Семья Индуковских за три года вложила в свое дело более 3 миллионов рублей, и сегодня фермеры рассматривают соцконтракт как действенный инвестиционный инструмент. Корочанский фермер начал прививать арбузы после того, как год за годом из‑за затяжных дождей, приводивших к болезням растений, и нашествий вредителей лишался части урожая. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Французские фермеры залили навозом супермаркет в Ажене крыша не выдержала и обрушилась. ООО "Логос" из Татарстана оказалось не заинтересовано в том, чтобы фермер продолжал заниматься сельским хозяйством. Я Женя и у меня голубые яйца И целый зоопарк Дом за 2 недели-реально Смотри обязательно сториз. @pr_jenya_fermer.
Фермер из Читы отверг обвинения, что его лошади мешают детсаду
Играло свою роль сарафанное радио, заработал сайт социальных сетей тогда еще не было. Рос ассортимент. Сначала мы продавали сырые молочные продукты и куски мяса: переднюю ногу, заднюю ногу. Потом это переросло в широкий ассортимент с развитием глубокой переработки. Мы построили цеха: консервный, кулинарный, горячую кухню, мясной цех, птичий цех, молочный цех. Сейчас у нас уже около 500 наименований продукции.
О текущей прибыли Мы четыре раза в неделю возим продукты в Москву, доставляем до дверей квартиры; ни с кем из сетевиков не сотрудничаем, с перекупщиками не работаем принципиально. У нас полностью выстроена вся цепочка, от заготовки кормов до доставки. В этом участвуют отдел продаж, отдел логистики, отдел рекламации, отдел фасовки и упаковки. Мы понимаем, кто за что отвечает, как должна выстраиваться коммуникация между отделами. Систему учета фасовки и упаковки мы разрабатывали почти пять лет.
На ферме работает всего около 70 человек — начиная от трактористов и заканчивая руководителем отдела логистики. Кроме того, мы развиваем направление агротуризма, и оно пользуется спросом. Текущая прибыль есть, мы уже не вкладываем собственные средства. Только если нужно приобрести что-то, не относящееся напрямую к бизнесу. Последнее крупное инвестирование — строительство двух гостевых домиков.
Но они довольно быстро вышли на текущую прибыль. Вообще в сельском хозяйстве нельзя планировать развитие, слишком много дополнительных факторов. Есть пандемия — у нас скачок выручки в три раза по всем направлениям. Например, к нам люди заехали в гостевые дома, а тут объявили карантин. Им деваться некуда, они несколько месяцев жили тут.
Лето пришло, появились разные сервисы доставки еды — поток покупателей схлынул. Все это происходит волнообразно — то много, то мало. Поступательного развития нет. Хотя мы растем, но больше в качественных показателях. Растет количество постоянных клиентов.
И очень большая инертность у покупателей по продуктовому направлению: люди покупают, чтобы попробовать что-то новое. Попробовали, здорово! Идут дальше искать еще что-то. Лишь небольшая часть остается с нами, и у постоянных покупателей нужно постоянно подогревать интерес. Вообще на производство продукта уходит в три раза меньше средств, чем на его продажу.
Если, условно говоря, производство стоит 100 рублей, то содержание остальных отделов, связанных с продажами, доставками, IT, бухгалтерией, заберет еще 300. К сожалению, без этой надстройки существовать не получится, нужно все время бежать вперед. Нужно бежать изо всех сил, чтобы не упасть назад. О переезде в деревню Наталья Сергеевна: — Я никогда не была против того, чтобы Евгений занимался фермерством. Но я думала, что фермерство — это работа, а семья и дом — отдельно.
В моем сознании эти понятия были дифференцированы. На первых порах я много помогала мужу. Он мог позвонить и сказать: «Так, Наталья, мне завтра надо 5 кг запеканки и 20 литров компота». Тогда у нас был только один ребенок, и я кое-как успевала готовить на собственной кухне. Мы вместе это фасовали, раскладывали по заказам, и Евгений развозил их по клиентам.
Потом появились цеха, я отошла в тень и в этой тени родила еще троих детей. Сейчас у нас четверо — сын и три дочери, от 4 до 14 лет. Я коренная москвичка, я здесь родилась и выросла. Мне даже подумать было страшно, что я куда-то уеду Мы жили в Подмосковье, а муж большую часть времени проводил в Тульской области. Было сложно.
Я не готовилась стать женой капитана дальнего плавания. Евгений время от времени говорил: «Давай переезжай! Тут родители, инфраструктура, дети ходят в школу, все налажено! Взять и все устроить заново для меня казалось неподъемной задачей. К переезду нас подтолкнула пандемия.
Дети ушли на удаленку, и муж сказал: «На удаленке можно и на ферме. Собирайте вещи и приезжайте».
Амурский фермер передал бойцам УАЗ На фронт отправят 200 килограммов «гуманитарки», квадрокоптер и подавитель дронов Вчера, 19:19 307 Жители Октябрьского района Приамурья продолжают помогать бойцам спецоперации. Амурчане передают необходимую технику и гуманитарный груз. О мерах поддержки военных в своем телеграм-канале сообщила глава района Ирина Вальченко. Так, на фронт волонтеры отправили 200 килограммов груза с адресной гуманитарной помощью. В коробки вошли 2200 порций сублимированного борща, имбирные пряники, чай и сладости.
Двор фермы разъезжен так, что ходить можно только в резиновых сапогах.
Трактора и навесное оборудование к ним стоят под открытым небом, а у разбитого ВАЗ-2114 вообще нет возможности въехать в ворота, и он ночует на дороге. Но все это нисколько не смущает Дмитрия. Он с энтузиазмом рассказывает о хозяйстве, одновременно подкладывая под ноги доски, чтобы я, не запасшийся резиновыми сапогами, смог без потерь дойти до дома. Но к лету будет тысяча, а в перспективе полторы. Гусь же птица сезонная. В отдельном домике у Димы четыре инкубационных шкафа на 1200 гусиных яиц каждый. Он купил их по дешевке, починил и усовершенствовал с помощью следящей электроники. Гусиное яйцо стоит от 80 до 100 рублей, а четырехдневный гусенок — от 300 до 400.
Поэтому Дмитрий собирается в этом году загружать инкубатор так, чтобы в итоге тысячу гусят оставить себе на вырост и еще две тысячи продать малышами. Первая партия яиц ляжет в инкубатор 22 апреля. Ни дать ни взять один из моих одноклассников по физико-математической школе. И образование соответствующее — МФТИ, факультет аэромеханики и летательной техники. Мог бы рассчитывать крылья самолетов или уехать в Европу продувать какие-нибудь «Порше» в аэродинамических трубах. Что пошло не так? За время обучения увидел профессию в будничном свете и не захотел этим заниматься. Заграницу вообще не рассматривал.
В середине обучения начал подрабатывать промышленным альпинистом. Работа давала очень хороший доход, и я много путешествовал. Путешествовал он по территории бывшего СССР, лазил в горы, забирался в самые дикие уголки. В путешествии познакомился с будущей женой Еленой, и через год после получения дипломов они вместе решили уехать из Москвы. На лошади Хурме не ездят и не пашут. Она здесь просто для колорита. Ферма все же... Да мне там никто и не нравился.
Приходилось смотреть в сторону других институтов. Во время велосипедного похода по Таманскому полуострову он познакомился с Леной Абраменковой, студенткой третьего курса биологического факультета МГУ. Потом они вместе ездили в Калмыкию и в Казахстан, несколько раз поднимались на Эльбрус. Словом, они нашли друг друга. А когда появилась возможность купить землю, мы подумали: если уезжать из Москвы, то почему не на свою землю, не в родовое гнездо? Нам очень нравилось жить на ферме.
Когда появилась возможность реализовать задуманное, с помощью господдержки, фермер долго не думал, в 2019 году подал заявку на участие в программе и выиграл грант — 2,7 миллиона рублей.
Грант «Агростартап» выделяется по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Хасаевы на эти деньги приобрели 12 породистых башкирских лошадей и МТЗ 82. Башкирская порода лошадей уникальна своей выносливостью, крепостью и способностью прокормить себя. Природа научила таких лошадей переносить любые жизненные тяготы и аномальную погоду. В аграрном производстве лошадь становится источником мяса и незаменимого по своим свойствам кумыса и казы. Мясо таких лошадей — гипоаллергенное и легко усваивается человеческим организмом. Конина — почти обязательный ингредиент башкирской кухни.
Фермеры из Башкирии знают, как вырастить из теленка-герефорда настоящего уральского тяжеловеса
Представители власти хотя и не одобряют действия крупнейшего предприятия района, но стараются держаться в стороне. Как стало известно «РГ», администрация Бийского района в конфликт не вмешивается, потому что муниципалитету земля не принадлежит, она паевая. Но даже имея на руках такое решение, Степанян начать уборку не может — представители «Агро-Руси» по-прежнему на спорные земли его не пускают. Мои трактористы боятся ехать на эти поля. Как будто лихие 90-е вернулись, — сетует фермер.
При этом гендиректор компании «Агро-Русь» Юрий Поволотцкий убежден в своей правоте.
Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий.
Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Да и техники требуется немного для проведения сенокоса. На сегодняшний день у фермера 100 лошадей: кобыл, жеребцов и жеребят.
С ранней весной до первого снега лошади самостоятельно пасутся на пастбищах на вольном выпасе. Зимой прибывают в калдах, которую хозяева построили вместо старой фермы. Разводят лошадей, в основном, кобыл оставляют для разведения. Приезжают за ними даже из Казахстана.
Так же Ильфат Халимович принял участие в госпрограмме по доходогенерирующему проекту ДГП с проектом строительства убойного цеха, цеха переработки мяса и получил грант на сумму 3 миллиона рублей. И в конце 2020 года в селе Абзаново был открыт убойный цех.
В этой компании работало около 80 человек. В 10 утра приходит сообщение: «Женя, привет! Все продукты…» И у меня в голове сразу: «…скисли». Даже дыхание перехватило! Но я отключил фантазию, читаю дальше: «…прекрасные!
Я думаю: «Ну вот, первый миллион на натуральных продуктах мы уже заработали». О закапывании денег в землю Там был сарай с баранами, пять коров и чуток кур. С этого началось наше абсолютно спонтанное, неосознанное развитие Все это время я продолжал искать участок. Однажды меня познакомили с человеком, который занимался разведением баранов в Тульской области. Мне казалось, это сверхчеловек — тоже из Москвы, уехал в провинцию, разводит баранов! Через год после нашего знакомства он мне говорит: «Покупай у меня все это дело». Я купил у него землю, не имея ни малейшего представления, во что это выльется.
Там был сарай с баранами, пять коров и чуток кур. И начались интенсивные вливания денег в инфраструктуру, в покупку новых животных, в оборудование… Это было абсолютно спонтанное, неосознанное развитие. Я не понимал, к чему хочу прийти, просто ловил кайф от занятий животноводством и птицеводством. По мере приобретения негативного опыта я понял, что одного хотения мало, нужны еще знания. Негативный опыт заключался в том, что экономически мы терпели колоссальные убытки. Это было абсолютно неразумное инвестирование, закапывание денег в землю. Мы строили, перестраивали, я ленился что-то читать, просто пробовал и создавал на драйве то, что сейчас называется фермерским хозяйством.
Большая часть решений принималась спонтанно: «А давай построим птичник на втором этаже над коровником, чтобы коровы обогревали птиц своим теплом? Птице там некомфортно, они дохнут сотнями, мы эти трупики выносим… Но мне все равно хватало и запала, и энергии, чтобы двигать дело вперед. Когда я начал заниматься сельским хозяйством, я еще был миллионером. А дальше получилось как в анекдоте: самый надежный способ перестать быть миллионером — завести фермерское хозяйство. Постепенно пришло осознание, что либо мы продолжаем баловаться, и все это закончится крахом, либо пора уже заниматься бизнесом. Тогда появились первые расчеты, первые технологии, и постепенно мы приходили к тому, с чего должен начинать человек: к пониманию, что мы делаем, как это нужно делать, кто это должен делать, какие должны быть показатели… И все это время происходило наращивание клиентской базы. Играло свою роль сарафанное радио, заработал сайт социальных сетей тогда еще не было.
Рос ассортимент. Сначала мы продавали сырые молочные продукты и куски мяса: переднюю ногу, заднюю ногу. Потом это переросло в широкий ассортимент с развитием глубокой переработки. Мы построили цеха: консервный, кулинарный, горячую кухню, мясной цех, птичий цех, молочный цех. Сейчас у нас уже около 500 наименований продукции. О текущей прибыли Мы четыре раза в неделю возим продукты в Москву, доставляем до дверей квартиры; ни с кем из сетевиков не сотрудничаем, с перекупщиками не работаем принципиально. У нас полностью выстроена вся цепочка, от заготовки кормов до доставки.
В этом участвуют отдел продаж, отдел логистики, отдел рекламации, отдел фасовки и упаковки. Мы понимаем, кто за что отвечает, как должна выстраиваться коммуникация между отделами. Систему учета фасовки и упаковки мы разрабатывали почти пять лет. На ферме работает всего около 70 человек — начиная от трактористов и заканчивая руководителем отдела логистики. Кроме того, мы развиваем направление агротуризма, и оно пользуется спросом. Текущая прибыль есть, мы уже не вкладываем собственные средства. Только если нужно приобрести что-то, не относящееся напрямую к бизнесу.
Последнее крупное инвестирование — строительство двух гостевых домиков. Но они довольно быстро вышли на текущую прибыль. Вообще в сельском хозяйстве нельзя планировать развитие, слишком много дополнительных факторов. Есть пандемия — у нас скачок выручки в три раза по всем направлениям. Например, к нам люди заехали в гостевые дома, а тут объявили карантин. Им деваться некуда, они несколько месяцев жили тут. Лето пришло, появились разные сервисы доставки еды — поток покупателей схлынул.
Все это происходит волнообразно — то много, то мало. Поступательного развития нет. Хотя мы растем, но больше в качественных показателях. Растет количество постоянных клиентов. И очень большая инертность у покупателей по продуктовому направлению: люди покупают, чтобы попробовать что-то новое. Попробовали, здорово!
«Перепелиное дело»: фермеры Лютаевы успешно продвигают семейный бизнес
Фермер исельхоз-видеоблогер Елена Хомутова опубликовала насвоем YouTube-канале, где унее почти 39тысяч подписчиков, обращение кгубернатору Антону Алиханову. Новости Красногвардейского района Белгородской области. Фермер из Канады Герман Кавун много лет живет в Ленобласти.
«Я купил землю, даже не представляя, во что это выльется»
Так, на фронт волонтеры отправили 200 килограммов груза с адресной гуманитарной помощью. В коробки вошли 2200 порций сублимированного борща, имбирные пряники, чай и сладости. Внедорожник поможет амурским бойцам на передовой. Также за счет добровольных пожертвований октябрьцев военным доставят квадрокоптер и подавитель дронов. Не оставят бойцов и без трогательных писем с пожеланиями ко Дню Победы.
Были варианты и Katya Milk, и «Молочные реки», в итоге появилась «Катина корзинка».
Разработка заняла год. Теперь под собственной маркой у Кати и этикетки, и даже тару делают специально для нее. Вместе с преобразованием внешним происходят изменения и внутренней кухни, причем в прямом смысле слова. Но дом — это дом, он все-таки для жизни, а не для работы. В 2015 году мы построили отдельное помещение, но и из него со временем выросли.
И вот буквально в эти новогодние праздники у нас появился настоящий цех, он весь в плитке, всё по правилам. Поставили туда сыроварню — чан на 100 литров, — описывает Катя свое новое пространство для молочного производства. Под своей маркой Катя выпускает молоко, сметану, сыр, творог, ряженку, масло и многое другое Источник: Илья Бархатов Сколько времени девушка отдает работе, точно сказать она не может — всё зависит от количества молока. Зимой его может быть только 100 литров, а летом с мамой они перерабатывают по тонне в день. Несмотря на то что она уже отошла от дойки, утром встает всё равно рано.
Как говорит Екатерина, ее день может начаться в 6 часов и закончиться только завтра. Свободного времени у нее практически нет. Число покупателей растет, и молока начинает не хватать. Катя всерьез задумывается о расширении Источник: Сергей Вчерашний — Ни коровы, ни телята, ни другая живность не будут ждать, пока я высплюсь. Всем нужен уход, всех надо вовремя накормить.
Это беспрерывная работа, — говорит она. И меня это не расстраивает, а мои подруги не понимают, зовут меня всё время в город в гости. Но я не всегда могу приехать на какие-то мероприятия. Хочу заниматься делом и добиться своего. Это надо, это обязательно, иначе будет выгорание и конец всему, — как-то слишком по-деловому объясняет Екатерина такой простой вопрос.
Наша героиня открытая, веселая, но когда речь заходит о делах, меняется в лице и становится очень серьезной Источник: Ярослав Силин Катя берет паузу. Я отдыхаю в дороге, — пытается найти ответ она. Мы одобрительно закивали головой. Но, как оказалось, поспешно. А могу заявки посчитать, с покупателем пообщаться, пока водитель будет вести машину, — задумалась фермер.
Катя и водит машину, и носит товар, и принимает заказы Источник: Илья Бархатов — Сомнительный отдых, — смеемся мы. Иногда удается поспать, когда мастер наращивает реснички. Кстати, уход за собой — это обязательный пункт в ежедневном Катином расписании. Желание всегда выглядеть красивой она объясняет опять-таки своей деятельностью. Не просто сдала товар, деньги заработала и пошла довольная.
Я прям общаюсь. И почему я свое дело должна представлять в неопрятном виде? Всё должно быть чисто и красиво: и упаковочка, и баночки, и я сама, — уверена девушка. Буквально сейчас на мероприятии то же самое сказали: «Ты какая-то городская, по тебе не скажешь, что ты доярка! Кстати, к вопросу о том, где я беру силы, если не отдыхаю.
Я получаю большую отдачу и энергию от своих заказчиков. Часто они, говоря спасибо, вспоминают детство и сравнивают мою сметану с бабушкиной. Для меня это лучшая похвала. Курьер сейчас помогал, устал, но когда мы с ним встретились, оживился: «Катя, такое прикольное чувство. Я вроде устал и не устал.
Когда я с покупателями общался, у них такая энергия, и я сам как будто вдохновился! Сразу забываю про все усталости и трудности, снова иду и делаю» Екатерина Лычагина, фермер Жизнь как в кино Год назад о Кате сняли небольшой фильм, который посмотрели жители не только России, но и других стран. После него, признается девушка, ее жизнь развернулась на 180 градусов. Меня находили в соцсетях и говорили слова поддержки.
Я развиваю у детей все таланты, которые у них есть, обучаю и музыке, и живописи, а дальше они сами решат, что им ближе. Им жить свою жизнь, не нам. Евгений Борисович: В наших реалиях заниматься фермерством — значит идти супротив трендов и вообще всего, что происходит в мире — Преемственность поколений в нашей стране давно утрачена. Революция, которая произошла в стране, произошла и в головах. Люди не думают о том, что могут что-то оставить детям — я имею в виду семейное дело. Династии остались только в книжках и в кино, какое дело ни возьми.
И у меня тоже нет установки, что дети непременно должны продолжать мое дело. Когда сын спросил меня: «Что, я могу выбрать какое-нибудь дело кроме фермы? Нужно подумать, послушать себя самого и решить, кем хочешь быть. Я понимаю, что в наших реалиях заниматься фермерством — значит идти супротив трендов и вообще всего, что происходит в мире. Вот гостиничное направление может быть интересным, но если им на душу это не ляжет, я заставлять не буду. Тем более что три девочки — это в какой-то момент три отрезанных ломтя. Муж скажет: «Всем спасибо, я уезжаю с ней в Новосибирск». И все. Будем рады видеть вас с внуками. Об обмене опытом Евгений Борисович: Никто не сказал, что переезд на землю — это строительство рая, защищенного от всех перипетий — Тому, кто хочет переехать в деревню, главное — определиться с целью переезда.
Может, человека достала работа, и он сгоряча решает, что на земле ему будет легче. Но переезд на землю не означает, что проблемы закончились — просто проблемы городского уклада жизни меняются на проблемы деревенского уклада. Важно отталкиваться от целей; у нас не последней целью было объединение семьи. Научиться общаться — это тоже цель, и мы над ней работаем. Скорее, инструмент для достижения какой-то другой цели. Никто не сказал, что переезд на землю — это строительство рая, защищенного от всех перипетий. Это просто этап жизни. Я нередко сильно переживаю, до колик в сердце, когда что-то не получается. Наличие денег помогает решать огромное количество вопросов. С деньгами проще жить — как с инструментом, не как с целью.
Можно переехать и с грошом в кармане в старый дом, я знаю и такие примеры. Но уровень жизни, конечно, другой — это с утра до ночи пахота и пахота. Корове не скажешь, что у тебя сегодня голова болит, поэтому давай-ка, подруга, сама подоись. Я знаю негативные примеры, когда люди в романтических очках переезжали на землю, а потом проклинали день, когда приняли такое решение. Мы помогаем людям, которые хотят переехать. К нам приезжают на консультацию, мы рассказываем о своем опыте и своих ошибках. Консультации недорогие; люди, которые совершают ошибки на многие миллионы, потом кусают себе локти. Я учился на своих ошибках, и мое обучение стоило мне дороже Гарварда. Сейчас это фактический опыт, которым я готов делиться. О доверии Богу Православный христианин — это не тот, кто крестился, а тот, кто свою жизнь выстраивает в соответствии с заповедями.
Процесс воцерковления идет всю жизнь. Церковь на разных этапах моей жизни присутствовала постоянно — просто иногда падаешь в изнеможении перед алтарем, а иногда хватает наглости игнорировать этот вопрос. На даже и в этом случае Церковь в жизни присутствует. Не для красного словца, а совершенно искренне могу сказать: есть ощущение, что меня ведут по жизни У меня есть твердая уверенность, что без воли Божией ничего существовать не будет. Мы построили на территории фермы храм Николая Чудотворца, в нем регулярно служат литургии. Не для красного словца, а совершенно искренне могу сказать: есть ощущение, что меня ведут по жизни. В самых отчаянных ситуациях всегда находится выход. Доярка не вышла на работу, доить некому, и вдруг появляется человек, который говорит: «А вам доярки не нужны? Такие ситуации происходят каждый день — то мельче, то крупнее. И ты понимаешь, что за тебя уже все решили, — главное, на весла против течения не налегай.
Не плыви по течению, как отколотая льдина, а делай что должно, и будь что будет. Нет ни минуты, когда можно расслабиться: каждый день — либо микро-, либо макростресс. При всем моем доверии Богу я все равно живу в состоянии горячей битвы за каждый показатель. Бывает, что и руки опускаются, и плечи болят, а потом проходит и заново начинается. Без помощи Божией здесь точно делать было бы нечего. Много открывалось похожих бизнесов — например, «Лавка-Лавка», которая эпатажно открылась, а потом так же эпатажно захлопнулась, хотя я на них смотрел, и они казались мне Вавилонской башней: строятся, строятся! А потом они схлопнулись, и я подумал: ничего себе, даже такие мастодонты имеют шансы умереть.
А тело супруги завернул в одеяло и привез в морг.
Почему не обратился в полицию - загадка. О нем писали восторженные статьи, снимали сюжеты для новостей и телевизионные программы. Крепкий, колоритный, с окладистой бородой и обаятельной улыбкой - он очаровывал многих. Выпускник аграрного университета, занимался разведением коз, делал сыр, выпекал бездрожжевой хлеб. Всем этим его семейство торговало у оживленной трассы, недалеко от Благовещенска. Облагородил ближайшее с домом озеро, там стали цвести лотосы. В семье растет четверо детей, двое - ученики. Они ни дня не ходили в школу.
Гранит науки "грызут" на домашнем обучении. В первых числах сентября округа вздрогнула от дикой новости. Жена эко-фермера умерла после домашних родов, ребенка кремировали в печи. На улицах пахнет дымком, люди жгут огородную ботву, а вместе с ней догорает ушедшее лето. На обочине дороги торгуют щедротами осени. Подхожу к одному из продавцов, представляюсь, спрашиваю, что он знает о семье односельчанина, в которой случилась дикая история? Они нелюдимые, ни с кем не общаются. У меня жена учителем в школе работает, говорит, что их детей никогда в школе не видела.
Они как-то по-особому обучались.
Фермер из Башкирии выиграл грант и активно развивает своё дело
Новые видео на канале «Обычный Фермер». Главная › Все новости › Фермер из Неверкинского района рассказал, как решился разводить экзотических животных. Вижу, как обычным фермерам и небольшим хозяйствам этого направления непросто. Всем привет. Я Женя и я фермер. Подписывайтесь на мой инстаграмм @jenya_fermer и добро пожаловать в наш колхоз. Фермер из Канады Герман Кавун много лет живет в Ленобласти.
Популярное
- Одного из лучших фермеров региона хотят лишить земли, под угрозой крупное фермерское хозяйство
- Евгений Гнутов – занимается козоводством и производством сыра в Крымском районе
- Написать комментарий
- Пережив разорение дома и убийство жены, фермер продолжает воплощать ее мечту
- Двухметровый забор и собаки
В Жуковке мнимого фермера и его дочь отправили под суд за аферу на 3 млн рублей
готовлю много и вкусно. В соцсетях появилось видео, на котором можно наблюдать дикий поступок известного в регионе фермера Владимира Будейкина: скотовод на своей машине сбивает ворота хозяйства. Героиня программы «Я фермер» – Ксения Игнатенко – производитель фермерской мясной продукции. История же любви фермера-блогера совсем необычна для нынешних времен. Фермер из Канады Герман Кавун много лет живет в Ленобласти.
В Жуковке мнимого фермера и его дочь отправили под суд за аферу на 3 млн рублей
Я Женя и у меня голубые яйца И целый зоопарк Дом за 2 недели-реально Смотри обязательно сториз. @pr_jenya_fermer. После этой трагедии судьба фермера Евгения Курчатова из челябинского села Могильное оказалась под пристальным вниманием общественности. После этой трагедии судьба фермера Евгения Курчатова из челябинского села Могильное оказалась под пристальным вниманием общественности. А сам пострадавший фермер винит ее в том, что она придала его разборкам с кредиторами ненужную огласку. Женя в инсте всё рассказывала. По результатам проверки фермеру грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.