К слову, Twins Garden минувшей осенью в рейтинге Wheretoeat Moscow 2019 также занял первую строчку.
© 1998 – 2021 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
- Подписка на новости
- На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких
- Регистрация
- Ресторан Twins Garden в Москве
- MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
- Какие рестораны Москвы были отмечены гидом «Мишлен»
Новый ресторан: Twins Garden братьев Березуцких
Как рассказали в самом ресторане, объявление результатов премии состоялось среду, 23 февраля. На втором месте и третьем местах оказались питерские заведения Birch и Harvest.
Новый ресторан: Twins Garden братьев Березуцких 04 декабря 2017 Елена Полякова Сыр из молока нубийских коз, перцы с фейхоа, северная малина, или княженика, современные технологии и вечные вкусы — рассказываем, чем может обернуться посещение нового ресторана Twins Garden. В главных ролях — братья Березуцкие! Мы все гадали, когда настанут прекрасные времена, и мы заживем, как у них там, «в заграницах»: в ресторанах все только фермерское, живое, из-под ножа. Казалось, это произошло, когда разные заведения начали заявлять о собственных фермах, сыроварнях, уникальных продуктах. Размах у этого «локаворского» движения на поверку оказался не таким уже значительным — во всяком случае, до недавнего времени, пока Иван и Сергей Березуцкие не переключились с крабов на радости фермерства. Чего стоит только hi-tech-рука для ловли крабов в Барвихе о ней мы уже писали. С новым проектом та же история: братья Березуцкие не просто перевезли свой авторский ресторан Twins на новое место. Под него построили целую ферму на 50 гектаров и превратили ее в собственный сад.
Именно поэтому в названии заведения присутствует слово «garden». Задумка не просто амбициозная, а сверхсмелая. Впрочем, такое заявление может показаться очередным PR-ходом. Овощами, травами, фруктами, курицей, рыбой, молочными продуктами, включая всевозможные сыры, да еще сделать так, чтобы всего хватало, все было свежим и вовремя готовым. Если бы не визит на их ферму, мы бы продолжали сомневаться.
Конечно, будет и тот самый 3D кальмар, который печатают на принтере в лаборатории ресторана. А еще будет мясо из баклажана, десерт из кукурузы и много других сюрпризов. Приятного просмотра!
Впрочем, такое заявление может показаться очередным PR-ходом. Овощами, травами, фруктами, курицей, рыбой, молочными продуктами, включая всевозможные сыры, да еще сделать так, чтобы всего хватало, все было свежим и вовремя готовым. Если бы не визит на их ферму, мы бы продолжали сомневаться. Последние сомнения развеяло посещение недавно открывшегося ресторана. Для своего флагмана братья выбрали ни больше ни меньше площадку ресторана «Варвары» Анатолия Комма. Правда, от прежнего заведения не осталось ничего. Теперь здесь много света, огромные окна по периметру. Цветовых акцентов немного, в отделке широко использованы дорогой мрамор и дерево, оттенки всех материалов при этом выбраны теплые, сливочные, так что ощущения холодного пространства они не рождают. Изящно, просто, без лишнего блеска и очень сбалансированно: столешницы цвета топленого молока и теплые тона мебели нивелируются холодными хромированными лампами и ручками. Главное ощущение: здесь уютно. Такой же оказывается и еда: баланс чистого вкуса и минимума лишних телодвижений. Все меню — это новая, усовершенствованная версия самих же братьев, и очередной виток в мастерстве сразу считывается. Как водится, любой профессионал с возрастом стремится к простоте и лаконичности.
Братья Березуцкие ушли из Twins Garden
Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей — шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких, которые покидают свой авторский проект, оставляя его на инвестора Алексея Репика, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал Ивана Березуцкого. Но пришло время двигаться и расти дальше», ничего пока не уточнив по поводу направления этого движения и сказав лишь, что идей и планов очень много: «Придет время, мы обязательно обо всем расскажем». Фото: eatweekguide.
На сайте ресторана не указано имя шеф-повара, в официальном телеграм-канале бренд-шефом называют Андрея Федосеева, а шеф-поваром — Владимира Молчанова. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира. В 2022 и 2023 годах ни один российский ресторан в этот рейтинг не попал. Таких заведений было 15.
Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.
Редиска ребята! А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее.
А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать. О молоке нубийских коз я уже сказал. Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои. Классные томаты есть круглый год. Разводим стерлядь, сома, форель, раков. Сергей: К нам приходят коллеги-рестораторы, спрашивают — какие вложения, какая окупаемость, как все это раскрутить и прочие вопросы по теме задают. Значит, интерес есть. Мы не таимся, даем все цифры, рассказываем, как это работает или не работает. И уже есть предложения сделать что-то вместе: например, купить соседнее поле.
Злых языков, думаю, тоже хватает… Иван: Конечно, скептиков хоть отбавляй. Сложно поверить в большой чужой труд и успех, проще сказать, что Березуцкие врут. Выдумывают все, ничего у них нет, все это маркетинг. А я отвечаю: «Да-да, сплошной маркетинг, конечно, на 50 миллионов, что в ферму вложили». Сергей: А недавно к нам на дегустационный сет пришел человек, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Расспрашивал обо всем, а в конце ужина признался: «Хотел проверить врете вы или нет». Ну, говорим, и что? Он: «Нет, я вам верю». А рядовые гости без подвоха как реагируют? Думаете, им важен весь этот бэкграунд, что стоит за вашим рестораном?
Иван: Конечно. Люди, когда приходят в этот ресторан, они чувствуют качество. Не критики, не профи из ресторанной сферы, а просто гости. А если человек скажет, что такие томаты я поем еще в 10 ресторанах города, тогда это все зря. И все же зачем вам все это?
Иван: В «Лахта-центре» вид на все четыре стороны света: в ресторане обязательно можно будет гулять по кругу. Мы не знали о своей будущей победе, когда оказались там, — результатов тендера еще не было. И я прямо с башни позвонил жене — выиграем или нет, говорю, как только здесь что-то откроется, у нас стол забронирован: без вариантов, в первый же день — он нужен мне, и все. Сергей: Башня точно станет центром притяжения номер один для петербуржцев и абсолютным маст-си для туристов. Мы обещали «Газпрому» петербургские цены: средний чек — 2000 рублей Иван: Концепция нашего ресторана в том, что в первую очередь он — для жителей города, он — олицетворение Петербурга.
Важнейшая идея, что ценник должен быть абсолютно городским — да, это не 100 рублей, но и не 5000. Мы обещали «Газпрому» комфортный ценовой сегмент, то есть средний чек — 2000 рублей. Будем в нем держаться: поесть без коллекционного вина вы точно сможете на эти деньги. Круто, что устроители тендера придерживаются мнения: это место не должно быть закрытым клубом, побывать в нем сможет каждый. И ручаемся — каждому нужно там, в башне, побывать. Сергей: Планируем уклон в русскую тему, но без танцев и балалаек: когда здание настолько современное, медведей быть не может. А вот продукты, которые будут использоваться, конечно же, местные, российские. Кое-что уникальное хотим построить из инфраструктуры — это станет еще одной фишкой. Иван: Рассказать пока не можем: во-первых, задумка ждет одобрения — есть свои ограничения, связанные с работой лифтов, высотностью. Во-вторых, не хотим, чтобы нас в Петербурге кто-то опередил.
С посадками частить не будем: все же и место обязывает, и вид требует уважения. Сергей: Столовую, фудхолл, масс-маркет там просто не сделаешь — сооружение, площадка слишком уникальные. Иван: Московский City рядом не стоял! Сергей: У нас есть техническое название ресторана, но нейминг тоже еще на стадии согласования. Имя сейчас не главное — как обычно, наиболее удачный вариант всплывет под открытие. А оно привязано к запуску всей башни — все зависит от того, когда закончится отделка офисных и общественных пространств «Лахта-центра». Иван: Все уверены, что мы делаем в башне Twins Garden. Классно, но может, спросите у нас? Официально: нет, Twins Garden в «Лахта-центре» мы не строим. Этот ресторан — отдельная история, не похожая ни на один из наших проектов.
Он станет событием не только для нас — для всей индустрии. Там штат укомплектовался за 15 минут!
подписаться на новости
- Какие рестораны в Москве получили мишленовские звезды
- Братья Березуцкие ушли из Twins Garden
- Мне не хотелось снова уходить в лютый fine dining
- Twins Garden - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
Какие рестораны в Москве получили мишленовские звезды
Step inside the magical world of the Berezutskiys, whose Moscow restaurant Twins Garden is a hub of culinary experimentation. Ресторан Twins Garden кардинально сменил формат. Ресторан Twins Garden, обладатель двух звезд “Мишлен”, покидают шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие. В сентябре 2020 года ресторан Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant по версии голландского гида We're Smart® Green Guide. В ресторане Twins Garden для освещения столов были использованы светильники отраженного света, которые выделяют только стол и стулья, но при этом не слепят и не создают теней. Twins Garden открылся на Страстном бульваре в конце 2017 года и стал продолжением ресторана Twins.
Twins Garden
Алексей Репик, владелец Twins Garden, сообщает телеграм-канал СысоевFM. Шеф-повара братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins Garden, чтобы через вкус и аромат говорить о России с миром. В московском ресторане Twins Garden, отмеченном двумя звёздами Michelin, на Страстном бульваре запустили новый дегустационный сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» стоимостью без малого 20 000 рублей. «Открытая кухня» провела ревизию впервые. Телеграм-канал Кто такая Элис — Единственный ресторан в России, удостоенный 2х звезд Мишлен, — Twins Garden.
Владелец Twins Garden откроет в Москве японский ресторан
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
Среди новинок, не вошедших в сет, также немало позиций, заслуживающих внимания. Например, тыквенный суп — безусловную классику осеннего жанра — в Twins Garden готовят с икрой молодого ежа и перепелиным яйцом, а тыквенный торт — с кремом из фенхеля и соусом из базилика. Томленого поросенка дополняют пастернаком, яблоками и соусом из чернослива, осенние грибы из русской печи — птитимом и соусом из зеленого лука.
Новые блюда уже можно попробовать в TwinsGarden. Дегустационный сет: Перцы «падрон» с белыми грибами; Буррата с брокколи;.
Стены и колонны в панелях из светлоглазого дерева. Есть вставки из рифленого стекла. Интерьер Атмосфера Еда В меню теперь только сеты без всякой возможности выбора отдельных блюд из списка в формате a la carte. Гостям предлагаются три варианта: «Открываем Россию заново» за 15 000 рублей, «Овощи» тоже за пятнашку и «Twins Signature» в обеденном и вечернем вариантах за «бюджетные» 5000 рублей. Я решил открыть Родину. К сету, кстати, прилагается экскурсия по заведению с шефами.
Из неудобств: нет описаний блюд в сетах про Россию и «Овощи», так что каждый курс — сюрприз. Кухня авторская. Цены я уже указал. Порции дегустационные, небольшие, что даже хорошо: 14 курсов — это не шутки, это высвобождение как минимум одной дырки на ремне. Икорная композиция была и для фото хороша, и на вкус богата. Внутри каждой ягоды хлеб-бриошь и сметана. Красота-лепота и желание взять «лукошко» с собой. Блюдо понравилось Астрахань - сет 15.
Раковые шейки сочные, нежные, теплые. В послевкусии тонкая кислота. Блюдо понравилось Ростов-на-Дону закуска «Бородинский хлеб» — бутербродный набор: два куска хлеба на деревянной подставке, подсолнечное масло, зеленое масло , соус с травами, гусь, грузди, нельма и тугунок. Хлеб мягкий, свежий, теплый. Грибы с хрустом, но без сметаны. Икра, масло, соус и гусь в тему.
Там рядом вообще ничего нет, воздух чистый, птицы поют.
Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы. Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов. Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем. Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились?
Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята! А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает.
Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее. А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать.
О молоке нубийских коз я уже сказал. Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои. Классные томаты есть круглый год. Разводим стерлядь, сома, форель, раков. Сергей: К нам приходят коллеги-рестораторы, спрашивают — какие вложения, какая окупаемость, как все это раскрутить и прочие вопросы по теме задают. Значит, интерес есть. Мы не таимся, даем все цифры, рассказываем, как это работает или не работает.
И уже есть предложения сделать что-то вместе: например, купить соседнее поле. Злых языков, думаю, тоже хватает… Иван: Конечно, скептиков хоть отбавляй. Сложно поверить в большой чужой труд и успех, проще сказать, что Березуцкие врут. Выдумывают все, ничего у них нет, все это маркетинг. А я отвечаю: «Да-да, сплошной маркетинг, конечно, на 50 миллионов, что в ферму вложили».
Здравствуйте
- Рестораторы Березуцкие прекратили работу в московском Twins Garden
- Лучшими ресторанами Москвы в этом году названы Twins Garden, Savva и Folk
- Новый ресторан: Twins Garden братьев Березуцких | Posta-Magazine
- На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких
Рестораны Москвы
Telegram: Contact @twinsgardenmoscow | Ресторан Twins Garden — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. |
Шеф-повара братья Березуцкие покинули ресторан Twins Garden, получивший звезды Michelin | Алексей Репик, владелец Twins Garden, сообщает телеграм-канал СысоевFM. |
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта | Ресторан «Twins Garden», Москва, Страстной бульвар, 8а. 19.01.2018. |
Шеф-повара братья Березуцкие покинули свой авторский ресторан Twins Garden | Ресторан Twins Garden — один из наиболее титулованных и успешных российских гастрономических проектов. |
Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери | В мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар. |
Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери
Рестораторы Березуцкие прекратили работу в московском Twins Garden | Известные шеф-повара, обладатели двух красных и одной зеленой звезды Michelin, братья Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, который они основали в 2017 году. |
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта | Шеф-повара и основатели ресторана Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие покидают заведение. |
Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в „Лахта-центре“ мы не строим»
Twins Garden, ресторан, Березуцкие, шеф-повара, Michelin. Алексей Репик, владелец Twins Garden, сообщает телеграм-канал СысоевFM. Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких полностью меняет формат меню, – теперь в ресторане нет классического меню а-ля карт, зато действуют 4 дегустационных сета. Пожар произошел в ресторане Twins Garden в центре Москвы. Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. Ресторан Twins Garden кардинально сменил формат.