, что не понимают меню и оскорбили официантку. К людям, пришедшим только ради туалета, Баша и его сотрудники привыкли, но угрозы терпеть — нет. Как подчеркнул ресторатор, он не занимался дискриминацией, а воспользовался своими правами в своей стране. В конце концов, не он гость на Украине, а эти беженки — во Франции.
Сейчас, добавил Баша, угрозы поступают уже не только ему, но и его жене Ивоне Смоларек. В соцсетях ее обвиняют в расизме, едва ли не во всех смертных грехах. И это притом, что в доме родителей Смоларек прямо сейчас живут беженцы, а Баша принимал украинцев у себя в марте. У меня есть семья, дети, мне нужно заботиться о сотрудниках, я живу открыто. У нас во Франции есть закон, который защищает граждан. Если я выгоняю украинку, это не значит, что я плохо отношусь к украинской нации, это касается и русских, и всех других. Если человек плохо воспитан, то это не имеет ничего общего с его народом.
Французские магазины, например, могут служить храмами хорошего обслуживания. В конце концов, это ведь нация владельцев магазинов и магазинчиков, и поэтому фаршированные оливки, духи, рыбу или дамское белье вы покупаете у того, кто на этом собаку съел. Впрочем, наихудшей репутацией здесь пользуются наилучшие в сфере услуг профессионалы — официанты. Если вас никогда не обслуживал хороший французский официант, значит, вы не знаете, что такое обслуживание. Как-то я обедал в ресторане «Жюль Верн» на Эйфелевой башне. Оттуда открывался самый прекрасный в мире вид, которым я мог сполна насладиться, так как мне не приходилось то и дело, высматривая официанта, поглядывать на дверь кухни. Меня обслужили быстро и с отменной вежливостью. Официант знал по кличкам практически всех коров, овец и коз, из молока которых был приготовлен сыр, привезенный мне на тележке. Все прошло по высшему разряду и напоминало игру с чемпионом, который обращался с тобой как с равным.
Что и является сутью французской сферы услуг. Во Франции даже существует поговорка «le client est roi»: клиент — это король, или клиент всегда прав. Но это полная чушь, поскольку вы, посетитель, в лучшем случае всего лишь ровня. И если вас так и подмывает доказать, что вы roi [307] , вспомните о том, что французы сделали со своей королевской семьей. Mots magiques[308]. Даже если вы и научились правильному отношению, вам все равно необходимо познакомиться с кое-какими выражениями, которые позволят вам превратить посещение французского кафе из тяжкого испытания в истинное plaisir [309]. Вот эти несколько магических слов. Во-первых, сразу забудьте про него. Во всяком случае, если посетители хотят, чтобы их обслужили.
Если вы обожаете кофе-экспрессо, то вот как его следует заказывать. Он не такой крепкий, как экспрессо, но все же не напоминает по вкусу бизонью мочу, как американский кофе. Так официанты между собой называют кофе с молоком. Мне часто приходилось слышать, как англоязычные туристы спрашивают «ан кафе оле си ву плэ», и я понимаю, что им в конце концов принесут супницу с жутко дорогим супом бежевого цвета. Чтобы не было никаких осечек, убедитесь, что вы правильно произносите это слово — «крремм». Представьте, что, говоря его, вы выковыриваете устрицу, застрявшую на ваших миндалинах. Если вы хотите заказать кофе-экспрессо с небольшим количеством молока, просите «нуа-зет». Но вам, конечно, это известно. Так между собой официанты называют кофе без кофеина.
Полезная штука, если вы собираетесь поспать после плотного ужина. Впрочем, если в самом кафе не готовят чай, то поданная вам теплая жидкость, вероятно, будет напоминать нечто, что пришлось употребить Артуру Денту, герою сериала «Автостопром по галактике»: «Почти, но не совсем, совершенно не похож на чай». DEMI [316]. Заказать здесь пиво не проще, чем кофе или чай. Во Франции стандартная порция — это un demi, то есть половина. Но не пол-литра вы же не думаете, что у французов все так просто. Это ноль двадцать пять литра, или примерно полпинты. Продажа пива — любимый у французских официантов способ обдирания туристов. Летом на Елисейских полях полно гостей из чужеземных краев, пытающихся прикончить двухлитровую флягу легкого пива, полученную ими после того, как они безрассудно попросили «ун бир сиву плэ».
Некоторые официанты столь горят желанием заработать лишних один-два евро, что даже тогда, когда вы просите demi, они могут переспросить: «Petit, moyen ou grand? Бочковое пиво. Если официанту не удается объегорить вас на demi, он, возможно, попытается отыграться, отбарабанив со скоростью Анри Тьерри [318] названия марок пива. Назовете не ту, и вам принесут бутылку дорогого пива. Если же вы скажите «un demi pression», то вам представится возможность полюбоваться пивными затычками, прочесть написанные на них названия и ткнуть в одну из них пальцем. В худшем случае вы выберите пиво, которое будет чуть дороже остальных имеющихся в продаже одной или двух марок. Пара подсказок: «seize» — это относительно дешевое пиво «1664», а «Heineken» произносится как «э-не-кен». Почти всегда можно получить pichet [319] «пи-шэ» вина вместо более дорогой бутылки или пузырька. Вы покажите себя настоящим ресторанных дел мастером, если попросите un quart de rouge [320] или un pichet de cinquante de rouge [321].
Запомните: одна бутылка 75 cl — это шесть стаканов, следовательно, quart— два, а 50 cl — четыре. Только в самых дорогих ресторанах вам откажутся принести простую водопроводную воду. Если вы не уточните, что именно вы хотите, то, скорее всего, получите флакон «Эвиан», «Сан Пеллегрино» или «Бадуа». Это, конечно, тоже неплохо, только дороже. Если же вам захочется блеснуть своим интеллектом, то, когда официант либо официантка предложит вам воду с громким названием, просто поблагодарите их и попросите принести «Шато Ширак», подразумевая под этим графин с обычной водопроводной водой. Правда, официант может счесть вас чересчур умным и отомстит, «забыв» принести вам хлеба. Французы давно уже позабыли, кто такой Марсель Марсо, однако его дело продолжает жить. Итак, когда вы захотите расплатиться, вам незачем поднимать крик, подзывая к своему столику официанта. Это означает: я хочу расплатиться.
Либо поднимите кредитную карточку и мимикой изобразите готовность рассчитаться. К вам тут же подбежит официант с небольшим аппаратом для кредитных карточек. Какое величайшее благо все-таки эти чипы и пин-коды — больше не надо искать официантов, скрывшихся в заднем помещении, чтобы отправить данные вашей кредитки по электронной почте какому-нибудь преступному синдикату. Во Франции официанты подходят к вам, и вы сами набираете код. Они же стараются в это время даже не глядеть в вашу сторону. Выражения, которые вы должны знать, если не желаете разозлить французского официанта. И что официант на самом деле имеет в виду. Vous avez fait fait votre choix? Вузаве фэ вот шуа.
Вы уже довольно долго изучаете меню, здесь ресторан, а не приемная дантиста. Са-а е-те? Ну как? Не забудьте о чаевых. Особенно если вы намерены, расплатиться кредитной карточкой, так как с французской кредитки чаевых не получишь. Или: Je peux vous encaisser? Же вудрэ акэссе. Или: Же пе вуза кэсе. Я хотел бы получить деньги.
Или: Вы можете рассчитаться со мной? Я закончил свою смену, так что давай живо расплачивайся и не забудь сказать, чтобы я оставил сдачу себе, ведь к твоему столику я больше не подойду и не смогу взять чаевые, которые, возможно, ты мне и оставишь. Плата за обслуживание включена в счет. Примечание есть на счете. Ладно, пятнадцатипроцентная надбавка за обслуживание действительно включена в твой счет, но я-то жду чаевых, а если не дождусь — можешь сюда больше носа не показывать. Несколько практических примеров из области обслуживания.
Во время словесного конфликта одна из них начала писать плохой отзыв о заведении в мобильном приложении. Они просто не хотели ничего заказывать, да еще и заставили персонал тратить на них время, когда зал был полон клиентов», — заявил управляющий. Ранее заместитель мэра Парижа Жан-Люк Ромеро-Мишель опубликовал видео, на котором сотрудник ресторана выгнал двух украинок со словами: «Да здравствует Путин». Инцидент произошел в ресторане Le Cosy Montparnasse.