Новости москва ресторан белуга меню и цены

Черная икра и шампанское: долгожданное открытие ресторана «Белуга».

Новое меню в ресторане Белуга: эксперименты, баланс и элегантность

Новый проект нашей команды: гид по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга — Меню ресторана «Beluga / Белуга». Последнее обновление 21 марта 2024. Супер ресторан с вкусным меню. Мишленовские рестораны в Москве цены, Средний чек в ресторанах Мишлен в Москве, Стоимость блюд в Мишленовских ресторанах Москвы. Считаю посещение ресторана "Белуга" особенным событием и рекомендую посещать этот ресторан в хорошем настроении и располагая достаточным временем, чтобы оценить и насладиться необыкновенными и весьма неожиданными блюдами!

белуга ресторан

Авторский стиль Евгения Викентьева — это нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах. Каждое его блюдо — это особая идея и история, которую он сможет рассказать гостям ресторана «Белуга». Фотогалерея Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой. Контакты Москва, ул.

На них производит неизгладимое впечатление вот это все — от бара в виде хрустальной икорницы до вида на Кремль.

Ну, и 20 разновидностей икры, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского. И здесь по-прежнему в меню есть «Завтрак бурлака» — килограмм икры с литром «Белуги» и огромным столом закусок от расстегаев с визигой до ржаной бриоши, вымоченной в специальном креме, чтобы создать иллюзию черного хлеба. Адрес: Моховая ул. В меню появился тартар из говядины, севиче из лосося с ореховой травой, буррата с крымскими томатами, гаспачо из сезонных овощей, холодный суп из свеклы и черной смородины и прочие интересные новинки.

Практически все блюда подают с бездрожжевым хлебом. А вечером уже — пробовать новые коктейли: «Киви», «Сливу», «Цитрус» — очень летние названия.

Из панорамных окон открывается вид на Исторический музей и Кремль. Из блюд ресторана Белуга можно накрыть царский стол. Здесь подают десятки видов икры, дичь и рыбу из разных регионов России, соленья. В качестве напитка - стопка сорокоградусной, разновидности которой занимают целый лист барной карты. Развернуть В основе меню ресторана Белуга - блюда русской кухни.

Фэйс-контроля как такового нет, но случайным образом просочившиеся в Big Wine Freaks перепеченные солярием блонды и их спонсоры с прическами в духе Димы Билана чувствуют себя в этой обстановке неуютно и бесследно испаряются сами.

Неудивительно, что отметиться в его «Крабахкутабах» успел весь свет Москвы еще до того, когда сама махина гастроквартала «Депо» заработала в полную силу. Тем более, что причудливый интерьер — сам по себе повод для селфи. Гигантские рыбные витрины, длиннющая контактная стойка, на которой, при желании, можно устраивать гонки «Формулы 1», сплетающиеся мозаики пола, таинственно светящийся бар, огромные синие хрустальные люстры в форме осьминогов и сеток-краболовок — эти кадры собрали не одну сотню лайков в инстаграмах страны. Меню — чисто московский аттракцион: скрестив сиюминутное пристрастие к крабам с непреходящей любовью к кавказским ресторанам, Раппопорт придумал а шеф-повар Александр Мартиросов воспроизвел целую коллекцию съедобных гибридов. Мясо краба здесь внедрено в кутабы 260 рублей , хинкали 200 рублей , сациви 860 рублей и даже в шаурму 950 рублей. Вдобавок имеется с десяток крабов а-ля натурель половина камчатского краба — 5 000 рублей , магаданские креветки 990 рублей и морские ежи за совсем невеликие деньги 180 рублей. Получилось как умеет Раппопорт: внешне дорого-богато, но вроде бы как и для народа. Из-за этой отчаянной модности и одновременно ценовой доступности вокруг ресторана который месяц царит ажитация: столы лучше бронировать заранее, даже если речь идет о буднях в обед.

В пятницу накал страстей перерастает в безудержный угар: между столами не протолкнуться, официанты сбиваются с ног, музыка орет так, что слышна в соседних заведениях, за стойкой мелькают стразы и голые ноги на двадцатисантиметровых каблуках, на ледяных витринах кто-то сильно выпивший пытается удить крабов голыми руками. От этого неуемного веселья реальные селебретис давно разбежались, а их места уверенно занимают министерские дивы и гламурные охотницы. Ресторатору хватило терпения и средств несколько лет прорисовывать эскизы, учить мастеров мануфактурной технике плетения портьер, вагонами возить из Италии антикварные деревянные панели и вручную золотить спинки кресел, совмещая парадный стиль эпохи рококо c витиеватыми росписями китайской шкатулки. Дюжина дворцовых залов и потайных кабинетов, китайские шелка, двенадцать действующих каминов и фонтан, точная копия флорентийского, — такой размах никому уже не превзойти. Став памятником безоглядной роскоши середины нулевых, до наших дней «Турандот» дошел почти без внешних изменений, разве что время слегка затерло блеск и добавило патину подлинности сусальной позолоте. Из места ежевечернего гнездования it girls и молодых миллионеров ресторан превратился в приют для парадных свадеб и изобильных семейных бранчей. Масштаб интерьеров столь впечатляющ, что сравнение вылазки в «Турандот» с визитом в музей или — берите выше — в театр не кажется надуманным. Кухня, изначально — реплика меню модного лондонского шефа Алана Яу, обрела со временем свои собственные ориентиры и заслуги.

Легендарные дим-самы, за которыми, по слухам, гонял машину из «Ритца» сам сэр Пол Маккартни по время московских гастролей ассорти из четырех видов — 1 290 рублей , хрестоматийно поданная с тончайшими рисовыми блинчиками утка по-пекински 6 200 рублей или любимец гастротаблоидов борщ с вишней, круассанами и фуагра 760 рублей давно вошли в московские гастрономические святцы и останутся частью городских легенд. Balzi Rossi Время работы: пн-вс 12. Пока в разгар кризиса даже «элитные» заведения старательно подрезали средний чек, здесь попытались клонировать одноименный ресторан на Лазурном берегу и воссоздать островок сытого и «жирного» европейского благополучия. Директором взяли Патрика Бушара, много лет служившего в Куршавеле и Сан-Тропе, а он в свою очередь выписал с родины шефа Эмануэле Монгило и команду официантов-французов, которые не говорили по-русски, зато свободно общались на всех прочих европейских языках. Ценник соответствовал: платить 1 200 рублей за пасту и 600 рублей за десерт в тот момент были готовы немногие. С сегодняшним курсом цены в Balzi Rossi не кажутся такими уж заоблачными: 3 000 рублей за филе миньон «Россини» с фуагра, 900 рублей за пасту с капелькой черной икры или 1 500 рублей за целикового сибаса с артишоками — вполне себе среднемосковский уровень. Кухня твердо держится стандартов, да и интерьер впечатляет: слегка закамуфлированный живыми пальмами и полосатыми салфетками оригинальный сталинский ампир рождает ассоциации даже не со средиземноморской виллой на что был расчет декораторов , а с пансионатом ЦК партии где-нибудь в Пицунде и буквально требует переодеться к ужину в «цивильное». Если не в платье в пол и соболя, то как минимум в шелковую черную пижаму от Agent Provocateur, чтобы соответствовать.

Отзывы о "Белуга"

Рядом с выходом разместилась полукруглая стеклянная барная стойка, которую окружали редкие высокие красные стулья, стеллажи и винные шкафы. Из больших окон открывался вид на Манежную площадь, новодел Four Seasons на месте гостиницы «Москва» и Кремль. Среди продуманных декораций выделялись стеклянный барельеф и картины с изображениями дам из прошлого. Освещение было общее и в то же время точечное. Мебель отличалась добротностью. Стулья-кресла удобные. Столы в скатертях. Расстояния между гостями комфортные. Акустика похвальная. Музыка если и играла, то очень тихо.

Температура была приятная. Гардероб работал. Меню от товарища Ковалькова представляло собой широкий плотный лист бумаги, заполненный мелким шрифтом и несколькими разделами. Список блюд большой. Подборка авторская, с акцентом на отечественные рецепты и икру. Многие названия интриговали, но некоторые вызывали вопросы, и тогда на помощь приходил персонал.

Горячее на высоте. Много уже, что попробовала, но более всего понравилось лосось с чёрной осетровой икрой! И конечно очень классные закуски. Тар-тар из корюшки то, что нужно!

Процветания и хороших гостей! Полезно Алексей Пореха 10 января 2018, 12:58 Здесь лучшая барная карта! Большой выбор и качество конечно на высоте. Если к этому делу заказать какой-нибудь смёрребрёд с печенью трески например. По крайней мере, я был под впечатлением Полезно Анастасия Володарская 9 января 2018, 06:12 Белуга невероятна красива!!! А ещё здесь моё любимое шампанское и вкуснейшие десерты! Особенно десерт «Павлова»! Кто любит сладкое, обязательно закажите. И новогодние украшения сказочно красивы! Полезно Дмитрий Борисов 28 декабря 2017, 02:47 Ресторан русской кухни с непревзойдённым интерьером.

Мы были здесь с моей девушкой. Нас посадили около окна. Вид на Красную площадь. Выбрали всё быстро, потому что я наслышан, что здесь очень вкусные горячие блюда. Попробовали форель, осетрину, несколько бутербродов с икрой и шампанское. Вечер был потрясающим! Хочу выразить свою благодарность персоналу ресторана. Всё очень понравилось. Обязательно еще раз вернёмся. Полезно Элфи 27 декабря 2017, 12:10 В Белуге, как в сказке.

Красивый интерьер, богатая на вкус кухня и быстрый сервис. Всё и сразу. Ценовая политика заведения в дрожь не бросает, если учитывать уровень ресторана. Икра 10 из 10. Солёная и копчёная рыба просто супер и горячее естественно тоже не уступает. Полезно Андрей 18 декабря 2017, 09:01 Роскошный ресторан с русской кухней. Судак с беломорскими мидиями просто супер. И даже простые бутерброды в Белуге объедение, хотя назвать их простыми конечно сложно Полезно Анна 13 декабря 2017, 02:17 Кроме вкуснейшей икры и горячих блюд, я просто обожаю белужьи десерты с кофе или с чаем заказываю ромовую бабу или графские развалины! Удивительно нежно и вкусно еще очень уважаю панна котту барбарис и цены абсолютно нормальные. Сладкоежки, дерзайте!

Полезно Анатолий Костюкевич 9 декабря 2017, 10:32 Здесь вкусно. Икра наилучшая! Алкоголь качественный. Цены приемлемые для ресторана в самом сердце столицы. Полезно Bogda 30 ноября 2017, 01:45 Те кто знаком с рестораном Dr. Живаго, наверняка видели и Белугу. Она на втором этаже Националя. Идеальный ресторан лично для меня. Особенно мне нравится раздел «горячее». Всё что оттуда пробовал, все понравилось.

Ростбиф из говядины, вырезка из оленины - самый класс! Хороший алкоголь. Кто любит вкусно поесть, очень советую. Полезно Алина Кравцова 29 ноября 2017, 01:53 Ресторан представляет собой всё русское великолепие. Богатейший интерьер, очень вежливый официанты и кухня во всей красе! Белуга идеально подходит для отмечания дней рождений, юбилеев и других важных дат. Мы справляли там день рождение бабушки и остались очень и очень довольны. Огромное спасибо! Полезно Павел Земский 24 ноября 2017, 01:46 Удивительное место. Для меня это лучший ресторан Раппопорта.

Икра, икра, икра… вот что, здесь надо заказывать. Выбор весьма внушительный. Цены не убивают при этом. Вид из окна потрясающий! Полезно Вова Пантелеев 6 ноября 2017, 07:20 Знатный ресторан. Находится сразу на 2-ом этаже, над Dr. Живаго, который я тоже очень уважаю. Здесь огромный выбор икры, солений и очень качественного алкоголя. Форель, судак, осетровая икра и т. Вкус зашкаливает!

Интерьер сразу заявляет о величии нашей страны. Невероятно красиво. Цены абсолютно нормальные для ресторана такого уровня. Всем советую.

Его изготовили по специальному заказу художники арт-группы Recycle. На стенах по всему залу — портреты женщин, которые участвовали в знаменитом костюмированном бале 1903 года в Петербурге. Тогда придворные пришли на маскарад в старинных костюмах 17 века. Одним из главных акцентов интерьера — барная стойка в форме икорницы из богемского хрусталя.

Ее вручную изготавливали по авторскому эскизу дизайнера. Причем, сразу на трех производствах, поскольку работа оказалось настолько уникальной, что изготовить в одном месте стойку оказалось невозможным.

Авторы заведения умело подогревают стихийно сложившийся творческий амбьянс, устраивая то арт-бранчи, то импровизированные выставки, то сифуд-четверги со свежими устрицами. Все эти разрозненные фрагменты складываются в абсолютно прекрасную утопию, московскую инкарнацию «Студии 54» с хорошими винами вместо кокаина , и привлекают во «Фриков» разнокалиберную, но всегда модную и нарядную публику: и юных дев с художественными наклонностями, и молодых светских львов с большими кошельками, и круглосуточных тусовщиков. Единственное, что здесь кажется неуместным, — банальность. Фэйс-контроля как такового нет, но случайным образом просочившиеся в Big Wine Freaks перепеченные солярием блонды и их спонсоры с прическами в духе Димы Билана чувствуют себя в этой обстановке неуютно и бесследно испаряются сами. Неудивительно, что отметиться в его «Крабахкутабах» успел весь свет Москвы еще до того, когда сама махина гастроквартала «Депо» заработала в полную силу. Тем более, что причудливый интерьер — сам по себе повод для селфи. Гигантские рыбные витрины, длиннющая контактная стойка, на которой, при желании, можно устраивать гонки «Формулы 1», сплетающиеся мозаики пола, таинственно светящийся бар, огромные синие хрустальные люстры в форме осьминогов и сеток-краболовок — эти кадры собрали не одну сотню лайков в инстаграмах страны. Меню — чисто московский аттракцион: скрестив сиюминутное пристрастие к крабам с непреходящей любовью к кавказским ресторанам, Раппопорт придумал а шеф-повар Александр Мартиросов воспроизвел целую коллекцию съедобных гибридов.

Мясо краба здесь внедрено в кутабы 260 рублей , хинкали 200 рублей , сациви 860 рублей и даже в шаурму 950 рублей. Вдобавок имеется с десяток крабов а-ля натурель половина камчатского краба — 5 000 рублей , магаданские креветки 990 рублей и морские ежи за совсем невеликие деньги 180 рублей. Получилось как умеет Раппопорт: внешне дорого-богато, но вроде бы как и для народа. Из-за этой отчаянной модности и одновременно ценовой доступности вокруг ресторана который месяц царит ажитация: столы лучше бронировать заранее, даже если речь идет о буднях в обед. В пятницу накал страстей перерастает в безудержный угар: между столами не протолкнуться, официанты сбиваются с ног, музыка орет так, что слышна в соседних заведениях, за стойкой мелькают стразы и голые ноги на двадцатисантиметровых каблуках, на ледяных витринах кто-то сильно выпивший пытается удить крабов голыми руками. От этого неуемного веселья реальные селебретис давно разбежались, а их места уверенно занимают министерские дивы и гламурные охотницы. Ресторатору хватило терпения и средств несколько лет прорисовывать эскизы, учить мастеров мануфактурной технике плетения портьер, вагонами возить из Италии антикварные деревянные панели и вручную золотить спинки кресел, совмещая парадный стиль эпохи рококо c витиеватыми росписями китайской шкатулки. Дюжина дворцовых залов и потайных кабинетов, китайские шелка, двенадцать действующих каминов и фонтан, точная копия флорентийского, — такой размах никому уже не превзойти. Став памятником безоглядной роскоши середины нулевых, до наших дней «Турандот» дошел почти без внешних изменений, разве что время слегка затерло блеск и добавило патину подлинности сусальной позолоте. Из места ежевечернего гнездования it girls и молодых миллионеров ресторан превратился в приют для парадных свадеб и изобильных семейных бранчей.

Масштаб интерьеров столь впечатляющ, что сравнение вылазки в «Турандот» с визитом в музей или — берите выше — в театр не кажется надуманным. Кухня, изначально — реплика меню модного лондонского шефа Алана Яу, обрела со временем свои собственные ориентиры и заслуги. Легендарные дим-самы, за которыми, по слухам, гонял машину из «Ритца» сам сэр Пол Маккартни по время московских гастролей ассорти из четырех видов — 1 290 рублей , хрестоматийно поданная с тончайшими рисовыми блинчиками утка по-пекински 6 200 рублей или любимец гастротаблоидов борщ с вишней, круассанами и фуагра 760 рублей давно вошли в московские гастрономические святцы и останутся частью городских легенд. Balzi Rossi Время работы: пн-вс 12. Пока в разгар кризиса даже «элитные» заведения старательно подрезали средний чек, здесь попытались клонировать одноименный ресторан на Лазурном берегу и воссоздать островок сытого и «жирного» европейского благополучия. Директором взяли Патрика Бушара, много лет служившего в Куршавеле и Сан-Тропе, а он в свою очередь выписал с родины шефа Эмануэле Монгило и команду официантов-французов, которые не говорили по-русски, зато свободно общались на всех прочих европейских языках. Ценник соответствовал: платить 1 200 рублей за пасту и 600 рублей за десерт в тот момент были готовы немногие.

Руководство ресторана «Белуга» прокомментировало получение звезды Michelin

Ресторан Белуга в Москве Тегиbeluga restaurant moscow, ресторан белуга казань меню, ресторан белуга завтрак бурлака фото, beluga икорный бар, ресторан белуга владелец.
Меню ресторана Белуга, Москва, ул. Моховая Где находится ресторан Белуга? Москва, Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж.
Новые блюда в ресторане «Белуга» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг Главный гастрономический авангардист Москвы, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план.

лучшие в индустрии 2018, интерьер года

  • Хороший и правильный завтрак в Москве))
  • Рестораны с двумя мишленовскими звездами
  • Белуга - РРФ 2024
  • Белуга | Рестораны Everest Group
  • Москва · Ресторан
  • Сколько калорий при сжигании 1 грамма жира

Отзывы о "Белуга"

Рецензия на ресторан «Белуга» — 0. Ресторан Астраханской Кухни «Белуга». Место, где осетрина, судак, щука, сом, сазан и вобла встретились в одном месте. Представляем рейтинг лучших ресторанов Москвы 2024 года (по версии нашей редакции). Новый проект нашей команды: гид по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга —

Ресторан «Белуга»: союз икры со щавелем, гребешок с ромашкой и немного Перу

Живаго» Александр Раппопорт открыл «Белугу» — первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie. Это не высокомерная haute cuisine с ее пенными эспумами и клубами жидкого азота - в «Белуге» гастрономия другая: разумеется, авторская даже самые традиционные рецепты были переосмыслены шеф-поваром Евгением Мещеряковым , сложная с точки зрения современных технологий, безусловно деликатесная в силу используемых продуктов, яркая по стилю приготовления, неожиданная из-за сочетания вкусов, но при этом — дружелюбная и понятная. В «Белуге» — наверное, самый роскошный в мире икорный бар: десятки видов всевозможной икры, сервированной и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с маслом. К бутербродам тут вообще отношение особое: представителям этого жанра, включая итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске, посвящен внушительный раздел меню. Дегустировать можно с утра до вечера, и ни разу не повториться с заказом.

В центре идеальное яйцо пашот под сладковатым воздушным соусом с участием кленового сиропа и слой красной икры. Сочетание вкусов впечатляло. Гармония радовала.

Еще один плюс в копилку кухни. Бульон непрозрачный, рыбный, со сливками и еловым маслом. Рыба разная, ее много. Красная икра присутствовала. Овощи тонкой нарезкой, картофель сферами. Хотя рыбы и икры было достаточно, главный герой — насыщенный сливочный бульон. Опять вкусно.

Каша хороша — сливочная, сытная. Мясо тушеное, сочное, сладковатое. Капуста скорее для цвета и красоты. Соус, что наматывал круги по тарелке, явно был лишним и горчил.

Подмосковный цыпленок с соусом из цуккини В качестве основного блюда шеф-повар презентует Подмосковного цыпленка с соусом из цуккини, лисичками и еловыми маслом 1160 руб. Бедро цыпленка маринуется с перловым коджи, готовится при низкой температуре и обжаривается. Подается с соусом из цуккини и кардамона, обжаренными лисичками и глазированным сливочным соусом с пармезаном и ароматным еловым маслом. Фисташковая меренга, сливочный крем и малина Завершает список новый десерт: Фисташковая меренга, сливочный крем и малина 550 руб. Невесомое фисташковое безе идеально сочетается с сырным кремом без добавления сахара с замороженными в жидком азоте фрагментами свежей малиной.

Grillvett 1 101 подписчик Подписаться "Белуга" — ресторан современной российской кухни в центре Москвы.

Два роскошных зала на втором этаже гостиницы "Националь" с видом на Красную площадь и прогрессивная кухня — сочетание ультрамодных мировых трендов и национальных традиций. Залы в русском стиле с перчинкой юмора и уникальный вид на исторический центр Москвы. Исключительное отношение к качеству продуктов, гастрономической культуре в целом и каждому блюду в частности.

Что 2 человека говорят об этом месте

  • Барное Меню ресторана китайской сычуаньской кухни Чуаньюй
  • Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2024 году
  • Белуга - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
  • Что 2 человека говорят об этом месте
  • Белуга - РРФ 2024
  • О ресторане

​Красиво жить не запретишь: 9 роскошных московских ресторанов

ОБЗОР РЕСТОРАНА БЕЛУГА. Сколько стоит ужин на двоих в Мишленовском ресторане? - YouTube Всего более 20 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале.
Сборник фотографий А сейчас он стал шеф-поваром ресторана «Белуга».
ОБЗОР РЕСТОРАНА БЕЛУГА. Сколько стоит ужин на двоих в Мишленовском ресторане? - YouTube Стоит отметить, что меню в Белуге довольно ограничено, а учитывая «рыбную» специфику ресторана, рассчитывать на разнообразие изысков мясных блюд не приходится.
Блины за 44 тысячи рублей? Сколько стоит отметить Масленицу в элитных московских ресторанах Стоит отметить, что меню в Белуге довольно ограничено, а учитывая «рыбную» специфику ресторана, рассчитывать на разнообразие изысков мясных блюд не приходится.
Новые блюда в ресторане «Белуга» от шеф-повара Евгения Викентьева Beluga, Moscow: See 294 unbiased reviews of Beluga, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #107 of 15,515 restaurants in Moscow.

Фото сборник

Тегиbeluga restaurant moscow, ресторан белуга казань меню, ресторан белуга завтрак бурлака фото, beluga икорный бар, ресторан белуга владелец. официальная страница на сайте - ТоМесто Москва. Считаю посещение ресторана "Белуга" особенным событием и рекомендую посещать этот ресторан в хорошем настроении и располагая достаточным временем, чтобы оценить и насладиться необыкновенными и весьма неожиданными блюдами! Beluga. Москва. Beluga Hunting Herbal | 40. 290.

Ресторан Белуга

С 2003 года проходит два раза в год — в конце марта показы осень-зима и в конце октября показы весна-лето. Задача мероприятия — способствовать развитию индустрии моды в России и представлять лучшие образцы мировой моды на подиуме. Два десятка разновидностей икры, уникальные российские деликатесы, наверное, самая большая в мире водочная карта и все доступные в России сорта шампанского. Ресторан «Белуга»: Москва, Моховая ул. Фотографии предоставлены заведением.

В наличии все, что только можно ожидать от витиеватых восточных канонов fine dining, подстроенных под московские вкусы. В довесок — хитроумные японские туалеты с программным управлением, которые довольно непросто заставить слушаться с первого раза. На входе встречают не только красавицы-хостес, одетые в алые шелка, но и два золотых быка с горящими факелами, чтобы морально подготовить прибывших к безудержной роскоши пещеры сокровищ Али Бабы, царящей внутри. Со временем обещают вечеринки и привозы актуальных артистов Европы и Азии, но и без них в ресторане никто не скучает. Наблюдать за прекрасными одалисками, сидящими группками в обнимку с паровыми коктейлями, и оглядывающими их как на ярмарке мужскими компаниями, сюжет сам по себе увлекательный. Piazza Italiana Адрес: Пречистенская наб.

Место не сказать, что бойкое — по этому адресу одно за другим закрылись едва ли не с десяток заведений. Но, кажется, владельцы дорогой «Итальянской площади» чувствуют себя вполне комфортно: вокруг «Золотая миля» офисов и элитного жилья. Утраченных бархата, лепнины и живописи в золоченом обрамлении уже не вернуть, но почти курортный интерьер с размашистыми холщевыми диванами и бахромой подрагивающих от порывов речного ветерка канатов выглядит уютнее и легче в восприятии. А вид на Москва-реку и статую Петра вписан в огромные окна, как в картинные рамы. Но самое главное: на кухню удалось вернуть опытного шеф-повара — ветерана итальянской кухни Ремо Маццукато. За ним подтянулись и постоянные гости, еще во времена его работы в «Марио» специально съезжавшиеся на черных лимузинах на «карпаччо от Ремо».

Меню традиционное и бескомпромиссно итальянское — это важная его характеристика. В контексте современной, ориентированной на всякие чудесатости гастрономии выглядит скучновато, но с точки зрения завсегдатаев, для которых ресторан, прежде всего, и работает, — то, что надо. Да и попросту говоря, здесь вкусно. Фундаментальное карпаччо из бранзино 2 795 рублей пахнет морем, салат из жареных артишоков с чесноком и мятой 1 975 рублей пружинит и хрустит, в вителло-тонато 1 975 рублей — фирменном блюде Маццукато — прекрасны и тонкие ломтики телятины, и кремовый соус из тунца. Отдельной главой идет домашняя паста, ее ваяют тут же на кухне тальолини арабьята — 1 275 рублей. Заказывать к ним в сопровождение что-то, кроме винтажного бургундского и элитного шампанского — неподобающая месту скаредность.

Имена тех, кто готов платить десятки тысяч рублей за правдивый итальянский обед без скидок на санкции, персонал держит в строжайшем секрете. Но о том, что это за люди сидят в отдельных кабинетах, можно и так догадаться: прямо при входе в ресторан есть отдельная комната, где дожидается их охрана. В высотном заведении от White Rabbit Family на крыше гостиницы «Азимут» все устроено по высшему разряду: блистающие влажной чешуей диковинные рыбы на каскадных ледниках, сумасшедшей красоты подставки под тарелки в виде ветвистых осьминогов, авторские суши и отборные морские ежи, поступающие напрямую с дальневосточных российских и японских морских плантаций. Запросить к этому бутылку Bollinger за 10 800 рублей или «по-сахалински» рюмку полугара — и твердо увериться, что жизнь удалась. Впрочем, «Сахалин» — не только место для ритуального поглощения элитного морского белка, но и важная точка светского досуга. За столами, покрытыми накрахмаленными скатертями, беспощадно расправляются с моллюсками топ-менеджеры «Газпрома», чиновники из соседнего МИДа и примкнувшие к ним сахалинские нефтяники и тюменские газовики.

Ресторанный воздух пропитан запахом денег и безудержных трат.

О расположении уже молчу. Оно говорит само за себя. Полезно Марина Захарова 31 июля 2017, 12:10 Ресторан деликатесов, не меньше! Царство икры и невероятной красоты из окна! Очень хорошая алкогольная карта.

Большой выбор шампанского и водки. Изумительный интерьер. Приемлемые цены и огромная доза эстетического удовольствия. На мой взгляд, лучшего ресторана для праздника, не найти! Всем очень рекомендую. Полезно Izi 29 июля 2017, 11:08 Шикарное место.

Огромный выбор алкоголя и икры. Очень вкусные салаты. Невозможно красивый интерьер и вежливый сервис. Всё очень качественно и красиво. Полезно Иван 26 июля 2017, 11:05 Пробовал яйцо пашот с чёрной икрой. Всем деликатесам деликатес.

Очень понравилось. Все в русских традициях. Удачи вам! Полезно Ян 14 июля 2017, 11:46 От бутербродов до икорочки и горячих напитков. Идеальное место. У меня лично вызывает восторг.

Отмечали со своей девушкой здесь наши 2 месяца. Считаю, что это лучшее место для романтика. Шампанское, меню, интерьер делают своё дело. Очень признательны ресторану за прекрасный вечер. Полезно Ira 4 июля 2017, 01:31 Фантастический вид из окна! И не менее фантастическое меню!

Богатый выбор икры. С фужером шампанского дегустировать икру особенно приятно! Сало из севрюги и клыкача что-то вообще запредельно вкусное! Ничего подобного не пробовала… Ценовой порядок приемлемый. Желаю ресторану процветания и хороших гостей! Полезно Роман 27 июня 2017, 03:40 Всё очень дорого, богато.

Уникальное меню, на мой взгляд. От бутербродов до икры! Великолепный вид из окна. Достойные цены для ресторана высокого уровня! Был удивлён таким хорошим выбором икры. Успехов и процветания!

Полезно Алёна 20 июня 2017, 10:40 Были с молодым человеком в Белуге. Вид из кона поражает! Красная площадь! Очень красиво, однозначно поднимает настроение. Заказали уху, севрюгу и овощной салат. Невероятно вкусно!

Уха не пресная, как это часто бывает, а насыщенная и наваристая, но в то же время не жирная. Так что баланс есть севрюга тоже очень вкусная, с легким салатиком вообще замечательно. В следующий раз дойдём до икры Благодарю! Полезно Игорь 17 июня 2017, 09:58 Недавно был в Белуге. Красиво, адекватные цены для ресторана высокого уровня. Люди рядом приятные.

Вежливый персонал. Ну и конечно, супер вкусно! Икра, рыба, всевозможные салаты. Особенно мне понравилась икра конечно. Спасибо за теплый прием! По возможности еще раз зайду!

Полезно Vera 12 июня 2017, 09:53 С подругой были в Белуге. Великолепный интерьер! Первое, что бросается в глаза. Очень внушительное меню. Вкуснейшая икра, которую я когда-либо пробовала! Благодарю за всё!

Полезно Олег 9 июня 2017, 01:25 Роскошное место. Дорогой интерьер, вкусная еда. Хороший выбор икры.

Обслуживание очень хорошее. Обязательно придем еще.

Атмосфера восхитительна! Кухня высшая!!! Крабы на кукурузной каше выше всяких похвал! Отличный лосось с овощами! Десерты, слов нет, как хороши!!!

Расположение - элитней просто физически некуда, в здании исторической гостиницы Националь на углу Тверской и Моховой улиц. Из панорамных окон ресторана открывается шикарный вид на Манежную площадь и Кремль. Интерьер - архаично-классический, украшенный умело подсвеченными портретами выразительных женщин в традиционных русских нарядах. Красивые витрины с водкой Белуга. Садишься, наслаждаешься обстановкой, но через какое-то время глаз начинает цепляться за странности.

Вместо свечей или просто ничего на столах рядом с дорогущим хрусталём под увесистым стеклянным абажуром зачем-то стоят пластмассовые свечечки с алиэкспресса на батарейках, а также нелепые пластиковые ёлочки. В одном зале - музейные расписные потолки с лепниной, в другом - что-то вроде натяжного, с унылыми светильниками на кронштейнах.

Руководство ресторана «Белуга» прокомментировало получение звезды Michelin

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Ресторан Белуга Завтрак бурлака черная икра русская кухня Стоимость завтрака на компанию – 40000 руб. +7 (495) 988-26-56. Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое. Российский ресторан деликатессов & caviar bar. Меню. О доставке, оплате и ваших данных. Белуга — заказать быструю доставку от 30 минут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий