Новости что лучше минтай или хек

Выбирая между минтаем и хеком, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Хек по сравнению с минтаем длиннее, у него шире хвост и голова.

Чем минтай отличается от хека

Или мне бракованный минтай попадался или я не понимаю ничего в минтае. Главная» Новости» Что лучше хек или треска. Выбирая между минтаем и хеком, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Навага и мелкий минтай и хек лучше жарить целиком. рыба, которая жир накапливает в печени (деликатес, между прочим!), а её филе суховато, поэтому оно идеально для сидящих на диете.

Хек или минтай: какая рыба полезнее

Какая рыба самая полезная? Разбираемся вместе с нутрициологом Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее. Хек очень схож с минтаем, но имеет некоторые отличия.
Чем различаются минтай и хек? Хек и минтай считается диетической рыбой.
Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее Минтай в отличие от хека имеет выступающую нижнюю челюсть и короткий ус под нижней губой.
Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее Какая рыба вкуснее минтай или хек – Хек или минтай — что лучше?

Какое белой рыбе стоит отдать предпочтение при покупке

Хек хорош в жареном, запеченном, припущенном виде. Мякоть этой рыбы почти не имеет костей, за счет чего отлично подходит для котлетного фарша и начинки для пирогов. Мерлуза вкусна, имеет нежное белое мясо, совсем не сухое, не обладает каким-либо специфическим запахом и вкусом. Рыба подлежит замораживанию, после которого не теряет своих свойств.

Сопоставление продуктов: что лучше? Сразу стоит сказать, что отличить минтая от трески в замороженном состоянии вряд ли сможет и опытный товаровед. Минтая в чистом виде несложно распознать по окрашенной в яркий тон линии на боку.

А вот пятнистость, число плавников, «усы» полностью совпадают. Минтай может вырасти только до 0,8 м. Предельные размеры взрослой трески достигают двух метров, и она немного круглее.

Читайте также: Что такое спаржа, как выглядит? Спаржа зеленая, белая, соевая, лекарственная: польза и вред для организма, ценность, состав, витамины, калорийность на 100 грамм Минтая очень ценят кулинары азиатских стран. Лов этой породы вырос за последние десятилетия до таких размеров, что ее поголовье стало сокращаться.

Мясо ее одинаково вкусно, независимо от сезона. А вот треска приятнее всего в осеннее время. Тогда рыбные косяки идут на нерест, накопив множество полезных веществ.

Икра у обеих рыб одинаково полезна. Говоря про пользу минтая и трески, надо учитывать, что оба вида содержат заметные количества: Чтобы минтай принес положительный эффект, его нужно есть минимум дважды за неделю. Икра этой рыбы, в отличие от многих других видов, отличается минимальной калорийностью.

И в ней есть кальций, молибден, даже полезный для зубов фтор. Систематическое употребление минтаевой икры позволяет: ускорить восстановление организма, подорванного тяжелыми болезнями или длительным лечением сильнодействующими препаратами; стабилизировать дыхательную систему; справиться с дефицитом ряда ценных веществ. Отдельного разговора заслуживает и печень минтая.

Ее советуют употреблять в послеоперационном периоде и для борьбы с куриной слепотой. Отмечена польза этого продукта для системы кроветворения и для волос, кожи. С осторожностью следует использовать такую пищу при воспалительных нарушениях различной природы.

Не рекомендуется и есть печень минтая в большом количестве. Тресковая печенка содержит чуть больше жиров, чем минтаевая, зато уступает ей по концентрации белка. Увеличенное присутствие углеводов повышает общую калорийность продукта.

Витамины, жирные кислоты и полезные неорганические вещества в печени двух видов присутствуют в одинаковом объеме. Тресковая печенка помогает усилить иммунитет. Ее рекомендует тем, кто постоянно переживает большую физическую нагрузку.

Хек, минтай и путассу. Более того, руководство ряда стран, например, Бельгии, обеспокоено тем, что в будущем может возникнуть даже дефицит этих продуктов. Чего, увы, не скажешь о России.

Так, в 2021 году употребление рыбы в нашей стране значительно упало и показало рекордно низкий уровень — менее 15 килограмм рыбы на одного человека в год. Это на пять килограммов меньше минимума, установленного Минздравом! И показатели с тех пор не улучшились.

Одной из причин такого падения называется дороговизна рыбы — ее стоимость постоянно растет и, соответственно, проигрывает недорогому куриному мясу.

В 100 граммах этого продукта присутствует 18,3 грамма белков, 1,3 грамма жиров и 0,2 грамма кислот омега-3. При этом калорийность не превышает 85 килокалорий. Это очень важно для людей, которые следят за своим весом. Для хека характерно белое и нежное мясо. Потому он считается идеальным продуктом для детей и людей, которые соблюдают диету. К тому же в мясе этой рыбы почти нет мелких косточек. При этом хребет без труда отделяется после термообработки.

Минтай тоже приносит здоровью большую пользу. В 100 граммах продукта присутствует 16 граммов белка. При этом жирность продукта не высока. Содержание жиров в мясе не превышает 1 грамма. Потому калорийность минтая составляет не больше 70 килокалорий. Это актуально для людей, следящих за фигурой. Наиболее ценной составляющей этой рыбы считается печень. Однако мясо тоже приносит пользу здоровью.

В его состав входят кальций, калий, фтор. Есть определенные отличия и в цене. Хек считается более дорогостоящим продуктом.

Большое количество витаминов группы В делает минтай полезным для работы головного мозга, нервной системы, сердца и сосудов. Калорийность минтая низкая — около 70 ккал в ста граммах. Минтай можно кушать даже во время диет. Эта рыба питает организм всеми необходимыми элементами и отлично утоляет чувство голода. Минтай полезен для зубов, волос, кожи, легких и после серьезных заболеваний.

Минтай необходим людям, которые испытывают дефицит йода. Минтай имеет низкую стоимость, но не уступает в полезности другим видам рыбы. В минтае также содержится очень много полезных веществ, и эта рыба полезна при беременности. Противопоказаний для употребления минтая практически нет. Единственное, соленая рыба может быть противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта. Интересный факт: благодаря уникальному составу, низкой энергетической ценности и широкому выбору способов приготовления, минтай является одной из самых любимых рыб среди худеющих, а также тех, кто следит за весом и собственным здоровьем. Из нежного диетического мяса, практически не содержащего костей, готовят запеканки, котлеты, супы, бульоны; кроме того, рыбу тушат, вялят, солят, коптят, запекают и т. Полезные свойства Имея богатый набор полезных веществ, хек может служить настоящим лекарством при некоторых заболеваниях.

Приведем перечень наиболее распространенных болезней, при которых употребление данной рыбы семейства тресковых оказывает заметное положительное воздействие. Заболевания щитовидной железы Читайте также: Как женщине избавиться от пивного живота в домашних условиях? И утверждение это абсолютно подходит для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Здоровый, хорошо продуманный рацион благотворно влияет на работу щитовидки, нормализуя ее деятельность. А рыба хек — один из целебных продуктов, который может включить в свое меню человек с разлаженной эндокринной системой. Дело в том, что для восстановления функционального здоровья щитовидной железы необходимо регулярно употреблять различные дары моря, богатые йодом, витаминами и аминокислотами. Приготовленный в пароварке хек но не жареный — идеальное в этом плане блюдо. Чем полезна скумбрия для здоровья.

Нервные нарушения Нервные клетки не восстанавливаются. Данное изречение известно всем, но в современном обществе крайне тяжело их сберечь. Для профилактики предотвращения заболеваний нервной системы, а также в процессе борьбы с уже имеющимися нарушениями поможет икра хека. Богатая широким спектром витаминов, она способна привести в норму основные функции центральной нервной системы ЦНС. Диабет Диабет — настоящее бедствие для человечества. При заболевании необходимо соблюдать строгую диету, следить за уровнем сахара в крови. Хек, как никакая другая рыба, подойдет для выполнения сразу двух поставленных задач. Из филе можно приготовить большое количество диетических блюд.

Кроме того, филе и икра рыбы понижают сахар в крови. Навага — полезные свойства. Какая рыба полезнее минтай или хек? Рыба, без сомнения, не только вкусная, но и полезная составляющая еженедельного употребления в пищу. Она необходима организму человека для пополнения запасов белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Особенно полезна рыба, как диетический низкокалорийный продукт для детей и пожилых людей. Привлекательны не только деликатесы — осетровые или сёмга, но и более бюджетные рыбы, как хек и минтай. При покупке часто задумываются, что полезнее хек и минтай, но для правильного выбора надо ознакомиться с составом и понять в чём индивидуальная особенность каждого вида.

Тресковые рыбы, что это такое Треска, минтай относятся к семейству тресковых морских обитателей океанов. Они, как морепродукт востребованы не только жителями прибрежных районов, но и по всей стране.

Богатая всеми важными для организма человека мини и макро-минералами, витаминами. Калорийность на 100 г мякоти всего 86 ккал. В 100 г. В состав входят полезными мононенасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются самим организмом.

Польза хека для организма В замороженном виде у хека максимально сохраняются полезные свойства такие, как: Хек, как нежный, мягкий продукт нормализует пищеварение и нейтрализует в организме и выводит канцерогенные компоненты. Оказывают большое лечебное воздействие на сердце и сосуды входящие в мякоть рыбы антиоксиданты. Полезно употреблять в пищу хек, содержащий Омега 3, йод, для регулирования работы щитовидной железы, а также для улучшения состояния кожи и роста волос. Оказывает заметное положительное воздействие при депрессиях и нервных расстройствах, укрепляет иммунитет. При заболевании диабетом блюда из хека помогут соблюдать строгую диету. Замечено, что рыба понижает сахар в крови.

Противопоказания и рекомендации Морские рыбы минтай и хек близкие по составу, очень полезны и рекомендованы практически любому человеку для употребления в пищу в разнообразных блюдах, как самостоятельный продукт или как компонент в составе других рецептов. В ряде случаев они могут быть противопоказаны к употреблению по следующим рекомендациям: Индивидуальная непереносимость рыбных продуктов в целом или минтая и хека по отдельности. Не рекомендуется они аллергикам на морепродукты. Морские продукты из минтая и хека могут содержать соль в излишнем количестве, что не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением или с раздражением слизистых оболочек желудка. Вся морская рыба часто бывает заражена паразитами. При обнаружении или при подозрении на их присутствие, лучше отказаться от употребления.

Какая рыба лучше хек или минтай

Треску, хека и минтая обязательно стоит попробовать приготовить в кляре или потушить в сметане. отваренный хек чищу (удаляю кожицу, хребет и мелкие косточки). Треску, хека и минтая обязательно стоит попробовать приготовить в кляре или потушить в сметане. 10 видов нежирной и недорогой белой рыбы: общая характеристика, КБЖУ, польза, особенности, как лучше приготовить, цена за 1 кг, почему подходит худеющим.

Хек или минтай что полезнее

Он преимущественно водится на севере Тихого океана. При этом данная рыба принадлежит к семейству Тресковых. По рациону минтай напоминает хека. Если говорить о питательной ценности, то она выше у хека. В 100 граммах этого продукта присутствует 18,3 грамма белков, 1,3 грамма жиров и 0,2 грамма кислот омега-3. При этом калорийность не превышает 85 килокалорий. Это очень важно для людей, которые следят за своим весом.

Для хека характерно белое и нежное мясо. Потому он считается идеальным продуктом для детей и людей, которые соблюдают диету. К тому же в мясе этой рыбы почти нет мелких косточек. При этом хребет без труда отделяется после термообработки. Минтай тоже приносит здоровью большую пользу. В 100 граммах продукта присутствует 16 граммов белка.

При этом жирность продукта не высока. Содержание жиров в мясе не превышает 1 грамма. Потому калорийность минтая составляет не больше 70 килокалорий. Это актуально для людей, следящих за фигурой. Наиболее ценной составляющей этой рыбы считается печень.

Отделите одну половину филе, затем поверните тушку спинкой вверх и обрежьте филе с другой стороны. При желании можно отделить от мяса шкурку: у минтая она легко снимается. Как приготовить минтай Минтай, как и треску, хека или морского окуня, чаще всего готовят в виде филе или с минимальной разделкой, просто порезав на кусочки. Приготовить минтай можно разными способами — отварить, пожарить на сковороде в кляре, запечь в духовке с овощами Хребтовые кости и хвост минтая можно использовать для рыбного бульона, но только их для наваристого бульона будет недостаточно. Готовят минтай разными способами — отваривают со специями, тушат под маринадом или в бульоне, жарят на сковороде, запекают в духовке.

Важно не пережарить и не переварить продукт, иначе минтай станет резиновым и безвкусным. Потому следите за временем. Самый популярный способ приготовления — минтай под маринадом. Способ приготовления простой. Пассеруйте на сковороде мелко натертую морковь и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Отдельно слегка обжарьте филе или кусочки минтая. На рыбу выложите овощную смесь и залейте все сметаной, майонезом или томатным соусом. Тушите до готовности 5-10 минут. Специи — соль, молотый черный перец, пряности — добавляйте на свой вкус.

Отвечает Елена Макеева 14 сент. Чем полезен хек. Не один раз покупатель в магазине думал над тем, взять ли ему... Отвечает Юленька Донскова 13 мар. Отвечает Александр Покровский Минтай повкуснее будет, хек слишком сухой. Его можно только тушить. А минтай хорош жареный, и в маринаде. Косточек у них одинаково. Отвечает Еламан Маслов 19 окт. Отвечает Артём Ананьев Что лучше выбрать — хек или минтай? Зависит от личных предпочтений, но хек... На филе хека не должно быть никаких желтых или темных пятен. Еще одна... Отвечает Кисюша Климович Во-первых, качество филе Минтая очень высокое. Оно выглядит свежим и приятно на ощупь. Филе без кожи имеет чистый вид и аппетитный розоватый оттенок, что...

В составе хека большое количество кислот Омега-3, а они необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Также этот продукт оказывает благотворное влияние на рост волос и кожу головы. Хек полезно употреблять в пищу для укрепления иммунитета, костей, суставов и даже зрения. Было замечено, что именно этот вид рыбы помогает понизить уровень сахара в крови. Поэтому хек полезен людям с сахарным диабетом. Минтай Эту рыбу вылавливают в основном в холодных водах.

Как отличить минтая и хека

  • Какая рыба полезнее минтай или хек? | Польза и вред
  • Хек или минтай что лучше
  • Минтай: что за рыба, как выглядит и где водится
  • ✅ Что полезнее хек или минтай
  • Чем отличается минтай от трески и хека

Что лучше минтай или хек. Выбираем между минтаем и хеком: что нужно знать

Оказывают большое лечебное воздействие на сердце и сосуды входящие в мякоть рыбы антиоксиданты. Полезно употреблять в пищу хек, содержащий Омега 3, йод, для регулирования работы щитовидной железы, а также для улучшения состояния кожи и роста волос. Оказывает заметное положительное воздействие при депрессиях и нервных расстройствах, укрепляет иммунитет. При заболевании диабетом блюда из хека помогут соблюдать строгую диету. Замечено, что рыба понижает сахар в крови. Противопоказания и рекомендации Морские рыбы минтай и хек близкие по составу, очень полезны и рекомендованы практически любому человеку для употребления в пищу в разнообразных блюдах, как самостоятельный продукт или как компонент в составе других рецептов. В ряде случаев они могут быть противопоказаны к употреблению по следующим рекомендациям: Индивидуальная непереносимость рыбных продуктов в целом или минтая и хека по отдельности. Не рекомендуется они аллергикам на морепродукты. Морские продукты из минтая и хека могут содержать соль в излишнем количестве, что не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением или с раздражением слизистых оболочек желудка. Вся морская рыба часто бывает заражена паразитами. При обнаружении или при подозрении на их присутствие, лучше отказаться от употребления.

Морскую рыбу нельзя есть в сыром виде, только после термической обработки. Людям, страдающим запорами, не рекомендуется есть эти сорта рыбы в больших объёмах из-за присутствия в них железа, которое действует связующе на переваренную пищу. К кого наблюдается повышенная кислотность организма рекомендуется употреблять рыбную пищу в небольших количествах, чтобы не вызвать раздражение в желудке. Минтай и хек рыбы мало костлявые, но для детей их выбирают с наибольшей тщательностью. Неправильное хранение рыбы может вызвать отравление с серьёзными последствиями. Вывод Выбор между минтаем и хеком, что из них полезней сказать однозначно трудно и бесполезно. Оба вида практически в равной степени полезны и содержат большую питательную ценность, почти равные по калорийности.

У него также есть омега-3 кислоты, а также микроэлементы, которые положительно влияют на зубную эмаль и способствуют активному росту волос. Он также может утолить ваш аппетит на длительное время и рекомендуется для лечебных диет.

Он обитает в холодных водах Тихого океана, в основном, в Охотском и Беринговом морях, где сосредоточен основной российский промысел. Если вы ищете рыбу с лучшими питательными свойствами, то минтай является более полезным и рекомендуется выбирать его. Кроме того, если вы хотите экономить деньги, то минтай является более дешевым вариантом, который можно приготовить по-разному. Минтай также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как жареный, запеченный или вареный минтай, супы, копчение, и т. Если вы выбрали минтай, то убедитесь, что он свежий и правильно приготовлен. Следите за сроком годности рыбы, чтобы избежать возможных здоровьесбережений.

Сроки хранения Во время хранения, следует не допускать разморозки.

После разморозки хранить в холодильнике, не более трех суток, стоит запомнить, чем выше температура, тем у рыбы меньший срок хранения. Но, лучше рыбу готовить сразу, после покупки. Так как, после повторного размораживания теряется неповторимый вкус и аромат. Подведем итог: при возникновении такого вопроса, что лучше, мясо минтая или хека, стоит отдать предпочтение своим вкусовым наклонностям. А после уже сделать свой выбор. Поговорка: рыба в море не имеет цены. Главное следовать рецепту.

Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли! Поделиться с друзьями.

Хек мерлуза и минтай одни из самых популярных рыб на нашем столе. Они обладают приятными вкусовыми качествами, содержат целый ряд полезных микроэлементов и доступны по цене. Однако неопытной хозяйке порой трудно их различить.

Внешние отличия Недобросовестные продавцы подменяют ценный продукт более дешевым, поэтому необходимо знать их внешние отличия. Так как обе рыбины имеют вытянутую прогонистую форму тела, ориентироваться при выборе нужно на цвет чешуи и вид плавников. У хека окрас плавно переходит с темно-серого на спине к серебристо-белому на брюхе. Имеется три плавника: на хребте у головы короткий в виде треугольника, за ним удлиненный, а на брюхе начинается с средины туловища и доходит до хвоста. Минтай отличается более светлой пятнистой окраской.

На спине у него три отдельных плавника, и еще два на брюхе. Его также отличает удлиненная выступающая нижняя челюсть и короткий усик под нижней губой. Сравнение вида Несмотря на некоторое внешнее сходство, эти рыбы относятся к различным семействам.

Рыба хек: польза и вред для здоровья

Польза минтая для организма Минтай обладает большой пищевой ценностью: Его рекомендуют употреблять во всех лечебно-оздоровительных диетах, он удовлетворяет организм своим богатым химическим составом и не вызывает чувство голода. Состав микро и макроэлементов полезен для эмали зубов, обеспечивает рост волос, улучшает состояние кожи. Минтай рекомендуют включать в рацион при многих заболеваниях таких, как: сбой эндокринной системе, диабет, при заболеваниях сердечно-сосудистой системе, болезнях ЖКХ. Для людей, которые испытывают нехватку йода, рекомендуют употреблять в пищу регулярно. Для страдающих ожирениемминтай полезен, как низкокалорийный продукт. Польза хека Глубоководный хек ловят в водах Тихого и Атлантического океана многими странами мира и Россией.

Пойманную рыбу, чтобы она не потеряла свой аромат и вкусовые свойства обрабатывают сразу на промысловых базах. Так обеспечивается сохранение всех полезных пищевых свойств хека. Пищевая ценность Хек, как тресковая океаническая рыба, довольно крупных размеров до 70 см и весом до 3 кг. Богатая всеми важными для организма человека мини и макро-минералами, витаминами. Калорийность на 100 г мякоти всего 86 ккал.

В 100 г. В состав входят полезными мононенасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются самим организмом. Польза хека для организма В замороженном виде у хека максимально сохраняются полезные свойства такие, как: Хек, как нежный, мягкий продукт нормализует пищеварение и нейтрализует в организме и выводит канцерогенные компоненты. Оказывают большое лечебное воздействие на сердце и сосуды входящие в мякоть рыбы антиоксиданты. Полезно употреблять в пищу хек, содержащий Омега 3, йод, для регулирования работы щитовидной железы, а также для улучшения состояния кожи и роста волос.

Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в этой недорогой рыбе больше всего фосфора. Инфографика: Роскачество И другая недорогая рыба внесёт свой полезный вклад в рацион. Например, хек является отличным источником белка.

Приправы: петрушка, базилик, черный перец, смеси... Отвечает Елена Макеева 14 сент. Чем полезен хек. Не один раз покупатель в магазине думал над тем, взять ли ему...

Отвечает Юленька Донскова 13 мар. Отвечает Александр Покровский Минтай повкуснее будет, хек слишком сухой. Его можно только тушить. А минтай хорош жареный, и в маринаде. Косточек у них одинаково. Отвечает Еламан Маслов 19 окт. Отвечает Артём Ананьев Что лучше выбрать — хек или минтай? Зависит от личных предпочтений, но хек...

На филе хека не должно быть никаких желтых или темных пятен. Еще одна... Отвечает Кисюша Климович Во-первых, качество филе Минтая очень высокое. Оно выглядит свежим и приятно на ощупь.

Замечено, что рыба понижает сахар в крови. Противопоказания и рекомендации Морские рыбы минтай и хек близкие по составу, очень полезны и рекомендованы практически любому человеку для употребления в пищу в разнообразных блюдах, как самостоятельный продукт или как компонент в составе других рецептов. В ряде случаев они могут быть противопоказаны к употреблению по следующим рекомендациям: Индивидуальная непереносимость рыбных продуктов в целом или минтая и хека по отдельности.

Не рекомендуется они аллергикам на морепродукты. Морские продукты из минтая и хека могут содержать соль в излишнем количестве, что не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением или с раздражением слизистых оболочек желудка. Вся морская рыба часто бывает заражена паразитами. При обнаружении или при подозрении на их присутствие, лучше отказаться от употребления. Морскую рыбу нельзя есть в сыром виде, только после термической обработки. Людям, страдающим запорами, не рекомендуется есть эти сорта рыбы в больших объёмах из-за присутствия в них железа, которое действует связующе на переваренную пищу. К кого наблюдается повышенная кислотность организма рекомендуется употреблять рыбную пищу в небольших количествах, чтобы не вызвать раздражение в желудке.

Минтай и хек рыбы мало костлявые, но для детей их выбирают с наибольшей тщательностью. Неправильное хранение рыбы может вызвать отравление с серьёзными последствиями. Вывод Выбор между минтаем и хеком, что из них полезней сказать однозначно трудно и бесполезно. Оба вида практически в равной степени полезны и содержат большую питательную ценность, почти равные по калорийности. Противопоказания и рекомендации касаются и хека, и минтая. Отличаются они размером, весом и внешним видом, а главное, по стоимости, примерно в полтора раза. Ценовое различие объясняется тем, что хек более трудно сохранить, а минтай вылавливается в более больших объёмах, что делает его более доступным.

Выбор зависит от личных предпочтений потребителя и его финансов.

Какое белой рыбе стоит отдать предпочтение при покупке

Хек и минтай: чем отличаются, что лучше. Людям, страдающим запорами не рекомендуется есть минтай и хек в больших объемах из-за присутствия в них железа, которое действует связующе на переваренную пищу. Включённые в рацион хек и минтай не только разнообразят питание, но и укрепить щитовидную железу, регулятор здоровья человека.

Что полезнее хек или минтай

Чем минтай отличается от хека Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее. Хек очень схож с минтаем, но имеет некоторые отличия.
Минтай или хек: какую рыбу лучше выбрать? Неопытный человек не всегда может отличить хека от минтая, что позволяет недобросовестным продавцам продавать дешёвые продукты по цене дорогих, выдавая одну рыбу за другую.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий