РШГ-1 с гранатометом одноразового применения, сохранив все достоинства базовых образцов, оснащены новыми головными частями многофакторного поражающего действия и способны поражать на поле боя укрытую и открытую живую силу.
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 примененили в боях за Триполи
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1, РШГ-2. Отечественные противотанковые гранатометные комплексы | Основные ТТХ РШГ-1 и РШГ-2: ТТХ Калибр гранатомета и гранаты Длина Масса Дальность эффективная Дальность прицельная Дальность максимальная Начальная скорость гранаты Масса термобарической боевой части Радиус поражения живой силы на открытой местности. |
Гранатометы | Вы впервые увидите, во что превращает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты. |
171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР)
В поле среди зарослей травы был зарыт белый мешок с 25 гранатами ВОГ-25П, двумя гранатомётами РПГ-26 и РШГ-1, двумя гранатами РГД-5, автоматом АК-74М с четырьмя магазинами к нему, также внутри находились 348 патронов калибра 5,45 мм. Работа российского спецназа из гранатомета РШГ-1 по позициям ВСУ. Боевые возможности противотанковой штурмовой гранаты РШГ-1 продемонстрировали в новой программе «Военная приемка» журналисты телеканала «Звезда».
Отечественные гранатометы РПГ и реактивные огнеметы РПО
По итогам чемпионата команда СОБР «Гром» управления Росгвардии по Бурятии стала лучшей в командной эстафете и снайперской паре, заняв таким образом второе общекомандное место. Командир спецподразделения подполковник полиции Сергей Е. На чемпионате были представлены стрелковые упражнения, приближенные к условиям боевых действий, по опыту специальной военной операции на Украине. Инструкторами чемпионата выступили военнослужащие и представители федерации армейской тактической стрельбы Бурятии и судьи, которые имеют реальный боевой опыт, - сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии. Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы.
Взрыватель остался прежним. Боевая часть доставляется к цели при помощи хвостовой части гранаты, заимствованной с боеприпаса системы РПГ-26. Твердотопливный заряд выталкивает гранату и полностью сгорает до того, как та покинет пусковую трубу.
На траектории граната стабилизируется вращением за счет раскладывающихся плоскостей. В боевой части выстрела РШГ-2 содержится около 1,15 килограмма топливной смеси с фугасным действием на уровне 2,5-3 килограмм тротила. Меньший калибр реактивной штурмовой гранаты РШГ-2 в сравнении с первой моделью стал причиной заметных отличий в других характеристиках. Так, готовая к применению граната весит лишь четыре килограмма и имеет длину в 770 миллиметров. Эффективная дальность стрельбы при этом на сто метров меньше. Карпенко Общие черты и преимущества Обе штурмовые гранаты способны поражать живую силу противника, легкобронированную и незащищенную технику, а также укрытия. Благодаря применению оригинальных выстрелов они способны проламывать кирпичные и бетонные стены сравнительно небольшой толщины.
Это позволяет уничтожать противника внутри здания без прямого попадания в оконный или дверной проем. Распыляемая гранатой топливная смесь позволяет поражать цели как в помещениях, так и на открытых пространствах. Дополнительным преимуществом гранаты РШГ-1 является лидирующий кумулятивный заряд, благодаря которому часть топливной смеси гарантированно попадает за стену или броневую преграду, что значительно усиливает действие боеприпаса. Помимо характеристик новые штурмовые гранаты имеют и экономические преимущества. За счет широчайшего использования старых наработок и изделий, освоенных в производстве, гранаты РШГ-1 и РШГ-2 почти не требуют изменения технологического процесса и могут выпускаться на тех же производственных линиях, что и «Аглень» или «Таволга». Фактически для сборки штурмовых гранат требуется лишь наладить производство новых прицельных приспособлений и боевой части для РШГ-2. Все остальные элементы систем заимствуются у существующих.
Еще одним преимуществом штурмовых гранат стала легкость обучения личного состава. Легкость производств, дешевизна, удобство использования и обучения заинтересовали российскую армию и в 2000 году обе гранаты были приняты на вооружение.
В пусковом устройстве также для увеличения дальности стрельбы было изменено только прицельное приспособление. Реактивные штурмовые гранаты с пусковыми устройствами одноразового применения, сохранившие все достоинства базовых образцов, способны эффективно поражать не только живую силу особенно при попадании боеприпаса внутрь помещения , но и по небронированной или легкобронированной технике. Фрагменты стрельбы реактивной шттурмовой гранатой по ДОТу.
Недавно в одном из таких освобожденных украинских сел схрон обнаружили мальчишки. Школьники стали баловаться с гранатометом, который выстрелил в сторону жилого дома. К счастью, от разрыва боеприпаса никто не пострадал.
Марочко заявил, что в схроне ВСУ под Луганском были гранатомёты и ПТУР
РШГ-1 является развитием более старой ракетной установки РПГ-27 "Таволга". РИА Новости, 26.05.2023. оружие, вооружение, гранатомет, Иордания Гранатомет РПГ-32 на выставке вооружения. РШГ-1 Реактивная штурмовая граната, созданная на базе РПГ-27; активно используется в регулярной армии;предназначен для использования с наибольшей эффективностью подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами.
Конструкция гранатометных выстрелов и реактивных гранат — часть 22
Гранатомёт РШГ-2 — ВикиВоины | Российский гранатомет РПГ-32 Хашим пробить гранатой метровую броню, то что это не реально еще совсем недавно можно было сказать даже не заглядывая в военные. |
Российские противотанковые гранатомёты и одноразовые реактивные гранаты | 600 м., а у реактивной штурмовой гранате РШГ-1 «Таволга-1» - 400 м. Время перевода реактивной многоцелевой гранаты РМГ «Занос» в боевое положение занимает от 8 до 10 с. |
Марочко заявил, что в схроне ВСУ под Луганском были гранатомёты и ПТУР
Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности, в укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа, легкобронированной и небронированной техники. оружие, вооружение, гранатомет, Иордания Гранатомет РПГ-32 на выставке вооружения.
Как выглядит российский «одноразовый гранатомет» МРО-А
Гранатомет РШГ-2 появился почти сразу и отличается от первой модели главным образом типом используемой гранаты, для которой из-за уменьшенного до 73 мм калибра пришлось разрабатывать принципиально новую термобарическую БЧ. При этом эффективная дальность стрельбы из РШГ-2 увеличилась до 200 метров. Кроме того, новая реактивная граната сочетает в себе последовательное срабатывание не двух, а сразу четырех эффектов: кумулятивного, фугасного, зажигательного и осколочного. На сегодняшний день аналогов у гранаты РШГ-2 нет до сих пор во всем остальном мире. На вооружении комплекс состоит с 2000 года. В поддержку пехоте. А вот интересное видео с нашего канала:.
Использование в конструкции гранат универсальных модулей значительно снизило затраты на их разработку и освоение серийного производства. В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных. Другая важная особенность - легкость процесса освоения боевого применения и эксплуатации новых образцов войсками. Боец, имеющий навыки обращения с РПГ-27, может без затруднений использовать на поле боя РШГ-1 без специальной переподготовки. РШГ-1 успешно занял "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и предназначен для использования с наибольшей эффективностью подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами.
По оценкам специалистов этому образцу оружия по критерию "стоимость-эффективность", на момент создания, равных в мире не существовало. В 2000 году РШГ-1 была принята на вооружение Российской армии и стала предлагаться на экспорт. По механизму воздействия на цель взрывной волной и термическим эффектом от подрыва распыляемого в воздухе облака топливной смеси данная граната аналогична реактивному пехотному огнемету РПО-А, однако в силу иной классификации "граната" а не "огнемет" РШГ-1 стал поступать на вооружение обычных пехотных подразделений, а не огнеметных частей химических войск.
Его бронебойность приближается практически к метру брони.
Все перечисленное оружие — продукция российского научно-производственного объединения «Базальт». Это одна из старейших оборонных организаций России, ведущая свою историю с 1938 года. В годы войны на предприятии создали и модернизировали целую серию мин, огнеметов, средств для диверсионной борьбы в тылу противника. Всего за время существования предприятия здесь родилось более 830 образцов боеприпасов.
Разработанная на «Базальте» реактивная противотанковая 125-миллиметровая граната для гранатомета РПГ-28 способна поражать все виды современных и перспективных танков. Бронепробиваемость тандемной боевой части боеприпаса достаточна для пробития даже лобовой брони Abrams. РПГ-28 его неофициальное наименование «Клюква» стреляет с дальности 300 метров: для ближнего боя это «рабочая» дистанция. Вес гранатомета — всего 13 килограммов, то есть одному-двум солдатам вполне по силам управиться с этим оружием.
Медная часть боеголовки «Клюквы», разогретая до состояния плазмы, летит с такой скоростью, что кумулятивная струя, вылетевшая после пробития цели с обратной стороны, способна нанести повреждения объектам, находящимся на расстоянии еще 50 метров. Без скидок на обстоятельства Применять гранаты военные научились ни много ни мало 500 лет назад. Правда, первый боеприпас слабо напоминал нынешний выстрел из РПГ. Это было полое чугунное ядро весом около килограмма с пороховой начинкой и фитилем.
Фитиль поджигали, а гранату или, как тогда говорили, гренаду бросали руками. Для этого на службу набирали сильных солдат, которых назвали гренадеры. Подготовить гранату к бою было целой наукой: надо было начинить ядро порохом, заткнуть отверстие запальной трубкой, закрыть ядро холстом. В момент боевого применения гренадер должен был сорвать зубами этот «пластырь», поджечь запальную трубку и бросить снаряд в неприятеля.
Нынешние гранаты так называют все боеприпасы для гранатометов куда инновационнее.
Всего было изъято более 10 единиц боеприпасов и около 2 кг взрывчатого вещества. Специальная операция по защите Донбасса , о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.
РШГ-1 — реактивная штурмовая граната
Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. В конце 1990-х годов на НПП «Базальт» был создан гранатомет РШГ-1 (реактивная штурмовая граната РШГ), созданный на базе гранатомета РПГ-27, а в 2002 г. В 2002 году он поступил на вооружение.
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2
подствольники потихоньку уходят со сцены - в силу объективных причин - малое могущество гранаты и большой вес и самого гранатомета и б/к к нему, поэтому народ от них потихонечьку отказывается, лучше взять РШГ2-МРО чем тащить ГП и десяток. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 создавалась на базе РПГ-27. РШГ-1 является развитием более старой ракетной установки РПГ-27 "Таволга". Как сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости», при разгрузке бронеавтомобиля произошёл случайный выстрел из гранатомёта РШГ-1. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и.