Тоненькие блинчики на кефире, которые совсем не прилипают к сковородке: далеко не у каждой хозяйки они получаются такими. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Не получаются у меня. Блины на кефире очень вкусные, если первый блин развалился, здесь причина может быть в том, что сковорода не прокалена была.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной. Тонкая зажаристая корочка и мягкая, словно шелковая, серединка. Такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями и начинками. Кефир перед приготовлением нужно слегка прогреть — пусть он будет чуть теплым. Остальные продукты используйте комнатной температуры.
Чтобы получить еще более насыщенный и интересный вкус, можно смазать каждый блин сливочным маслом. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее. Если готовите дрожжевые блины, пузыри говорят о том, что тесто плохо настоялось. Тогда отставьте его и дайте время добродить Сухие Сахар придает блинам не только вкус, но и нежную текстуру — чем его меньше, тем блины суше.
Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее Резиновые В тесте слишком много яиц — в среднем на литр молока нужно 3—5 штук. А еще дело может быть в растительном масле: чтобы блины не прилипали к сковороде и легче переворачивались, достаточно пары столовых ложек. Но если налить слишком много, готовые блины по текстуре будут напоминать пластилин Жесткие Возможно, вы долго вымешивали тесто — в муке активизировались белки и блины получились слишком крепкими. Лучше оставить в тесте комочки и потом процедить его через сито Невкусные Вы могли неверно отмерить количество ингредиентов.
Блины на кефире — подготовка продуктов и посуды Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными. Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Рецепты блинов на кефире: Рецепт 1: Блины на кефире Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными.
Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать.
Не получились блинчики? Причины неудач и советы по выпеканию
Тогда и блины рваться не будут. Это я просто много муки добавляла в тесто. Потом рецепт скорректировала. Но вообще, угадать чисто по консистенции, сколько ты там муки положила, мало или много, сложновато. Это надо глаз наметанный иметь. Я пока тренировалась, столько рваных и комом блинов понаделала! Зато добилась тонких ажурных блинчиков, результат начал радовать 23 июля 2021 2021-07-23 Лариса Венедиктова Такие классные советы, спасибо большое. Очень люблю блины, но получались тонкие и рвались почти сразу при снятии. Теперь знаю в чем проблема, благодарю. Теперь знаю ка сделать все правильно.
Кстати всегда пеку блины на дрожжах Саф-Момент.
Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Если добавить и молоко и кефир, блины получаются "нервучими" ;- , но нежнее гораздо, чем просто на молоке! Остальные ответы.
И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч.
Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне.
Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир.
Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде. Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko. Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир.
Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку.
Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть. Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой.
И масло — горячим. Я смотрю на края блинов. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать. Лучше всего использовать силиконовые, тоненькие. Пластик может расплавиться от раскалённой сковороды, такие случаи бывали. Я бы не рекомендовал есть блины на кефире с рыбой и икрой: для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом.
Ошибка 2: Использовать только молоко/кефир
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире
- Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото
- Тонкие блины на кефире с дырочками
- Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) |
Популярное за неделю
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Как правильно приготовить блины. 10 частых ошибок
- Ингредиенты (22 шт.,22 см):
Как сделать простые блины на кефире
На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины. Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Блинчики на кефире и кипятке по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение.
Приготовление
- Классические блинчики на кефире
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- Не получаются блины на кефире, что нужно добавить в тесто
- Блины на кефире: особенности приготовления
- Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов | Чаще блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде, когда их надо перевернуть на другую сторону. |
Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире | 27.09.2023 | ИА | Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. |
Ошибки при приготовлении блинов на кефире | Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. |
Почему блины рвутся при переворачивании? | На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире. |
Не получились блинчики? Причины неудач и советы по выпеканию | Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям. Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока. Существуют некоторые секреты, чтобы получились отличные блины на кефире. Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Кефир 200 мл, кипяток 200 мл и мука в мерном стаканчике до 200. Получается на литр 5 яиц. Соль 0,5 чайной ложки, сода 0,5 чайной ложки, сахар 2 столовые ложки на литр кефира. Растительное масло 2 столовые ложки на литр кефира. Яйцо с солью взбиваю вилкой, добавляю кефир, муку, соль, сахар.
Однако, как оказалось, подобно неприятности можно вполне легко избежать. Всё дело заключается вы правильно подобранных тёплых компонентах и самих пропорциях. Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру. Источник фото: Фото редакции Прежде всего, в уже тёплый кефир добавьте соль, куриные яйца и сахарный песок.
Вот копирую вам то, что когда-то скопировала я, слово в слово в скобках я написала свои небольшие изменения: заварные дрожжевые блины А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга.
Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто. Такие заварные дрожжевые блины. А то у меня тефлоновая почему -то горит и разводы на плите появляются?
Моют такие изделия только вручную проточной водой без применения жидкого мыла, средств для мытья. Машинная мойка тоже запрещается. Кроме того, если выбрали отдельную блинную посуду, не жарьте на ней рыбу, мясо и прочие продукты. Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать. Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь.
Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст. Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще. Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала.
Жир не позволит тесту пристать.
Блины на кефире
Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка.