Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам.
Выпечка из теста - рецепт пирог с яблоками
- Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку
- Блюда из теста - рецепты с фото -
- Комментарии
- Хлебопечка облегчит труд хозяйке?!
- Что можно испечь из оставшегося дрожжевого теста - 81 фото
- Что приготовить из слоеного теста – 20 рецептов вкусной выпечки
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
Рецепт хрущевского теста таков: в теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи. Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси. Теперь на очереди мука. Постепенно просеиваем все 4 стакана, вымешиваем тесто.
Помните, оно должно полежать не менее четырех часов в холодильнике, завернутое в пищевой пакет. Рекомендуем ставить тесто с вечера, а утром уже лепить и печь сдобу. Печем несладкие пирожки С "хрущевским" дрожжевым тестом превосходно сочетаются разные начинки. Мы предлагаем вам сделать пирожки с рисом и яйцом.
Они получаются очень сытными и вкусными. Сначала готовим рис, солим, перчим и добавляем в него немного растительного масла. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Затем режем их на мелкие кусочки и добавляем к рису.
Головку репчатого лука чистим, шинкуем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Его также добавляем к рису и яйцам. И наконец, сдабриваем начинку кусочком сливочного масла. Теперь приступаем к лепке пирожков.
Вытаскиваем тесто из холодильника, режем его на кусочки равного размера. Раскатываем каждый из них, выкладываем по центру начинку. Формируем пирожки и переворачиваем их "швом" вниз. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наших "красавцев".
Выпекаем в духовке до готовности. Изумительный рулет с маком Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления отличного десерта из нестареющего дрожжевого теста. Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт!
Оно готовится несложно. Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается.
Затем досыпается около половины стакана муки. Маргарин комнатной температуры режется на кубики и постепенно добавляется в кастрюльку. Тесто постоянно помешивается венчиком. В итоге получается кремообразная субстанция.
Теперь в нее добавляется оставшаяся мука.
Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно... Ананасовый пирог — вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки Пирог с ананасами — это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом!
Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику! Пирог «Невидимка» с яблоками — простой рецепт вкусного пирога в духовке Пирог на молоке с яблоками — это вкусный и бюджетный десерт, который готовится невероятно просто и быстро. Рецепт пирога легкий и такой яблочный десерт сможет приготовить абсолютно каждый!
Вместо яблок вы можете добавить в выпечку груши или другие рубленые фрукты. Грушевые кексы с цукатами — простой рецепт нежной выпечки в духовке Кексы с грушей и цукатами — это быстрая и очень вкусная выпечка простейшего приготовления. Кексы получаются воздушными и нежными, с сочной начинкой из груш и сладких цукатов. Вы можете использовать не только груши, но ягоды и разные фрукты. Вместо цукатов в тесто можно всыпать орешки или сухофрукты...
Песочное тесто — рецепт идеальной основы для тартов, пирогов и печенья Песочное тесто на масле — это хорошая основа для многих тартов и пирогов. Готовится тесто просто, достаточно быстро. Основа требует охлаждения в холодильнике, поэтому лучше готовить тесто заранее. Это тесто вполне можно заготовить впрок и замораживать на срок до трех месяцев. Пицца с ветчиной и салями — вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей.
Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза.
Слоеное тесто обязательно прокалывают перед выпечкой, если готовят большие изделия пироги, коржи , так как они могут деформироваться. Мелкие изделия, в том числе язычки, прокалывать не нужно. Можно ли открывать духовку со слоеным тестом? Лучше не открывать духовой шкаф до подрумянивания изделий. Преждевременное открывание дверцы может привести к слипанию слоев теста. Как понять, что слоеные язычки готовы? Они поднимутся, слои теста отделятся друг от друга, изделия сверху станут хрупкими и румяными.
Для большей уверенности проткните изделие зубочисткой. Если она выйдет сухой и чистой, значит выпечка готова. Как убрать подгоревшую корочку? Счистите ее мелкой теркой или срежьте ножом вместе с несколькими слоями теста. Что делать если слоеное тесто не пропеклось? Верните в духовку еще на 4—5 минут и снова проверьте готовность. Как хранить язычки? Чтобы слойки не утратили хрусткость, не ставьте их в холодильник. Остудите выпечку и держите при комнатной температуре до 3 дней.
Зимой можно хранить язычки на застекленном балконе в картонной коробке, в открытом контейнере или кастрюле, которая устлана и накрыта хлопчатобумажным полотенцем или оберточной бумагой. Можно ли замораживать испеченные язычки? Изделия из слоеного теста хорошо переносят заморозку. Остудите язычки, чтобы они в процессе не поломались и не утратили пышность, разложите в герметичные контейнеры. Отправьте в морозилку, при необходимости размораживайте в микроволоновке.
После тесто следует убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, и только тогда можно приступать к готовке. Виды слоеного теста Приготовление слоеного теста в домашних условиях - весьма кропотливое занятие.
Да и результат не всегда может оправдать затраченные усилия. По этой причине более выгодно и куда проще купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Здесь можно найти два вида: дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант отлично подходит для приготовления слоеных пирогов или слоек с мясной начинкой. А что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Из него получатся вкусные коржи для пирожных или тортов, слоеные язычки. Что приготовить из слоеного теста На просторах интернета множество вариантов того, что приготовить из слоеного теста. Рецептов немало, но одним из самых популярных и вкусных видов выпечек являются слойки с грибами и курицей, при желании можно сделать их с сыром.
Для этого потребуются: одна упаковка готового дрожжевого слоеного теста или полкилограмма домашнего приготовления, куриные грудки, шампиньоны или вешенки, одна луковица. Куриные грудки две штуки нарезаем кубиками, грибы и лук так же. На сковороду со сливочным или растительным маслом высыпаем грибы с луком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к грибам куриные грудки.
Вареники с картошкой и сыром
- Готовим из бездрожжевого слоеного теста
- Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!
- Пицца на дрожжевом тесте
- Семь видов теста. Просто полезные советы.
- Тесто на кефире для заливного пирога
Выпечка и изделия из теста
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, Очень быстрые лепешки на воде. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить. они максимально простые по технологии, с минимальными затратами времени. просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного. Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Слойки с ветчиной и сыром
- Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
- Вареники с картошкой и сыром
- Быстрый пирог к чаю в духовке — 50 самых вкусных рецептов
- Выпечка и изделия из теста
- Слойки из готового слоеного теста
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
Чтобы приготовить привычную для всех сосиску в тесте, нужно заморочиться: правильно замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, и только потом отправлять в духовку. Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа.
20 шикарных рецептов выпечки к чаю на скорую руку
Что приготовить из слоеного теста – 20 рецептов вкусной выпечки | Можно приготовить своё или купить готовое. Крем приготовлен на 500 гр. теста. |
Выпечка, рецепты выпечки с фото | Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа. |
Изделия из теста, пошаговые рецепты с фото - Волшебная Eда.ру | В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус! |
Красивые "завороты и вывороты" из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила!!!
Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус!
Готовое тесто
Положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Если тесто уже подошло, а вы по каким-то причинам пока не можете поставить его в духовку, то не стоит отчаиваться. Накройте его хорошо смоченной бумагой, стряхнув с бумаги воду. Слоеное тесто Существует много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и сложные способы. Однако есть основные тонкости, соблюдая которые, можно получить идеальную выпечку. Для приготовления теста выбирайте муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания пышности тесту.
Если брать масло или сливочный маргарин высшей жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин, но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться Готовить тесто для торта следует в прохладном помещении, иначе оно будет "плыть". Все продукты также должны быть охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не нагрелось. На результат влияет даже то, как вы будете раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно переворачивайте раскатанное тесто. Складывайте тесто в квадраты.
В таком виде кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько раз. На скалку сильно давить не стоит, распределяйте давление равномерно. Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими, 1-2 мм. Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик. Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки.
Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края это влияет на пышность. Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами или острым кончиком ножа нанести насечки. Так, при выпекании тесто не вздуется. Если вы любите сочный мокрый торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов. Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.
Бисквитное тесто: Конечно, существуют определенные нюансы, которые обязательно нужно знать, если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеально пышным. Чтобы бисквит получился действительно вкусным, важно соблюдать правильный температурный режим ингредиентов.
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин.
Вы можете использовать не только груши, но ягоды и разные фрукты. Вместо цукатов в тесто можно всыпать орешки или сухофрукты... Песочное тесто — рецепт идеальной основы для тартов, пирогов и печенья Песочное тесто на масле — это хорошая основа для многих тартов и пирогов. Готовится тесто просто, достаточно быстро. Основа требует охлаждения в холодильнике, поэтому лучше готовить тесто заранее. Это тесто вполне можно заготовить впрок и замораживать на срок до трех месяцев. Пицца с ветчиной и салями — вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей. Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза.
Вместо ветчины вы можете добавить в пиццу копченый б... Тыквенные кексы с сухофруктами — быстрый рецепт пряной зимней выпечки в духовке Тыквенные кексы с изюмом — это вкусный сладкий десерт, который можно приготовить на скорую руку. Кексы получаются очень нежными, с тонкой ноткой пряностей, апельсина и сухофруктов. Пышная выпечка в меру сладкая, а тыква совсем не чувствуется, лишь добавляет кексам ярким и привлекательный золотистый... Рулетики с мясной начинкой — простой рецепт вкусной и сытной выпечки с фаршем Мясные рулетики из дрожжевого теста станут отличным дополнением к любому первому блюду. Выпечка получается сытной, ароматной и невероятно вкусной. Пикантные рулетики с мясом можно подать к праздничному столу вместе с любым овощным блюдом или супами. Для приготовления пышной домашней выпечки можно ис... Слоеные булочки с сосисками — легкий рецепт быстрой закуски в духовке Булочки с сосисками — это любимое блюдо и детей, и взрослых.
Такая выпечка невероятно простая в приготовлении, а также - очень быстрая! Всего за тридцать минут можно приготовить идеальное дополнение к праздничному столу или обеду! Подавать слоеные сосиски можно вместе с чесночным соусом или кетчупом...
Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон. Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2—3 минуты. Следите за тем, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вставка HTML 2.