Новости тула петр петрович

Новости Тулы: события, новости политики, финансов, культуры и спорта. Логотип телеграм канала @podsluhano_tula — ПОДСЛУШАНО ТУЛА П. Адрес канала: @podsluhano_tula. Категории: Новости и СМИ. портал управления Тульской областью «Открытый регион 71″. Пожар произошел вечером в пятницу, 20 января, в ресторане «Петр Петрович» на улице Первомайской в Центральном парке Тулы.

В Туле произошло возгорание в ресторане «Петр Петрович»: на месте работают спасатели

Рейтинг 5,0 на основе 10654 оценок и 4443 отзывов о ресторане «Пётр Петрович», Тула, Первомайская улица, 13А, корп. 15. Посетителям нравятся еда, кухня и напитки. На данной странице Вы можете ознакомиться с новостью Ресторан "Петр Петрович" обрел новую вывеску. компании Медиа Тула. В Туле горит любимый многими новомосковцами ресторан «Пётр Петрович», расположенный в тульском ЦПКиО имени Белоусова. По словам очевидцев, видимо, возгорание началось в зоне, где расположена кухня и подсобные помещения. Пожар в Туле в ресторане «Пётр Петрович» на улице Первомайской произошёл вечером 20 января.

В Туле из-за возгорания в ресторане «Петр Петрович» эвакуировали всех посетителей

Пострадавших и погибших нет. По словам очевидцев, сотрудникам МЧС при тушении пришлось разобрать часть крыши заведения. Читайте также:.

Решать ее пытались и на местном, и на государственном уровне. Еще во времена Петра I был издан указ «О наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». А в конце XIX века санитарный врач Тулы Петр Петрович Белоусов даже написал целую диссертацию на тему: «К вопросу о современном положении и ближайших задачах ассенизации русских городов». С 1934 года за чистоту на улицах оружейной столицы отвечает «Спецавтохозяйство». Сейчас сложно представить, что когда-то порядок в Туле наводили с помощью гужевого транспорта, а на территории нынешнего предприятия были конюшни и кузня. С расширением границ города возрастала не только нагрузка по ежедневной уборке улиц и площадей, но и требования к качеству их содержания.

С момента своего основания Спецавтохозяйство постоянно развивается: совершенствуется техника, внедряются новые более экологичные методы уборки городских территорий.

Сейчас у вас только кеги? Есть планы как-то решать этот вопрос? Вадим: Именно так, сейчас мы разливаемся только в кеги, так как нет технической возможности лить в банку. В нашем помещении просто некуда поставить линию. Варианта развития в этой истории два. Относительно несложный — с кем-то законтрактоваться, чтобы там наше пиво варили и там же разливали. Но в Туле таких площадок нет, значит, надо постоянно ездить условно в Москву или Подмосковье, чтобы все контролировать, а это требует времени и сил.

Вариант второй, сложнее — найти у нас в городе помещение, чтобы сделать там еще одну небольшую пивоварню, уже с линией розлива. Здесь уже вопрос в довольно больших тратах с учетом нашего беспокойного времени. Но есть же еще небольшие полуавтоматические линии, которые вроде бы и работают неплохо, и много места не занимают, и вложения, соответственно, вполне умеренные. Вадим: Я был на разных пивоварнях, посмотрел подобное оборудование. Не хочу никого обидеть, но выглядит это все довольно кустарно. Просто мне не хочется краснеть за свое пиво, а я не могу быть уверенным, что тот же нью ингланд на таком розливе не подхватит кислород и через неделю не потемнеет. По моему мнению, если лить в банки, то крупными партиями и на хорошем автоматическом оборудовании. Расскажите немного о вашем сидровом направлении, какого плана сорта у вас представлены?

По какой технологии производите этот напиток? Вадим: Сидром мы занялись давно, изначально в порядке эксперимента просто сбраживали в кастрюле базу из концентрированного сока. На сегодняшний день сидр у нас представлен всегда — есть классические вариации, есть версии с фруктовыми добавками, есть что-то совсем экспериментальное. Например, мы делаем джин-версию с аутентичными для этого напитка специями, как-то выпускали крепкий сидр с каркаде и изюмом, вымоченным в портвейне. Для производства мы покупаем сок прямого отжима. К сожалению, начинать процесс прямо с переработки яблок наши технологические возможности не позволяют. Купленный сок мы дополнительно пастеризуем, так как я сторонник контролируемого брожения, и сбраживаем сидровыми дрожжами. А дальше уже на этой базе что-то делаем.

Также у вас есть медовая история. Сильно мешает в этом плане законодательное ограничение по крепости напитка? Вадим: Безусловно, на базе меда можно было бы делать много интересных именно крепких вещей. И у нас есть ребята, которые такие вещи делают — взять тех же Alcove, которые ничем не уступают «Суперстишену». Но увы, пока условия такие, какие они есть. Тут два пути — либо покупать лицензию слабоалкогольные напитки, которая стоит очень больших денег, либо стараться как-то ограничение обходить, но это все на свой страх и риск. Мы делаем миды в пределах разрешенных шести градусов и тоже стараемся в этом направлении экспериментировать. Делали с различными фруктами, с зефиром, настаивали на щепе.

Хочется надеяться, что законодательство в плане крепких мидов все-таки со временем смягчится. Насколько для вас это важная составляющая? При этом мы не отправляли никаких заявок, просто в какой-то момент мы ходили по барам, общались с людьми, и вот нас позвали. C BCD связаны самые приятные воспоминания, особенно мы гордимся историей на фестивале 2019 года, когда наш имперец с апельсином «Апельсиновая империя» получил самый высокий рейтинг по сумме чекинов посетителей. Еще мы дважды побывали на Lobotomy Day в Питере. Очень тогда переживали, нормально ли все доедет. Да в целом, если нам предлагают поучаствовать, мы стараемся не отказываться, наоборот, стараемся или сами приехать, или отправить что-то интересное. Расскажите немного об «Апельсиновой империи», как появился легендарный сорт?

Вадим: Не вспомню, варили ли мы его специально под фестиваль или он уже продавался какое-то время в ресторане, но идея пришла ко мне, когда я купил на завтрак печенье с апельсином, залитым шоколадом. Это было очень вкусное сочетание и я решил, что нам нужно такое пиво. Забавно, что примерно в одно время с тем Big Craft Day мы ездили на фестиваль в Таллин и туда кто-то тоже привез апельсиновый имперец. И у них крутая штука была, но мы были прямо горды тем, что уже такое делали. Кстати, сейчас у нас уже есть в планах две новых «Империи» с очень интересными сочетаниями вкусов. Скоро всех удивим. Какие впечатления от него? Есть ли мысли провести что-то локальное самим?

Вадим: Фестиваль вышел небольшим, камерным, в целом довольно приятным. Впечатление подпортило то, что в последний момент власти не разрешили провести его на улице, как изначально планировалось, и всех загнали в абсолютно невентилируемое помещение. Из-за этого эмоции у людей от фестиваля были разные, это можно понять, но организаторы в этой ситуации ничего поделать не могли. Мы не раз думали провести что-то свое, нам это интересно. Но в последние года три постоянно случается что-то такое, что точно приходится эти мысли откладывать и думать о чем-то более важном. К тому же, любое массовое мероприятие требует огромного количества согласований. По этому поводу мы общались с теми же ребятами из тульского «Самовара» еще до фестиваля, они там сильно с этим намучились. И как показала ситуация, в последний момент все еще неожиданно могут и переиграть.

Учитывая, в каком классном парке вы находитесь, фестиваль в этой локации прямо-таки напрашивается! Вадим: Как раз в парке это совсем маловероятно, если только внутри ресторана. Могу вспомнить историю, которая случилась лет пять назад. В апреле мы всегда отмечаем день рождения «Петра Петровича», приходит много народу, играют музыканты, все радуются и веселятся. В тот раз мы решили этой большой компанией пройтись по парку и на добровольной основе повесить на деревья скворечники. И вот мы идем, общаемся, веселимся, и тут видим — нам навстречу наряд полиции.

Не вспомню точно, был ли тогда американский хмель в принципе доступен. Английские IPA получались совершенно другими, чем американские — хмель давал в основном горечь, землистость, не было такой яркой ароматики, поэтому это была довольно тяжелая для понимания история. А если брать в целом, насколько хорошо сегодня аудитория ресторана встречает крафт? Вадим: Раньше с этим было сложно.

Как сказал Дмитрий, мы рады самым разным гостям, но заинтересованная именно в крафте аудитория у нас появилась с появлением самого крафта. В основном наш ресторан все-таки семейного формата, здесь нет никаких развлечений, люди приходят вкусно поесть и пообщаться. Скажем так, основная часть наших гостей приняла какие-то необычные сорта не сразу. Но сейчас мы видим, что растет интерес и к охмеленным, и к каким-то крепким вещам. Дмитрий упоминал наш малиновый берлинер, который неизменно пользуется спросом. Более того, когда что-то из сезонок пропадает, люди спрашивают, когда снова сварим. Дмитрий: Кругозор расширяется и лояльность аудитории растет. И мы сами стремимся продвигать тему крафта у нас в ресторане. В том числе, через обучение персонала. Наш пивовар Евгений обучает работников зала, как правильно рассказать гостям о том или ином сорте, как его правильно подать и так далее.

Разумеется, чтобы это не было сухой теорией без личного понимания, персонал также пробует все наши сорта. Где помимо самого заведения сегодня можно купить ваше пиво? Вадим: Для начала, у «Петра Петровича» есть еще пара проектов, которые расположены неподалеку. Это летнее кафе «Сандали» с грузинской кухней и мангал-бар «Уголек». Там наше пиво, конечно же, есть. Еще у нас работает небольшая сеть пивных магазинов Pivroom, там что-то от нас можно найти всегда. Наши лагеры всегда есть на кранах в рюмочной Lil Pil, это наши большие друзья. И вот сейчас открылось новое заведение, Tartroom, где мы также присутствуем. Это очень интересное место, которое я всем рекомендую посетить — бар с упором на кисляки и сидры. Для Тулы это крайне необычная концепция и ребята постарались сделать все на очень высоком уровне.

Что касается других городов, то мы отправляем пиво в дружественные бары — Share House и Lakmus в Москве, «Баланс белого», «Выдержка» и Dolphinwolf в Питере. Сейчас мы подписались с дистрибьютором World Beer Traditions и я вижу, что потихоньку наше пиво расходится по России. Видел чекины во Владимире в баре «Четырех пивоваров», в Ростове, где-то еще. Дмитрий: В какой-то момент мы немного замкнулись в Туле, но теперь стремимся повысить свою узнаваемость в других городах. Проблем с продажами у нас нет и мы могли бы успешно реализовывать весь объем здесь, но считаем, что нужно идти в ногу со временем. Вадим: Да, все-таки Тула не Москва. Нам интересно мнение людей, которые ходят в разные заведения по стране, нам важно знать, что сейчас в моде, что интересно биргикам. Без выхода на большой рынок этого не получится. Сильно следите за текущими трендами? Что наиболее интересно, что наоборот не очень приветствуете?

Вадим: Следим, конечно, нельзя не следить. Если говорить о стилях, то сейчас мне очень интересны нью ингланды, с которыми мы в последнее время активно экспериментируем. Имперцы тоже всегда в моем личном топе. Но если брать шире, то самое интересное для меня — моменты, когда я начинаю думать, что уже все понял о том, как сварить тот или иной сорт, и тут вдруг узнаю, что есть еще куча нюансов и это можно сделать совершенно по-другому. Думаешь, что за десять лет работы ты уже должен изучить все, а тут оказывается, что ты очень многого и не знаешь. В этом плане мне интересны все стороны крафтового направления, везде есть чему поучиться. Не приветствую я сегодняшнюю узконаправленность рынка. Как бы я ни любил нью ингланды, складывается впечатление, что сегодня их чуть ли не приходится варить всем, потому что какой-то другой сорт могут не принять, а хэйзик точно продастся. То же самое с пастри-стаутами. Еще я не понимаю всяческие супы, томатки, смузи.

Это модно, это продается, но это точно не то, что нам интересно было бы делать. Да и оборудование у нас на это не особо рассчитано. Как же так, на родине томаток — и ни одной томатки? Уверен, что такой релиз от «Петра Петровича» разошелся бы вмиг. Дмитрий: У нас была одна, в коллаборации с Lil Pil, называлась «С широко залитыми томатами». Это созвучно слогану рюмочной «С широко залитыми глазами». Но это был совсем небольшой объем. Просто в самом «Петре Петровиче» спроса на такой сорт, вероятнее всего, не будет. Вадим: Сейчас томатку не сделал только ленивый. Я даже не знаю, какой томатки еще не было, наверняка, если начну придумывать рецептуру, мне скажут, что такая уже есть.

К тому же, как мне кажется, что это история все-таки больше не про розлив, томатка лучше будет смотреться в банке с ярким дизайном. У нас для этого пока нет возможностей. Но вообще, мы сейчас обсуждаем, и я начинаю задумываться. Может, когда-нибудь и выпустим томатку. Наверное, созреем тогда, когда она уже модной быть перестанет. А что из интересного, но не очень популярного так навскидку сразу приходит на ум? Вадим: Например, недавно мы выпустили имперский пилснер «Богемская империя».

Ресторан Петр Петрович в Туле

В эксплуатацию здание планируется сдать осенью 2024 года. Ранее сообщалось, что в Туле признали объектом культурного наследия ОКН регионального значения Дом Демидовых, расположенный в Зареченском районе города. Предметами охраны являются белокаменный цоколь и стены из красного кирпича, фасад, карнизы, своды и решетки на окнах.

Этот российский имперский стаут с какао-бобами и апельсином можно попробовать в ресторане. Кроме того, пивовары в «Петре Петровиче» гордятся «Пшеничным элем» в бельгийском стиле с добавлением кориандра и цедры цитрусовых. Кухней ресторана занимается шеф-повар, туляк Александр Семериков, поварской стаж — 25 лет. Сам он определяет кухню как пивную, с современными авторскими акцентами в виде блюд из субпродуктов и они, кстати, очень хороши: например, паштет из печени птицы, говяжьи кости под сырной крошкой с соусом на основе демигласс. Из закусок рекомендуем попробовать «Доску разных пивных закусок»: вяленая индейка, джерки из говядины, подкопченные свиные уши, домашние картофельные чипсы, сыр чечил, соусы горчичный и барбекю, рекомендуется с бокалом «Пшеничного эля».

И тартар из говядины с муссом из петрушки и бородинскими гренками.

Сетевое издание «МК в Туле» tula. Тула, ул. Советская, д.

В результате пожара обгорел утеплитель под кровлей в районе печной вытяжки на площади 2 кв. В данный момент ресторан продолжает работать в обычном режиме. Напомним, что 30 ноября 2018 года в заведении уже случался пожар из-за замыкания электропроводки в одном из светильников.

Сообщить об опечатке

  • Видео - Происшествия - В Туле горит «Петр Петрович»: ВИДЕО
  • Ресторан-пивоварня «Петр Петрович»
  • В Туле горит «Пётр Петрович» - Происшествия - Новости - ИА "Новомосковск сегодня"
  • Отзывы о компании
  • В Туле эвакуировали всех посетителей в ресторане "Петр Петрович" из-за возгорания
  • ПЁТР ПЕТРОВИЧ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! - Тулица

Последние новости

  • Тула, Спецавтохозяйство - Бренды России. Навигатор по истории, наследию и культуре РФ
  • В Туле произошёл пожар в ресторане «Пётр Петрович»: 93 человека эвакуировали
  • В Туле произошёл пожар в ресторане «Пётр Петрович»
  • Ресторан петр петрович в туле - 83 фото

Пивоварня "Пётр Петрович" (г.Тула)

130 лет назад выдающийся человек — санитарный врач Тулы Петр Петрович Белоусов заложил на окраине города парк. Так в Туле появилось место для прогулок и отдыха, которое впоследствии стало настоящими «зелёными легкими» оружейной столицы. Спортивная база ДСО "Труд". Фото Валерия Сумарокова Здание ресторана-пивоварни "Петр Петрович" было построено в первой половине 1930-х годов и интересно как один из ранних примеров сталинского ампира в Туле. АиФ-Тула. 30 ноября вечером в Центральном парке Тулы загорелся ресторан-пивовраня «Петр Петрович». По словам очевидцев, горел второй этаж.

Ресторан загорелся в центре Тулы

Реклама На место пожара выехали семь пожарных расчетов и три автолестницы для проведения работ на верхних этажах здания. В настоящее время возгорание локализовано. По предварительной информации, пострадавших нет, площадь пожара составила 300 квадратных метров, пишет портал « Тульские новости ».

В ней мы рассказываем о гастрономических заведениях Тулы и всём, что с ними связано. Юрий стал туляком в переходный период для города, не знает, что такое Казанова и Олбани, поэтому начал воспринимать гастрономическую Тулу с чистого листа. Так сказать, играющий тренер: умеет не только критически обозревать общепит, но и сам занимается шаркутерией, то есть изготовлением мясных деликатесов. Проводит лесной кейтеринг для байдарочных групп в летний период и делает отличные шашлыки. Обожает ответы смм-щиков ресторанов типа «мы передадим шеф-повару ваши замечания» и «наши гости просто обожают это блюдо, странно, что вам не понравилось». В разгар корпоративов нас с товарищами занесло в ресторан Пётр Петрович.

Пётр, несомненно — один из столпов ресторанной истории города. С годами он обрастал этажами и пристройками, менял шефов и главных пивоваров. Большой и с историей. И история, как и память людская, выгодно работают на благо посещаемости. А про еду я сейчас расскажу. Мы ждали опаздывающих и, для начала, взяли холодец из свинины и пивной салат с беконом. Холодец из свинины, 390р Холодец — это заветное новогоднее и не только блюдо, которое далеко не каждый рискнет приготовить на своей кухне, даже повара Петра. Мне принесли усеченную пирамиду из плотного желе — никакой нежности и мягкости настоящего холодца.

Просто в самом «Петре Петровиче» спроса на такой сорт, вероятнее всего, не будет. Вадим: Сейчас томатку не сделал только ленивый. Я даже не знаю, какой томатки еще не было, наверняка, если начну придумывать рецептуру, мне скажут, что такая уже есть. К тому же, как мне кажется, что это история все-таки больше не про розлив, томатка лучше будет смотреться в банке с ярким дизайном. У нас для этого пока нет возможностей. Но вообще, мы сейчас обсуждаем, и я начинаю задумываться. Может, когда-нибудь и выпустим томатку.

Наверное, созреем тогда, когда она уже модной быть перестанет. А что из интересного, но не очень популярного так навскидку сразу приходит на ум? Вадим: Например, недавно мы выпустили имперский пилснер «Богемская империя». Я до этого крепких пилснеров никогда не пил, поэтому делал его в соответствии со своим видением того, каким должен быть этот стиль. Сварили его с двумя отварками, охмелили классическим Saaz и Premiant. Получилось интересно. Да, неоднозначно, но мы результатом довольны.

Еще несколько лет подряд мы делали барливайн с бреттами, на мой взгляд, тоже не самая распространенная история. Из дикого был еще крепкий десятиградусный сидр «Весь этот бретт», который бродил практически год, получилась очень интересная аутентичная вещь. А вообще, моя главная мечта как пивовара — сварить идеальный в моем понимании лагер. Как не раз говорилось, в этом пиве нечем прикрыть косяки, поэтому оно самое сложное. Заметно, что у последних релизов стал появляться индивидуальный дизайн, не просто лого ресторана. Кто занимается этим направлением? Вадим: Наши друзья Владимир и Аня из «Пиврума» с этим помогают.

Да, наши австралийско-новозеландские нью ингланды с вомбатом и квоккой на этикетке очень хорошо встретили, «Богемская империя» тоже очень хорошо выглядит. Помимо визуальной части, мы стараемся придумывать к каждому сорту какую-то историю, ведь в этом и заключается крафт. Каждое пиво — отдельная история. И в Untappd сорт с цельной концепцией смотрится лучше. Сами активно пользуетесь «тапком»? Вадим: Я скорее «смотритель». Если бы чекинил все сорта, которые пил, сейчас у меня бы уже было порядка 10 тысяч, но я за этим не гонюсь.

Скорее мне интересно просто посмотреть топы пивоварен, какие оценки кому ставят и что пишут. Чекины нашего пива отслеживаю, конечно, особенно внимательно. Более того, даже если ставят, например, «тройку», но отзыв развернутый и содержательный, я обязательно его прочитаю. Возможно, приму что-то к сведению, если речь не идет о чистой субъективщине. Дмитрий: Untappd — штука хорошая, веселая и интересная, но слишком большого значения мы ему не придаем. Мы идем своим путем. Дизайн этикетки сорта «Богемская империя» Коснулись темы банок.

Сейчас у вас только кеги? Есть планы как-то решать этот вопрос? Вадим: Именно так, сейчас мы разливаемся только в кеги, так как нет технической возможности лить в банку. В нашем помещении просто некуда поставить линию. Варианта развития в этой истории два. Относительно несложный — с кем-то законтрактоваться, чтобы там наше пиво варили и там же разливали. Но в Туле таких площадок нет, значит, надо постоянно ездить условно в Москву или Подмосковье, чтобы все контролировать, а это требует времени и сил.

Вариант второй, сложнее — найти у нас в городе помещение, чтобы сделать там еще одну небольшую пивоварню, уже с линией розлива. Здесь уже вопрос в довольно больших тратах с учетом нашего беспокойного времени. Но есть же еще небольшие полуавтоматические линии, которые вроде бы и работают неплохо, и много места не занимают, и вложения, соответственно, вполне умеренные. Вадим: Я был на разных пивоварнях, посмотрел подобное оборудование. Не хочу никого обидеть, но выглядит это все довольно кустарно. Просто мне не хочется краснеть за свое пиво, а я не могу быть уверенным, что тот же нью ингланд на таком розливе не подхватит кислород и через неделю не потемнеет. По моему мнению, если лить в банки, то крупными партиями и на хорошем автоматическом оборудовании.

Расскажите немного о вашем сидровом направлении, какого плана сорта у вас представлены? По какой технологии производите этот напиток? Вадим: Сидром мы занялись давно, изначально в порядке эксперимента просто сбраживали в кастрюле базу из концентрированного сока. На сегодняшний день сидр у нас представлен всегда — есть классические вариации, есть версии с фруктовыми добавками, есть что-то совсем экспериментальное. Например, мы делаем джин-версию с аутентичными для этого напитка специями, как-то выпускали крепкий сидр с каркаде и изюмом, вымоченным в портвейне. Для производства мы покупаем сок прямого отжима. К сожалению, начинать процесс прямо с переработки яблок наши технологические возможности не позволяют.

Купленный сок мы дополнительно пастеризуем, так как я сторонник контролируемого брожения, и сбраживаем сидровыми дрожжами. А дальше уже на этой базе что-то делаем. Также у вас есть медовая история. Сильно мешает в этом плане законодательное ограничение по крепости напитка? Вадим: Безусловно, на базе меда можно было бы делать много интересных именно крепких вещей.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Туле» tula. Тула, ул.

Вакансия в архиве

  • Смотрите также
  • Вакансии компании
  • В Туле произошло возгорание в ресторане «Петр Петрович»: на месте работают спасатели
  • В Центральном парке Тулы загорелся ресторан «Петр Петрович»
  • Правила комментирования

Из тульского ресторана "Петр Петрович" эвакуировали 93 человек: что известно о пожаре

Пётр Петрович (Petr Petrovich) - Tula, Тульская область - Untappd Лайфхаки. Музыка. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.
Полностью ликвидировано горение в тульском ресторане «Петр Петрович» - МК Тула Победителей выберет рандом-бот в день рождения «Петра Петровича» 21 апреля.

Как горел забракованный "Ревизорро" ресторан "Петр Петрович"

"Петр Петрович" приятно удивил, все на очень высоком уровне, но, главное, это очень вкусно: местное пиво, чудесные наливки (вишневая и клубничная), сыррр (обязательно берите) и салат с тыквой и уткой! тлел утеплитель под кровлей в районе печной вытяжки. Ресторан находится на территории Центрального парка Тулы имени Петра Петровича Белоусова, это очень просторная и крутая локация.

В центре Тулы загорелся ресторан «Пётр Петрович»: фото и видео

В настоящее время возгорание локализовано. По предварительной информации, пострадавших нет, площадь пожара составила 300 квадратных метров, пишет портал « Тульские новости ».

В ресторане-пивоварне «Петр Петрович» в Туле произошло возгорание 20 января 2023, 21:12 ТСН24 Фото и видео: Тульская служба новостей Сегодня вечером, 20 января, в ресторане «Петр Петрович» на улице Первомайской в Туле произошло возгорание, из-за которого были эвакуированы посетители и персонал. Об этом Тульской службе новостей сообщили очевидцы. На месте происшествия работают сотрудники регионального управления МЧС России и скорая помощь.

Друзья, всех ждём в гости, сегодня и всегда!

Спасибо, что вы с нами - от всей большой команды «Петра Петровича». Каждому свой 21 апреля 2024 в 10:20 Друзья, подводим итоги розыгрыша по случаю дня рождения «Петра Петровича»! Вот список победителей, поздравляем: 12 литров пива:.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр.

Новости, какие они есть — онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Пивоварня "Пётр Петрович" (г.Тула)

Проект новый, а место - проверенное временем, на пересечении центральной аллеи парка и аллеи аттракционов когда-то здесь уже была наша веранда «Петрушка». В кофейне будет классный кофе, лимонады, завтраки весь день, классическая римская пицца из печи на хрустящем тесте, итальянская паста, несколько сортов пива и сидр пивоварни «Пётр Петрович». Главная фишка меню - невероятные вафли, картофельные и сладкие кокосовые, которые вы вряд ли попробуете где-то ещё. Откроемся в тестовом режиме в конце апреля, так что на майских праздниках уже можно заглянуть. Кстати, формат петфрендли - знаем, для многих это важно.

По предварительной информации, причина возгорания - тлел утеплитель под кровлей в районе печной вытяжки.

На происшествие приехало 6 пожарных расчетов, которым удалось потушить огонь и эвакуировать 93 человека. К счастью, обошлось без пострадавших.

Еще во времена Петра I был издан указ «О наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». А в конце XIX века санитарный врач Тулы Петр Петрович Белоусов даже написал целую диссертацию на тему: «К вопросу о современном положении и ближайших задачах ассенизации русских городов».

С 1934 года за чистоту на улицах оружейной столицы отвечает «Спецавтохозяйство». Сейчас сложно представить, что когда-то порядок в Туле наводили с помощью гужевого транспорта, а на территории нынешнего предприятия были конюшни и кузня. С расширением границ города возрастала не только нагрузка по ежедневной уборке улиц и площадей, но и требования к качеству их содержания. С момента своего основания Спецавтохозяйство постоянно развивается: совершенствуется техника, внедряются новые более экологичные методы уборки городских территорий.

Но главная цель работы остается неизменной: туляки должны жить в чистом городе.

Улица новая в ямных Тула дом 1. Ротонда Тула. Музей оружия Тула. Тула доспромичательности. Тула город. Школа 28 Плеханово Тула. Тула посёлок Плеханово улица Комсомольская 36.

КДЦ Плеханово Тула. Тула Плеханово Заводская 16. Тульский Центральный парк имени п. Центральный парк имени Белоусова Тула. Музей п н Крылова Тула. Музей Порфирия Крылова в Туле. Музей Порфирия Никитича Крылова. П Н Крылов Тула.

Тула деревня комарки. Ул Комарская Тула. ВЧ комарки Тула. Тула центр. Город Тула столица. Тула панорама. Тула 50 поселок славный. Посёлок городского типа славный Тульской области.

Пгт славный Арсеньевский район Тульской области. Арсеньевский район поселок славный. П П Белоусов парк Тула. Белоусов памятник Тула. Тула парк Белоусова памятник Белоусова. Петр Петрович Тула парк. Тульский музей оружия Гарбузов. Казанская набережная Тула.

Тульский Кремль панорама. Тула Кремль. Тула центр города. Тульский Кремль с высоты птичьего полета. Тула достопримечательности Ясная Поляна. Города России Тула. Тула Экскурсионная. Обзорная экскурсия по Туле.

Город Тула достопримечательности. Тульский оружейный музей. Город Тула достопримечательности Тульский музей. Музей художника Крылова в Туле. Тульский Кремль Тула с птичьего полета. Тульский Кремль Гарбузов. Тульский Кремль Тула с высоты. Памятник Никите Демидову в Туле у музея оружия.

Тула музей оружия памятник. Тула музей оружия памятник Демидову. Современная Тула. Ночная Тула Заречье. Поселок горелки Тула. Тула посёлок горелки гарнизонный п. Тула монастырь горелки. Тула горелки гарнизонный проезд.

Парк Белоусова Тула. Тула поселок Южный. Тула поселок Скуратовский. Скуратово поселок Южный Тула. Тула пос Южный ул Центральная д 7. Тула виды города. Тульский Кремль летом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий