Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом. Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке под сырной корочкой. Картофель с мясом можно приготовить в духовке на скорую руку, а если приложить немного сил и фантазии можно сотворить настоящий шедевр. Картофель – 400 г, свинина – 300 г, морковь – 80 г, лук – 70 г, соль, перец – по вкусу, паприка, специи для мяса, сухой чеснок – по вкусу, масло растительное – 3-4 ст. л., свежая зелень – несколько стебельков. Чтобы картошка с мясом приготовленные по-деревенски получились как в старину, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Свинина, запеченная с томатами и картофелем. При запекании мяса с картошкой в рукаве (он же и «пакет»), мясо сохраняет максимум сока, становится очень нежным и ароматным. Свиная вырезка — 500 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 150 г, майонез оливковый тм «махеевъ» — 150 г, прованские травы — 2 щепотки, растительное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу. 5 лучших рецептов! Мы запекаем мясо с картошкой в глиняной сковородке с крышкой – очень хорошо получается.
Другие рецепты и видео канала - Кухня наизнанку
- Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой
- Как выбрать мясо
- Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке
- Картошка с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.
Картошка с мясом слоями в духовке - рецепты с фото | Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. |
Мясо по-французски с картошкой и помидорами | Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. |
Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке | Попробуйте запечь картофель с мясом в рукаве — простой рецепт, отменный результат. |
Мясо по-французски с картофелем
Поверх выкладываем мясо. Следующим слоем выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Еще раз солим и перчим. В процессе запекания необходимо добавлять немного воды, что бы овощи, расположенные на дне не подгорали Картофель с говядиной и овощами в соусе, запеченный в духовке Секрет нежной и сочной говядины в продолжительности ее тушения. Лучший способ — это томление ее в духовке с добавлением овощей.
В процессе посолите, посыпьте перцем. Влага из грибов должна полностью испариться, а сами грибы поменять цвет на золотистый. Очищенный лук тонко нарежьте, а морковь — крупно натрите. Как и грибы, обжарьте овощи с маслом, не забудьте посолить и добавить перец.
Картофель очистите, затем промойте и нарежьте небольшим кубиком. Смешайте со специями, посолите и отправьте на сковороду. Не забудьте влить масло. Жарьте до румяного цвета. Мясо промойте, просушите и также мелко нарежьте.
Для того, чтобы не запачкать кухню, мясо перед отбивкой лучше класть в целлофановый пакетик. Филе посолите и поперчите и, переложив в отдельную емкость, оставьте на 20 минут, чтобы дать ему пропитаться. Для того, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, можно немного смазать их растительным маслом. На противень, также смазанный маслом, тонким слоем выложите нарезанный полукольцами лук. Сверху равномерно распределите мясо и сдобрите его майонезом. Засыпьте все натертым на крупной терке сыром.
Сметану можно заменить на майонез 2-3 ст. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Тушеная картошка с мясом в духовке: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото | Мясо с картошкой — все равно ничего более универсального к праздничному столу вы не найдете. |
Картошка с мясом - 6 лучших пошаговых рецептов приготовления. | Я же предлагаю запечь по-французски говядину с картошкой и сыром в духовке. |
Запеченное мясо с картошкой : Вторые блюда | Свинина (800 граммов), картофель (800 граммов), лук репчатый (2 штуки), сыр российский (200 граммов), майонез (150 граммов), поваренная соль (0.5 чайной ложки), перец черный молотый (0.5 чайной ложки). |
Мясная картошечка - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса | Свинина с картошкой, запеченная в банке, Шаг 05. Для приготовления такого количества мяса и овощей подойдет двухлитровая банка. |
Мясо по-французски с картофелем, сыром, майонезом и луком в духовке
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром | Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. |
Мясо по-французски - вкусные и простые рецепты приготовления мяса в духовке | Мясо с картофелем и ананасом, запеченное в духовке, получается удивительно сочным, нежным и пикантным. |
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром | Мясо с картофелем и ананасом, запеченное в духовке, получается удивительно сочным, нежным и пикантным. |
Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов
Картофель, мясо, морковку, лук залейте водой, посолите по вкусу и поставьте в духовку на 40 минут. Картофель 1 кг, свинина 500 г, лук репчатый 2 шт, сыр голландский 150 г, майонез 5 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу. Видеорецепт Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Картофель 1 кг, свинина 500 г, лук репчатый 2 шт, сыр голландский 150 г, майонез 5 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу. Видеорецепт Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. 1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки. Картофель, мясо, морковку, лук залейте водой, посолите по вкусу и поставьте в духовку на 40 минут.
Мясо с картофелем и ананасами, запеченные в духовке
Перемешать руками Накрыть замаринованное в сухих специях мясо и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Или плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хоть на сутки, так даже лучше замаринуется. Картофель для гарнира мяса нарезать очень тонкими пластинами, как на чипсы. Тонко нарезать картофель Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке. Подготовленные лук и сыр Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить картофель, посолить, поперчить Смазать половиной майонеза у меня домашний или сметанного соуса на 4-5 столовых ложек сметаны чайная ложка горчицы , щепотка соли.
Кусочки должны только схватиться. Теперь разложите продукты по горшочкам. На дно выложите картофель, следующим слоем — лук, обжаренный с морковью. Далее — грибы и мясо.
Повторяйте слой за слоем, пока не заполните горшочки. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и по одной положите в каждый горшочек для аромата. Также в каждый горшочек положите майонез и кетчуп. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр пластинками. Выложите в горшочки.
Чем больше жира в куске, тем сочнее будет готовая свинина. Для тушения подойдут жесткие части и с минимумом жира, ведь в процессе длительного приготовления волокна размякнут и мясо будет нежным. Маринование Но бывают ситуации, когда приходится готовить из того, что уже есть под рукой. В таком случае лучше всего предварительно замариновать мясо, чтобы оно наверняка было мягким. Существует несколько классных ингредиентов, которые обязательно стоит использовать. Соль — это не просто базовая специя, она помогает размягчить мясо. Вы можете просто посолить мясо по вкусу и оставить мариноваться в холодильнике. Либо приготовьте рассол, опустите в него мясо и оставьте на пару часов. Еще один вариант — засыпать мясо примерно 1 килограммом сухой соли и оставить на несколько часов. Затем свинину нужно промыть тщательно под проточной водой и обсушить. Цитрусовые — еще одна идея для маринада, которая всегда отлично работает. Фруктовые кислоты помогают размягчить волокна даже жесткого мяса.
Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком. Шаг 4 из 9 Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину. Шаг 5 из 9 Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части. Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом половина указанной порции. Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.
Мясо по-французски с картофелем
1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки. Я без картошки делала, только мясо, очень вкусно получается. Запеките картошку с мясом в рукаве или на противне в духовке, пожарьте на сковородке или потушите в казане. 6. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
1. Классический рецепт мяса по-французски с картофелем
- Запеченное мясо с картошкой и сыром
- Картошка со свининой и сметаной в рукаве
- 7 вкусных рецептов мяса с картофелем
- 20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
- Сочная свинина, запеченная в духовке с картофелем: рецепт для праздничного стола
- 7 вкусных рецептов мяса с картофелем
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Теперь подготовить овощи. Репчатый лук нарезать не тонкими полу- и четвертькольцами. Сочную очищенную морковь порезать соломкой, очищенный картофель - брусочками, сельдерей - на короткие отрезки. Чеснок очистить и порезать лепестками.
Овощи ссыпать в отдельную посуду, посолить, поперчить и налить 1 ст. Перемешать, чтобы кусочки овощей со всех сторон были покрыты маслом и специями.
По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите - не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель как в оригинальном варианте мяса по-орловски даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то.
Сделайте домашний майонез к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту , отбросьте все условности и наслаждайтесь!
Еще один вариант — засыпать мясо примерно 1 килограммом сухой соли и оставить на несколько часов. Затем свинину нужно промыть тщательно под проточной водой и обсушить. Цитрусовые — еще одна идея для маринада, которая всегда отлично работает. Фруктовые кислоты помогают размягчить волокна даже жесткого мяса. Используйте лимон, грейпфрут или апельсин.
Кроме того, вы можете добавить в маринад и другие фрукты — прекрасно работает со свининой киви, например. Кисломолочные продукты — отличная альтернатива фруктам. Предварительное маринование мясо в кефире или натуральном йогурте без добавок сделает его невероятно мягким. Репчатый лук также способен оградить вас от приготовления резинового мяса. Для маринада понадобится только сок. Очистите лук и натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте.
Перемешайте с мясом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
А вот еще бонусом видео: Запекаем свинину и картошку в рукаве. Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете. Картошка с мясом в рукаве Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике. Нам понадобится: Мясо свинины — примерно 0,5 кг; Лук репчатый — 2 шт; Соль и перец в количестве на ваше усмотрение. Шаг 1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками.
Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи. Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края. Складываем все ингредиенты в рукав Шаг 3. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Пошаговый фоторецепт
- Свинина с картошкой, запеченная в банке
- Запеченное мясо с картошкой : Вторые блюда
- Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Картошка со свининой и сметаной в рукаве
Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Мясная картошечка, рецепты с фото, рецепты с картофелем, вторые блюда, вкусные рецепты, приготовление картошки, рецепт картошки с грудинкой, рецепты блюд, рецепты вторых блюд из картофеля, пошаговый рецепт с фото приготовления мясной картошечки Блюда из мяса европейская, русская Оцените рецепт.
Спустя время можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты дня: Вариант 2: Классический рецепт картошки с мясом на противне Простое блюдо — картошка с мясом на противне — станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем — самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями. Ингредиенты: Мякоть мяса говядина, баранина или телятина — 700 гр. Добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень, и перемешать. Шаг 2: Зачистить от лишнего жира и пленок кусочки мяса.
Промыть его в проточной воде, хорошенько промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами. Порезать мясо на ломтики или порционные кусочки если они большие — их можно отбить и также сдобрить солью и перцем, перемешать. Шаг 3: Смешать мясо с картофельными ломтиками, и выложить на противень. Налить немного чистой воды или бульона куриный, овощной и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 200С, через 10-15 минут ее можно снизить до 170 С и «забыть» о готовящемся блюде на 1,5 часа.
Подавать блюдо рекомендуется в большой глубокой тарелке с салатом из свежих овощей, домашними маринованными овощами или солененькими грибочками.
Шаг 6. Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и первым слоем внахлест выложить отбитую свинину. Мясо посыпать солью с черным перцем и покрыть сеточкой майонеза.
Шаг 7. Вторым слоем поверх мяса равномерно разложить нарезку помидор и добавить нарезанный полукольцами лук. Шаг 8. Третьим слоем выложить нарезку картофеля.
Шаг 9. Четвертым слоем равномерно разложить измельченный на средней терке сливочный сыр. Противень поместить в духовку на 50 минут и сначала снизу, чтобы сыр запекся не быстро.
Не забывайте, что томаты, сметана, майонез, брынза дают сок. Если используете эти продукты — берите форму поглубже. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Мы собрали самые простые и вкусные. Но чтобы угощение удалось, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Как выбрать мясо Ключевой ингредиент наших рецептов — мясо. Оно обязательно должно быть свежее.
Как выбрать хороший продукт? Мясо должно пружинить. Нажмите на кусочек пальцем. Ямка от пальца пропала?
Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке. На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель. Накройте картошку сыром по всей поверхности.
На весь экран Выложить слой лука, смазать майонезом. На весь экран Выложить слой картофеля, смазать майонезом. На весь экран Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
Перцы из духовки накрыть фольгой на 10 минут, а затем разрезать перцы и вылить сок в миску, удалить шкурку и оставить только мякоть. Соус «Ромеско»: в куттер отправить чеснок 4 зубчика , миндаль, влить винный уксус, добавить 1 ч. Затем добавить мякоть перцев и перебить всё вместе до однородности. Картофель хорошенько помыть и просушить, нарезать на 4 части крупными кусками, добавить розмарин, соль и подсолнечное масло 20 мл , перемешать. Мясо запекать час, потом вытащить противень из духовки, раскрыть сверху рукав, а рядом на противень выложить картофель, полить картофель соусом от свинины и отправить обратно в духовку ещё на 30 минут. Сервировка: На порционную тарелку переложить кусочек свинины, картофель, полить соусом из рукава, положить рядом соус «Ромеско» и украсить петрушкой.
Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки. Последним слоем будет майонез.