В Татарстане продлен срок действия пилотного эксперимента по маркировке разливного пива, который должен вывести из тени пивных баронов с улиц. 1. Требования для розничных продавцов разливного пива. Чаще всего, в магазинах разливного пива работают девушки. В 2024 году началась обязательная маркировка пива, поэтому розничным продавцам надо подключиться к системе "Честный знак". Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли.
«С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным»
По словам бывшего продавца, некоторые виды пива могут быть несвежими. В Татарстане продлен срок действия пилотного эксперимента по маркировке разливного пива, который должен вывести из тени пивных баронов с улиц. Комитет Государственной думы по экономической политике предложил установить минимальные розничные цены на пиво и сидр, а также запретить продажу спиртного на розлив. На рынке по продаже разливного пива впервые за последние пять лет сократилось количество торговых точек. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива). Наконец, торговые организации отказываются от реализации разливного пива, так как их кассовое программное обеспечение до сих пор не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, говорится в протоколе.
Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива
С 15 января этого года магазины и общепит должны передавать данные о каждом проданном литре разливного пива в систему маркировки «Честный знак». Участники рынка на заседании в Росалкогольтабакконтроле назвали несколько причин, почему магазины отказываются от разливного пива. Во-первых , коды маркировки на кегах на морозе приходят в негодность и не считываются. Во-вторых , кеги тяжелые, грузчики катают их по земле и коды маркировки стираются.
Теперь они обязаны передавать в систему маркировки «Честный знак» данные о подключении кегов с пивом к оборудованию для розлива и сведения о продаже при помощи контрольно-кассовой техники. Ряд представителей пивоваренной отрасли сообщили, что розница не готова к выполнению новых требований. Общероссийская общественная организация предпринимательства «Опора России» призвала отложить срок вступления в силу норм о кегах до 1 сентября 2024 года.
Продавец пивка должен также участвовать в проведении ревизий, инвентаризации. Так как обычно в магазинах, где на разлив продается пиво, реализовываются и сопутствующие товары — вяленая и сушеная, копченая рыба, соленые орешки и т. Работник на должности продавца также обязан следить, чтобы и сопутствующая продукция была свежей, не просроченной, а по окончании смены надлежащим образом маркировалась стикерами А также предлагаем вам подробно изучить права и обязанности продавца-кассира , продавца-логиста , старшего продавца , флориста , продавца в магазине продуктов , непродовольственных товаров , ювелирных изделий , автозапчастей. Функциональные У продавца разливного пива основные функции такие: информировать покупателей об ассортименте, сроке изготовления, ценах, вкусовых свойствах продукции и т. Напитки, пусть даже и содержащие алкоголь, а также рыба, раки, креветки и прочие дополнения к пиву — пищевые продукты, работающий с которыми сотрудник обязан иметь сан. Униформа работников, помещение, оборудование, посуда — все должно соответствовать требованиям санитарных норм.
А регионы могут установить более жесткие рамки по времени. Например, во Владивостоке алкоголь продают с 09:00 до 22:00. Письмо Росалкогольрегулирования о розничной продаже алкогольной продукции Вот какое расположение может быть удачным для крафтового магазина. Центр города. В центре могут жить состоятельные клиенты, а жители из других районов приезжают уже с настроением приятно провести время и готовы к покупкам. Кроме того, в центре в магазин могут зайти туристы. Те, кто увлекаются крафтовым пивом, обычно интересуются, что продается в разных городах, ищут неизвестные сорта. Новые районы со средним классом. В спальных районах города сложно выдержать конкуренцию с сетевыми магазинами, например Красное и Белое. Но с 2020 года, когда начались самоизоляция и удаленная работа, в некоторых районах крафтовые магазины тоже находили своих ценителей. Рядом с крафтовым баром. Магазин сможет стать более бюджетной альтернативой бару.
В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос
В Минпромторге предложили решение вопроса с «наливайками» | Ассоциация производителей пива, солода и напитков предложила властям ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки». |
Как продавать пиво с 15 января 2024 года | Продавцу пива периодически приходится быть вроде психолога для покупателя, особенно если тот уже пришел «на разогреве». |
Как продавать пиво с 15 января 2024 года - статья "Лемма" | Запрет продажи разливного пива в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, может привести к закрытию этих торговых точек, что повлечет негативные последствия для экономики региона в целом. |
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво | Продавец-консультант в магазин разливного пива / Продавец-бармен (Москва и Московская область). |
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво // Новости НТВ | Екатеринбуржец Иван Дороничев около года проработал в одном из сетевых магазинов разливного пива. |
Читайте также:
- Принудительная деградация: продавцы разливного пива захватили алкомаркеты и продуктовые магазины
- 7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться
- Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция
- Контроль пабов и магазинов разливного пива. Как пена превращается в деньги
- 7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться
Этапы учета движения маркированного пива и документы
- Регистрация
- Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция
- Изменения законодательства для продавцов разливного пива
- 7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться
- Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес —
- В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос
Сложно работать в магазине пива
И хотя продавцы пива получают хорошие зарплаты, но завидовать им совсем не стоит. Продавал пиво на розлив, которое сам заказывал у дистрибьюторов. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах.
Как открыть магазин разливного пива в 2024 году
При этом, договор с девушкой бизнесмен не заключил. При увольнении предприниматель не рассчитался с юной работницей. Так директор магазина подвел себя под две административных статьи — о нарушении трудового законодательства и о приеме несовершеннолетней на работу, выполнение которой может навредить нравственному развитию. Прокуроры внесли бизнесмену представление.
Эту информацию будет необходимо передавать в дальнейшем при каждой продаже. Данный документ не является фискальным, то есть он никак не отражается в кассовом аппарате и не попадает в ОФД, поэтому за отправку документа в ГИС МТ должен отвечать кассовый софт, а не кассовый аппарат. Это потребует обновления программного обеспечения, если этого не сделать, то документ «Подключения кега» необходимо будет формировать через личный кабинет ГИС МТ. При оформлении документа будет необходимо указать «Адрес места подключения кега», причем выбрать его можно только из данных, заранее заполненных по вашей организации для ФНС и ФСРАР.
Это особенно актуально для ИП, который ранее могли не заносить все свои точки реализации, а вести учет продажи пива по месту регистрации, письмо об этом размещено на сайте ФСРАР 29. Регистрация адреса осуществляется строго по ФИАС, что создает дополнительные трудности для мест торговли, такого адреса не имеющие например «3 км. При постановке кега на кран указывается «дата подключения кега» и «срок годности после подключения». Дата подключения не может быть больше даты срока годности, указанном производителем для данного кода идентификации кега, система не даст зарегистрировать такой документ. Вторая дата — срок годности после подключения, определяется вами самостоятельно и автоматической проверке не подлежит. Но мы рекомендуем и в этом параметре ориентироваться на дату срока годности от производителя. Постановка кега на кран строго привязан к коду маркировки, его также необходимо указать при регистрации этой операции.
Обратите внимание, что данный документ не меняет количественные остатки пива на вашей организации, он меняет только статус кодов, которые числятся за вашей компанией. Регистрация продажи пива из кега в розничной торговле Для каждого кода маркировки кега производитель указывает объем продукции, помещенной в тару, на которую код нанесен. Система автоматически отследит все чеки с данным кодом маркировки, сложит переданный объем и сверит его с данными производителя.
Уже за 749 тысяч рублей. В эту сумму уже входит арендная плата — это 43 тысячи рублей.
Магазина работает на том месте уже четыре года, пишет продавец. В собственности у магазина холодильная камера, пеногасители, заборные головки, холодильные витрины, мебель, кассовый аппарат, весы, смарт-телевизор, Wi-Fi-принтер, компьютер в комплекте с торговым программным обеспечением и т. Есть и то, что установлено поставщиком торговой точки. Полностью готовый бизнес, уверяют потенциальных покупателей. Что касается месячного оборота, то на сайте указано, что он составляет в среднем от 500 тысяч.
В зависимости от сезона. Продают тоже из-за переезда. Объявление о продаже Фото: Авито Ещё одна точка — «магазин разливных напитков» на улице Белгородского полка за 700 тысяч рублей. Кроме торгового зала есть ещё комната отдыха, кабинет, подсобное помещение, которое можно оборудовать под столики. Ещё одно подсобное помещение для товара со стеллажами, помещение с раковиной и туалет отдельно.
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей файлов cookie, данных об IP-адресе. Используя omskinform. Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Популярное
- С 15 января продавцы разливного пива должны зарегистрироваться в системе «Честный знак»
- Пенным делом: продажи разливного пива навынос хотят ужесточить | Статьи | Известия
- Пивной бизнес – особенности
- Главные новости:
- Электронные подписи для продавцов разливного пива с 2024 года |
ПИВНОЙ БИЗНЕС - стоит или не стоит открывать магазин или бар разливного пива сегодня
В Белгороде начали продавать алкогольные магазины. Испугались «полусухого» закона? | «Магазин разливного пива, крафта и импорта», как написано в объявлении продажи. |
Торговые сети отказываются от продажи разливного пива. Пивовары бьют тревогу | В Минпромторге предложили установить минимальные цены на разливное пиво. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на выступление представителя Минпромторга на экспертном совете при комитете Госдумы по промышленности и торговле. |
Сложно работать в магазине пива
Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива. Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». бармен или продавец разливного пива лишится возможности зарабатывать на недоливе пива, поскольку поступившая на удаленный сервер информация четко фиксирует подобные занятия персонала. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива).
Продавцам разливного пива предложили способ сохранить бизнес
Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей.
Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто.
После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное.
Новые районы со средним классом.
В спальных районах города сложно выдержать конкуренцию с сетевыми магазинами, например Красное и Белое. Но с 2020 года, когда начались самоизоляция и удаленная работа, в некоторых районах крафтовые магазины тоже находили своих ценителей. Рядом с крафтовым баром. Магазин сможет стать более бюджетной альтернативой бару. Например, покупатель любит выпить бокал крафтового пива вечером.
Но заходить в бар каждый день было бы дорого. Он может в будни покупать пиво с собой в магазине, это дешевле, а по пятницам заходить в бар. Так что мы сами перенаправляем наших клиентов из бара в ботлшоп, если им нужно купить пиво с собой. И мы бы не удивились, если бы кто-то другой открыл магазин рядом с нашим баром и использовал наш трафик в своих целях». Кто-то боится соседства с конкурентами, но на самом деле чаще всего такое кросс-расположение только помогает продажам: кто-то зашел в одно заведение за роллами, а потом купил себе вкусный крафт.
Выбрал вино, а потом зашел выбрать крафтовое пиво.
Сейчас такая торговля никак не урегулирована, что создаёт риски для населения. Об этом пишут «Известия» в среду, 15 ноября. Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» инициировал первый зампред фракции «С праведливая Россия — за правду» Д митрий Гусев. По его мнению, нужно предусмотреть новый термин — «розничная продажа в розлив навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», а также обозначить особенности регулирования такой торговли.
Фирменный магазин от пивоварни. Если в городе есть местная пивоварня, можно обратиться к ним и открыть фирменный пивной магазин с их продукцией. Например, есть магазины Брянского пива или Василеостровской пивоварни. В таких магазинах обычно продается и бутылочное, и разливное пиво. Магазин крафтового пива. Крафтовое пиво — напиток от небольших пивоварен, который варят по оригинальным рецептам. Некоторые сорта готовят лимитированными партиями и больше не повторяют. Крафтовое пиво продают на розлив или в банках и бутылках. Иногда такие магазины немного похожи на бары или клубы по интересам — в них более домашняя обстановка, чем в обычных магазинах, играет правильно подобранная, непопсовая музыка.
В крафтовом магазине может быть зона для ожидания, чтобы посетители могли посидеть с комфортом, а не стоять в очереди, пока кто-то обсуждает оттенки нового вкуса с продавцом. Хотя в крафтовом магазине пиво покупают с собой, он все равно похож на бар приглушенным освещением и деталями интерьера Крафтовый магазин обычно открывают те, кто сам хорошо разбирается в сортах и производителях. Ценители крафта — это сплоченное сообщество, и доверять будут только тем, кто в теме и знает больше, чем сам покупатель.
Как открыть магазин разливного пива в 2024 году
Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее. Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим. Естественно, более дешевые выдаются за благородные. Разницу замечают единицы из тысяч.
Под видом немецкого или чешского продаются продукты с местных пивоварен самого низшего качества. Иногда даже сорта отливаются по цвету, но люди пьют и не задают вопросов, потому что дешево же. На кассах непонятно же, что пробиваешь, даже легально, в чеке не отражается информация даже о том, что это вообще пиво, не говоря уж о конкретном сорте. Сорта пива Порой такое наблюдаешь.
Берут с друзьями на компанию пиво подороже и нахваливают его вкусовые качества, а там разбавленное дешевое пиво. И чем больше пьют, тем громче нахваливают. Любители пить эксклюзивные сорта попадаются на подмену чаще всего, потому что «правильный» вкус он какой? Этого не знает никто, поэтому можно лить любое.
Попробуете на вкус и покажется кислым, тогда надо доказать, что это не особенность букета. Переспорить продавца вряд ли получится. Безопаснее брать самый ходовой у местных вариант. Самый безопасный вариант покупать пиво в заводской упаковке.
Для продавцов практически невозможно сделать с ним что-то.
Авторы материала добавили, что Министерство промышленности и торговли РФ подготовит законопроект, в соответствии с которым оборот метанола будет также проконтролирован, с созданием аналогичного реестра. Опрошенные "Коммерсантом" крупные игроки привычно негативно отреагировали на планы законодателей в очередной раз отрегулировать рынок. Так, президент отечественной пивоваренной компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева заявила, что потребитель начнет покупать дешевый суррогатный алкоголь, а запрет разливного алкоголя увеличит спрос у нелегальных продавцов. В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в свою очередь, выступили с инициативой добавлять в метанол рвотный химикат. Так люди могут спастись от летального отравления напитков вроде "Мистера Сидра", заявил первый зампред комитета Сергей Рябухин. Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин.
По мнению эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, новый закон в регионах может привести к непредвиденным последствиям: — Проблема в том, что «наливайки» в зданиях жилых домов и на прилегающих к ним территориях, чтобы продолжить свой бизнес, массово станут перевоплощаться из магазинов в рестораны, кафе, бары и буфеты. Начнут перекрашиваться. В законе, как указал спикер, не прописано, что именно считать рестораном, такие формулировки есть в ГОСТах, которые необязательны для исполнения. Эту ситуацию нужно будет учесть, — сказал спикер.
Что с разливным? Высказался собеседник «ВМ» и относительно массового отказа магазинов и заведений разного уровня от реализации разливного пива.
При этом, хорошо разбирающийся в пиве покупатель, обязательно заметит отличия во вкусе его любимого сорта пива. Как правило, такой внимательный покупатель - не один. Поток клиентов уменьшится, из-за жадности продавца-обманщика. Разбавленное пиво Ушлый продавец, давно научился вскрывать кегу несмотря на давление, и добавлять туда воду. Если пиво разбавлено не сильно, то может и пройдет все гладко. Еще один способ разжиться на разливе - разбавлять пиво, пивными же сливами. Такой трюк становится возможным, если тара темного цвета. Вряд ли покупатель заметит, что в бутылке уже что-то налито.
Но разницу во вкусе, покупатель заметить может. Что в свою очередь ведет к потере клиентов, и прибыли. Продажа своего товара Это больше касается снеков и рыбы. Небольшой вес закусок, позволяет принести в магазин несколько пакетов. Продавец торгует своим товаром, владелец теряет прибыль. Промывка Продавец может договориться с техником, и промывка будет сделана только на бумаге. При этом «слитое» пиво списывается, а на самом деле, потом же и продается.