Мы покажем все достоинства и недостатки Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 белое полусладкое 0.75 л выявленные при использовании пользователями. Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других. Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества.
Статьи и интервью
- Кубань-Вино 2024 | ВКонтакте
- От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино» | Simple Wine News
- Коротко о товаре
- Отзывы покупателей (0)
- Винодельня «Кубань-вино» открыла хронологический музей «Галерея 1956»
- Свежий номер
В Темрюкском районе открыли музей виноделия «Галерея 1956»
Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст.
У меня и внутреннее состояние в Тамани меняется: если начинаю заболевать, приезжаю и всего за сутки иду на поправку. Это мое место силы». Порядок чисел, как оказалось позже, соответствует принципам золотого сечения в растительном и животном мире. Почему не просто большая бутылка вина или хотя бы фонтан? Магический ряд символизируют единство науки, природы и человека, а именно этому принципу почти 20 лет следуют в «Кубань-Вино». При полуденном зное мы вместе поднимаемся по лестнице на верхний уровень у больших ферментационных чанов, откуда он показывает ветровые турбины на крыше завода: «Вся вентиляция в цеху — ветровая. Мы используем и много других экологических решений.
Например, воду после использования очищаем, собираем в лагуны и затем вносим на виноградники. Это и экономит средства, и не вредит природе». Позже, проходя по залу ферментации, он с улыбкой заметит: «Слышите? Это Бах. Вино у нас слушает классику». Детали шеф подмечает с гордостью рачительного хозяина: не набивая цену, а искренне желая показать, как все устроено, потому что устроено именно так, как надо. Впервые в Тамань Александр Владимирович приехал больше 20 лет назад, когда приобрел агрофирму «Южная». Командировки из Челябинска, где у ГК «Ариант» уже было мясное производство полного цикла, в то время случались часто, поэтому он купил в станице старый дом во время ремонта на участке обнаружили гробницу времен Боспорского царства. Старшие дети, сын и две дочери, провели здесь все детство — купали лошадей в море и объедались фруктами, а потом разъехались по разным странам: одна из дочерей развивает проекты в области искусственного интеллекта в Штатах, сын учится в Лондоне и мечтает работать в сфере космоса. Но в таманском доме большая семья — кроме троих старших у Александра Владимировича двое младших детей и трое внуков — собирается и сегодня, хоть и реже.
Это мое место силы», — говорит он. Опыта в винной индустрии на момент покупки «Кубань-Вино» в 2003 году у Александра Кретова не было «Я родом из Челябинска, а до Урала хорошее вино не доходило — все пили водку, коньяк, полусладкое» , а сейчас о вине он может говорить долго. Александр Кретов. Считаю, что лучше постоянно экспериментировать, и в компании мы тоже пробуем самые разные вина. Скажем, этим летом для меня стало открытием игристое Anima нашего бренда Aristov. Свежесть в нем сочетается с полнотой вкуса. Осенью буду пить легкое Anima Ancellotta — отличная пара для утки с хорошим ягодным соусом. Мы несколько лет пытались убрать танины , чтобы сделать его легче, и в итоге получилось вино, которое приятно пить даже в теплую погоду. Для России с любовью Сейчас у винодельни четыре бренда: базовые «Кубань-Вино» и Chateau Tamagne, «Высокий берег», названный в честь местечка под Анапой, а также бунтарский Aristov — он призван удивлять потребителя. Вы вообще видели Тамань?
Прошло время, и сейчас Chateau Tamagne — серьезная марка, к ней относятся с уважением. Правда, сейчас у нас уже точно не шато, а многофункциональный современный центр, где профессионально делают вина в огромном ассортименте и объеме. В Центре классического виноделия в винохранилище стоят около 1000 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации. За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране. Мне нравится, что во времена, когда многие бренды на рынке так часто и порой необоснованно заявляют о премиальности своего продукта, Александр Владимирович с удовольствием говорит о массовости своего: «Наша аудитория — обычные люди. Офисные работники, стартаперы, домохозяйки, предприниматели, студенты — все они заслуживают возможности купить бутылку хорошего вина без мыслей о том, что отдали за нее большие деньги. Наше вино сделано с заботой о потребителях: мы стараемся сокращать использование серы , снижаем алкоголь , используем массу технических приемов, добиваясь от напитка максимальной чистоты». Тут он вспоминает, как этим летом отправил приятелю в Москву пять ящиков розе «Высокий берег», а через неделю тот позвонил и попросил еще — выпили за выходные.
Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т.
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
На Кубани запатентован способ производства игристых вин
Вино Каберне 1956 сухое, красное, от нашего известного производителя "Кубань-Вино" я взяла ради интереса на пробу в магазине. Предприятие «Кубань-Вино» было создано в 1956 году, а в состав группы «Ариант» вошло в 2003 году. В нынешнем году компания «Кубань-Вино» завершит модернизацию Центр энологии с объемом инвестиций в размере 2,5 млрд рублей.
Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 Белое Брют 0.75 л
О производстве "Мысхако" — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. С момента образования и до сегодняшнего дня "Мысхако" остается эталоном качества продукта. Вина "Мысхако" выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином. История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда. Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье.
Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда.
Поэтому их относят и к белым, и к оранжевым. Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок.
Коллекция создана для тех, кто ценит честные, качественные вина из классических сортов винограда по доступной цене. Эти вина отличают яркий сортовой аромат и свежий вкус. Они очень гастрономичные и прекрасно вписываются в концепцию «вино на каждый день».
Именно сюда в сезон привозят весь виноград и здесь же его перерабатывают. Центр классического виноделия Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб, зал выдержки в бочках и винотеку центра. Экскурсия подразумевает посещение исторического музея, осмотр уникальной галерии выдержки вин в дубовых бочках, винотеки.
Лучшие вина Кубани
На Кубань-Вино, казалось, не действуют ни время года, ни плохие года с неурожаями, ни кульбиты чиновников с акцизами и всевозможными ограничениями. «Кубань-Вино» — крупнейшая винодельня в России, специализирующаяся на производстве тихих и игристых вин, создана в 1956 году. «Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая. В станице Старотитаровской на территории винодельни «Кубань-Вино» состоялась торжественная церемония открытия первого в истории компании хронологического музея «Галерея 1956». 1956 год стал отправной точкой для российских вин, покоривших сердца. На Кубань-Вино, казалось, не действуют ни время года, ни плохие года с неурожаями, ни кульбиты чиновников с акцизами и всевозможными ограничениями.
Рейтинг топ-5 производителей вин Кубани
- Гений места
- Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
- Винодельня «Кубань-вино» открыла хронологический музей «Галерея 1956»
- Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. В 2023 году винодельня «Кубань-Вино» получила сертификат качества «Сделано в России» на сухое белое вино Chateau Tamagne Терруар Шардоне. Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любое застолье. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». Крупнейший российский производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства.
Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
Вкус: Вкус полный, гармоничный. Аромат: Аромат чистый, слаженный, гармоничный, соответствующий типу. Гастрономия: Вино рекомендуется подавать с блюдами из говядины и баранины, мясом-гриль, стейком и барбекю.
В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп». Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда. Молодые вина всегда получаются разными. Ведь то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая.
Поэтому каждый раз — это сюрприз даже для самих виноделов. Оценить качество и вкус молодых вин урожая 2022 года можно будет уже в ближайшее время. Скоро они поступят в продажу в крупные торговые сети страны.
Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино» 28. Почетная миссия перерезать красную ленточку досталась почетным гостям - заместителю председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Ивану Петренко, руководителю управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности края Олегу Толмачеву и генеральному директору винодельни «Кубань-Вино» Виктории Емельянович. Праздничным караваем гостей встречали участницы народного коллектива «Хуторяночка». Во время небольшой обзорной экскурсии по музею «Галерея 1956» главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь познакомила участников с возможностями предприятия и основными производственными цехами винодельни. Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове.