Но кубанские сырки уступили марке «Вкуснотеево», которые набрали 4,84 балла (хотя в прошлом году их оценили всего 1,85 балла). Роскачество выявило лучшие глазированные сырки с помощью исследования. Продажи глазированных сырков ТМ «Вкуснотеево Премиум» (входит в ГК «Молвест») держится на рекордно высоком уровне более двух месяцев – с момента установления всероссийского.
Что еще почитать
- Продукция бренда «Вкуснотеево» заслужила у «Роскачества» единицу
- Что еще почитать
- Роскачество обнаружило подделку в творожных сырках | Живая Кубань
- ГК «Молвест» продала осенью рекордное количество глазированных сырков
- Продукция бренда «Вкуснотеево» заслужила у «Роскачества» единицу — В России — Культура ВРН
- Что еще почитать
Роскачество впервые выявило фальсификат в категории творожных сырков
У вас спущёнку видно, в курсе? Вкус - 3. Не, серьёзно. Творог мягкий, глазурь потвёрже, чем у вкуснотеево, но всё ещё липнет к упаковке, консистенция однородная. Вкус сладкий, но по сравнению с первыми двумя — небо и земля. Состав - 3,5.
Опять бурду намешали, заменили какао-масло на что-то страшное, судя по количеству пунктов и незнакомых слов в его составе. Разделим всё на два, для пятибалльной шкалы. Итого: Вкуснотеево и Б. Александров получили по 4,5 балла. Но давайте пойдём дальше и включим в рейтинг ещё цену и упаковку.
Цена за грамм: 1 балл - Б.
Напомним, что в тот день воронежцы съели 1355 глазированных сырков «Вкуснотеево». Это почти в 3 раза, больше запланированного изначально: по условиям, в одном месте и в один день необходимо было съесть более 500 сырков. Вероятно, с этого момента воронежцы решили продолжить устанавливать рекорды, а потребители из других городов России к ним присоединились.
Таких затяжных «больших» заявок со стороны розницы еще не было, обычно пик после роста продаж проходит в течение пары недель после события. А в данном случае с момента установки рекорда повышенный спрос держится более двух месяцев.
Александров» было превышение норм законодательства по количеству дрожжей, недостатки в органолептике и замечание к маркировке. Производитель в 2020 году учел замечания Роскачества: его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. Добраться до высшего балла не удалось из-за небольшого несоответствия ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части. На безопасности продукта это отклонение не сказалось, тем не менее, за несоблюдение требований государственного стандарта рейтинг понижен. Отмечается, что у сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б.
Александров» на этикетках написано, что сырок — в молочном шоколаде. Исследования подтвердили, что это действительно так: для глазури производители использовали не кондитерскую глазурь, а настоящий качественный шоколад. По итогам исследования 2020 года производители творожных сырков «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Свитлогорье» исправили свои «двойки» в рейтинге, получив, соответственно, 4,58, 4,4 и 4,23 балла.
Проводя исследование, специалисты обращали внимание на несколько ключевых факторов. В первую очередь упаковка глазированного сырка должна быть прочной, для того чтобы обеспечить надежное хранение и чтобы возможность повреждений продукта была минимальной. Творожная масса может иметь белый либо светло-бежевый оттенок, или цвет, соответствующий естественным красителям, таким как вишня или какао.
Сырки Вкуснотеево Премиум
У нас больше 24 тысяч коров, у нас замечательные продукты, и именно этот опыт был интересен нашим гостям из-за рубежа, — отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. Участники конференции познакомились с историей и внутренним устройством компании, осмотрели линии производства молока, йогуртов, сметаны и другой молочной продукции. Особенно удивились европейцы так называемому «сладкому сыру» — необычному для жителей других стран творожному глазированному сырку. Сегодня «Молвест» перерабатывает более 600 тонн молока в сутки, выпускает около 200 наименований молочной продукции. Главная торговая марка — «Вкуснотеево».
В пищевом упаковочном производстве используются картон, полиэтилен, краски, алюминиевая фольга, которые завозятся из-за рубежа. Беленый картон завозится из Финляндии. В России еще с советского времени этот картон выпускал Светогорский завод — он работает, но он в собственности американцев, — указывает Пономарев. Имея гигантские мощности по добыче алюминия, алюминиевую фольгу мы получаем не от нас. В России есть необходимое сырье для собственного производства упаковки и эту задачу необходимо решить, убежден основатель «Молвеста».
При этом он допускает, что это может вызвать некоторое упрощение упаковки, которое потребители заметят. Или вернемся к тому, что в упаковках сыра не будет защитных пленок — в магазине будут резать головки», — говорит Пономарев. Регулирование цен может быть при условии, что оно будет оправданно и не приведет к тому, что продукты будут уходить с полки, считает основатель «Молвеста». Снизить себестоимость могут продукты с более короткими сроками годности, считает Пономарев. Для промышленности это реальное удорожание себестоимости продукта, потому что нужно создавать стерильные условия, которые для обычных продуктов не нужны, а это всегда проблематично, и для потребителей свежая продукция намного интереснее», — добавляет основатель «Молвеста». Многослойная упаковка Tetra Pak, обеспечивающая длительные сроки хранения, стоит, по его словам, около 17 руб. Опасность основатель «Молвеста» видит в зависимости России от импортных семян ряда культур: сахарной свеклы, кукурузы и люцерны. У нас есть отдельные семеноводческие хозяйства, которые этим занимаются, но вопрос, как быстро это можно сделать. Даже если эти семена малопродуктивные и дают меньше урожая, они все равно сколько-то дают.
Можно засеять больше, но при наличии площадей встает вопрос: хватит ли этих семян, чтобы заместить все импортные? Вот на этот вопрос пока ответа я не вижу, — рассуждает Пономарев.
Роскачество провело исследование глазированных сырков и впервые выявила фальсификат. О результатах сообщили на сайте Роскачества. В составе сырка «Творобушки» обнаружили фитостерины.
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир. Названы лучшие глазированные сырки 09:02, 17 октября 2020 Экономика Фото: Роскачество Роскачество провело исследование есть в распоряжении «Ленты. В нем приняли участие образцы восьми брендов: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Б. Три производителя — «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б.
Воронежские творожные сырки заняли первое место в рейтинге Роскачества
Глазированный сырок Вкуснотеево Премиум — единственный и неповторимый! В Воронеже горожанка попробовала на вкус весьма необычный состав глазированного сырка компании «Вкуснотеево». Роскачество подтвердило, что в производстве сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров», действительно, как и заявлено на этикетках. Статья автора «Жабкин» в Дзене: Недавно (10 лет назад) я уже писал о сырках "Вкуснотеево" Премиум.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Житель Воронежа купил в ларьке волосатый сырок
- Газета «Суть времени»
- Воронежский «Молвест» пополнил линейку «Вкуснотеево» легким сыром
- Роскачество: новое исследование творожных сырков выявило производителя, который сэкономил на молоке
Роскачество: новое исследование творожных сырков выявило производителя, который сэкономил на молоке
Глазированные сырки «Вкуснотеево» выпускаются весом 40 г. в традиционной упаковке из фольги. Экспертами было установлено, что самым высоким качеством отличаются сырки «Вкуснотеево», названные лучшими по итогам проверки. Сырок творожный Ростагроэкспорт "С ароматом ванили", глазированный, 20%, 12 шт х 45 г. «Молвест» запустил на предприятии в Воронежской области новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». Компания «Молвест» начала выпуск глазированных сырков ТМ «Вкуснотеево» с новыми вкусами. По итогам исследования лучшим был признан глазированный творожный сырок «Вкуснотеево».
Роскачество выявило фальсификат среди глазированных творожных сырков
Крахмал и консерванты в сырке не обнаружены. Содержание дрожжей и плесени соответствует требованиям безопасности. Жирнокислотный состав творожной основы образца соответствует молочному жиру, т. В состав глазури входит молочный жир сливочное масло и масло какао.
Срок годности продукции — всего лишь 15 дней, что подтверждает высокое качество сырков. Цена — прямая от производителя. Есть доставка заказов из интернет-магазина по Москве и Московской области.
Александров», чья оценка марки тоже поднялась — с 2,05 до 4,7 балла. Александров» на этикетках написано, что сырок — в молочном шоколаде. Исследования подтвердили: это действительно так. Для глазури производители использовали не кондитерскую глазурь, а качественный настоящий шоколад. Александров», «Ростагроэкспорт», «Чудо», «Советские традиции» и «Свитлогорье».
Производитель сырков "Б. Александров" также учел замечания Роскачества, его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. В ведомстве подтвердили, что при производстве сырков "Вкуснотеево", "Коровка из Кореновки" и "Б. Александров", как и заявлено на этикетках, для глазури используется настоящий качественный шоколад. По итогам нового исследования свои результаты в рейтинге исправили и производители творожных сырков "Ростагроэкспорт", "Советские традиции" и "Свитлогорье", они получили 4,58, 4,4 и 4,23 балла соответственно.
Воронежский «Молвест» пополнил линейку «Вкуснотеево» легким сыром
Кроме того, в "Роскачестве" отметили, что в сырках "Вкуснотеево", "Б.Ю. Александров" и "Коровка из Кореновки" производители используют качественный шоколад для глазури. 4. Прости, сырок, родной, прости. Возможно, из-за того, что в тёмном шоколаде, но после Вкуснотеево вкус показался не таким сладким, чуть более творожным. Сырки марки " Вкуснотеево премиум" — один из самых популярных продуктов в ассортименте бренда. В дополнение к уже знакомым и любимым массой 40 граммов появился новый формат сырка «Вкуснотеево Большой» – 80 граммов.
Поддельный творожный сырок выявили в Роскачестве
Новым лидером в борьбе за качество стал сырок марки "Вкуснотеево", он показал отличный результат в 4.84 балла, в особенности в сравнении с прошлогодней оценкой в 1,85. На заводе «Молвеста» в Воронежской области запустили новую линию: на ней полутвердый сыр нарезают на «прямоугольники» по 200 граммов, 300 граммов и по килограмму. Результаты прошлогоднего исследования показали, что среди творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям.