Бренд детского питания «Агуша» летом запустил две новинки: вода с соком и вязкий йогурт.
Йогурт Агуша детский натуральный 2.9%
С 1 февраля 2022 года участвуйте в акции от Агуша, регистрируйте чеки от покупки Биолакт Агуша, участвуйте в розыгрыше каждую неделю. Питьевой йогурт «Агуша» в бутылочке 200 мл в среднем 43-46 рублей. Бренд «Агуша» запустил новый рекламный ролик в поддержку детских питьевых йогуртов. Ролик «Библиотека» продолжает коммуникацию в рамках креативной платформы, стартовавшей в 2013 году. Информация о торговой марке №863407 – АГУША УКРЕПЛЯЙ-КА: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. PepsiCo запустила на расположенном в Краснодарском крае Тимашевском молочном комбинате новую производственную линию по выпуску детского творога «Агуша». Роскачество обнародовало итоги исследования творога десяти торговых марок, предназначенного для детей до 3 лет и старше, и кефира шести марок — для детей от 8 месяцев Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail.
Йогурты «Агуша»: ассортимент, состав
На Украине заявили, что йогурты "Агуша" и "Машенька" отравлены русским языком | 16 марта на Нижегородском молочном комбинате была торжественно запущена новая линия по производству детского густого йогурта «Агуша». |
«Агуша» представляет две долгожданных новинки - Полезная информация от Няня.ру | Лина Мурадова рассказывает, что сталкивалась с отравлением жидкими смесями «Агуша», только если в магазине изменяли этикетки, увеличивая срок годности, или покупатели неправильно хранили продукт дома. |
Кисломолочные продукты в меню малыша
Мнение звездной мамы. Яна Лапутина, телеведущая: «Моей дочери Тее три года, и в течение трех лет я пытаюсь найти йогурт, который бы меня устроил. Какие-то йогурты недостаточно хорошего качества. Какие-то йогурты, может, и полезные, но безвкусные, они не нравятся дочке. Поэтому на данный момент я просто покупаю на рынке творог, смешиваю с фруктами и даю Тее». Антибиотиков в них тоже нет, обошлись производители и без консервантов, и без растительных жиров.
Радует, что за безопасностью продуктов для детей всё-таки следят. В двух образцах — «Агуша» и «Здрайверы» — присутствуют также бифидобактерии, заявленные изготовителем на этикетке. Только в одном продукте, «Эрмик», ни вредных, ни полезных бактерий нет, так как это и не йогурт вовсе, а пастеризованный йогуртный продукт, и изготовитель изначально этого не скрывал. Ранее Росконтроль проводил экспертизу обычных йогуртов, и только в одном йогурте из семи оказалось достаточно полезных молочнокислых бактерий. Результаты можно посмотреть здесь.
До трех лет и старше Разные йогурты предназначены для детей разного возраста. Если йогурт в магазине находится рядом с другим детским питанием, и на упаковке нарисованы персонажи из мультфильмов, это не значит, что его можно давать ребенку с годика или с двух. На данный момент в продаже в российских магазинах есть йогурты для самых маленьких — с 8 месяцев и для более старших детей — с 3 лет. До 3 лет давать детям «Растишку» или «Здрайверы» нельзя, говорят врачи. Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: «Йогурты для детей с 3 лет, как правило, содержат гораздо больше сахара, чем йогурты для детей с 8 месяцев.
Если брать нашу выборку, например, в йогурте «Здрайверы» маркировка — с 3 лет почти в 2 раза больше сахара, чем в «Тёме». Такое количество сахара для ребенка до 3 лет — большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития у ребенка таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Именно поэтому в продуктах прикорма добавленного сахара, по возможности, вообще быть не должно.
Грудное вскармливание Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания.
В йогурт добавлен наполнитель «Злаки». Без добавления сухого молока. Без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Способ употребления: перед употреблением взболтать.
PepsiCo PepsiCo — один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов.
Ключевые коммерческие подразделения компании — Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира. Ключевой принцип PepsiCo — приверженность идее стабильного роста, которая носит название Performance With Purpose Ответственно к цели. Компания уверена, что финансовый успех — цель — может и должен быть неразрывно связан с ответственностью перед обществом и окружающей средой.
Предлагая своим потребителям широкий ассортимент продуктов питания, работая над снижением своего воздействия на окружающую среду, развивая культуру вовлеченности и разнообразия среди сотрудников и инвестируя в местные сообщества, PepsiCo стремится создать баланс между ростом прибыли и улучшением мира, в котором мы живем. Более детальную информацию можно получить на сайтах www.
Агуша / йогурт агуша / детское питание / русская реклама
Что происходит с питьевым йогуртом Агуша. Заказать быструю доставку Йогурт детский питьевой Агуша Клубника-Банан 180г с 8 месяцев по низкой цене из Супер Лента в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Скажите детскому кефиру, детскому йогурту и творожку «спасибо», ведь они. Реализуем детский йогурт «Агуша Засыпай-ка» оптом и мелким оптом по Москве, Московской области и всей территории Росии. Йогурт питьевой детский АГУША Клубника, банан расширит рацион малыша с 8 месяцев.
Про детский йогурт?
В качестве упаковки выступают удобные одноразовые контейнеры по четыре штуки в блоке. Продукт полностью готов к употреблению. Такой йогурт можно ввести в рацион малыша не ранее восьми месяцев. Он прекрасно подойдёт для завтрака.
На сайте производителя йогурта написано, что черная морковь — это и не морковь вовсе, и даже не родственная ей культура, а растение семейства астровых — козелец, или скорцонера. Смотрим нормативные документы. И внимание! Нет его и в перечне разрешенных для детей пищевых добавок.
Жанетта Горелова, зав. Оно произрастает на юге Европы — в Италии, Испании, Франции. В нем содержится инулин, витамины С, В1, В2, РР, и когда на пастбище, где растет черная морковь, пасутся коровы, у них даже увеличиваются надои. Но нужно ли сок черной моркови добавлять в йогурты, предназначенные для детей, особенно малышей до года?
Если мы добавляем что-то в натуральный продукт, он уже теряет свои свойства натурального продукта. Любые экзотические растения, которые не растут в той местности, где живет ребенок, не рекомендуется использовать в составе детских продуктов. Не говоря уже о том, что официально данное растение не входит в список разрешенных для детского питания». Сок черной моркови добавляют в йогурты, чтобы придать продуктам красивый розоватый цвет.
Дело в том, что в йогурты кладут не свежие фрукты или ягоды иначе срок хранения йогурта не превышал бы нескольких часов , а вареное пюре из фруктов или ягод, и цвет готового продукта не всегда получается приятным. Вот и приходится производителям «подкрашивать» йогурты. И хорошо, если натуральным соком. А если нет?
Ищем «сок черной моркови» в интернете. Одна из первых ссылок — на сайт, где продается некий концентрированный порошок китайского производства, по 15-25 долларов за 1 кг. Искренне надеемся, что производители йогуртов для детей с 8 месяцев добавляют в свои продукты натуральный сок южно-европейского овоща, а не китайский концентрат. Выбор остается за родителями: каждый решает, нужен ли ребенку йогурт с сахаром и добавками, или лучше купить натуральный йогурт или обычный детский кефир.
Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
Кефир, выпускаемый Московским заводом детских молочных продуктов, имеет три разновидности: кефир детский, кефир «Бифи», обогащенный живыми бифидобактериями и ацидофильной палочкой и кефир с натуральными фруктовыми наполнителями, содержащий натуральные пищевые волокна, что позволяет использовать его с целью профилактики запоров. Питьевой йогурт получают в результате сквашивания молока закваской, содержащей культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки. Большой популярностью пользуются йогурты с фруктово-ягодными добавками.
Йогурт вырабатывается из нормализованного молока с внесением молочно-белково-го концентрата, полученного методом ультрафильтрации, что позволяет обогатить его сывороточными белками. Это обеспечивает более легкое переваривание продукта, образование «мягкого» молочного сгустка в желудочно-кишечном тракте ребенка. Кроме того, особенностями одного из видов данного продукта является обогащение его натуральными ш-З полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми компонентами для развития головного мозга. При изготовлении фруктового йогурта используются натуральные фруктово-ягодные наполнители, что обогащает продукт пищевыми волокнами, нормализующими моторную функцию кишечника ребенка. Достоинством питьевого йогурта «Агуша» является оптимальное содержание витаминов и минеральных веществ, необходимых для гармоничного развития ребенка второго полугодия жизни. Отмеченные свойства кисломолочных продуктов с пробиотической активностью позволяют рекомендовать их для питания детей раннего возраста с целью профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Литература 1.
Microb Ecol Health Dis 1999; 11:211-7 2. Saavedra J. Feeding of Bifidobacterium bifidum and Streptococcus thermophilus to infants in hospital for prevention of diarrhea and sheddin of rotavirus. Синдром функционального запора: опыт применения специализированных кисломолочных продуктов и биологически активных добавок к пище в комплексной терапии больных. Вопросы питания 2001; 70 1 -29-32.
Ни микробов, ни антибиотиков
- Пробиотики в йогурте - 22 Апреля 2021 - Официальный сайт МБДОУ "Детский сад № 106" г. Чебоксары
- Детский йогурт Агуша
- Ни микробов, ни антибиотиков
- Состав и обзор бутылки питьевого йогурта Агуша Персик
Детский йогурт Агуша - отзывы
По справочным данным, в натуральном, не обогащенном йогурте должно быть 110-125 мг кальция на 100 г продукта. Производители обещают даже больше — 135 мг в «Тёме» и «Эрмике», 240 мг в «Растишке». Эксперты проверили, сколько кальция в каждом йогурте. Оказалось, в 2-3 раза меньше, чем обещано. Для справки: кальций необходим для нормального роста и развития ребенка.
При его дефиците нарушается формирование костей и зубов, дети страдают нервными расстройствами, повышенной нервной возбудимостью, могут возникать судороги. Суточная потребность в кальции зависит от возраста ребенка: от 1 до 6 месяцев — 400 мг; от 1 года до 5 лет — 600 мг; от 6 до 10 лет — 800 — 1200 мг. Итак, кальция в детских йогуртах немного. Зато белка — более чем достаточно.
Причем, в прямом смысле: в большинстве йогуртов белка больше, чем указано на этикетке. Почему это важно? Высокое содержание белка оказывает отрицательное влияние на почки ребенка, а также повышает риск возникновения аллергических реакций. Отметим, этот белок — белок коровьего молока, аллерген номер один, по данным детских врачей.
Ирина Бережная, детский гастроэнтеролог, к. Симптомы проявления аллергии разнообразны — от кожной сыпи до расстройств пищеварения — срыгиваний, диареи, колик. В тяжелых случаях бывают и респираторные проявления — насморк, кашель, затруднение дыхания. Поэтому вводить йогурт в рацион малыша нужно очень осторожно, а с учетом содержания в нем фруктовых добавок, сахара — это вообще-то продукт, который не подходит для детей до года.
В 8 месяцев давать такой фруктовый йогурт ребенку не стоит.
Белки, которые входят в состав йогурта, способствуют своевременному развитию и росту малыша. В йогурт добавлен наполнитель «Злаки». Без добавления сухого молока. Без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Помимо йогурта «Агуша» предлагает творог, кефир, ряженку — это тоже важная часть рациона подрастающего малыша. Характеристики Пищевая ценность в 100 граммах 74.
Рынок витаминно-минеральных премиксов убит в России на корню. А потому у нас используют то, что привозят из-за границы. Почти все жировые составляющие, масла — соевое, кокосовое — они тоже импортного производства.
У нас кроме простого подсолнечного ничего не возьмешь. Если ты привозишь все это из-за границы, то возникает вопрос стоимости, пошлин. Проще ввезти сюда готовый продукт, чем заниматься производством смесей на территории России. Сейчас государство начинает разворачиваться лицом к этой сфере, стимулировать создание того, чего у нас нет, но все происходит крайне медленно. А если наложить сюда трудности с регистрацией продукции для детского питания, то перспектива отодвигается совсем за горизонт. Потому, что это высококлассные специалисты, умеющие работать и головой, и руками.
С сотрудниками и без этого нелегко. И удерживать кадры становится все труднее. Это не только наша проблема. При наличии проблем с персоналом мне приходится брать дополнительных людей на обслуживание палок в колесах, закрытие дополнительных обязанностей, вмененных нам государством. У нас этим занимаются два человека. Они не заняты в производстве или сбыте.
Их оплата по году включая взносы с налогами порядка миллиона рублей. Это «Меркурий», ветеринарные свидетельства, которые все хотят в электронном виде. Потом у нас государство запустило ЭДО — электронный документооборот. Бумагу это не отменило, но забот добавилось в разы. Затем и маркировка. Но никто не отменил при этом хакерских атак на сервера этих систем, от которых мы очень зависим.
В итоге все федеральные, да и наши местные торговые сети что говорят? Нет свидетельства, не пришли документы, мы не получили заявку через ЭДО — мы не примем ваш товар. Продукция возвращается, а у нас продукция с маленьким сроком хранения. И не одна сеть этот скоропорт завтра у тебя уже не примет. Мы при этом несем логистические издержки, штрафы. И мы не можем предъявить претензию Россельхознадзору за то, что «Меркурий» лег и два дня не работал.
Например, после очередных обновлений. Или «Честному знаку», если там что-то не читается. И на кого ложатся убытки? На «Честный знак», который не справился с DDOS-атакой, или на производителя, который сделал все, что ему было предписано? Хорошо, что государство при маркировке сделало поблажку, и продукция для детей до 3-хлетнего возраста туда не попадает. Здесь мы не заплатим 50 копеек с каждой единицы продукции.
А у нас ведь не литровая фасовка. У нас 150 и 200 грамм упаковка. Стоимостью около 50 рублей, например. То есть 4,5 миллиона мы должны отдать, и не государству, а в частную компанию за то, что рынок, якобы, таким образом избавляется от фальсификата. А взамен — ничего. Покупателю это дает только удорожание.
А по фальсификату вопросы остаются. В розничной сети можно встретить продукт, на котором написано «масло», прошедший через «Честный знак» и имеющий все сертификаты с ценой в 90 рублей за стандартную пачку. И это уже с сетевой наценкой! И все это идет через госзакупки. Обнаружить это можно только при взятии продукции на анализ именно там, у конечного потребителя.
Детский йогурт, к которым есть замечания после проведенной экспертизы
О продукции :: Йогурт детский питьевой Агуша Йогурт детский, как и детский творог, готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. В последующем творожный сгусток обезвоживается методом ультрафильтрации, который позволяет максимально сохранить в продукте сывороточные белки и повысить его качественный состав.
Здесь даже для мойки оборудования используется специально очищенная вода. Лаборатория тщательно все проверяет и следит за чистотой оборудования и помещений. Завод «Агуша» полностью отвечает требованиям Закона Украины «О детском питании».
Руководитель департамента закупок сырого молока Елена Жупинас рассказывает об особенностях молока для «Агуши»: «Молоко для производства творожков и йогуртов закупается у фермерского хозяйства «Агроэкология» из Полтавской области, которое имеет статус специальной сырьевой зоны. Более 30 лет на чистых полях этого хозяйства используют только органические удобрения, поэтому коровы питаются исключительно отборными кормами». Фруктовые ингредиенты поступают из Винницкой области — от ведущего европейского производителя фруктовых наполнителей из собственных фруктов и ягод «Аграна Фрут», большинство из которых выращиваются в живописном регионе Украины — Винничине. Фермерское молоко и фруктовые наполнители соответствуют всем требо-ваниям законодательства для использования в производстве продуктов детского питания.
Надоенное и охлажденное на ферме молоко сразу транспортируется на молокозавод, где в 3-х пунктах приема выкачивается, охлаждается и подается в отделение очистки. Также немаловажно, что на входном контроле проводится микробиологический анализ молока. Если нормы не выдержаны, молоко не принимают. На заводе используются современные технологии очистки.
Так, механическая очистка происходит в мощном сепараторе «бактофуга» с центробежной силой в 6 тысяч оборотов в минуту. В результате такой очистки из молока отсеиваются практически все болезнетворныемикроорганизмы. Именно благодаря «бактофуге» продукты «Агуша» остаются свежими долго без помощи каких-либо консервантов.
Первая часть — анимационная — показывает традиционные представления о развитии идеальных детей, у которых в животике всегда порядок, вторая часть — художественная — рассказывает о том, что иногда в животике нужно наводить порядок, и питьевой йогурт «Агуша» с про- и пребиотиками является большим помощником в этом деле.
Ролик появился в эфире ключевых российских телеканалов 24 февраля 2014.
Однако если считать количество сахара на упаковку йогурта 200 г , то получается в 2 раза больше: 13,6 г— примерно 3 кусочка сахара! Это половина суточной нормы сахара для годовалого ребенка, и врачи не рекомендуют давать такие сладкие продукты детям в качестве прикорма. Кислотность продукта оказалась в норме. Массовая доля общего фосфора несколько превышает естественное содержание фосфора в кисломолочных продуктах. Это позволяет сделать предположение об использовании в составе образца фосфатов в качестве стабилизатора например, они могли попасть туда в составе фруктового наполнителя. В маркировке они не указаны. Показатели безопасности у данного питьевого йогурта соответствуют требованиям: в нем не было найдено ни антибиотиков, ни дрожжей, ни патогенных микроорганизмов, ни консервантов. Также в достаточном количестве обнаружены бифидобактерии, указанные на упаковке. Массовая доля белка не превышает допустимую для детей раннего возраста, но есть расхождение с количеством белка, указанным в маркировке.
Содержание кальция в «Агуше» также не соответствует маркировке. Суточная потребность в кальции у ребенка от 1 до 6 месяцев — 400 мг; от 1 года до 5 лет — 600 мг. Эксперты высоко оценили органолептические показатели образца. Йогурт обладает ярко выраженным запахом, свойственным использованным фруктам, гармоничным вкусом. Кислотность продукта соответствует нормативам для продуктов детского питания. С проверкой на безопасность йогурт справился успешно: в нем нет антибиотиков, консервантов, опасных и условно-патогенных микробов. Полезных молочнокислых микроорганизмов в данном продукте даже больше, чем указал производитель. Однако при экспертизе обнаружены и нарушения. Массовая доля общего фосфора превышает естественное содержание фосфора в кисломолочных продуктах согласно справочным данным.
Йогурт Агуша питьевой Злаки с 8 мес 200 мл
Реализуем детский йогурт «Агуша Засыпай-ка» оптом и мелким оптом по Москве, Московской области и всей территории Росии. Питьевой йогурт «Агуша» я приобрела по необходимости – волею обстоятельств я не могла сиюминутно покормить ребенка грудью, а малышня начинала проявлять признаки беспокойства по случаю голода. 3. Залейте детские хлопья или мюсли питьевым йогуртом «Агуша» и дайте им немного пропитаться – получился нежный и хрустящий перекус!
Йогурт агуша детский питьевой фото
Красок нет: «Агушу» теперь выпускают в белой упаковке | ПРОДУКТ медиа | А вы уже попробовали новые йогурты Агуша без добавления сахара. |
Йогурт Агуша питьевой Злаки с 8 мес 200 мл | Питьевой йогурт «Агуша» я приобрела по необходимости – волею обстоятельств я не могла сиюминутно покормить ребенка грудью, а малышня начинала проявлять признаки беспокойства по случаю голода. |
АГУША УКРЕПЛЯЙ-КА | Популярность детских йогуртов – следствие настойчивой рекламы от маркетологов и производителей, удобства родителей и вкусовых пристрастий детей. |